Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Государственной итоговой аттестации выпускников споСтр 1 из 3Следующая ⇒
П Р О Г Р А М М А ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ СПО ПО ПРОФЕССИИ 260807.01 ПОВАР, КОНДИТЕР
Г. Нягань Г. Программа государственной итоговой аттестации разработана в соответствии с федеральным законом Российской Федерации № 273 – ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской федерации», ФГОС СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 842 от 02.08.2013 года
Содержание
1. Общие положения 2. Формы и виды проведения государственной итоговой аттестации. 3. Объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации 4. Сроки проведения (в том числе дополнительные) 5. Проведение выпускной практической квалификационной работы 6. Требования к выпускной квалификационной работе (ВКР) 6.1. Структура ВКР. 6.2. Письменная экзаменационная работа 6.3. Требования к текстовым документам, графической части ВКР 7. Руководство подготовкой и защитой ВКР 8. Рецензирование выпускных квалификационных работ 9. Защита ВКР 10. Темы выпускных квалификационных работ 11. Критерии оценок 12. Условия и процедура проведения ГИА 12.1. Состав и функции государственной экзаменационной комиссии 12.2. Порядок проведения государственной итоговой аттестации 12.3. Порядок проведения государственной итоговой аттестации для выпускников из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья 12.4. Порядок подачи и рассмотрения апелляций 12.5. Требования к помещениям, использованию средств обучения, связи 13. Приложения Общие положения 1.1. Целью государственной итоговой аттестации является установление соответствия уровня и качества профессиональной подготовки выпускника по профессии 260807.01 Повар, кондитер требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер и работодателей. Государственная итоговая аттестация является обязательной процедурой для выпускников, завершающих освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее – ППКРС) по профессии 260807.01 Повар, кондитер среднего профессионального образования в БУ «Няганский технологический колледж».
К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план по профессии 260807.01 Повар, кондитер. Необходимым условием допуска к государственной итоговой аттестации является представление документов, подтверждающих освоение выпускниками общих и профессиональных компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому из основных видов профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер. 1.2. Виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции, которыми должен обладать выпускник, освоивший ППКРС по профессии 260807.01 Повар, кондитер:
1.3. Общие компетенции, которыми должен обладать выпускник, освоивший ППКРС по профессии 260807.01 Повар, кондитер:
ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) Формы и виды государственной итоговой аттестации Форма ГИА по профессии 260807.01 Повар, кондитер защита выпускной квалификационной работы (далее ВКР). Вид ВКР – выпускная практическая квалификационная работа (далее ВПКР) и письменная экзаменационная работа (далее ПЭР). Перечень тем и содержание ВПКР разрабатываются мастером производственного обучения совместно с преподавателями МДК в рамках профессиональных модулей, рассматриваются на заседании ПЦК после предварительного положительно заключения работодателей и утверждаются приказом директора колледжа. Темы выпускной практической квалификационной и письменной экзаменационной работ должны иметь одну целевую направленность, практико-ориентированный характер и соответствовать содержанию одного или нескольким профессиональным модулям, входящих в образовательную программу среднего профессионального образования.
3. Объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации
Объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации по профессии устанавливается в соответствии с ФГОС СПО и учебным планом по профессии 260807.01 Повар, кондитер. На подготовку к государственной итоговой аттестации отводится 14 недель. На проведение государственной итоговой аттестации отводится 1 неделя.
Требования к выпускной квалификационной работе Общие положения Выпускная квалификационная работа состоит из задания, пояснительной записки, приложения и практической части. Пояснительная записка включает в себя текстовый материал. Объем работы должен быть не менее 20 листов (формат А4). Приложение содержит схемы, таблицы, а также фотографии. По содержанию ВКР должна отвечать требованиям, установленным отделением, выдавшим задание.
Требования к текстовым документам, графической части ВКР Текстовая часть оформляется в соответствии с требованиями ЕСКД (ГОСТ 2.105-95): - формат бумаги А4(210х297мм), поля: правое – 0,5 мм; левое, верхнее и нижнее – 20 мм; - шрифт Times New Roman размер – 14, межстрочный интервал – 1,5, переносы в словах не допускаются; - таблицы помещаются в тексте после абзацев, содержащих ссылку на них. - заголовки граф и строк следует писать с прописной буквы, а подзаголовки со строчной, содержать слово «Таблица» и ее название; - рисунки (иллюстрации) должны иметь наименование, расположенное над или под ними, количество иллюстраций должно быть достаточным для пояснения излагаемого текста; - приложениями могут быть и практический материал, и таблицы большого формата, технологические карты, схемы, фотографии, каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначения, оно должно иметь заголовок, приложения обозначают арабскими цифрами; - список литературы составляется с учетом требований ГОСТ Р 7.0.5 7. Руководство подготовкой и защитой ВКР Общее руководство и контроль хода выполнения выпускных квалификационных работ осуществляет заместитель директора по учебно- производственной работе. Основными функциями руководителя выпускной квалификационной работы являются: - разработка индивидуальных заданий; - консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения выпускной квалификационной работы; - консультирование по специальным (техническим, технологическим) вопросам;
- оказание помощи обучающемуся в подборе необходимой литературы; - оказание помощи обучающемуся в оформлении ВКР; - контроль хода выполнения выпускной квалификационной работы; - подготовка письменного отзыва на выпускную квалификационную работу; - руководство подготовки доклада (презентации) на защиту ВКР. К руководителю ВКР может быть одновременно прикреплено не более 25 обучающихся. На консультации для каждого обучающегося должно быть предусмотрено не более 10 часов. По завершении студентом выпускной квалификационной руководитель подписывает ее и вместе с заданием и своим письменным отзывом передает заместителю директора по УПР.
