![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Рентабельность характеризует прибыльность, выгодность работы предприятия в целом, различных направлений деятельности (производственной, финансовой), прибыльностьСодержание книги
Поиск на нашем сайте
производства отдельных видов продукции, услуг. Показатели рентабельности используют не только для оценки эффективности деятельности предприятия, но и как инструмент в ценообразовании, в инвестиционной политике. Основные показатели рентабельности: 1. Рентабельность продаж — отношение прибыли от продаж к выручке от реализации продукции. Этот показатель характеризует долю прибыли в выручке (доходе от реализации продукции). 2. Рентабельность активов (вложенного капитала) — отношение прибыли до налогообложения или чистой прибыли к средней сумме активов (вложенного капитала) предприятия за определенный период. Это важный показатель, позволяющий оценить эффективность всех видов деятельности предприятия к совокупности деятельности предприятия. Наибольшее распространение в аналитической работе в настоящее время имеют показатели рентабельности продаж и рентабельности активов (вложенного капитала). Для предприятия важно выявить и количественно оценить влияние на формирование показателя рентабельности различных факторов. Для этого строят модели взаимосвязи показателей рентабельности с другими показателями деятельности предприятия. Например, ентабельность продаж зависит от соотношения себестоимости продукции (С) и выручки от ее реализации (В); себестоимость, в свою очередь, зависит от величины постоянных расходов (Ипост), переменных расходов на единицу продукции (Ипер. ед) и объемов производства и реализации (ОП), а выручка — от объема реализации и цены единицы продукции (Цед):
Рпр= Пр/В=В-С/В=1- С/В=1- Ипост - Ипер.х ОП/ Цед х ОП .
Определим показатели прибыли и рентабельности продукции в таблице №4
Таблица 4. Расчет показателей прибыли и рентабельности
1) Определим налог на добавленную стоимость по каждой культуре: НДС= 0.1(В - МЗ) / (1 + 0,1);
2) Определим прибыль по каждой культуре: В - суммарные издержки – НДС; 3) Определим рентабельность продаж по каждой культуре:11135,9/30240х100%=36,8% - по кукурузе Раздел №4.Определение точек безубыточности по каждой культуре
Определение объема производства и реализации продукции, обеспечивающего безубыточную деятельность (критического объема производства). Для достижения точки безубыточности предприятие должно обеспечить такой объем производства и реализации продукции (ОПб), при котором сумма дохода — чистая выручка (В) сравняется с суммой издержек производства, как постоянных (Ипост), так и переменных (Ипер).
Определение точки безубыточности Для расчета критического объема производства обычно ис- пользуется формула: ОПб= Ипост / Цед - Ипер. Ед - где ОПб — объем производства и реализации продукции, обеспе- чивающий безубыточность (критический объем производства), ед. продукции;
Ипост — сумма постоянных издержек (расходов), руб.; Цед — цена единицы продукции, руб.; Ипер. ед — переменные издержки (расходы) на единицу про- дукции, руб.; (Цед – Ипер.ед) — вклад на покрытие постоянных издержек с единицы продукции, руб. Критическому объему производства соответствует доход, т. е. выручка в рублях, которая будет иметь место при реализации продукции. Эта выручка не приносит прибыли, поэтому она тоже носит название критической (пороговой). .
Определим точки безубыточности по каждой культуре в таблице№5
ВЫВОД
Таблица 5. Определение точки безубыточности по кукурузе на зерно
В колонке 2 выписываем с/хоз. издержки из табл.№2 расчета (колонка3)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 200; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.94.168 (0.01 с.) |