Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Результаты проведенных исследований в соответствии с целью и задачами практики изложить в следующих разделах
1. Реорганизация сельскохозяйственных предприятий:
1.1. Организационно-правовой статус предприятия, отношения собственности, организационно-производственная структура хозяйства, система управления (табл. 1, 2; прил. 1,2; анкета);
1.2. Соотношение объемов производства, земли, поголовья скота в хозяйстве и хозяйствах населения (табл. 3)
1.3. Количество фермерских хозяйств, организованных на землях хозяйства, их специализация и размеры производства (табл. 4)
2. Организация процесса производства:
2.1. Специализация хозяйства, внутрихозяйственная, внутриотраслевая, их эффективность (табл. 5, 6)
2.2. Размеры производства (табл. 7)
2.3. Конкурентоспособность хозяйства, отраслей, используемых ресурсов (табл. 8, 9)
2.4. Основные показатели производства в отраслях растениеводства и животноводства (табл. 10-25)
2.5. Основные факторы интенсификации растениеводческих отраслей (табл. 26, 30)
2.6. Основные факторы интенсификации животноводческих отраслей (табл. 27, 28, 30)
2.7. Производство и себестоимость продукции (работ, услуг) вспомогательных, промышленных производств (табл. 29)
3. Организация процесса обращения:
3.1. Организация учета (табл. 1)
3.2. Организация хранения (табл. 31)
3.3. Организация переработки продукции (табл. 32)
3.4. Организация ремонтов (табл. 32)
3.5. Организация материально-технического обеспечения (табл. 30, 31, 33, 34)
3.6. Организации реализации продукции, ее качество (табл. 10-25)
4. Организация воспроизводства кадров (табл. 35 – 38):
4.1. Обеспеченность хозяйства рабочей силой (специалисты, рабочие по профессиям)
4.2. Качественный состав рабочей силы
4.3. Качество условий труда и быта работников
5. Организация процесса распределения:
5.1. Прибыли и убытки (доходы и расходы) (табл. 39-41)
5.2. Причины роста себестоимости продукции в основных отраслях (табл. 43)
5.3. Налогооблагаемая база, нормативы и сумма налоговых платежей по видам (табл. 50, 51)
5.4. Кредиты, инвестиции, дотации, компенсации (табл. 46-48)
5.5. Оплата труда работников по категориям и отраслям. Доходы работников и их источники (табл. 42)
6. Система экономических отношений:
6.1. Качество планирования (табл. 1)
6.2. Организация внутрихозяйственного расчета (табл. 44, 45, 46)
6.3. Взаимоотношения между администрацией, подразделениями, между подразделениями (договоры, цены)
6.4. Организация экономической работы в хозяйстве (в выводах)
7. Систематизировать резервы роста эффективности производства в основных отраслях хозяйства.
8. Развитие хозяйств населения (ЛПХ). Изучить и сделать анализ развития хозяйств населения*:
8.1 наличие скота в личных подсобных хозяйствах (за 5 лет) и его удельный вес (в %) от поголовья в хозяйстве;
8.2 наличие земли в собственности хозяйств населения, удельный вес от общей земельной площади в хозяйстве;
8.3 количество произведенной и реализованной продукции в личных подсобных хозяйствах, каналы реализации: через хозяйство, через перерабатывающее предприятие, через рынок, через посредников и др. (количество ц, цены реализации по видам продукции);
8.4 организация заготовок продукции в личных подсобных хозяйствах торгово-закупочными кооперативами;
8.5 проблемы сбыта сельскохозяйственной продукции населением.
9. Обобщить предложения руководителей, специалистов, работников аграрной сферы по вопросам совершенствования проводимой реформы и повышению эффективности сельскохозяйственного производства.
* Все данные по хозяйствам населения рассчитать в дополнительных таблицах и в тексте по указанным пунктам
Примечание:
1. Выводы и предложения сделать по всем разделам по соответствующим пунктам.
2. Номера таблиц в отчете должны соответствовать номерам таблиц в программе практики.
Оформление отчета
1. Отчет по итогам производственной практики должен содержать разделы с расшифровкой вопросов, выводы и предложения, список использованной литературы.
