ТОП 10:

Собаки и, правда, висели на хвосте. Нет, нападать они не решались, но и доверия не внушали.



Волчья стая уже решила проблемы с проектом Немезида. Добыв образец управляемого паразита, они вживили его в тирана и, тем самым, вернули его на службу корпорации.

-У нас движение. На семь часов. Магазин одежды…- тихо произнесла Селена.

-Вижу,- протянул Шакал, прицеливаясь в силуэты из винтовки,- вот они, двое... Один полицейский, второй… служба безопасности. Чистильщик.

-Что он тут забыл? Я думала, их должны были эвакуировать,- Селена взвела оружие.

Хексус медленно кивнул. Группа без всякого лишнего шума двинулась к магазину. Работа, есть работа.

Спустя минуту раздался первый выстрел.

-Полицейский убит,- донеслось от Шакала.

-Найдите чистильщика. Не убивать. Достать живым,- отдал приказ Хексус.

***

Улицы города Ракун. 3:29

Карл рванул через торговый зал, наплевав на ранения, ушибы и темноту. Где-то позади лежало тело Дэвида. Бедный коп явно не ожидал получить точный выстрел в шею. Его мучения прекратились в следующие десять секунд…

Они следовали за Карлом по пятам. Трое, может даже четверо. Вооружены. Более того, зачем-то охотятся на сотрудника корпорации. Неужели Umbrella выпустила на испытательный полигон отряд ликвидаторов? Неужели они охотятся за сотрудниками? Но зачем?

Если это отряд U.S.S., то дела Карла Миссинга хуже, чем можно было представить. Эти ребята не любят шуток. Они выполняют задачи наверняка, без компромиссов, без исключений.

Люди из U.S.S. отлично подготовлены, идеально владеют как огнестрельным оружием, так и боевыми искусствами. Но Карл Миссинг тоже не промах. За спиной чистильщика Umbrella был бывший сержант специального подразделения “морских котиков”. Карл Миссинг был одним из лучших в своём роде. Просто так он сдаваться не хотел.

Нужно было принимать бой. Или же просто напугать врага. Ликвидаторы просто так его не отпустят. Придётся идти на крайние меры.

Карл спрятался за одной из касс. Он приготовил пистолет и замер. Сердце билось, как бешенное. А вдруг из темноты вылезет очередное уродливое создание корпорации? Тогда в кошки мышки не поиграешь.

Они и правда двигались бесшумно. Карл отчётливо видел фигуру одного из бойцов. По его тёмному плащу изредка пробегали что-то вроде электрических разрядов. Так же темноту рассекал зелёный лазер. Боец U.S.S. глупил. Очень глупил…

Нужно было действовать молниеносно. Карл выпрыгнул из неоткуда, выбил из рук противника винтовку, выхватил его же нож и вонзил его в стекло противогаза. Тело обмякло.

Другие наверняка были где-то рядом. Карл схватил труп солдата за руки и потащил в примерочную. Закрыв дверь, он принялся снимать с убитого ценное снаряжение. Через минуту камуфляж солдата красовался на Карле. Пистолет и нож не стали исключением.

Трое медленно шли по торговым рядам. Лазеры разрезали темноту. Наверняка бойцы имели при себе прекрасное ПНВ, но только что убитому оно явно не помогло.

-Да командир?- послышалось от одного из солдат,- да, мы выполнили задачи. Что? Хорошо. Убираемся из города.

-В чём дело?- спросил другой.

-Правительством отдан приказ уничтожить Ракун сити. Ровно в шесть утра в центре города взорвётся тактический ядерный заряд. Нам приказано убираться из города любыми путями.

Карл тяжело сглотнул. Чёртова корпорация… Они не понесут никакой ответственности за происходящее. Они выйдут сухими из воды. Просто уничтожат все доказательства одним махом.

-Вызывайте Оникса. Мы уходим. Свидетели никуда не денутся.

Троица развернулась и направилась к выходу. Двое вышли вперёд, а третий немного отставал. Он упрямо пытался выйти на связь с пропавшим бойцом. Естественно, безуспешно.

Карл не стал долго медлить. Он налетел со спины и нанёс удар прикладом в позвоночник.

-Оникс не придёт, сука…- прошипел Карл и потащил бессознательного в сторону. Сейчас им нужно было кое о чём поболтать. Затем Карл хотел убраться из Ракун сити.

