ТОП 10:

Группа- полицейские Ракун: лейтенант Девид Харисон, сержант Рей Джонсон, капитан Мария Хезтон, доктор Стивен Фарин.



Группа- отряд специального назначения города Ракун: капитан Мик Кирсон, капрал Эндрю Нильсон, лейтенант Фернандо Чери, лейтенант Дик Гингстоун.

Группа- спец.отряд USS, группа Браво: штурман Шакал, командир Хексус, снайпер Оникс, врач Селена.

Группа- служба безопасности Umbrella: Карл Мисинг, Даниель Ромеро, Шон Джексон.

Город Ракун. 28 сентября 1998 год.

Час первый:

20:02

Супермаркет

Последние лучи солнца освещали бледную кожу Джулии. Давненько в магазине не было так много клиентов. Быть может, многие планируют посвятить выходные отдыху в лесу гор Арклай. А она будет работать и дальше… И субботу, и воскресенье. Хотя, может не всё так плохо. Чарли и Гарри ушли домой пару минут назад. Обслужив оставшихся клиентов, Джулия тоже пойдёт домой. А пока… она поправила кучерявые волосы и снова продолжила работу.

Майкл был типичным американцем, бывшим военным, а ныне мирным пенсионером и охотником на оленей. Странной чертой Майкла было то, что тот постоянно носил с собой именную шестизарядную винтовку и пояс с тремя десятками патронов. Да, в другом месте люди дико возмущались бы подобным и может быть даже боялись Майкла, но в городке Ракун все уже давно привыкли к причудам старика Майкла. Всё равно он кроме как на охоте нигде не стрелял. Сейчас Майкл не мог выбрать, купить ли то пиво, которое он обычно покупал, или повестись на новый рекламный трюк и опробовать новинку.

А вот работник местного банка Кёрк давно определился с товаром. Он взял несколько блоков сигарет и упаковку стейка. Холостяк иногда покупал несколько мужских журналов, но сегодня он очень устал и хотел отдохнуть. Кёрка мало кто знал, так как тот был типичным занудой в голубой рубашке и чёрных брюках.

Джерри и Джек были соседями уже несколько лет. Джерри, бывший чемпион школы, колледжа и университета по бегу на длинные дистанции, в свои тридцать два начинал забывать о большом спорте. А вот Джек, будучи старше Джерри на двенадцать лет, работал сантехником. Его фургон был припаркован на месте для инвалидов и дожидался штрафной листовки. Джек взял пару банок пива, а Джерри решил приобрести новинку известной фармоцептической фирмы Umbrella, спрей от ожогов “Adir”. Ещё утром его жена обожглась о плиту, и нужно было приобрести что-то поэффективнее народных средств или пластырей.

-А где твой нож, Майлк?- с улыбкой спросила Джулия, пробивая по компьютеру обе бутылки пива.

-Вот он, мой родимый,- Майкл раскрыл коричневую куртку, и на его поясе показалась рукоятка охотничьего ножа с гравировкой кобры на рукоятке.

Джулия бросила взгляд на часы. Уже пора закрываться… Как раз в этот момент какой-то молодой парень только открыл дверь в магазин, как Джулия крикнула:

-Извините, мы закрываемся!

Парень фыркнул и вышел из магазина. Дверь коротко зашипела.

-А что за двери новые, Джулия?- поинтересовался Джек,- в лампочках всё, пищит, когда открываешь.

-А,- отмахнулась кассирша,- шеф заказал у Umbrella новую охранную систему. Даром вроде как… по знакомству. С тех пор, как решил открыть медицинский отдел, беспокоится, как бы не ограбили.

-Параноик,- хмыкнул Кёрк, выбирая жвачку.

-Да они на всех улицах свои камеры устанавливают,- хмыкнул Джерри,- большие такие!

-Это всего лишь безопасность,- протяжно выдохнул Джек,- для нас же стараются.

-Много они стараются,- тревожно выдохнул Кёрк, наконец-то выбрав жвачку,- а вот аспирин у них хороший. Кстати, надо бы захватить… Где он тут у вас?

-Третий ряд, где аптечные товары, в самом низу,- спокойно ответила Джулия.

-Миссис Керри?- позвал Майкл, упёршись в дверь и гремя бутылками пива,- ваша дверь не открывается!

***

Департамент полиции города Ракун.

-Дерьмовый кофе,- сплюнул Дэвид, отодвигая белую чашку,- обещали же нормальный.

-А ты на кофе-то не налегай,- усмехнулась Мария из соседнего помещения,- только смена началась, а ты уже присел.

-А слышали об этих вызовах дневных?

-Семейка каннибалов?- насторожился Дэвид,- мне Рики рассказывал. Жуть просто. Двух наших в больницу отправили. Кидаются, как звери.

Из соседней комнаты вышла тёмноволосая Мария Хэзтон. Она ещё не переоделась в полицейскую форму, поэтому красовалась в тёмных штанах и серой майке, подчёркивающую неплохую фигуру девушки.

-Майка тебе идёт,- подмигнул Дэвид.

