ТОП 10:

Глава 19. Возвращение в деревню



 

Мы встретились с Ригуру и остальными возле леса. Как я и прикидывал — на дорогу ушло 5 дней. Хоть мы и встретили много проблем по пути, но основная цель была достигнута. Кстати, я так и не смог побывать в Гильдии Авантюристов, а жаль — хотел узнать, является ли кто-нибудь из её членов 'Путешественниками меж мирами'...но шанс на это был очень мал, так что, нечего было так переживать...

Кроме того, инцидент в Королевстве Гномов помешал мне изучить создание брони и оружия, но тут уже ничего не поделаешь. Взамен же, я обрёл новых товарищей, чему был несказанно рад! И еще мы заработали 20 золотых монет.

Я представил четверых гномов Ригуру и остальным, и они обменялись приветствиями. Поскольку теперь все будут работать вместе, я хочу чтобы они поладили. Должен заметить, гномы менее склонны к дискриминации, чем люди. Скорее всего это потому, что они сами были наполовину магической расой.

Ранга, радостно виляя хвостом, крутился вокруг меня. Но когда я приказал ему нести двоих гномов, его счастливое выражение лица превратилось в кислую мину. Смотря на них так, как будто он собирался их слопать, Ранга сказал:

- Не будет ли всё равно, если эти двое идиотов останутся позади?

Тогда-то гномы и заметили огромного волка.

- Аааааааааааа!!! Что...Что это?!

Сказать, что они были поражены — ничего не сказать. Не знаю почему, но это меня даже, в какой-то степени, забавляло.

- Ваа...погоди, Ранга! Я просто хочу превратиться в чёрного волка, чтобы проверить все возможности этой формы, поэтому хочу оставить их тебе!

Услышав мои объяснения Ранга с понимающим лицом сказал:

- Понял, мой господин!

Что ж, хорошо, что он согласился без лишних возражений. Итак, решено: Кайджин и старший брат, Гарм, поедут на мне, а средний брат, Долд, и младший, Милдо, - на Ранге.

Чтобы удостоверится, что гномы в безопасности, я привязал их к Ранге [Липкой нитью]. В конце-концов, в мире, где нет мотоциклов, передвижение на скорости в 80 км/час не ведёт ни к чему хорошему.

Мимикрия! Чёрный Штормовой Звёздный Волк.

Я превратился в волка.

- Потрясающе! Как и ожидалось от господина!

- Фу ха ха! Вот так! Работай усердно, тогда сможешь превратишься в эту форму!

Ответил я на восхищённый возглас Ранги.

- Да! Я не подведу вас, господин!

Глаза Ранги аж сверкали стремлением стать сильнее. Все, присутствующие здесь, Штормовые Клыкастые Волки были сильно мотивированы после этого. Затем я посмотрел на Кайджина и Ко — они ушли в астрал…-_-

В таком случае...Пора немного попрактиковатся. Я расположил [Липкую нить] на своей спине. Так я мог нести на себе Кайджина и Гарма, пока те были в отключке. Даже если бы они и были в себе, то при скорости в 100 км/час, всё равно бы, потеряли сознание… В отличии от Кайджина и Гарма, Милдо и Долд, кажется, держались более-менее...Хотя нет. Если присмотреться, то они тоже были без сознания, только глаза у них были открыты. Соболезную вам, парни.

Путь до деревни протекал гладко, в основном, из-за того, что гномы упали в обморок. Это уж точно лучше, чем если бы они переживали всё это. Ну, представьте себя на их месте, вы бы хотели пережить что-то подобное? То-то. Кроме того, сейчас их лица источали безмятежность вместо страха. Нужно будет разбудить их, когда остановимся на перекус.

Кстати...Если подумать…

- Эй, Ригуру! Ты уже научился призывать своего чёрного волка?

- Мне стыдно в этом признаться, но...я так и не продвинулся в этом.

Фуму.

Даже Ригуру не может, как и другие гоблины.

Все подавлены…

Похоже, что только Гобута может. Невероятно. И я сказал в слух:

- Похоже, что только Гобута так может.

- Что?! Гобута?! Это правда?!