***

Улицы города Ракун. Мост. Северный выход из города. 04:30

Судя по указаниям и воспоминаниям, северный мост был в паре кварталов от убегающих. Джулия давно хромала, отчего скорость передвижения падала с каждой минутой. Кёрк помогал девушке идти, поддерживая её под руку. Мёртвые значительно ускорились. Их белая плоть приобретала красный оттенок. Но это было не самое страшное. Куда более пугало то, что многие обезумевшие переходили с неуклюжего шага на бег.

Патронов оставалось всё меньше, в то время как мертвецы собирались со всех сторон. Страх продирал двоих до костей. Этот город превратился в ад, где быстрая смерть окажется везением или даже счастливым случаем.

-Мост!- крикнул Кёрк, поддерживая девушку,- давай, мы почти пришли. Скорее!

-Да,- выдохнула Джулия,- пришли… да…

Мост оказался совершенно пустым. Если по всему городу были буквально разбросаны либо целые, либо разбитые автомобили, то на мосту не валялось даже мелкого мусора.

Лишь за длинным бетонным заграждением, непонятно откуда взявшимся здесь, Джулия с ужасом разглядела множество трупов.

-Это же обычные люди. Не безумцы…- выдохнул Кёрк,- какого дьявола…

-Их расстреляли,- Джулия опустила голову,- они пытались выбраться из города, убежать, а их убили.

Кёрк ещё несколько секунд наблюдал за морем трупов.

-Ладно, надо бежать отсюда… Пойдём,- сказал он.

В эту же секунду где-то совсем рядом послышался вертолётный стрекот.

-Вертолёт…- только начала Джулия, как Кёрк схватил девушку и потащил к краю моста.

В чёрном небе сверкнула вспышка. Двое успели спрыгнуть вниз прежде чем ракета врезалась в мост. Железобетонная конструкция обвалилась вниз, в неглубокую горную реку. Джулия и Кёрк скрылись в мутной воде…

***

Улицы Ракун сити. 04: 37

-Селена и Оникс не выходят на связь,- прошипел Шакал,- как это понимать?

-Похоже, наш друг оказался не простым парнем,- Хексус прикусил нижнюю губу до крови,- мы не можем возвращаться. Надо уходить из города. До моста осталось совсем немного. Дальше нас заберёт вертушка.

Разговор оборвал жуткий грохот. Где-то неподалёку раздалась яркая вспышка, не мгновение осветив чёрный город.

-Мать твою!- рявкнул Шакал,- мост! Они взорвали мост!

Хексус сам понял, что только что произошло. Но что можно было сказать в этот момент? Факт остаётся фактом.

-Не останавливаемся. Реку можно перейти и вброд. Давай, идём!

Двое рванули вперёд. Сразу же стало ясно, что маскировка от тварей уже не помогала. Ближайший заражённый бросился на них с диким рёвом и тут же получил пулю в лоб.

-Дело плохо!- Шакал разрядил несколько одиночных в других заражённых,- они бегают и видят нас.

-Они достигли последней стадии,- прокомментировал Хексус,- надо убираться отсюда. Сейчас мы корм.

Останки моста виднелись прямо перед ними. Правда, по дороге встретились ещё несколько собак и один лизун. Пришлось истратить все патроны на автоматическое оружие. В руках останков U.S.S. оставалась лишь пара пистолетов.

Мост был полностью уничтожен ракетным ударом. Хесус и Шакал без особых раздумий рванули к крутому склону. Им нужно было спуститься не пару десятков метров вниз, перебраться через реку и бежать, бежать и бежать… Чем дольше они идут к указанному месту, тем меньше у них оставалось шансов на то, что вертолёт прилетит.

Они оба скатились в холодную воду. Защитный маскировочный костюм отказал в ту же секунду. Снаряжение стало в разы тяжелее. Но нельзя было останавливаться. Через полтора часа от города ничего не останется. Совсем ничего…

***

Улицы Ракун сити. Магазин “Lebero”. 03:40

Под жуткой маской бойца U.S.S. оказалась белокурая женщина. Её кудрявые волосы рассыпались во все стороны. Карл убедился, что руки и ноги пленной надёжно привязаны к железной трубе несколькими тряпками.

Женщина дёрнула головой и открыла глаза.

-Проснулась?- ухмыльнулся Карл.

-Что?- женщина вытаращила глаза на чистильщика,- какого чёрта ты делаешь?! Кто ты вообще?!

-Я тот, кого вы, шестёрки недоношенные, недавно хотели застрелить. Вы убили молодого копа, но со мной эти фокусы не пройдут.

-Пошёл ты к дьяволу!- крикнула женщина,- Хексус! Шакал!

-Заткнись, сучка,- Карл отвесил женщина тяжёлую пощёчину,- они бросили тебя, как и вся наша сраная корпорация.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.204.191.31 (0.011 с.)