Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основные показатели жилищных условий населения

Поиск

 

           
  Площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя (на конец года) – всего м2   22,9   23,2   23,7       24,0   24,4
в том числе: в городской местности   21,7   22,0   22,3   22,6 22,9
в сельской местности 27,0 27,6 28,5 28,9 29,7
  Удельный вес числа семей, состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в общем числе семей (на конец года), процентов     7,0     4,9     4,6     3,9 3,8
  Капитально отремонтировано жилых домов за год, тыс. м2   111,4   850,2   249,2 199,3 140,7
  Приватизировано жилых помещений за год            
всего, тыс. 17,6 19,1 19,7 11,5 9,2
  Число населенных пунктов, имеющих водопровод (на конец года):          
городов          
поселков городского типа          
сельских населенных пунктов          
  Число населенных пунктов, имеющих канализацию (на конец года):            
городов          
поселков городского типа          
сельских населенных пунктов          

 

 

Благоустройство жилищного фонда

(на конец года, в процентах)

 

Годы Удельный вес площади, оборудованной
водо­прово-дом канали­зацией цент­раль-ным отопле­нием[17]) ваннами (душем) газом горячим водо-снаб­жением наполь­ными электро­плитами
Весь жилищный фонд
  76,7 71,5 73,6 64,5 90,2 56,0 2,0
  78,1 72,8 80,7 64,7 90,4 56,7 1,9
  78,1 73,2 80,4 65,8 90,7 57,0 1,9
  79,0 74,1 82,2 66,8 91,6 58,3 1,9
  79,3 74,4 83,2 66,8 91,7 58,2 1,9
Городской жилищный фонд
  87,1 84,2 87,7 77,1 93,3 69,8 2,5
  88,7 86,2 93,0 78,0 93,6 71,4 2,4
  88,9 86,6 93,2 79,4 94,0 72,0 2,4
  89,2 86,9 93,9 79,7 94,2 72,5 2,4
  89,5 87,2 94,0 80,0 94,3 72,6 2,4
Сельский жилищный фонд
  46,2 34,2 32,2 27,7 81,1 15,5 0,6
  48,9 35,8 46,9 28,1 81,6 16,1 0,6
  48,9 37,1 45,6 28,8 81,8 16,4 0,6
  51,1 39,2 50,3 31,4 84,5 19,4 0,6
  51,7 39,9 54,0 31,2 84,4 19,4 0,6

 

 

Потребление основных продуктов питания

(на одного жителя области в год; килограммов)

 

           
  Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо          
в том числе: мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца            
  Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко          
  Яйца, штук          
  Рыба и рыбопродукты          
  Сахар          
  Масло растительное 10,9 10,9 11,2 11,6 11,6
  Картофель          
  Овощи и продовольственные бахчевые          
  Фрукты и ягоды          
  Хлебные продукты (хлеб в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые, макаронные изделия)                

Пищевая и энергетическая ценность продуктов питания,

Потребленных в домашних хозяйствах

(по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств;

В среднем на одного члена домохозяйства; в сутки)

 

           
Все категории домашних хозяйств
Пищевая ценность, г: белки          
жиры          
углеводы          
Энергетическая ценность, ккал          
Домашние хозяйства в городской местности
Пищевая ценность, г: белки          
жиры          
углеводы          
Энергетическая ценность, ккал          
Домашние хозяйства в сельской местности
Пищевая ценность, г: белки          
жиры          
углеводы          
Энергетическая ценность, ккал          

Структура энергетической ценности основных продуктов

Питания, потребленных в домашних хозяйствах

(по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств; в процентах к итогу)

 

           
Энергетическая ценность потребленных продуктов питания – всего          
Хлеб и хлебные продукты 39,5 40,9 41,0 40,1 37,9
Картофель 4,7 5,1 4,0 3,9 4,2
Овощи и бахчевые 2,5 2,8 2,7 2,4 2,4
Фрукты и ягоды 1,9 2,0 2,3 2,3 2,9
Мясо и мясные продукты 13,2 12,7 13,9 15,1 16,5
Рыба и рыбные продукты 1,3 1,3 1,5 1,5 1,7
Молоко и молочные продукты 10,8 10,9 11,4 11,1 12,0
Сахар и кондитерские изделия 15,1 13,5 11,7 12,1 11,8
Яйца, штук 1,6 1,6 1,9 1,8 1,7
Масло растительное и другие жиры 9,4 9,2 9,6 9,6 8,9

 

 

Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания

По 10-процентным группам населения в 2008 году

(по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств;

