ТОП 10:

Глава 47. Специализация города



 

Демон Груциус – оборотень. Благодаря превосходным шпионским способностям, за которые его ценили, Лорд Демон Карион назначил его ответственным за секретную миссию.

Он помнил его слова:

- Наблюдай за ними, но делай это незаметно; если увидишь других демоном, покажи им приглашение к они!

Другие демоны? Будет еще кто-то? Когда он спросил об этом, Карион добавил:

- Клейман и Милим пошлют туда по одному из своих подданных. Сотрудничество с ними – сущая пытка, поэтому делай как я сказал! – ответил он, отводя взгляд.

- Карион-сама! Почему вы отвели глаза? Они могут оказаться настолько проблематичными соперниками?

От такого вопроса Карион на секунду впал в недоумение, которое быстро прошло и превратилось в широкую улыбку.

- Ясно! Так ты ничего не знаешь о Милим! Вот как…ясно-ясно! Хорошо! В таком случае проблем не будет. А насчёт подданной Милим или скорее той, что себя так назовёт, - не перечь ей! Пока она всем довольна, то всё хорошо. Но я тебе полностью доверяю! – сказал он.

Груциус думал о своём вопросе, который Карион так ловко опустил.

Под «Милим» он скорее всего имел в виду Лорда Демона Милим Нава, о которой слышал даже Груциус.

Она действительно сильная. По своей силе она могла сравниться с Карион-сама; в худшем случае она могла бы и превзойти его.

Ее характер можно было описать в четырёх словах: вспыльчивая, надменная, жестокая и эгоистичная. О ней не говорили ничего хорошего.

И всё же почему он должен бояться ее подчинённую? Груциус стал демоном всего 100 лет назад, поэтому он многого не знал, даже о Милим, за исключением нескольких слухов.

Вскоре, а если точнее - когда он прибыл на место встречи, он быстро пожалел о своём невежестве.

 

Демон Мьюлан проклинала своё невезение. Сотрудничество с подчинёнными других Лордов Демонов уже сулило кучу проблем, но помимо этого среди них была и сама Лорд Демон Милим.

- Я несу ответственность за все последствия, - сказал Лорд Демон Клейман, - но кроме тебя в моем распоряжении больше нет доступных пешек. Если бы я не потерял Гельмудо, то послал бы его, но… уже ничего не поделаешь, верно? Он умёр!

На этом тема была закрыта.

Лорд Демон Клейман…

…по прозвищу Марионеточник. Тот, кто умело управляет как друзьями, так и своими подданными, словно куклами. Для него всё вышеуказанное – нечто само собой разумеющееся.

И хотя Мьюлан только что назвали пешкой, у неё не доставало силы духа, чтобы возразить. У неё не было выбора, кроме как свыкнуться.
Лорда Демона Милим она знала очень хорошо, поэтому Клейман отдал приказ именно ей: отвлечь остальных Лордов Демонов и узнать об их слабостях. Всего-то.

Так как в деле участвовала Милим, больше ничего сделать не получится. Милим вовсе не была глупой. Её называли вспыльчивой и нахальной, но это неправда. Кроме того, она обладала обострённым восприятием, а значит, обмануть её очень сложно.

Поэтому будет лучше ничего от неё не скрывать.

Но у Мьюлан не было причин в чем-то подозревать её подчинённую. И всё же терять бдительность рядом с Милим она не собиралась. Мьюлан понимала, почему ей нужно оставаться начеку, Лорд Демон Клейман уже объяснил ей ранее.

Скорее всего Лорд Демон Карион тоже знал.

А причиной было:

- О, так вы будете моими товарищами? Я подданный Лорда Демона Кариона – Груциус!

- Рада знакомству. Я от Лорда Демона Клеймана, Мьюлан!

- А я Милим!

Подчинённой Милим нигде не было видно. Вот значит как.

Так, на место встречи прибыли трое.

* * *

Договор между Королевством Гномов и Страной монстров по существу свидетельствовало о двустороннем сотрудничестве. А то, что этот договор подписали два их представителя, свидетельствовало о его законности.

Разве можно так просто подписать договор между двумя странами? Я задал этот вопрос, так как он выходил за рамки моих познаний.

- Хмм? Это не проблема. Так как я поклялся богам, духам и священным предкам, я не могу вероломно что-то подписывать. И ты же не человек, да? Согласно контракту, если ты соврёшь, то тебя сотрут в порох, ты не знал об этом? – вот такой абсурдный ответ я получил.

Поэтому я обратился к [Великому Мудрецу] за объяснениями.

Как оказалось, монстры не могут лгать. А я абсолютно не подозревал об этом очень важном факте.

