Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выравнивание по линейному тренду продуктивности коровСодержание книги
Поиск на нашем сайте
n - число лет (5) ; ;
ТЕМА № 3. «СТАТИСТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ И УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРИВЕСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В С-Х. ПРЕДПРИЯТИЯХ» 1. Рассчитать по каждому предприятию за последний год и проанализировать себестоимость 1 ц прироста, среднесуточный прирост и мат-ден. затраты на 1 голову молодняка. 2. Группировку провести по заданному признаку. 3. По группам интервального ряда рассмотреть показатели: - среднесуточный прирост; - производство прироста на 100 га с.-х. угодий, гол.; - среднегодовое поголовье молодняка на 100 га с-х. угодий, гол.; - затраты на 1 голову молодняка, тыс. руб.; - расход кормов, тыс. руб. в животноводстве на 100 га с.-х. угодий, на 1 голову молодняка; - валовой прирост на 1 тыс. руб. кормов, ц. 4. По типическим группам изучить изменения в себестоимости 1 ц прироста и затратах на содержание 1 головы. Для установления степени влияния отдельных факторов на изменения себестоимости прироста по группам и раскрытия причин изменения уровня себестоимости, использовать способ разложения статистических показателей по схеме:
Рассчитать индексы изменения этих показателей по отношению к низшей группе. 5. Провести по группам анализ затрат на оплату труда: - оплата труда в расчете на 1 чел.-час., руб.; - оплата труда в расчете на 1 ц прироста КРС, руб.; - затраты на оплату труда 1 головы молодняка КРС, руб. 6. Для изучения влияния отдельных факторов по оплате труда провести комбинационную группировку предприятий по двум из указанных признаков: - уровень кормления и продуктивности молодняка; - затраты чел.-час. по обслуживанию 1 головы и продуктивность молодняка. 7. Провести анализ затрат на корма и вскрыть причины различий их по группам, использовать показатели: - затраты корма на 1 ц прироста, тыс. руб.; - затраты корма на 1 голову, тыс. руб.; - среднесуточный прирост, г. 8. Рассчитать и сравнить по группам: - применить индексный метод к анализу различий в затратах на корма (сравнить крайние группы). 9. Провести анализ различий в среднесуточных приростах и выходе прироста живой массы на 100 га с.-х. угодий по одному из предприятий в динамике лет. 10.Провести анализ причин различий в потреблении и производстве кормов. Для этого рассмотреть: - структуру с.-х. угодий; - структуру посевных площадей; - урожайность основных культур. Структуру с.-х. угодий и посевных площадей изобразить графически. 11.Для изучения тесноты связи между отдельными показателями (среднесуточный прирост, затраты (тыс. руб. на 1 гол.), себестоимость и среднесуточный прирост и расход кормов на 100 га и др.). Использовать корреляционный метод анализа. Провести компьютерную обработку данных. 12.Изучить по группам предприятий уровень интенсификации, специализации, уровень производства продукции и др., установить взаимосвязь их с себестоимостью кормов и другими, ранее рассмотренными показателями. а) уровень специализации: - удельный вес мяса и товарной продукции животноводства и всего предприятия; - удельный вес мясного скотоводства в общих затратах производства и затратах труда; - удельный вес кормов, используемых в мясном скотоводстве. б) уровень интенсивности производства: - стоимость основных средств на 100 га с.-х. угодий и среднегодового работника; - площадь с.-х. угодий на 1 среднегодового работника; - сумма производственных затрат в растениеводстве в расчете на 100 га с.-х. угодий; - затраты на минеральные удобрения на 100 га пашни. в) уровень производства продукции: - коэффициент фондоотдачи; - производство в расчете на 100 га с.-х. угодий валовой и товарной продукции мяса КРС; - производство продукции растениеводства и животноводства на 1 руб. затрат и другие показатели. 13.Сопоставить за 1 год производственную и коммерческую себестоимость, цены реализации 1 ц мяса КРС, установить доходность скотоводства и уровень рентабельности. Изучить влияние на прибыль (убыток) отдельных факторов. Таблица 1
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 268; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.103.169 (0.006 с.) |