Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Учет общехозяйственных расходовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Экономическое содержание общехозяйственных расходов. Статьи расходов. Характеристика счета 26 «Общехозяйственные расходы». Синтетический и аналитический учет по счету. Порядок списания общехозяйственных расходов. Регистры бухгалтерского учета. Порядок распределения косвенных расходов для целей налогообложения.
Учет обслуживающих производств и хозяйств Виды обслуживающих производств и хозяйств, их назначение. Характеристика счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства». Синтетический и аналитический учет по счету. Состав затрат обслуживающих производств и хозяйств по их видам (на примере ЖКХ, столовых, баз отдыха). Регистры бухгалтерского учета.
Учет производственных потерь Брак в производстве. Исчисление себестоимости неисправимого (окончательного), исправимого (частичного) брака. Порядок списания потерь от брака. Характеристика счета 28 «Брак в производстве». Синтетический и аналитический учет по счету. Документальное оформление. Регистры бухгалтерского учета. Простои в производстве. Причины простоев. Определение потерь от простоев. Порядок их учета. Документальное оформление. Регистры бухгалтерского учета.
Учет резервов предстоящих расходов Экономическое содержание и целесообразность создания резервов предстоящих расходов. Виды резервов. Условия и порядок их образования. Характеристика счета 96 «Резервы предстоящих расходов». Синтетический и аналитический учет по счету. Регистры бухгалтерского учета. Порядок использования резервов. Порядок формирования и использования резервов предстоящих расходов для целей налогообложения.
Общие принципы и последовательность закрытия операционных счетов Характеристика операционных счетов. Правила их закрытия. Корреспонденция счетов при списании калькуляционных разниц, при закрытии счетов. Регистры бухгалтерского учета. Особенности закрытия счетов на сельскохозяйственных предприятиях. Особенности закрытия счетов в компьютерной системе 1С:Предприятие 8.0.
Учет капитального строительства Характеристика субсчета 08-3 «Строительство объектов основных средств». Проектно-сметная документация. Подрядный способ строительства. Взаимоотношения заказчика и подрядчика. Документальное оформление строительно-монтажных работ. Синтетический и аналитический учет по субсчету 08-3. Регистры бухгалтерского учета. Хозяйственный способ строительства. Функции застройщика. Учет затрат при хозяйственном способе строительства. Документальное оформление строительно-монтажных работ. Синтетический и аналитический учет по субсчету 08-3. Регистры бухгалтерского учета. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства Особенности учета затрат в растениеводстве. Характеристика счета 20-1 «Растениеводство». Синтетический и аналитический учет по счету. Объекты учета затрат, объекты калькуляции. Исчисление себестоимости продукции растениеводства на примере зерновых и кормовых культур, овощей открытого и закрытого грунта. Порядок закрытия счета 20-1.
Учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства Особенности учета затрат в животноводстве. Характеристика счета 20-2 «Животноводство». Синтетический и аналитический учет по счету. Объекты учета затрат, объекты калькуляции. Исчисление себестоимости продукции животноводства на примере молочного и мясного скотоводства. Порядок закрытия счета 20-2.
Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств в сельском хозяйстве Виды промышленных производств в сельском хозяйстве. Характеристика счета 20-3 «Промышленное производство». Синтетический и аналитический учет по счету. Объекты учета затрат, объекты калькуляции. Исчисление себестоимости продукции на примере мукомольного производства, забоя скота. Порядок закрытия счета 20-3.
Сущность и назначение бухгалтерской отчетности. Пользователи бухгалтерской отчетности Понятие бухгалтерской (финансовой отчетности). Задачи и основные функции БФО. Виды бухгалтерской (финансовой) отчетности. Внутренние и внешние пользователи бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Состав, порядок составления и представления бухгалтерского отчета Состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. Этапы (процедуры) составления годовой бухгалтерской отчетности. Порядок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности ее пользователям.
Содержание статей I раздела актива бухгалтерского баланса Состав и порядок оценки статей I раздела бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в первом разделе бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей первого раздела бухгалтерского баланса.
Содержание статей II раздела актива бухгалтерского баланса Состав и порядок оценки статей II раздела бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в первом разделе бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей второго раздела бухгалтерского баланса.
Содержание статей III и IV разделов пассива бухгалтерского баланса Состав и порядок оценки статей III и IV разделов бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в III и IV разделах бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей III и IV разделов бухгалтерского баланса.
Содержание статей V раздела пассива бухгалтерского баланса Состав и порядок оценки статей V раздела бухгалтерского баланса. Требования к раскрытию информации в V разделе бухгалтерского баланса. Порядок формирования статей V раздела бухгалтерского баланса. Назначение, принципы составления и структура отчета о прибылях и убытках Принципы формирования информации в отчете о прибылях и убытках. Состав и структура показателей отчета о прибылях и убытках.
Понятие и классификация доходов и расходов для целей бухгалтерского учета Понятие доходов и расходов организации. Классификация доходов и расходов организации. Доходы от обычных видов деятельности. Прочие доходы. расходы от обычных видов деятельности. прочие расходы.
Содержание и порядок формирования статей отчета о прибылях и убытках Требования к раскрытию информации в отчете о прибылях и убытках. Содержание и техника составления отчета о прибылях и убытках.
Содержание и порядок формирования отчета об изменениях капитала Порядок формирования информации о собственном капитале организации. Способы представления информации в отчете об изменениях капитала. Содержание и техника составления отчета об изменениях капитала.
Содержание и порядок формирования отчета о движении денежных средств Необходимость формирования информации о движении денежных средств в бухгалтерской отчетности и ее назначение. Способы представления информации в отчете о движении денежных средств. Содержание и информационная структура отчета о движении денежных средств.
Содержание и порядок формирования пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках Назначение пояснений к годовой бухгалтерской отчетности и их структура. Порядок формирования табличной формы пояснений к годовой бухгалтерской отчетности. Порядок формирования текстовой формы пояснений к годовой бухгалтерской отчетности.
Консолидированная отчетность Общие правила составления и представления сводной (консолидированной) бухгалтерской отчетности. Порядок формирования консолидированной отчетности.
Аудит
Сущность аудита. Цель и основные принципы аудита Аудиторская деятельность и аудит. Цель аудита. Общие принципы аудита (профессиональные стандарты и этические принципы). Понятие разумной уверенности и профессионального скептицизма. Ответственность аудитора за формулирование и выражение мнения. Виды аудита и сопутствующих аудиту услуг.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.124.161 (0.009 с.) |