Мы не можем перевирать правдивые факты, но это значит, что мы не можем дурачить людей.

Были и другие пути, например, упущение одних фактов и передача других, весьма специфических. Однако в случае с контрактами, ложь такими способами становится невозможной.

Хотя, если вам удастся переубедить себя в том, что ложь – на самом деле правда, то нет проблем; но если вы публично врёте, ваше существование будет стёрто.

Это правило применимо ко всем монстрам.

Однако монстры, родившиеся в этом мире, не были ограничены этим правилом и иногда могли врать.
Гоблины могли врать свободно. С другой стороны высшие монстры и демоны были ярким примером следования этому правилу, и все знали, что они были ограничены контрактами.
Демоны не лгут. Хотя их часто называют хитрыми и коварными, на самом деле они довольно невинная раса. А когда об этом узнают люди и рядом с ними теряют бдительность, демоны крадут их души…

- Хотя ты и сам монстр, но не знал об этом? Римуру, разве ты не странный…

- Я переродился не так давно. Я всё еще учусь.

- Вот как…ладно. Только прошу, не разрушь по ошибке свою страну, мне стоило больших усилий признать ее отдельным государством!

- Ну мы только закончили строительство города и я не планирую тут же его потерять. Поэтому я постараюсь! – так подписанный договор вступил в силу. Я еще не успел выучить весь алфавит этого мира, но по крайней мере мог написать своё имя. Я выучил его, когда мне было скучно.

Как только я написал свое имя, документ засиял и разделился надвое. Похоже, бумага была сделана Призрачными Искателями. Чтобы аннулировать ее, нужно будет одновременно сжечь оба экземпляра. Однако пока одна из сторон, подписавших договор, жива, уничтожить документ невозможно. Он тут же восстановится.

Мы даже один раз попытались это проделать, но всё произошло именно так, как описано выше.

Итак, контракт заключён. Он будет храниться между двумя странами, и нет нужды всему миру об этом знать.

Довольный Король Гномов принял свою копию договора:

- Я оставлю это тебе! – и он протянул кристалл размером с кулак.

Когда я принял его:

- Это кристалл связи. Бестер расскажет тебе, как ним пользоваться. Используй его в случае крайней необходимости. И следи за здоровьем! – он пояснил и взобрался на Пегаса. Затем, взглянув на Бестера, он добавил, - Бестер, посвяти себя делу, которое тебе нравится!

- Король! На это раз я оправдаю ваши надежды! – ответил он и кивнул.

- Прощайте! – напоследок добавил король и поднялся в воздух.

Он скрылся так же внезапно, как и появился. Как ураган.

- Слушай, Кайдзин, а в твоей стране нормально относятся к такому… свободолюбивому королю?

- Кто знает…но он правит уже много сотен лет и многого достиг, так что ему можно довериться. Но за всё время при дворе я ни разу не видел, чтобы он вёл себя так эгоистично…

- Ну да ладно, у меня-то нет никакого права его критиковать! – точно, я ведь и сам собирался сбежать в человеческую деревню. Я не собирался выдавать ничего, что смогло бы ограничить мою свободу передвижения.

Закончив на этом разговор, мы направились к равнине. Подписанный договор я отправил на хранение в собственный живот. Пока защита города была не самой лучшей, а мы не можем себе позволить потерять столь ценную бумагу.

«Если я его потеряю, он снова у меня появится» - такой эксперимент мне бы проводить не хотелось.

Таким образом, мы успешно подписали договор с Королевством Гномов.

Ну а теперь пора задуматься об уроке, который вчера преподал мне Газель.

- Римуру-доно, Кайдзин-доно, я прошу простить меня! Могу ли я работать здесь? – Бестер прервал мои мысли.

Раз уж он сам напомнил об этом, он ведь пытался схватить нас…я об этом совсем забыл.

- Скажу прямо, ты будешь следовать моим приказам? Я запрещаю дискриминацию любой расы монстров! Что на это скажешь?

- Конечно. Я признал свои ошибки. Я просто чувствовал зависть к Кайдзину-доно…Но это больше не повторится! Я хочу продолжить свои исследования и не отступлюсь от своей цели!

- Я думаю, что такой прекрасный учёный принесёт нам много пользы! Если что-то случится, всю ответственность я возьму на себя. Поэтому, Римуру-сама, прошу, простите его! – обратился Кайдзин.

Ну раз ты настаиваешь, то в случае чего все шишки полетят на тебя, Кайдзин…

- Что ж, если тебя это устраивает, Кайдзин, то не буду возражать. Рад принять тебя, Бестер!

Так, Бестер стал нашим новым товарищем.

