ТОП 10:

Это показывает, что предшествующая молитва является началом и основой всего магического искусства



Это первое изображение Notary Art, которое имеется на листе, и это - Ангельская мудрость, понятная тем, кто разбирается в астрономии. Но с точки зрения астрологии это называется "Кольцом философии"; а в Notary Art это считается основой всей науки. Его следует читать четыре раза в день: один раз утром, один раз примерно в третьем часу, один раз в девятом часу, и один раз вечером.

Предшествующая молитва должна быть произнесена тайно; и пусть тот, кто возносит ее, будет наедине с собой, и произносит ее тихим голосом, едва слышным самому себе. А если необходимо срочно проделать какую-нибудь большую работу, следует произнести ее дважды утром, и дважды примерно в девятом часу. И необходимо провести первый день чтения в посте, в целомудрии и благочестии. И вот молитва, которую он произнесет:

Эта молитва состоит из четырех языков: халдейского, греческого, еврейского и латыни, ясно истолкована и названа "Великолепие или Зеркало Мудрости". Во все священные лунные месяцы эти молитвы должны читаться единожды утром, единожды в третьем часу, и единожды вечером.

Молитва

"Assaylemath, Assay, Lemath, Azzabue".

Вторая часть предшествующей молитвы, которую нужно сказать только единожды

"Azzaylemath, Lemath, Azacgessenio".

Третья часть предшествующей молитвы, которая должна быть произнесена вместе с другой

"Lemath, Sabanche, Ellithy, Aygezo".

Эта молитва не имеет объяснения на латыни

Это - священная молитва, и она не несет в себе опасности совершения греха. По словам Соломона, она не понятна человеческому сознанию. Он сказал, что разъяснение ее более многословно, чем то, что человек в состоянии усвоить. Не разъясняются также тайны, которые не являются ни общепризнанными, ни данными человеку для словесного выражения. Из-за этого он оставил эту молитву без объяснения, потому что ни один человек не смог бы достичь совершенства в понимании. И молитва осталась священной, потому что Ангел, который объявил ее Соломону, наложил не нарушаемый запрет на нее, сказав: "Познай то, что не осмелишься передать любому другому, и не истолкуй ничего из этой молитвы ни ты сам, ни кто-либо подле тебя, ни кто-либо после тебя. Потому что это Священное и Клятвенное таинство; вырази его словами - и Бог услышит твою молитву, и улучшит твою память, понимание, красноречие, и укрепит все эти качества в тебе. Пусть это будет прочитано в указанное время лунных месяцев: на четвертый день Луны, восьмой и двенадцатый; произноси эту молитву очень усердно четыре раза в день, истинно веря, что твои познания неожиданно улучшатся, и науки сделаются понятными без всякой двусмысленности, за пределами способностей человеческого разума".

О действенности этой молитвы, которая непостижима человеческим разумом

Она является тем, что Соломон называл "Счастьем разума", а М[астер] Аполлоний обозначил ее как "Свет души и Зеркало мудрости". И я полагаю, произнесенная молитва может быть названа "Образом вечной жизни"; ее сила и действенность настолько значительны, что ее понимают лишь немногие или же вовсе никто.

Поэтому, испробовав некоторые молитвы, символы и заповеди, мы открываем им доступ к тем вещам, о которых намереваемся говорить, и частью которых они являются. Перед тем, как начать разговор о них, должны быть объявлены некоторые вещи, и тогда мы сможем более ясно и отчетливо изложить предназначенную нам историю. Ибо, как мы сказали раньше, в Notary Art существуют некоторые исключения. Некоторые из них являются смутными и неразборчивыми, а другие - четкими и ясными.

В Notary Art есть книга по астрономии, она является началом и основой, и обладает такой ценностью, что все искусства преподавались и выводились из нее. И в дальнейшем мы узнаем, что Notary Art замечательным образом содержит в себе все искусства и знания всех учений, как свидетельствовал Соломон. Notary Art так называется потому, что в кратких записях передаются знания всех магических искусств. Об этом сказал Соломон в своем трактате "Лемегетон", в трактате о Божественных и Тайных Опытах.

Здесь он показал, чем отличаются записи в искусстве, и причину различий, ибо запись является определенным знанием, имеющим отношение к молитвам и изображениям, которое дается перед тем, как они будут изложены.

Но о молитвах и изображениях упоминание будет сделано в положенном месте, и о том, как называются записи в Notary Art. Сейчас мы упомянем молитву, которая называется "Царицей речи", т.к. она великолепнейшая из всех молитв. Она скрывает недостатки речи и дает замечательные способности красноречия. Перед тем, как мы продолжим дальше, расскажем немного об этой молитве. Священные Писания учат, что она всегда должна быть на наших устах. Она взята из халдейского языка, и, хоть и является краткой, она удивительно сильна. И когда с вышеупомянутой молитвой ты читаешь Священное Писание, то уже не можешь предать забвению те вещи, которые Речь и Понимание предлагают и прописывают вам.

Следующая Молитва является заклинанием Ангелов, наделяющим красноречием; она должна быть произнесена в начале Святого Писания и в начале месяца.

Молитва

"Lameth, Leynach, Semach, (эти Молитвы не относятся к каким-то конкретным лунным месяцам, так комментатор сказал в толковании: Azzailement, Gesegon, Lothamasim, Ozetogomaglial, Zeziphier, Losanum, Solatac, Bozefama, Defarciamar, Zemait, Lemaio, Pheralon, Anuc, Philosophi, Gregoon, Letos, Anum, Anum, Anum").







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.161.118.57 (0.008 с.)