в среднем на члена домохозяйства в месяц; кг)

 

  Пер-вая (с наи-мень-шими распо-лагае-мыми ресур-сами) Вторая Третья Чет-вертая Пятая Шес-тая Седь-мая Вось-мая Девя-тая Деся-тая (с наи-боль-шими распо-лагае-мыми ресур-сами)
Потребление основных продуктов питания, кг в месяц:                    
Хлеб и хлебные продукты 7,7 7,6 8,1 8,5 8,3 7,9 7,9 7,8 8,3 7,9
Картофель 5,1 4,9 5,4 5,6 5,6 5,8 5,3 4,9 4,9 4,9
Овощи и бахчевые 4,4 5,1 6,1 6,3 6,7 6,7 7,1 6,8 8,9 7,5
Фрукты и ягоды 2,1 2,9 3,4 3,6 3,9 4,3 4,4 5,7 6,7 6,6
Мясо и мясные продукты 4,3 5,0 5,5 5,9 6,1 6,6 6,6 6,8 6,8 7,1
Рыба и рыбные продукты 1,4 1,4 1,5 1,8 1,6 1,6 1,3 1,6 2,0 2,1
Молоко и молочные продукты 13,8 17,2 18,5 19,9 19,9 22,1 19,4 23,8 23,5 23,3
Сахар и кондитерс-кие изделия 1,7 1,8 2,0 2,0 2,2 2,4 2,4 2,4 2,8 3,0
Яйца, штук 14,4 16,8 16,1 16,8 16,6 16,5 17,0 16,4 16,0 17,9
Масло раститель-ное и другие жиры 0,7 0,6 0,8 0,8 0,8 0,8 0,7 0,8 0,8 0,9
Пищевая ценность, г в сутки:                    
белки 55,1 60,7 65,1   70,0 69,9 72,1 71,1 75,2 76,1 78,8
жиры 70,0 78,5 87,6 92,0 95,5 99,5 92,6 103,6 105,6 113,1
углеводы 273,4 280,0 300,6 315,1 318,7 319,4 316,2 322,9 347,5 348,9
Энергетичес-кая ценность, ккал в сутки 1951,0 2077,2 2260,8 2378,2 2423,5 2472,2 2392,8 2537,2 2657,1 2741,7

 

 

Потребление, пищевая и энергетическая ценность продуктов питания в домашних хозяйствах с детьми в 2008 году

(по данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств;

в среднем на члена домохозяйства в месяц; кг)

 

  Домашние хозяйства, имеющие детей в возрасте до 16 лет
1 ребенка 2 детей
Потребление основных продуктов питания, кг в месяц:    
Хлеб и хлебные продукты 6,6 6,9
Картофель 4,3 5,3
Овощи и бахчевые 5,3 6,3
Фрукты и ягоды 3,9 4,5
Мясо и мясные продукты 5,1 5,9
Рыба и рыбные продукты 1,2 1,2
Молоко и молочные продукты 17,4 18,8
Сахар и кондитерские изделия 2,0 2,2
Яйца, штук 14,9 13,6
Масло растительное и другие жиры 0,6 0,6
Пищевая ценность, г в сутки:    
белки 57,8 64,1
жиры 78,7 85,1
углеводы 264,8 287,1
Энергетическая ценность, ккал в сутки 2007,1 2180,3

 

Удельный вес численности работников, занятых во вредных

И опасных условиях труда

(в процентах от общей численности работников соответствующего вида деятельности и пола)

 

           
Работали в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам - всего 15,5 16,0 16,9 17,9 18,7
мужчины 18,4 19,2 21,2 23,1 23,8
женщины 12,2 12,5 12,0 12,3 13,2
Заняты тяжелым физическим трудом – всего 2,5 3,3 3,4 3,8 4,4
мужчины 3,7 5,0 5,3 5,7 6,3
женщины 1,2 1,4 1,3 1,6 2,3
Работали на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности – всего 0,2 0,1 0,1 0,1 0,2
мужчины 0,3 0,1 0,1 0,2 0,2
женщины 0,0 0,0 0,0 0,1 0,1

 

Удельный вес численности работников, занятых во вредных

И опасных условиях труда, по видам экономической деятельности

На конец 2008 года

(в процентах от общей численности работников соответствующего вида деятельности и пола)

 