В этот момент дверь в кабинет распахнулась. На пороге стоял Рей Джонсон, сержант полиции Ракун. Из-за своих габаритов тот с трудом помещался в дверной коробке.
-Ребята, у нас вызов. В госпитале проблемы. Доктор поедет с нами.

-Да, сэр,- кивнул Дэвид и бросил взгляд на Марию,- побежали.

***

Центр службы безопасности Umbrella

До конца смены оставался один час. Даниель Ромеро и Шон Джексон с нетерпением ждали этого конца. Какая может быть работа в самой могущественной корпорации мира? Тем более в тихом городке Ракун, население которого едва дотягивало до трёхсот тысяч.

Но охрана знала своё дело. Ведь эта могущественная корпорация не останавливалась на косметической и фармоцептической продукции. В элитном кругу Ракун сити было известно чуть больше, чем остальным.

Вдруг раздалась короткая сирена. Из комнаты охраны выбежал Карл Мисинг. На ходу он проверял магазин чёрной МП5.

-У нас проблема. Уровень тревоги- красный. Взять полную экипировку, бегом!

Шон и Даниель рванули в оружейную. Оба взяли по МП5 и несколько запасных магазинов.

-Интересно, что случилось?- Дениель натянул защитную маску и шлем.

-А чёрт его знает,- фыркнул Шон,- с тех пор, как в горах шумиха произошла, все нервные ходят.

Карл уже ждал в огромном чёрном внедорожнике. Машина рванула с характерным визгом.

-Что случилось, командир?- Даниель бросил взгляд наружу.

Внедорожник нёсся по тихой вечерней улице. Солнце уже скрылось в горах. Тишину нарушила громкая сирена . Красная мигалка кружилась и визжала.

-Биологическая угроза. В госпитале. Несколько инфицированных могут принести массу проблем. Несколько отрядов уже в пути, как и мы.

-Инфицированные? Откуда?!- воскликнул Шон.

-Понятия не имею,- нахмурился Карл,- но ничего хорошего не светит. Сегодня утром группа зачистки обработала жилой район в северной части города. До выяснения обстоятельств будем чистить. Дениель, в багажнике М4А1. Возьми на всякий пожарный.

-Да, сэр.

***

Супермаркет

-То есть, как это заблокирована?- возмутился Джерри, пнув дверь ногой.

-Я сейчас позвоню Мику,- Джулия быстро набрала номер на телефоне и начала жаловаться начальнику магазина.

В это время сантехник Джек и офисный работник Кёрк решили сами поколдовать над бронированной дверью. Прочное стекло при любом постукивании отдавало лёгким гулом.

Кёрк то и дело бросал взгляд на эмблему корпорации Umbrella, зонтику красного и белого цвета.

-Да они закрыли нас, как крыс,- хмыкнул он.

-Миссис Керри,- позвал Джери,- а как же чёрный ход? Он ведь открыт?

-Ага,- усмехнулся Джек,- и стекло выбить.

К кассе подошёл престарелый Майлк, размахивая прикладом винтовки.

-Давайте, пошли отсюда. Меня пиво ждёт,- прокряхтел он.

Джулия знала, что никто по пути к чёрному ходу не украдёт ничего с полки, и всё таки она решила проводить пленников магазина к чёрному ходу. Сама она планировала остаться и ждать Мика, ну или же людей, которых он пришлёт починить дверь.

Она открыла заднюю дверь. Неожиданно в нескольких метрах от двери, в тёмном переулке, за мусорным контейнером и красным мотоциклом стояла человеческая фигура. Присмотревшись, Джулия узнала в нём Чарли, работника магазина.

-Чарли?- удивилась она,- ты ещё не уехал домой?

Чарли не ответил. Он издал странный сдавленный вой и медленно направился к пятёрке.

-С этим парнем что-то не так,- Майкл снял с плеча винтовку.

-Майкл, уберите ружьё!- возмутилась Джулия,- Чарли, что-то случилось?

Ответа не последовало. Чарли подходил всё ближе.

-Чарли, хватит дурачиться!- Джулия подошла к Чарли и толкнула его в плечо.

Вдруг Чарли буквально набросился на женщину. Джулия закричала и попыталась вырваться из цепких лап Чарли, но не получилось. Казалось, это был не Чарли, не добрый и весёлый работник магазина, изредка выпивавший и ворующий дешёвые сигареты из лотка. Это было нечто другое…

Чарли попытался уцепиться в Джулию зубами. Ситуацию разрешил Джек. Своим огромным волосатым кулаком он так двинул в челюсть Чарли с такой силой, что тот отлетел на метр назад.

-Псих!- рявкнул Джек, пнув упавшего Чарли в живот.

Но Чарли не успокаивался. Он спокойно поднялся на ноги и с рыком бросился на толпу. Джек вновь попытался ударить сумасшедшего, но каким-то образом ненормальный вывернулся и вцепился в руку здоровяку, после чего получил целую серию ударов.

-Укусил!- заорал Джек,- падонок, укусил!







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.009 с.)