А так ка он стал нашим товарищем, мы сделали открытие, которое предопределило будущую специализацию нашего города.

* * *

Худший день, который только можно было представить.

Сколько уже вздохов пришлось сдержать демону Груциусу? А вспоминая широкую улыбку Лорда Демона Кариона, он злился еще больше. "Он знал, что этот ублюдок. Нет, я и сам должен был догадаться", - думал Груциус.

Худший день, который только можно было представить. Кто бы мог подумать, что на его спине будет ехать сама Лорд Демон?

Худший день, который только можно было представить. Только они встретились:

- Эй, коротышка. Как ты посмела назвать себя именем Лорда Демона? Я не скажу твоему хозяину, так что скажи сразу, кто ты такая! - стоило ему это произнести, как его тут же отправили в нокаут.

Груциус проклинал свое невезение. Во-первых, он никогда не видел Лорда Демона Милим. С такими красивыми, глянцевыми, светлыми волосами, собранными в два хвостика, и таким низким ростом, любой принял бы ее за какого-то постороннего ребёнка.

Никто не ожидал, что она окажется настолько сильной.

Хотя у нее было довольно милое лицо, как только он назвал ее коротышкой, оно тут же исказилось. Ее круглые глаза тот час же прищурились, а губы изогнулись в жестокой улыбке. Затем, после второго удара, его сознание отключилось. Вот так всё и произошло.

Мьюлан не обратила на него внимания.

Худший день, который только можно было представить. Груциус успел тысячу раз мысленно пожалеть о содеянном. Всем известно - демонов нельзя судить по внешности, так почему же он совершил такую смертельную ошибку ...

Должно быть, Мьюлан уже была в курсе. За секунду до того, как его ударили, он заметил ее широко раскрытые глаза и застывший в них немой вопрос: идиот, ты что несёшь?!

Скорее всего он сказал бы то же самое, если бы знал ...

Худший день когда-либо.

Если б только ... если бы его предупредили...

Однако ему сказали не перечить той, кто назовётся подчинённой Милим. Но кто бы мог подумать, что она представится не подчинённой, а открыто себя назовёт..?

Отныне Груциус поклялся никогда не судить демонов по их внешности!

Сейчас же он в облике волка бежал через лес. Благодаря своей способности регенерации он пережил удар Милим. После внезапного избиения ему приказали везти ее верхом. Конечно, об отказе он даже не смел думать.

Мьюлан бежала рядом с ним. Такие расстояния не утомляли демонов.

И так трое спутников прибыли в указанный город.

* * *
Мы были заняты производством восстанавливающих лекарств, точнее их улучшением. Хотя уменьшение действия препарата трудно назвать «улучшением», но всё же. Можно ли разбавить одну восстанавливающую таблетку 98%-й чистоты в воде, чтобы получить лекарство высокого класса, но 60%-й чистоты?

Мы пытались, но это оказалось невозможным. Качество лекарств ухудшалось до 20%.

Но затем Бестер сделал неожиданное открытие. Он хотел увидеть нашу ферму с гипоктовой травой, поэтому я отправился с ним к Запечатанной пещере. Сначала он боялся ехать верхом на звёздном волке, но быстро приспособился.

Так, мы вошли в пещеру. Гэбил поприветствовал нас на входе и провел внутрь. Проверив наш урожай, Бестер спустился к подземному озеру.

- Римуру-доно, гипоктовая трава растёт здесь из-за высокой концентрации магической энергии этого озера, так? А что если нам попробовать разбавить лекарства не в обычной воде, а в озёрной?

Точно! Нужно как можно скорее попробовать!

И мы провели тест. Нам удалось получить лекарства среднего уровня 40%-й чистоты. Конечно, если использовать таблетки высокого качества, то в разбавленном виде ее чистота достигнет 50%. Прекрасно. Это успех!

Мы также проверили, как много лекарства мы можем развести; получилось, что из одной таблетки выходило 20 среднего качества.

Я кивнул Кайдзину. У нас всё вышло!

Первая специализация города монстров Темпест. Вот так мы ее обнаружили.

 

Бестеру нравилось следить за урожаем гипоктовой травы вместе с Гэбилом. Похоже, они быстро нашли общий язык.

- Хмм, а ты оказывается общительный. Бестер, может тебе и комнату здесь выделить? – я сказал это в шутку, но…

- А можно?! Жить в этой пещере – прямо как мечта. Здешняя атмосфера как нельзя лучше подходит для научных экспериментов! – ответил он с сияющими глазами.

- Ты уверен? Здесь водятся Многоножки ранга В+, знаешь ли…

- Хммм, это не проблема. Может по мне и не заметно, но я занимался колдовством, и у меня довольно неплохо получается.

