Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 26. Лекарственное растительное сырье, содержащее витамины↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Вопросы для самоподготовки к занятию 1. Продолжите определение. Витамины – это __________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Рассмотрите классификации витаминов
Соединения, которые не являются витаминами, но служат предшественниками их образования называются________________________.
3. Заполните таблицу
Работа студентов на занятии Часть 1. Качественное и количественное определение витаминов Задание 1. Экстракция аскорбиновой кислоты из ЛРС Методика________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 2. Качественное определение аскорбиновой кислоты в извлечении Качественные реакции основаны на высокой __________________ способности и возможности образования окрашенных соединений
Вывод:________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 3. Хроматографическое определение аскорбиновой кислоты в плодах шиповника
Вывод: Задание 4. Хроматографическое определение каротиноидов в плодах рябины обыкновенной
Вывод:____________________________________________________________________________________________________________________________________ Задание 5. Количественное определение аскорбиновой кислоты Метод__________________________________________________________________ Титрант________________________________________________________________ Лекарственное растительное сырье______________________________________ Методика Формула, расчеты Вывод:______________________________________________________________ Часть 2.Макро и микродиагностический анализ ЛРС
Задание 6. Изучение морфолого-анатомических признаков плодов шиповника
Перечислите виды шиповника, плоды которых допустимы к заготовке Секция Cinnamomeae __________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Секция Сaninae ________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Распространение _____________________________________________________________________________ Местообитание________________________________________________________________________________ Внешние признаки производящего растения Внешние признаки ЛРС
Микродиагностические признаки ЛРС Количественное определение БАВ Заготовка ЛРС Сушка, хранение
Фармакологическое действие и медицинское применение Пути использования ЛРС
Задание 7. Изучение морфологических признаков плодов смородины черной Стандартизация
Распространение ___________________________________________________________________________ Местообитание_____________________________________________________________________________ Внешние признаки производящего растения Внешние признаки ЛРС
Заготовка ЛРС Сушка, хранение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-09; просмотров: 400; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.91.170 (0.008 с.) |