Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация внутрипроизводственного хозяйственного расчета↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
■ Ознакомиться с показателями хозрасчетной деятельности цеха, участка, бригады, учетом их выполнения, нормативной базой хозрасчета. ■ Изучить систему материального поощрения работников в цехе за результаты работы и материальной ответственности коллектива цеха и его отдельных работников за упущения в работе. ■ Рассмотреть организацию претензионной деятельности в цехе. ■ Ознакомиться с организацией бригадного хозрасчета, бригадного или арендного подряда в цехе.
Раздел 3. Индивидуальное задание Содержание индивидуального задания записывается в дневнике прохождения практики руководителем накануне отъезда на практику. В качестве темы индивидуального задания может быть предусмотрено углубленное изучение отдельных, наиболее важных вопросов, связанных с темой курсовой работы, с тематикой НИР кафедры или с индивидуальными научными исследованиями студента. Индивидуальное задание оформляется отдельно от отчета по производственной практике, его объем 6-8 станиц машинописного текста. Качество выполнения индивидуального задания учитывается при оценке итого практики.
Раздел 4. Подведение итогов практики По окончании практики студент оформляет отчет, для чего ему отводится 1-2 дня в конце практики. Содержание и форма отчета изложены в разделе 5 «Программы». Текстовая часть отчета выполняется на стандартной бумаге формата А4 на одной стороне листа. Общие требования, порядок выполнения и правила оформления отчета изложены в СТП 20.03.2004г. Титульный лист отчета оформляется по образцу, приведенному в приложении 1. Отчет подписывается студентом и руководителем практики от организации, подпись которого заверяется печатью. К отчету прилагается соответствующим образом оформленный дневник, где сделаны записи о ежедневно выполнявшихся видах работ в соответствии с план-графиком, характеристика-отзыв руководителя от базы практики. На титульном листе дневника указывается место и время прохождения практики студентом, ставятся подписи и печати, заверяющие начало и окончание производственной практики. Дифференцированный зачет по производственной практике производится на основе результатов защиты отчета перед комиссией, назначаемой кафедрой. При неудовлетворительной оценке по защите отчета студент не допускается к экзаменам до ликвидации задолженности.
Раздел 5. Содержание отчета Отчет по практике состоит из введения, содержания разделов в соответствии с п.2.3 программы, индивидуальной части, лично выполненной работы и заключения. Общий объем отчета содержит 40-70 страниц. Нумеруются все прилагаемые документы и формы предприятия. Введение отчета пишется на 2-3 страницы, в котором дается краткая характеристика предприятия (его название, организационная форма, создание, преобразование, специализация, рынки сбыта, международные связи и т.п.) и краткая характеристика цеха (название, специализация, тип и метод организации производства, место в производственной структуре предприятия). Содержание разделов включает: - документацию предприятия: планы, положения, отчеты, стандарты, таблицы, формы, структуры, графики и т.п.; - расчеты, сделанные студентом на базе практического материала предприятия (цеха). - анализ, проведенный студентом, с выводами по нему и предложениями по улучшению, (совершенствованию) производственной деятельности.
Изложение теоретического и методического материала в отчете запрещается! Не допускается вложение в отчет пустых, незаполненных бланков, форм, таблиц и т.д. Объем каждого раздела от 3 до 8 страниц. Конкретно в разделы отчета включаются: 1. Управление цехом: - организационная структура управления цехом; - таблицы управленческих решения, принимаемых начальником цеха; - профессионально-квалификационная структура управленческого персонала цеха; - методы и процедуры оценки и аттестации управленческого персонала; - функциональная матрица работ выполняемых экономистом цеха; - должностная инструкция начальника (экономиста) цеха; - 1-2 фотографии рабочего времени начальника цеха, его заместителя или экономиста цеха. 2. Организация основных процессов производства: - номенклатура и ассортимент выпускаемой продукции в цехе за 2-3 года в табличной форме; - производственная структура цеха; - график режима работы поточных линий для поточного производства, календарный план-график работы производственных участков в партионном производстве, сводный план-график запуска-выпуска изделий для единичного производства; - расчет длительности производственного цикла при различных видах движения предметов труда; - расчет календарно-плановых нормативов для конкретного типа производства; - анализ степени непрерывности производственного процесса. 