2. Вся нумерация таблиц в отчете должна соответствовать заданию, по форме и содержанию.
3. К отчету необходимо приложить: годовой отчет (должен содержать все формы) за последний отчетный год, бизнес-план хозяйства на предстоящий год; характеристику руководителя практики заверенную печатью.
4. Отчет оформляется на практике и сдается на кафедру поприбытии в университет (в первую неделю).
5. После проверки отчета преподавателями студент защищает его перед комиссией кафедры.
6. Все расчеты осуществить в таблицах задания. Если же требуются дополнительные таблицы для расчетов, то их оформить в соответствующий раздел дополнительно
7. Выводы и предложения по каждому разделу задания и расчетам сделать в конце отчета по пунктам (1, 2 и т.д.)
Таблица 1 - Общие вопросы по хозяйству *
| Показатели
| Ответы за отчетный период
| |
|
| | 1. Качество учета: хорошее
| Да Нет
| | удовлетворительное
| Да Нет
| | неудовлетворительное
| Да Нет
| | 2. Качество планирования и прогнозирования:
|
| | все расчеты обоснованы
| Да Нет
| | расчеты необоснованны
| Да Нет
| | 3. Выявляются ли резервы повышения эффективности производства:
|
| | в растениеводческих отраслях
| Да Нет
| | в животноводческих отраслях
| Да Нет
| | 4. Уровень обоснования перспективных планов - прогнозов, их наличие:
|
| | перспективные
| Да Нет
| | текущие (годовые)
| Да Нет
| | оперативные
| Да Нет
| | 5.Обеспеченность кадрами, в %: рабочие
|
| | специалисты
|
| | 6. Количество специалистов, чел. Требуется / наличие
| /
| | 7. Переизбран ли руководитель в связи с реорганизацией.
Сколько раз за 15 лет
| Да Нет
| | Образование
|
| | Возраст
|
| | 8. Обеспеченность жильем, %:
|
| | специалистов
|
| | рабочих
|
| | 9. Условия труда на фермах (увидеть лично): хорошее
| Да Нет
| | удовлетворительное
| Да Нет
| | неудовлетворительное
| Да Нет
| | 10.Отношение работников к труду: хорошее
| Да Нет
| | удовлетворительное
| Да Нет
| | неудовлетворительное
| Да Нет
| | 11. Применяемая система оплаты труда: в растениеводстве -
-
|
| | в животноводстве -
|
| | 12.Совершенствование хозрасчетных производственных отношений:
|
| | Подразделения работают: по 1 модели
| Да Нет
| | по 2 модели
| Да Нет
| | по 3 модели
| Да Нет
| | 13.Что изменилось в новых условиях хозяйствования с точки зрения товаропроизводителей и изменялось ли?
|
|
Продолжение таблицы 1
|
|
| | Наличие паев: земельных
| Да Нет
| | имущественных
| Да Нет
| | Получают дивиденды (их размер на 1 руб.)
| Да Нет
| | Сдана ли земля в аренду
| Да Нет
| | 14.Организация переработки продукции (привести в приложении все затраты на переработку по статьям и эффективность переработки по видам переработки)
|
| |
|
| |
|
| | 15. Кто и как закупает продукцию в личных подсобных хозяйствах
|
| |
|
| |
|
| | 16.Развиваются ли подсобные, вспомогательные производства и промыслы (сколько, какие, занято в них работников, человек и в % от общего количества работников).
|
| |
|
| |
|
| | 17.Изменилось ли что в производственной структуре хозяйства (в специализации, в количестве подразделений, населенных пунктов).
|
| |
|
| |
|
| | 18.Средний возраст работников хозяйства.
|
| | 19.Как решаются вопросы трудоустройства, организации дополнительных рабочих мест (указать количество рабочих мест по годам).