Критерии оценки ВКР
Критерии оценки письменных экзаменационных работ: - оценка "5" (отлично) ставится в случае, когда содержание представленной работы соответствует ее названию, просматривается четкая целевая направленность, необходимая глубина исследования. При защите работы аттестуемый логически Последовательно излагает материал, базируясь на прочных теоретических знаниях по избранной теме. Стиль изложения корректен, работа оформлена грамотно, на основании Межгосударственного стандарта. Допустима одна неточность, описка, которая не является следствием незнания или непониманий излагаемого материала; - оценка "4" (хорошо) - содержание представленной работы соответствует ее названию, просматривается целевая направленность. При защите работы аттестуемый соблюдает логическую последовательность изложения материала, но обоснования для полного раскрытия темы недостаточны. Допущены одна ошибка или два-три недочета в оформлении работы, выкладках, эскизах, чертежах; - оценка "3" (удовлетворительно) - допущено более одной ошибки или трех недочетов, но при этой аттестуемый обладает обязательными знаниями по излагаемой работе; - оценка "2" (неудовлетворительно) - допущены существенные ошибки, аттестуемый не обладает обязательными знаниями по излагаемой теме в полной мере или значительная часть работы выполнена не самостоятельно. Критерии оценки выпускных практических квалификационных работ: - оценка "5" (отлично) - аттестуемый уверенно и точно владеет приемами работ практического задания, соблюдает требования к качеству производимой работы, умело пользуется оборудованием, инструментами, рационально организует рабочее место, соблюдает требования безопасности труда; - оценка "4" (хорошо)- владеет приемами работ практического задания, но возможны отдельные несущественные ошибки, исправляемые самим аттестуемым, правильно организует рабочее место, соблюдает требования безопасности труда; - оценка "3" (удовлетворительно) - ставится при недостаточном владении приемами работ практического задания, наличии ошибок, исправляемых с помощью мастера, отдельных несущественных ошибок в организации рабочего места и соблюдении требований безопасности труда;
- оценка "2" (неудовлетворительно) - аттестуемый не умеет выполнять приемы работ практического задания, допускает серьезные ошибки в организации рабочего места, требования безопасности труда не соблюдаются.
Требования к помещениям, использованию средств обучения, средств связи
Обучающимся, привлекаемым к государственной итоговой аттестации, во время ее проведения запрещается иметь при себе и использовать средства связи: · телефонную связь, · компьютерную телефонию, · радиотелефонную связь, · системы сотовой радиотелефонной связи, · системы стандарта Wi-Fi.
ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРОТОКОЛ №____ Результатов выполнения выпускных практических квалификационных работ студентами бюджетного учреждения профессионального образования В 2016 году Профессия: 260807.01 Повар, кондитер Мастер производственного обучения: Мешканцева Ирина Николаевна Некрасова Анастасия Николаевна
Предприятие: БУ «Няганский технологический колледж» Дата проведения: «____»_________2016 г.
Председатель государственной экзаменационной комиссии _________________ /___________________
Секретарь: _______________ /___________________ Приложение
К защите допустить _________Е.И.Насырова
ГРАФИК КОНТРОЛЯ Задание НАРЯД ПРОТОКОЛ РЕЦЕНЗИЯ П Р О Г Р А М М А ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ СПО ПО ПРОФЕССИИ 260807.01 ПОВАР, КОНДИТЕР
Г. Нягань Г. Программа государственной итоговой аттестации разработана в соответствии с федеральным законом Российской Федерации № 273 – ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской федерации», ФГОС СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации № 842 от 02.08.2013 года
Содержание
1. Общие положения 2. Формы и виды проведения государственной итоговой аттестации. 3. Объем времени на подготовку и проведение государственной итоговой аттестации 4. Сроки проведения (в том числе дополнительные) 5. Проведение выпускной практической квалификационной работы 6. Требования к выпускной квалификационной работе (ВКР) 6.1. Структура ВКР. 6.2. Письменная экзаменационная работа 6.3. Требования к текстовым документам, графической части ВКР 7. Руководство подготовкой и защитой ВКР 8. Рецензирование выпускных квалификационных работ 9. Защита ВКР 10. Темы выпускных квалификационных работ 11. Критерии оценок 12. Условия и процедура проведения ГИА 12.1. Состав и функции государственной экзаменационной комиссии 12.2. Порядок проведения государственной итоговой аттестации 12.3. Порядок проведения государственной итоговой аттестации для выпускников из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья 12.4. Порядок подачи и рассмотрения апелляций 12.5. Требования к помещениям, использованию средств обучения, связи 13. Приложения Общие положения 1.1. Целью государственной итоговой аттестации является установление соответствия уровня и качества профессиональной подготовки выпускника по профессии 260807.01 Повар, кондитер требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер и работодателей. Государственная итоговая аттестация является обязательной процедурой для выпускников, завершающих освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее – ППКРС) по профессии 260807.01 Повар, кондитер среднего профессионального образования в БУ «Няганский технологический колледж». К государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объеме выполнивший учебный план по профессии 260807.01 Повар, кондитер. Необходимым условием допуска к государственной итоговой аттестации является представление документов, подтверждающих освоение выпускниками общих и профессиональных компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому из основных видов профессиональной деятельности в соответствии с ФГОС СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер. 1.2. Виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции, которыми должен обладать выпускник, освоивший ППКРС по профессии 260807.01 Повар, кондитер:
1.3. Общие компетенции, которыми должен обладать выпускник, освоивший ППКРС по профессии 260807.01 Повар, кондитер: ОК.1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-13; просмотров: 188; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.252.37 (0.078 с.) |