Я посмотрел на Кайдзина, он покачал головой. Ложь?

- Главное, чтобы ты потом не пожалел. Мы подготовим для тебя комнату.

- Я же сказал, что это не проблема. Тем более Гэбил-доно рядом!

Ясно, значит, пока рядом Гэбил, на него не нападут.

- Гэбил, я могу доверить Бестера тебе?

- Конечно! Я останусь здесь и приставлю еще двух своих людей!

Каким верным он стал.
Я все еще беспокоился о том, чтобы Гэбил снова не стал самодовольным и напыщенным, но в последнее время он, кажется, присмирел и хорошо поладил с Бестером, так что я мог на него положиться.

Итак, мы построили исследовательскую лабораторию Бестера в пещере. Гэбил приставил двух своих подчинённых для охраны.

Так как здесь планировалась только лаборатория, то скорее всего предметы жизненной необходимости здесь не понадобятся. Но нам нужно было обдумать, как он будет каждый раз добираться от дома до пещеры.

Пока я об том думал:

- Римуру-доно, могу я создать здесь магический круг? Будет трудно создать его внутри, но снаружи должно получиться. Нужно ли мне его установить?

Я как-то упоминал, что хочу установить магический круг на месте, где я победил чёрную змею. Если точнее, то не просто круг, а〈Магическую Систему Передвижения〉. Если начертить два идентичных круга, то можно будет перемещаться между ними.

Не будет неверным сказать, что мне начинало нравиться колдовство. Кайдзин тоже удивился, когда Бестер стал всё объяснять.

Что ж, если монстры не станут внезапно появляться посреди деревни, я разрешил. Затем Бестер начертил один круг внутри дома, второй – внутри пещеры. Вот так был решён вопрос с передвижением.

И всё же, порталы передвижения невероятно удобные. Конечно, я тут же попросил его научить и меня.

И когда Гэбил и остальные тоже научились этому колдовству, мы смогли свободно перемещаться между городом и пещерой.

Бестер оказался неожиданно полезным гномом.

А насчет его личности, то он постоянно грезил своими исследованиями и будущими открытиями. А так как я оставил ему восстанавливающие таблетки и демоническую сталь, дальше он мог работать самостоятельно. Я также познакомил его с Куробейем и Шуной, что привело к очередной долгой беседе.

Но вместо политики этот парень был создан для науки. Он казался очень скучным, когда заботился о политической силе. Видимо, она портит людей.

Но на самом деле, все должны заниматься тем, что приносит им удовольствие. И не доставляет проблем другим!

Через некоторое время, проведённое с нами, Бестер стал одним из наших товарищей.

* * *
Закончив медитацию, он открыл глаза. Посреди тускло освещённой комнаты дорогого постоялого двора сидел Король Гномов.

Здесь же под выдуманным именем остановился лидер Разведывательной Службы.

Король рассмеялся. Давно с ним не происходило столько всего интересного.

- Король, вы хорошо себя чувствуете? – вдруг рядом с ним появилась тень. Он сразу же понял, что это был один из его шпионов.

После его исчезновения из дворца, скорее всего, поднялся настоящий переполох. Во-первых, его личная охрана состояла из сотни людей, а то, что кто-то сумел ускользнуть у них из-под носа – просто абсурд. Их нужно было отдать на перетренировку, думал Король.

- Все нормально, - он кратко ответил.

Затем, вспомнив, что давно не применял свой навык, он использовал [Одержимость Духа] на шпионе, и связался с лидером Разведывательной Службы:

- Вернись в Королевскую Столицу и возьми с собой Пегаса! После этого растворись в тени, как всегда это делаешь.

- Как пожелаете!

Обычный обмен фразами.

Наперсник, которому он доверял, лидер Разведывательной Службы. С таким же лицом и телом. Клон, созданный Призрачными Искателями. Это был секрет, который хранили только они вдвоём.

В случае необходимости, [Одержимость Духа] становилась его козырной картой.

Король Гномов Газель Дварго вспомнил вчерашний дружеский бой со слизью.

Эта Слизь станет очень сильной… Используя только скорость восприятия, он смог отразить мой меч.

Газель не собирался выбивать меч из рук Римуру, он хотел снести ему голову.

Но на этот удар Римуру сумел вовремя отреагировать.

Удивительно, искренне подумал Король.

Он не мог предугадать, чем обернётся заключение этого договора.

Однако…

Не разочаруй меня, Слизь Римуру!

Газель чувствовал, что мирная эра подходит к концу.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.233.217.242 (0.025 с.)