Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Периодическую продувку проводят не реже 1 раза в смену.Содержание книги
Поиск на нашем сайте О проведении продувки предупреждают персонал котельной, а также всех, кто занят ремонтом соседних котлов. Последовательность продувки: 1. Проверяют исправность продувочных линий на ощупь. До первого клапана труба должна быть горячей, а после второго клапан – холодной. 2. Проверяют исправность питательных насосов и наличие достаточного запаса питательной воды. 3. Продувают водоуказательные приборы. 4. Подпитывают котел до верхнего рабочего уровня или на ¾ по водоуказательному прибору. 5. Уменьшают горение в топке. 6. Осторожно открывают сначала второй по ходу продувки от котла продувочный клапан, а потом слегка ослабляют ближний к котлу продувочный клапан с целью прогрева продувочной линии. После прогрева клапан осторожно открывают. Второй оператор в это время следит за уровнем воды в котле и давлением пара в барабане. 7. При снижении уровня воды до нижнего рабочего уровня постепенно закрывают ближний к котлу продувочный клапан (первый), а потом – второй. 8. После окончания продувки котла необходимо убедиться в надежном закрытии продувочной арматуры и включить котел в нормальную работу. 9. Сделать запись в сменном журнале с указанием времени начала и окончания продувки. Очистка поверхностей нагрева котлов В процессе эксплуатации котла на жидком и твердом топливе для очистки (обдувки) поверхностей нагрева от летучей золы и сажи применяют паровую, дробевую, газоимпульсную и другие виды очистки. Поверхности нагрева котла следует обдувать от золы и сажи в сроки, установленные в производственной инструкции, но не реже 1 раза в смену. Признаками необходимости обдувки являются: 1. повышение температуры уходящих дымовых газов; 2. уменьшение тяги вследствие уменьшения сечения газоходов и увеличения их сопротивления; 3. снижение производительности котла из-за ухудшения теплопередачи; 4. повышение температуры перегретого пара. Для обдувки используется пар или сжатый воздух. Перед обдувкой следует тщательно прогреть и продуть через дренаж участок паропровода до обдувочного аппарата и увеличить разрежение в топке до 50-70 Па. Обдувку следует проводить по возможности при сниженной нагрузки котла. О проведении продувки котла должен быть предупрежден персонал, обслуживающий данный котел.
Последовательность продувки водоуказательных приборов.
1. Открыть продувочный кран – продувается водоуказательный прибор паром и водой; 2. Закрыть водяной кран – продувается водоуказательный прибор только паром; 3. Открыть водяной кран – продувается водоуказательный прибор паром и водой; 4. Закрыть паровой кран – продувается водоуказательный прибор только водой; 5. Открыть паровой кран – продувается водоуказательный прибор паром и водой; 6. Закрыть продувочный кран – вода должна быстро подняться к определенному уровню и слегка колебаться. Проверка исправности манометра с помощью трехходового крана должна производиться не менее 1 раза в смену. Проверку предохранительных клапанов подрывом проводить для котлов с рабочим давлением до 24 кгс/см2 – каждого клапана не менее, чем 1 раз в смену. Проверку водоуказательных приборов осуществлять продувкой не менее 1 раза в смену. Если при работе парового котла краны не загрязнены, то уровень воды в нем слегка колеблется. При загрязнении водяного крана уровень воды становится неподвижным, а если засорился паровой кран, то водоуказательный прибор заполняется водой выше действительного уровня. Проверку исправности питательных насосов проводить кратковременным пуском в работу каждого из них в сроки, указанные в производственной инструкции. Все указанные проверки записываются в сменный журнал с указанием времени.
|
||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 605; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.) |