Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Периодическую продувку проводят не реже 1 раза в смену.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
О проведении продувки предупреждают персонал котельной, а также всех, кто занят ремонтом соседних котлов. Последовательность продувки: 1. Проверяют исправность продувочных линий на ощупь. До первого клапана труба должна быть горячей, а после второго клапан – холодной. 2. Проверяют исправность питательных насосов и наличие достаточного запаса питательной воды. 3. Продувают водоуказательные приборы. 4. Подпитывают котел до верхнего рабочего уровня или на ¾ по водоуказательному прибору. 5. Уменьшают горение в топке. 6. Осторожно открывают сначала второй по ходу продувки от котла продувочный клапан, а потом слегка ослабляют ближний к котлу продувочный клапан с целью прогрева продувочной линии. После прогрева клапан осторожно открывают. Второй оператор в это время следит за уровнем воды в котле и давлением пара в барабане. 7. При снижении уровня воды до нижнего рабочего уровня постепенно закрывают ближний к котлу продувочный клапан (первый), а потом – второй. 8. После окончания продувки котла необходимо убедиться в надежном закрытии продувочной арматуры и включить котел в нормальную работу. 9. Сделать запись в сменном журнале с указанием времени начала и окончания продувки. Очистка поверхностей нагрева котлов В процессе эксплуатации котла на жидком и твердом топливе для очистки (обдувки) поверхностей нагрева от летучей золы и сажи применяют паровую, дробевую, газоимпульсную и другие виды очистки. Поверхности нагрева котла следует обдувать от золы и сажи в сроки, установленные в производственной инструкции, но не реже 1 раза в смену. Признаками необходимости обдувки являются: 1. повышение температуры уходящих дымовых газов; 2. уменьшение тяги вследствие уменьшения сечения газоходов и увеличения их сопротивления; 3. снижение производительности котла из-за ухудшения теплопередачи; 4. повышение температуры перегретого пара. Для обдувки используется пар или сжатый воздух. Перед обдувкой следует тщательно прогреть и продуть через дренаж участок паропровода до обдувочного аппарата и увеличить разрежение в топке до 50-70 Па. Обдувку следует проводить по возможности при сниженной нагрузки котла. О проведении продувки котла должен быть предупрежден персонал, обслуживающий данный котел.
Последовательность продувки водоуказательных приборов.
1. Открыть продувочный кран – продувается водоуказательный прибор паром и водой; 2. Закрыть водяной кран – продувается водоуказательный прибор только паром; 3. Открыть водяной кран – продувается водоуказательный прибор паром и водой; 4. Закрыть паровой кран – продувается водоуказательный прибор только водой; 5. Открыть паровой кран – продувается водоуказательный прибор паром и водой; 6. Закрыть продувочный кран – вода должна быстро подняться к определенному уровню и слегка колебаться. Проверка исправности манометра с помощью трехходового крана должна производиться не менее 1 раза в смену. Проверку предохранительных клапанов подрывом проводить для котлов с рабочим давлением до 24 кгс/см2 – каждого клапана не менее, чем 1 раз в смену. Проверку водоуказательных приборов осуществлять продувкой не менее 1 раза в смену. Если при работе парового котла краны не загрязнены, то уровень воды в нем слегка колеблется. При загрязнении водяного крана уровень воды становится неподвижным, а если засорился паровой кран, то водоуказательный прибор заполняется водой выше действительного уровня. Проверку исправности питательных насосов проводить кратковременным пуском в работу каждого из них в сроки, указанные в производственной инструкции. Все указанные проверки записываются в сменный журнал с указанием времени.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 419; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.66.72 (0.005 с.) |