  Добыча полезных ископае-мых Обраба-тываю-щие произ-водства Произ-водство и распределе-ние электро-энергии, газа и воды Транс-порт и связь Строи-тельство
Работали в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам - всего 29,0 18,4 13,7 23,5 15,3
мужчины 34,4 21,9 16,5 39,4 17,3
женщины 16,6 14,9 9,1 4,1 8,8
Заняты тяжелым физическим трудом – всего 0,4 3,9 4,7 7,2 4,3
мужчины - 5,2 6,6 12,4 5,4
женщины 1,3 2,6 1,5 0,9 0,5
Работали на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности -всего 0,6 0,1 0,3 0,1 0,7
мужчины 0,9 0,2 0,1 0,0 0,9
женщины - 0,0 0,6 0,1 -

Численность мужчин и женщин, занятых во вредных условиях труда, по видам воздействующих производственных факторов на конец 2008 года

(в процентах от общей численности работников соответствующего вида деятельности и пола)

  Работали под воздействием повышенного(ной)
уровня шума, ультра- и инфразву-ков уровня вибрации запылен-ности воздуха рабочей зоны загазован-ности воздуха рабочей зоны
муж-чины жен-щины муж-чины жен-щины муж-чины жен-щины муж-чины жен-щины
  Добыча полезных ископаемых 20,0 11,0 17,7 8,5 1,6 1,1 1,6 1,1
  Обрабатывающие производства 10,9 8,3 1,6 0,3 4,6 3,0 4,6 3,0
из них:                
  производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака 3,2 6,4 1,3 0,4 0,6 0,3 0,6 0,3
  текстильное и швейное производство 15,7 18,2 0,4 0,3 4,8 1,1 4,8 1,1
  производство кожи, изделий из кожи и производство обуви 1,2 3,7 - - 1,2 3,7 1,2 3,7
  обработка древесины и производство изделий из дерева 20,0 19,6 2,8 0,1 12,6 3,6 12,6 3,6
  целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность 2,7 20,1 - - - - - -
  производство кокса и нефтепродуктов - - - - - - - -
  химическое производство 3,8 3,7 2,9 0,4 0,6 - 0,6 -
  производство резиновых и пластмассовых изделий 11,9 16,9 - - 1,9 2,9 1,9 2,9
  производство прочих неметаллических минеральных продуктов 17,0 14,9 3,9 0,5 5,0 1,1 5,0 1,1
  металлургическое производство и производство готовых металлических изделий 10,6 12,8 2,2 1,2 5,5 2,1 5,5 2,1
  производство машин и оборудования 9,3 3,1 1,0 0,2 5,5 4,6 5,5 4,6
  производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования 10,0 7,2 - - 2,5 3,9 2,5 3,9
  производство транспортных средств и оборудования 14,8 5,8 4,1 1,0 8,5 6,4 8,5 6,4
  прочие производства 6,1 3,5 0,1 - 1,8 0,7 1,8 0,7
  Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 9,5 3,7 1,1 - 4,1 0,1 4,1 0,1
  Строительство 6,6 0,3 3,0 0,5 3,8 0,5 3,8 0,5
  Транспорт и связь 16,4 1,4 9,5 0,8 2,4 - 2,4 -
в том числе:                
  транспорт 19,1 3,0 11,1 1,6 2,8 - 2,8 -
  связь - - - - - - - -
                 

Травматизм на производстве

 

           
Численность пострадавших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более и со смертельным исходом:          
всего, человек          
на 1000 работающих 3,7 3,6 3,5 3,6 2,3
Численность пострадавших при несчастных случаях на производстве со смертельным исходом:          
всего, человек          
на 1000 работающих 0,086 0,075 0,101 0,159 0,097

Численность пострадавших на производстве

По видам экономической деятельности в 2008 году

 

  Численность пострадавших на производстве
всего, человек в том числе со смер-тельным исходом на 1000 работа-ющих в том числе со смер-тельным исходом
Всего     2,3 0,097
в том числе в организациях с основным видом экономической деятельности:        
  сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство     4,7 0,19
  добыча полезных ископаемых     4,8 1,376
  обрабатывающие производства     3,5 0,051
  производство и распределение электроэнергии, газа и воды     1,5 0,204
  строительство     3,6 0,604
  гостиницы и рестораны   - 1,0 -
  оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования     0,7 0,183
  транспорт и связь     2,9 0,04
  операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг     2,3 0,108
  здравоохранение и предоставление социальных услуг     1,4 0,033
  предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг     1,5 0,292

 

Профессиональные заболевания

(человек)

 

           
Численность больных с впервые установленным профессиональным заболеванием:          
всего          
на 1000 работающих 0,165 0,044 0,075 0,055 0,015


Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 225; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.221.124 (0.007 с.)