3. Производственная мощность цеха: - баланс производственной мощности; - таблицы расчета прогрессивной трудоемкости, пропускной способности оборудования и производственной мощности; - расчет сопряженности между участками; - расчет показателей, характеризующих использование основных фондов и производственной мощности цеха. 4. Производственная программа цеха: - годовая и месячная производственная программа цеха по форме, применяемой на предприятии; - месячный отчет о выполнении производственной программы цехом (форма предприятия); - анализ выполнения план производства в цехе за 1 квартал (в табличной форме); - сменно-суточное задание цеху, участку, рабочему месту (форма предприятия); - применяемые на предприятии формы учета и контроля хода выполнения установленного графика и сменно-суточных заданий; - расчет ритмичности производства цеха (участка) за декаду (месяц). 5. Организация материально-технического обеспечения цеха: - организационная структура материально-технического обеспечения предприятия; - лимитные карты, заборные ведомости, план-карты, лимитные ведомости и т.п.; - расчет лимита материальных ресурсов (1-2-ух видов); - расчет нормы запаса в днях, в натуральном и стоимостном выражении; - документация цеха (предприятия) по оформлению поступления материальных ресурсов, приемки и отпуска их в производство (приемно-сдаточные накладные и др.); - отчет о расходовании материальных ресурсов по цеху (за месяц, год); - положение о стимулировании за экономное использование материальных ресурсов. 6. Организация технического контроля: - документация цеха, отражающая состояние качества полуфабрикатов, готовой продукции и технологических процессов; - контрольные карты; - сертификаты соответствия и стандарты качества, применяемые в цех; - положение о сдаче продукции с первого предъявления; - график Парето причин брака. 7. Организационно-техническое развитие цеха: - расчет организационно-технического уровня производства; - план организационно-технического развития цеха на год, квартал, месяц); - расчет экономической эффективности 1-2-х организационно-технических мероприятий. 8. Организация и нормирование труда: - планировка рабочего места (по выбору); - индивидуальная (или маршрутная) фотография рабочего времени, сводный и нормативный баланс рабочего времени; - расчет среднего процента выполнения норм по цеху (участку); - хронометражный наблюдательный лист; - расчет норм времени и норм выработки по участку. 9. Планирование и мотивация труда: - анализ производительности труда за 1-ый квартал текущего года; - плановые расчеты производительности труда, численности персонала и фонда оплаты труда по цеху (представить в плане по труду и персоналу цеха); - анализ использования фонда оплаты труда за 1-ый квартал; - тарифная система, действующая в цехе; - положение о премировании рабочих, специалистов и руководителей цеха. 10. Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности: - сметы цеховых расходов, расходов на содержание и эксплуатацию оборудования; - цеховые калькуляции, цеховая себестоимость; - смета затрат и свод затрат на производство; - план снижения себестоимости, расчет прибыли и рентабельности. 11. Организация и планирование вспомогательных служб предприятия: - график ППР (или ТО и Р); - организационная структура управления ремонтным хозяйством предприятия; - организация и производственная структура инструментального хозяйства предприятия; - нормативная база инструментального хозяйства (нормы износа, нормы расхода, нормы запаса инструмента и др.); - положения о премировании за экономное расходование инструмента; - схемы маршрутов транспортных средств; - смета затрат на внутризаводское перемещение грузов; - организационная структура энергохозяйства предприятия; - энергетические нормативы, тарифы, энергетические балансы; - положения стимулирования за экономию энергоресурсов. 12.Организация внутрипроизводственного хозрасчета: - положение о внутрипроизводственном хозрасчете цеха (или арендного подряда, или бригадного хозрасчета); - положение о материальном стимулировании работников цеха; - положение о претензионной работе.
Заключение отчета (2-4 страницах) включает в себя предложения по совершенствованию производственно-хозяйственной деятельности цеха (по совершенствованию управления и организации основного производства, обеспечению его непрерывности и ритмичности, ликвидации «узких» и «широких» мест, лучшему использованию основных фондов и производственной мощности, по совершенствованию организации материально-технического обеспечения и технического контроля, организации и нормированию труда, организации и планирования вспомогательных служб предприятия и т.п.)
Раздел 6. Форма отчета Титульный лист Содержание Введение стр. 3-5 Разделы программы с 6-56 1.Организация управления цехом 2.Организация основных процессов производства 3.Производственная мощность цеха 4.Планирование производственной программы 5.Организация материально-технического обеспечения цеха 6.Организация технического контроля 7.Организационно-техническое развитие цеха 8.Организация и нормирование труда 9.Планирование и мотивация труда 10.Планирование себестоимости, прибыли и рентабельности 11.Организация и планирование вспомогательных служб предприятия 12.Организация хозяйственного внутрипроизводственного расчета Индивидуальное задание Заключение Приложение 1
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 260; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.73.149 (0.011 с.) |