Должностные инструкции новых должностей. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Должностные инструкции новых должностей.



I. Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы.

1.3. Назначение на должность кладовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя.

1.4. Фасовщик должен знать:

- приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

- номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

- правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

- меры борьбы с коррозией;

- порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

- правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

- назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

- технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;

- способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

- правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

- правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

- размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

- технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

- правила работы в стерильных условиях;

- требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

- основы экономики, организации производства, труда и управления;

- основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

- правила и нормы охраны труда;

- правила внутреннего трудового распорядка;

II. Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару - пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

2.1.2. Упаковывает:

- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям;

2.1.3. Осуществляет укладку:

- вручную готовую продукцию в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

- хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

2.1.4. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку - забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков;

2.1.5. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.6. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.;

2.1.7. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.8. Обязан соблюдать правила по охране труда;

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

- вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности;

- осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

IV. Ответственность

4.1. Фасовщик несет ответственность:

- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;

- за совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации [8].

Должностная инструкция грузчика.

1. Общие положения

1.1. Грузчик относится к категории рабочих.

1.2. Грузчик назначается на должность и освобождается от нее

руководителем предприятия.

1.3. Грузчик должен знать:

- правила погрузки и выгрузки грузов;

- правила укладки, крепления, укрытия грузов на складе и

транспортных средствах;

- правила применения простейших погрузочно-разгрузочных

приспособлений и средств транспортировки;

- условную сигнализацию при погрузке и выгрузке грузов

подъемно-транспортными механизмами;

- допустимые габариты при погрузке грузов на открытый

железнодорожный подвижной состав и автомашины, при разгрузке грузов из железнодорожных вагонов и укладке их в штабель;

- расположение складов и мест погрузки и выгрузки грузов;

- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и

противопожарной защиты;

- приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;

2. Должностные обязанности

Грузчик:

2.1. Осуществляет погрузку, выгрузку и внутрискладскую переработку грузов - сортировку, укладку, переноску, и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки (тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов).

2.2. Устанавливает лебедки, подъемные блоки, устройство временных скатов и другие приспособления для погрузки и выгрузки грузов.

2.3. Осуществляет крепление и укрытие грузов на складах и

транспортных средствах.

2.4. Переносит щиты и трапы.

2.5. Осуществляет подкатку (откатку) вагонов в процессе работы.

2.6. Открывает и закрывает люки, борта, двери подвижного состава.

2.7. Чистит и смазывает обслуживаемые погрузочно-разгрузочные приспособления и средства транспортировки.

3. Права

Грузчик имеет право:

3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного

руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.3. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в

исполнении своих должностных обязанностей.

4. Ответственность

Грузчик несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

Заключение

Создание эффективной организационной структуры - одна из важнейших задач топ менеджеров любой компании. От стройности и логичности структуры зависит как скорость, так и качество работы организации. Организационная структура — это главный инструмент управления, регламентирующий состав, величину, размещение, профиль деятельности, ответственность, подчиненность производственных и обслуживающих под­разделений, объединяемых общим аппаратом управления для выполнения всех целевых функций, зафиксированных в уставе компании. Оптимальная организационная структура не создает перегрузок отличается способностью наилучшим образом составлять целостность предприятия и должным образом обеспечивать его функционирование.

В формировании схем менеджмента на предприятиях выделяют три структурообразующих элемента: функциональная составляющая, факторы производства, структура воспроизводственного процесса.

Формирование организационной структуры управления предприятием зависит от множества факторов. Переход отечественной промышленности к рыночным усло­виям хозяйствования в значительной степени осложнил пробле­му экономического функционирования предприятий, способст­вовал созданию и развитию различных форм хозяйственных объединений. Сегодняшние тенденции развития предприятий характеризуются консолидацией, переходом на единую акцию, образованием холдингов.

Формами объедине­ния материальных и финансовых ресурсов являются интеграция (вер­тикальная или горизонтальная) и диверсификация.

Под интеграцией понимается объединение самостоятельных предприятий, углубление их взаимодействия и развития связей между ними.

Диверсификация – это распространение хозяйственной деятельности на новые сферы (расширение ассортимента производимых услуг, географической сферы деятельности и т.д.).

Различают три вида диверсификации производств: концентрическую (новые производства, совпадающие с основным профилем), горизонтальную (новая непрофильная продукция для традиционных рынков) и конгломератную (новые непрофильные производства для новых рынков).

Выбор вида диверсификации подразумевает под собой тщательный анализ конъюнктуры рынка, его тенденций с опорой на стратегию компании.

Внедрение в структуру предприятия нового подразделения вызывает изменения в его организационной структуре, поэтому подобного рода внедрения всегда должны быть четко проработаны в части организации управления производством и взаимодействия новой структурной единицы с уже имеющимися. Необходимо четко выстроить нормативную базу для вновь созданного подразделения и подготовить материальные и трудовые ресурсы для его реализации.

 

 

Список использованной литературы

 

1. Румянцева З. П. Общее управление организацией. Теория и практика. – М.:ИНФРА-М, 2005 г.

2. Садчиков А. И., Сомов В. Е. Киришинефтеоргсинтез от ПО к... ПО. - СПб.: Химия, 1997 г.

3. Садчиков И. А., Сомов В. Е., Балукова В. А., Экономика химической отрасли/ под ред. проф. И. А. Садчикова. – СПб.: Химиздат, 2007г.

4. Энциклопедия делопроизводства: http://www.termika.ru

5. Технологии корпоративного управления: http://www.iteam.ru/

6. Экономический словарь: Словари и энциклопедии на Академике http://www.dic.academic.ru

7. Методические указания к выполнению курсовой работы/ Сост. И.А. Садчиков, С.Б. Куцына; СПбГИЭУ.- Спб., 2009

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-18; просмотров: 213; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.74.54 (0.028 с.)