|
| |
|
| |
|
| * Ответы печатать (писать) четко; нужное подчеркнуть (округлить)
Таблица 2 - Источники земельных ресурсов в хозяйстве
(на 01.01. планируемого года)
| Наименование земельных
ресурсов
| Всего, га
| В том числе, га
| | в собственности
| в аренде
| в акционерном капитале
| | земли работников хозяйства
| земли муниципальные
| | 1. Общая земельная площадь
|
|
|
|
|
| | 2. С/х угодья
|
|
|
|
|
| | 3. Пашня
|
|
|
|
|
| | 4. Сенокосы
|
|
|
|
|
| | 5. Пастбища, другие
|
|
|
|
|
| | 6. Земли в хозяйствах населения
|
|
|
|
|
| | в т.ч. пашня
|
|
|
|
|
| | сенокосы
|
|
|
|
|
| | пастбища
|
|
|
|
|
| | 7. Наличие земельных актов на земельную собственность у работников, %
|
|
|
|
|
| | 8. Средний размер земельного пая работников, га
|
|
|
|
|
| | 1. Кадастровая стоимость земель, руб./га
|
|
|
|
|
| | в т.ч. пашня
|
|
|
|
|
| | сенокосы
|
|
|
|
|
| | пастбища
|
|
|
|
|
|
Таблица 3 - Соотношение объемов производства земли,
Скота в хозяйстве и хозяйствах населения (ЛПХ)
| Показатели
| ____г.
| ____г.
| ____г.
| | 1. Количество с/х угодий, га
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
| | 2. Пашня, га
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
| | 3. Поголовья скота в усл. головах, гол.
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
| | 4. Поголовье коров, гол.
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
| | 5. Произведено:
|
|
|
| | зерна, ц
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
| | молока, ц
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
| | мяса, ц
|
|
|
| | в т.ч. в хозяйстве
|
|
|
| | в ЛПХ
|
|
|
|
* За три последних отчетных года
Таблица 4 - Организовано фермерских хозяйств и их размеры
| Показатели
| 1992 г.
| Отчетный год
| | Количество Ф(К)Х, ед.
|
|
| | в районе
|
|
| | на землях хозяйства
|
|
| | с/х угодья, га
|
|
| | пашня, га
|
|
| | Специализация:
|
|
| | зерновое
|
|
| | молочное
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| | Произведено продукции, ц
|
|
| | зерна
|
|
| | молока
|
|
| | мяса
|
|
| |
|
|
| |
|
|
| | Количество работников, чел.
|
|
| | Средняя годовая заработная плата 1 работника, руб.
|
|
| | Стоимость основных фондов, тыс. руб.
|
|
| | Выручка, тыс. руб.
|
|
| | Прибыль (+), (-), тыс. руб.
|
|
| | Валовой доход (+), (-), тыс. руб.
|
|
|
Таблица 5 - Структура товарной продукции
(в сопоставимых ценах 1994 г. и ценах реализации)
|
Показатели
| _____г.
| _____г.
| _____г.
| | в сопост. ценах
| в ценах реализации
| в сопост. ценах
| в ценах реализации
| в сопост. ценах
| в ценах реализации
| | Продукция растениеводства, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | в т.ч. зерно, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | сахарная свекла, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | подсолнечник, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | картофель, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | другие:
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | Продукция животноводства, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | молоко, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | мясо КРС, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | мясо свиней, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | мясо овец, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | шерсть, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | другие:
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | Всего, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
|
* За три последних отчетных года
Таблица 5.1 – Структура валовой продукции по подразделениям хозяйства (в текущих ценах) *
| Показатели
| Подразделения (основные)
| |
|
|
|
|
|
| | Продукция растениеводства, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | в т.ч. зерно, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | сахарная свекла, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | подсолнечник, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | картофель, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | другие:
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | Продукция животноводства, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | молоко, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | мясо КРС, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | мясо свиней, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | мясо овец, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | шерсть, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| | другие:
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| | Всего, тыс. руб.
|
|
|
|
|
|
| | - // -, %
|
|
|
|
|
|
| * За отчетный год
Таблица 6 - Экономическая оценка специализации хозяйства *
| Показатели
| ____г.
| ____г.
| ____г.
| | Валовая продукция в сопост. ценах 1994 г. всего, тыс. руб.