- Да. Я просто позвал, и он пришёл…

Услышав такое, глаза гоблинов загорелись решимостью.

- Но..Почему тогда он ходил в Королевство Гномов пешком!!!

А ведь он прав!

Ну, это и не мудрено. Гобута же идиот. Полагаю, что он может призвать волка только тогда, когда это действительно необходимо. Однако, то, что он дурак, не значит, что он немощен. Если подумать, он ведь уже совершал 4-месячное путешествие в одиночку и пешком. Едва ли Гобута мог сделать такое, если бы был слабаком. Моё мнение о нём улучшилось.

Пришла ночь. Мы остановились чтобы передохнуть.

Ладно, пока все отдыхают, почему бы мне не испытать способности Чёрного Штормового Звёздного Волка? Их физические характеристики просто превосходны. Я чувствовал, как сила переполняет меня.

До этого в бою я пользовался только [Водяным клинком] и этого хватало. Поскольку сила и ловкость — важные умения, то это неплохой прогресс. Можно сказать, что я полностью удовлетворен боеспособностью Чёрного Штормового Звёздного Волка. Пока я в форме чёрного волка, я могу убить Чёрную Змею, не задействуя какие-либо навыки. Когда я был в городе, мне рассказали о рангах демонов. Ящерица — демон ранга B. При помощи умения трансформации [Великого мудреца] я могу приблизится к рангу того или иного монстра. Чёрная Змея никогда не сможет достичь ранга А, но если она сможет победить 10 многоножек, то её можно приписать к рангу А. Так же, обычный Чёрный Штормовой Звёздный Волк сильнее Чёрной Змеи, но всё же, он не мог бы выиграть бой против 10-ти таких.

Постойте-ка...у него есть тот зловещий навык [Чёрная молния]...Мои инстинкты кричали мне, что он был очень опасен. Я вернулся к форме слизи и использовал его.

Дзззззззз! Бах!

Фуфуфу...Огромный валун, по другую сторону реки, просто превратился в пыль.

Я пока решил не использовать этот навык. Я ведь даже ничего не делал! Молния просто взяла и ударила туда. Что же, пока достаточно . Был так же еще один навык [Ядовитое дыхание], но я так же решил повременить с его использованием, поскольку он почти не контролируемый, поэтому есть большой риск навредить союзнику. Что еще больше пугает, так это то, что сила [Чёрной молнии] просто невероятна! В радиусе 20-ти метров от валуна весь песок был превращён высокой температурой в секло.

Ригуру и остальные прибежали и начали спрашивать, всё ли в порядке.

- Ого! Эта молния ударила чертовски близко!

Похоже, такого рода вещи их не на шутку пугают. Отныне я буду проводить любые опасные эксперименты в более уединённых местах. В любом случае, я узнал то, что хотел. Теперь я знаю, что с [Чёрной молинией] Чёрный Волк, вероятно, сможет победить против 10-ти Чёрных Змей.

Таким образом, мощь Чёрного Штормового Звёздного Волка превышает мощь демона ранга А. Поскольку он может уничтожить город просто так, то ему присвоен уровень опасности 'Катастрофа'. В дальнейшем, нужно будет воздержатся от превращения в Чёрного Волка вблизи городов.

 

Настало утро.

Лица гномов, по прежнему, были бледными. По ходу, ещё не отошли от вчерашнего.

- Вы в порядке?

- Аааа.., где это мы?

Как только их разум прояснился, они увидели, что находятся в незнакомой местности. И я немедленно сообщил им, что мы едем в деревню гоблинов.

- Что ты сказал?! Для того, чтобы путешествовать так далеко, нужно было купить повозку и закупить побольше еды. Мы ведь будем путешествовать 2 месяца.

Ну, они немного заблуждаются, ведь вчера целый день были в отключке. Они не знали, с какой скоростью мы передвигались. Если подумать, в этом мире мало кто вообще мог поверить в то, что можно было преодолеть такое расстояние всего за 5 дней.

