Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фгбоу во ргау – мсха имени К. А. ТимирязеваСтр 1 из 3Следующая ⇒
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ на тему «Определение показателей себестоимости, прибыли и рентабельности сельскохозяйственного производства на мелиорированных землях» ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика предприятия»» ВАРИАНТ № Выполнил: студент Проверил: Русейкина Е.С. МОСКВА 2016 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ ПО «ЭКОНОМИКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ» Таблица№ 1. Сельскохозяйственные издержки
Таблица №2. Мелиоративные издержки
Дополнительные исходные данные: Площадь под сельхозкультурами – 1,5 тыс.га Структура севооборота: кукуруза на зерно – 70%; травы на сено – 30 %
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Распределение косвенных (мелиоративных) издержек между видами производимой продукции Затраты — это денежное выражение объема используемых предприятием ресурсов для производства и реализации продукции за определенный период.
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку потребленных в процессе производства и реализации готовой продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых и других ресурсов, а также текущие расходы, связанные с потреблением этих ресурсов за определенный период времени. В зависимости от способа отнесения на себестоимость отдельных видов продукции затраты предприятий подразделяются на прямые и косвенные. Прямые затраты непосредственно связаны с производством конкретного вида продукции и включаются в его себестоимость напрямую. В большинстве случаев для этого используются действующие на предприятии нормы: расхода сырья, материалов, энергии, оплаты труда производственных рабочих и др. Косвенные затраты связаны с процессами организации, обслуживания производства, управления. В их числе: затраты на содержание и эксплуатацию оборудования, цеховые, общепроизводственные, управленческие расходы и т. п. Эти затраты невозможно напрямую отнести на себестоимость отдельных видов продукции, поэтому они распределяются между различными видами продукции пропорционально выбранному критерию. Наиболее распространенный способ распределения косвенных издержек – пропорционально объему продаж. Именно этот способ и используется ниже.
Расчет объема и структуры продаж по сельхозкультурам представлен в таблице 1.
Таблица 1. Определение объема и структуры продаж
1) Определяем площадь каждой культуры в соответствии со структурой севооборота кукуруза= 1,5х 0.7=1,05 тыс. га =1050 га мн. Травы на сено=1.5х0,3=0,45 тыс. га =450 га 2) Определяем выручку с учетом структуры севооборота: Объем продаж (кукуруза) = Цена х урожайность х площадь=480х60 х1,05 =30240 тыс. Руб.
Объем продаж (мн. Травы) = 260х95 х0,45=11115тыс. руб
3) Определяем долю каждой культуры в общем объеме продаж Кукуруза 30240/41355=73,1% Мн. травы 11115/41355=26,9% ВЫВОД: Рентабельность — это отношение прибыли к показателям, формирующим конечный финансовый результат: доходам, расходам, величине используемых экономических ресурсов, вложенному капиталу. Рентабельность обычно рассчитывается в виде коэффициентов или в процентном отношении к тому или иному показателю; расчет проводят по данным за определенный период (год, квартал). Критическому объему производства соответствует доход, т. е. выручка в рублях, которая будет иметь место при реализации продукции. Эта выручка не приносит прибыли, поэтому она тоже носит название критической (пороговой). .
Определим точки безубыточности по каждой культуре в таблице№5
ВЫВОД
Таблица 5. Определение точки безубыточности по кукурузе на зерно
В колонке 2 выписываем с/хоз. издержки из табл.№2 расчета (колонка3) Расчет точки безубыточности 13529,7: 1,05 / (480 – 92,6) = 33,3 ц/га -
Vбез = Ипост: площадь / (ц – ипер)
Вывод МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФГБОУ ВО РГАУ – МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ на тему «Определение показателей себестоимости, прибыли и рентабельности сельскохозяйственного производства на мелиорированных землях» ПО ДИСЦИПЛИНЕ «Экономика предприятия»» ВАРИАНТ № Выполнил: студент Проверил: Русейкина Е.С. МОСКВА 2016 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ ПО «ЭКОНОМИКЕ ПРЕДПРИЯТИЯ» Таблица№ 1. Сельскохозяйственные издержки
Таблица №2. Мелиоративные издержки
Дополнительные исходные данные:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.228.88 (0.016 с.) |