|
|
|
| | Валовая продукция в действующих ценах, тыс. руб., всего
|
|
|
| | В расчете на:
|
|
|
| | - 100 га с.-х. угодий
|
|
|
| | - 1 работника
|
|
|
| | - 100 га пашни
|
|
|
| | - 100 руб. производственных затрат
|
|
|
| | - 100 руб. основных произв. фондов
|
|
|
| | - 100 руб. основных и оборотных средств
|
|
|
| | Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.
|
|
|
| | Уровень рентабельности производства, %
|
|
|
| | Норма прибыли, %
|
|
|
| | Валовой доход, всего, тыс. руб.
|
|
|
| | В расчете на:
|
|
|
| | - 100 га с.-х. угодий
|
|
|
| | - 1 работника
|
|
|
| | - 100 га пашни
|
|
|
| | - 100 руб. осн. произв. фондов
|
|
|
| | - 100 руб. оборотных средств
|
|
|
| | - 100 руб. осн. и оборотных средств
|
|
|
| | Удельный вес заработной платы в валовом доходе, %
|
|
|
| | Себестоимость продукции: руб./ц
|
|
|
| | зерна
|
|
|
| | сахарной свеклы
|
|
|
| | подсолнечника
|
|
|
| | и др.
|
|
|
| | молока
|
|
|
| | мяса КРС
|
|
|
| | мяса свиней
|
|
|
| | шерсти
|
|
|
| | и др.
|
|
|
| | Урожайность, ц/га
|
|
|
| | зерновых
|
|
|
| | сахарной свеклы
|
|
|
| | подсолнечника
|
|
|
| | Надой на 1 корову, л
|
|
|
| | Среднесуточный прирост КРС
|
|
|
| | Среднесуточный прирост свиней
|
|
|
| | и др.
|
|
|
| Таблица 7 - Размеры производства предприятия *
| Показатели
| _____г.
| _____г.
| _____г.
| |
|
|
|
| | 1. Валовая продукция с.-х. в сопост. ценах 1994г., тыс. руб.
|
|
|
| | 2. Товарная продукция, тыс. руб.
|
|
|
| | зерно, ц
|
|
|
| | — \\— тыс. руб.
|
|
|
| | сахарная свекла, ц
|
|
|
| | — \\ — тыс. руб.
|
|
|
| | молоко, ц
|
|
|
| | - \\ — тыс. руб.
|
|
|
| | мяса КРС, ц
|
|
|
| | — \\— тыс. руб.
|
|
|
| | мясо свиней, ц
|
|
|
| | — \\ — тыс. руб.
|
|
|
| | племпродажа *, ц
|
|
|
| | — \\ — тыс. руб.
|
|
|
| | голов тыс. руб.
|
|
|
| | голов тыс. руб.
|
|
|
| | голов тыс. руб.
|
|
|
| | 3. Площадь с.-х. угодий, га
|
|
|
| | в т.ч.: пашня
|
|
|
| | сенокосы
|
|
|
| | пастбища
|
|
|
| | 4. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс.руб.
|
|
|
| | 5. Среднегодовая стоимость оборотных средств, тыс. руб.
|
|
|
| | 6.Наличие собственных оборотных средств (по состоянию на конец года), тыс. руб.
|
|
|
| | 7. Количество работников, чел.
|
|
|
| | 8. Поголовье скота, голов
|
|
|
| | Коровы
|
|
|
| | Молодняк
|
|
|
| | Свиньи
|
|
|
| | Овцы
|
|
|
| | Лошади
|
|
|
| | 9. Условное поголовье, голов
|
|
|
|
* Племпродажу показать по видам животных
* За последних три отчетных года
Таблица 8 - Конкурентоспособность отраслей растениеводства
| № п/п
| Показатели
| ____г.
| ____г.
| ____г.
| |
| Посевная площадь, га
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| Издержки производства на 1 га, руб.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| Затраты труда на 1 га, чел.-час.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| Стоимость основных фондов на 1 га посева, руб.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| Выручка от реализации на 1 га, руб.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| Прибыль (+), убыток (-) на 1 га, руб.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| Прибыль, руб., на:
|
|
|
| |
| 1 га посевной площади
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| 1 руб. издержек производства, руб.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| 1 чел.-час., руб.
