Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Должностные инструкции новых должностей.↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги Поиск на нашем сайте
I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы. 1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя. 1.4. Фасовщик должен знать: - приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика; - номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки; - правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; - меры борьбы с коррозией; - порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности; - правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств; - назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов; - технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию; - способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб; - правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; - правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов; - размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке; - технологический процесс фасовки и правила его регулирования; - правила работы в стерильных условиях; - требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки; - основы экономики, организации производства, труда и управления; - основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации; - правила и нормы охраны труда; - правила внутреннего трудового распорядка; II. Должностные обязанности 2.1. Фасовщик выполняет следующие функции 2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров; 2.1.2. Упаковывает: - уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям; 2.1.3. Осуществляет укладку: - вручную готовую продукцию в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации; - хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов; 2.1.4. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков; 2.1.5. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов; 2.1.6. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.; 2.1.7. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки; 2.1.8. Обязан соблюдать правила по охране труда; III. Права 3.1. Фасовщик имеет право: - знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию; - вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности; - осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей; - вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией; - требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав; IV. Ответственность 4.1. Фасовщик несет ответственность: - за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации; - за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации; - за причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации [8]. Должностная инструкция грузчика. 1. Общие положения 1.1. Грузчик относится к категории рабочих. 1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее руководителем предприятия. 1.3. Грузчик должен знать: - правила погрузки и выгрузки грузов; - правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и транспортных средствах; - правила применения простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки; - условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов подъемно-транспортными механизмами; - допустимые габариты при погрузке грузов на открытый железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель; - расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; - приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи; 2. Должностные обязанности Грузчик: 2.1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов). 2.2. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов. 2.3. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. 2.4. Переносит щиты и трапы. 2.5. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы. 2.6. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава. 2.7. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки. 3. Права Грузчик имеет право: 3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности. 3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. 3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. 4. Ответственность Грузчик несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.
Заключение Создание эффективной организационной структуры - одна из важнейших задач топ менеджеров любой компании. От стройности и логичности структуры зависит как скорость, так и качество работы организации. Организационная структура — это главный инструмент управления, регламентирующий состав, величину, размещение, профиль деятельности, ответственность, подчиненность производственных и обслуживающих подразделений, объединяемых общим аппаратом управления для выполнения всех целевых функций, зафиксированных в уставе компании. Оптимальная организационная структура не создает перегрузок отличается способностью наилучшим образом составлять целостность предприятия и должным образом обеспечивать его функционирование. В формировании схем менеджмента на предприятиях выделяют три структурообразующих элемента: функциональная составляющая, факторы производства, структура воспроизводственного процесса. Формирование организационной структуры управления предприятием зависит от множества факторов. Переход отечественной промышленности к рыночным условиям хозяйствования в значительной степени осложнил проблему экономического функционирования предприятий, способствовал созданию и развитию различных форм хозяйственных объединений. Сегодняшние тенденции развития предприятий характеризуются консолидацией, переходом на единую акцию, образованием холдингов. Формами объединения материальных и финансовых ресурсов являются интеграция (вертикальная или горизонтальная) и диверсификация. Под интеграцией понимается объединение самостоятельных предприятий, углубление их взаимодействия и развития связей между ними. Диверсификация – это распространение хозяйственной деятельности на новые сферы (расширение ассортимента производимых услуг, географической сферы деятельности и т.д.). Различают три вида диверсификации производств: концентрическую (новые производства, совпадающие с основным профилем), горизонтальную (новая непрофильная продукция для традиционных рынков) и конгломератную (новые непрофильные производства для новых рынков). Выбор вида диверсификации подразумевает под собой тщательный анализ конъюнктуры рынка, его тенденций с опорой на стратегию компании. Внедрение в структуру предприятия нового подразделения вызывает изменения в его организационной структуре, поэтому подобного рода внедрения всегда должны быть четко проработаны в части организации управления производством и взаимодействия новой структурной единицы с уже имеющимися. Необходимо четко выстроить нормативную базу для вновь созданного подразделения и подготовить материальные и трудовые ресурсы для его реализации.
Список использованной литературы
1. Румянцева З. П. Общее управление организацией. Теория и практика. – М.:ИНФРА-М, 2005 г. 2. Садчиков А. И., Сомов В. Е. Киришинефтеоргсинтез от ПО к... ПО. - СПб.: Химия, 1997 г. 3. Садчиков И. А., Сомов В. Е., Балукова В. А., Экономика химической отрасли/ под ред. проф. И. А. Садчикова. – СПб.: Химиздат, 2007г. 4. Энциклопедия делопроизводства: http://www.termika.ru 5. Технологии корпоративного управления: http://www.iteam.ru/ 6. Экономический словарь: Словари и энциклопедии на Академике http://www.dic.academic.ru 7. Методические указания к выполнению курсовой работы/ Сост. И.А. Садчиков, С.Б. Куцына; СПбГИЭУ.- Спб., 2009
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 234; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.46.68 (0.008 с.) |