Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Пищевая ценность на 100 г сухого продукта↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
По своему составу смеси являются продуктом специализированного питания с балансом основных нутриентов белков, жиров, углеводов р соотношении 4,2:0,7:3,9. Среднее значение белков в исследуемых смесях по пищевой ценности на 100 грамм сухого продукта составляет 42,1 грамм. Белковый состав смесей представлен белками растительного и животного происхождения: гороха, сои, молока, маточного молочка (королевского желе) с различными лимитирующими кислотами, смешивание которых биологическую ценность белков. Белки молочной сыворотки и растительные изоляты, входящие в состав продукта, имеют достаточно высокий коэффициент перевариваемости - 95%. (Мартинчик А.Н.и др.. 2002) Таким образом, белковый состав исследуемой смеси обладает высокой биологической ценностью и хорошей усвояемостью. Жировая компонента смесей представлена пальмовым и соевым Исследуемые смеси, по спектру жирных кислот содержащие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, приближены к формуле сбалансированности. Углеводная составляющая смесей представлена простыми и сложными углеводами. Среднее значение углеводов в исследуемых смесях на 100 грамм продукта составляет 39,2г. Моносахариды (декстроза; глюкоза, сахароза в составе «королевского желе»), входящие в состав коктейля подвергаются быстрому гидролизу в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровь. Крахмал - усвояемый полисахарид, ращепляется медленно и не приводит к быстрому увеличению содержания глюкозы в крови. В состав углеводной компоненты смеси входят и такие вещества как инулин, гуаровая камедь. Инулин - органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D-фруктозы. Инулин легко усваивается организмом человека, способствует нормализации кишечной микрофлоры. Гуаровая камедь обладает стабилизирующим свойством. При растворении в воде образует вязкий, коллоидный раствор. Это свойство камеди используются в медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (Тутельян В.А с др., 1999). Сочетание углеводов, различных по времени ращепления, является важным моментом в сбалансированном питании спортсменов. В составе исследуемых смесей содержится гуарана. Активным веществом этого растения является кофеин. Растение применяют в качестве тонизирующего средства (Тутельян В.А с др., 1999). В исследуемых смесях количество кофеина на 100 г продукта составляет от 10-40 мг. Исключение составляет смесь для приготовления коктейля «Капуччино», с повышенным содержанием кофеина на 100 г. продукта от 200 до 250 мг. Поэтому при использовании смеси для приготовления коктейля «Капуччино» важно учитывать индивидуальные особенности организма. Исследуемые смеси обогащены витаминно-минеральным комплексом, суточная дозировка инградиентов которого, не превышает рекомендованной суточной нормы. Маточное молочко, входящее в состав смесей для приготовления коктейлей - ценный продукт питания. В состав маточного молочка входят белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины. Ферменты, маточного молочка включают глюкозоксидазу, фосфотазу, холинэстеразу. Липидный состав маточного молочка на 80-90% состоит из короткоцепочных i гидрокси-и дикарбоновых жирных кислот. Общий аминокислотный состав i маточного молочка представлен 29 аминокислотами, в том числе и i незаменимыми. Минеральные компоненты представлены К, Са, Na, Zn, Fe, Cu, Mn и др. В маточном молочке содержатся витамины группы В, ниацин, биотин, фолиевая кислота. Маточное молочко богато биологически активными веществами, необходимыми для нормализации гормональных и ферментативных функций, относится к иммунорегуляторным модуляторам, стимулирует кроветворение, защитные функции организма, повышает его выносливость, ускоряет выведение ядов., обладает противорадиационными свойствами (Хисматуллина Н.З., 2005). МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: 1. Посредством соматометрии исследовали динамику антропометрических показателей. 2. Динамика ЧСС и АД в ходе исследования определялась традициионными методами 3. Велоэргометрия (по тесту PWC 170). 4. Кардиоинтервалография (КИГ и Индекс напряжения) метод анализа сердечного ритма, как интегральный показатель состояния физиологических функций, механизмов адаптации к различным возмущающим факторам (физическая нагрузка). Индекс напряжения отражает степень централизации процессов регулирования сердечного ритма и колеблется в состоянии покоя от 40 до 150 условных единиц. При повышении функциональной готовности в покое индекс напряжения уменьшается; 5. Электрокардиография - метод оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы спортсмена, с оценкой изменения процессов реполяризации миокарда в зависимости от величины полученной тренировочной нагрузки; 6. Методика С.А. Душанина - электрокардиограмма, представляющая собой первую производную по времени. Дает представление о смене фаз адаптации в зависимости от получаемой тренировочной нагрузки; 7. Педагогическое тестирование методом интервальной тренировки (темповый бег). Метод позволяет оценить прирост работоспособности спортсмена. Процесс интервальной тренировки включал следующие параметры: содержание активной работы; продолжительность активной работы; интенсивность активной работы; содержание восстановительного периода; продолжительность восстановительного периода; количество повторений цикла. Содержанием активной работы являлся челночный бег. Продолжительность активной работы или дистанция бега составляла 132 метра. Интенсивность работы характеризуется показателем скорости спортсмена прошедшего дистанцию. Продолжительность восстановительного периода варьируется от подготовленности каждого игрока, но не должна быть меньше 30 секунд и быть больше 90 секунд. В норме спортсмены - игровики в хорошей форме 15-16 летнего возраста должны выполнять 5 повторений темпового бега к началу подготовительного периода. 8. Характеристика периферической крови: гемоглобин, билирубин, ACT, АЛТ, креатинфосфокиназа; 9. Клинический анализ мочи: (удельный вес, рН, эритроциты, лейкоциты, билирубин, белок, кетоны, уробилиноген, глюкоза) отражает взаимосвязь величины полученной нагрузки с постнагрузочными изменениями в составе мочи. Полученные результаты оценивались по пяти бальной шкале (табл.4). Таблица 4 Пример оценки анализа мочи по пяти бальной шкале
Используемое оборудование: Электрокардиограф, Велоэргометр, Система «Валента», Bix анализатор «Reflotron, Анализатор мочи «Urulux», Тонометры, Пульсометры,
ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В результате эксперимента у спортсменов 1 группы в 82% случаев наблюдалось увеличение показателей работоспособности по пробам PWC170, включая МПК. Увеличились показатели энергообеспечения по методике Душанина (табл. 4) Таблица 4
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 201; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.78.184 (0.006 с.) |