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
| |
| 1 руб. выручки:
|
|
|
| |
| - зерновые
|
|
|
| |
| - сахарная свекла
|
|
|
| |
| - подсолнечник
|
|
|
|
Таблица 9 - Конкурентоспособность отраслей животноводства
| № п/п
| Показатели
| ____г.
| ____г.
| ____г.
| |
|
|
|
|
| |
| Площадь под кормовыми культурами на 1 голову, га условной пашни:
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| Затраты труда на одну голову, чел.-час.:
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| Стоимость основных фондов на 1 голову, тыс. руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| Издержки производства на 1 голову, руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| Прибыль (+), убыток (-) на 1 голову, руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| На 1 га условной пашни (кормовой площади), руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| Продолжение таблицы 9
|
|
|
|
|
| |
| На 1 чел.-час., руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| На 1 руб. издержек производства (материально-денежных затрат), руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
| |
| На 1 руб. выручки, руб.
|
|
|
| |
| - основное стадо КРС
|
|
|
| |
| - молодняк КРС
|
|
|
| |
| Свиноводство
|
|
|
| |
| - основное стадо
|
|
|
| |
| - молодняк
|
|
|
|
Примечание: если в хозяйстве имеется птицеводство, овцеводство, то сделать дополнения к данной форме.
Таблица 10 - Основные показатели производства зерна *
| Показатели
| _____г.
| _____г.
| _____г.
| |
|
|
|
| | 1.Площадь посева, га
|
|
|
| | В % от пашни
|
|
|
| | 2. Урожайность, ц/га
|
|
|
| | 3. Валовой сбор, ц
|
|
|
| | 4. Реализация, ц
|
|
|
| | 5.Каналы реализации:
|
|
|
| | - в федеральные ресурсы, ц
|
|
|
| | - в региональные ресурсы, ц
|
|
|
| | - оптовые рынки, ц
|
|
|
| | - торговые биржи, ц
|
|
|
| | - работникам хозяйства, ц
|
|
|
| | - общественное питание, ц
|
|
|
| | - бартер, ц
|
|
|
| | - указать прочие каналы
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| | 6. Реализовано по сортам: ц
|
|
|
| | твердых
|
|
|
| | сильных
|
|
|
| | ценных
|
|
|
| | 7. Себестоимость 1 ц. руб.
|
|
|
| | в том числе:
|
|
|
| | - оплата труда
|
|
|
| | - отчисления в соц. фонды
|
|
|
| | - семена
|
|
|
| | - удобрения
|
|
|
| | - амортизация
|
|
|
| | - ремонтный фонд
|
|
|
| | - стоимость услуг
|
|
|
| | - в т.ч. автотранспорт
|
|
|
| | - тракторные транспортные работы
|
|
|
| | - электроэнергия
|
|
|
| | - водоснабжение
|
|
|
| | - прочие затраты
|
|
|
| | - страховые платежи
|
|
|
| | - расходы по организации и управлению производством
|
|
|
| | 8. Всего затрат, тыс. руб.
|
|
|
| | 9. Всего затрат на 1 га посева, руб.
|
|
|
| | 10. Средняя цена реализации 1 ц, руб.
|
|
|
| | 11. Цены по каналам реализации, руб.
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| | 12. Выручка от реализации, тыс. руб.
|
|
|
| | 13. Прибыль (+), убыток (-), тыс. руб.
|
|
|
| | 14. Уровень рентабельности производства, %
|
|
|
| | 15. Рентабельность продаж, %
|
|
|
| | 16. Рентабельность продаж по каналам реализации, %
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
| * За три последних отчетных года
Таблица 11 - Основные показатели производства сахарной свеклы *
| Показатели
| _____г.
| _____г.
| _____г.
| |
|
|
|
| | 1.Площадь посева, га
|
|
|
| | В % от пашни
|
|
|
| | 2. Урожайность, ц/га
|
|
|
| | 3. Валовой сбор, ц
|
|
|
| | 4. Реализация, ц
|
|
|
| | 5. Уровень товарности, %
|
|
|
| | 6. Каналы реализации:
|
|
|
| |
|
|
|
| |
|
|
|
|
| Поделиться:
|
|