Ну, мы не так и спешим. Поэтому я взялся объяснить гномам, что к чему. Тем временем Ригуру и остальные делали завтрак. Гоблины умеют готовить только одним способом — жарить на костре. Пока что у меня нет вкусовых рецепторов, так что, пока и этого хватит. Но на будущее, нужно будет обучить их другим методам готовки. Могут ли гоблины жить цивилизовано? Попробую их приспособить к нормальной жизни. Будет плохо, если они не научатся как следует готовить.

Завтрак прошёл за обсуждениями планов на будущее. Когда я объявил, что мы должны прибыть в деревню в течении 2-х дней, гномы в один голов вскрикнули:

- Невозможно!

Плотно позавтракав, мы продолжили наше путешествие. Пока мы передвигались, то общались при помощи [Мысленной связи]. К счастью, гномы тоже могли её использовать, так что с коммуникацией проблем не возникло. [Мысленная связь] – усовершенствованная телепатия. Она позволяет задействовать больше людей, радиус действия — 1 километр. Хорошо, что сейчас гному уже привыкли к такому темпу езды и не падали в обморок. Поскольку из-за сильного ветра они закрывали глаза, я сделал что-то вроде очков из тонкой нити. Удивительно, но это сработало. Теперь я могу управлять нитью одной лишь мыслью. Это стало возможно потому, что я привык к контролю магической эссенции.

Пока мы ехали, чтобы унять скуку, я попросил гномов рассказать что-нибудь полезное. Гоблины очень внимательно слушали и запоминали. Вскоре мы перешли к рассуждениям и разговор казался всё более живым. Я был доволен таким положением дел, ведь во время разговора они могли поладить ещё больше, чтобы в дальнейшем в деревне не было недопониманий. Какая разница, гном ты (наполовину фея) или гоблин (наполовину демон). Различным был лишь путь эволюции. Стоп, в случае гоблинов, похоже, это не эволюция, а деградация.

Другими словами, можно было сказать, что гоблины — демоническая версия гномов. Гоблин может эволюционировать в хобгоблина, и кажется, что это продлевает им срок жизни. Это было одним из различий между двумя расами. Но они были так же чем-то похожи, ведь даже среди полуфей, гномы ближе к демонам. Возможно, то и есть причиной, почему они не чувствуют себя не комфортно ни там, ни тут.

И вдруг, вспомнив кое-что, я задал вопрос Кайджину:

- Кайджин, я конечно, знаю, что уже поздно об этом спрашивать, но...всё ли нормально? Ты ведь восхищаешься Гномьим Королём, и, всё равно, вынужден был сказать ему в лицо такие вещи.

- Ах да, об этом. Я действительно уважаю и восхищаюсь им! Нет, наверное, ни одного гнома, который бы им не восхищался. Он ведь выглядит, как будто бы со станиц какой-то книги о героях сошёл.

И точно. Такие герои ведь только в сказках встречаются. Тем не менее, он реален, защищает и поддерживает свой народ, как настоящий Король. Всё так, как Кайджин и сказал — все его уважают и хотят быть полезными такому правителю.

Теперь, если подумать...Что же мне делать? Я ведь стал повелителем гоблинов по чистой случайности. Всё в порядке. Я не сомневаюсь, что делаю всё правильно.

- Эй, Кайджин. Почему же ты решил следовать за мной? Не думаешь ли ты, что лучше было бы возвратится к своему прежнему повелителю?

Услышав такое, тот ответил:

- Гахахаха! А ты на удивление внимателен к чувствам других! Почему спрашиваешь? Просто мне это показалось интересным! Я просто прислушался к своим инстинктам. И они говорили, что 'этот парень может сделать что-то невероятное'. Тебе подходит такой ответ?

Подходит ли…? Ну, всё нормально.

- Фуму...Но потом не жалей об этом. Я ведь заставляю своих подчинённых тяжело работать.

В любом случае, если я чего-то не могу, то хочу, чтобы на тех, кого я попрошу о помощи, можно было положится. И если им нужна будет моя помощь — я тоже помогу всем, чем смогу.

- Я знаю.

И я удовлетворённо кивнул.

Двумя днями позже мы прибыли в деревню.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.72 (0.007 с.)