Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономическо-математическая модель оптимальной производственной мощности предприятияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Задача формирования оптимальной мощности носит экстремальный характер и может быть решена с использованием методов экономико-математического моделирования. Экономическо-математическая модель производственной мощности имеет следующий вид: П – планируемый объем прибыли ni – прибыль на единицу i-го вида продукции; xi – количество продукции i-го наименования. Эта функция имеет ограничения: · по пропускной способности: tij – трудоемкость производства i-ой продукции на j-ом оборудовании; ПР – пропускная способность оборудования. · по расходуемому материалу: yij – норма j-го материала на i-ой продукции; М – фонд материалов. · по соотношению ЗП к производительности труда: ЗПi – заработная плата на единицу продукции; Цi – цена за единицу продукции; КОП – коэффициент опережения, КОП≤1. · возможность реализации продукции: РП – план реализации продукции. 13. Методика определения минимальной производственной мощности предприятия Минимальная производственная мощность предприятия – такой объем производства, при котором прибыль предприятия равна нулю (П=0) → точка безубыточности предприятия. Точка безубыточности аналитическим методом, т: F – постоянные расходы в себестоимости продукции, приходящиеся на весь объем производства, руб; f – переменные расходы в себестоимости продукции приходящиеся на единицу продукции, руб./ед.прод; Ц – цена единицы продукции, руб/т Точка безубыточности графическим методом: Для определения графически точки безубыточности построим графики уравнений 1 и 2. По оси обсцис откладываем объемы производства, по оси ординат – себестоимость и товарный объем продукции в ценах.
Принципы рациональной организации производства. К основным принципам организации производственных процессов можно отнести: · Принципы пропорциональности – соответствие пропускной способности подразделений предприятия, его отдельных подразделений и рабочих мест. Под пропускной способностью понимают производительность в единицу времени отдельного структурного подразделения предприятия. · Принцип ритмичности – выпуск одинакового количества продукции за равные промежутки времени. Для оценки ритмичности рассчитывается коэффициент ритмичности. Он может быть рассчитан за определенный временной период: · Принцип непрерывности - поддерживается на всех рабочих местах, участках, цехах и в целом по предприятию. · Принцип прямоточности -все производственные процессы и расположения производственных зданий должны соответствовать принципу прямоточности, т.е. предмет труда при выполнении отдельных операций цикла не должен двигаться в обратном направлении. · Принцип специализации -выпуск однородной продукции в ограниченной длительное время. Характерно для крупносерийного и серийного производства.
Производственный цикл, его структура и длительность. Производственный цикл – период времени, в течение которого запускаемый в производство материал превращается в готовую продукцию. Производственный цикл состоит: · рабочий период включает в себя продолжительность технологических, вспомогательных операций (подготовительные, транспортные и контрольные операции) и продолжительность естественных процессов. · перерыв включает в себя перерывы в рабочее (перерыв на партийность, межоперационное ожидание) и нерабочее время (выходные и праздничные дни и перерывы между сменами на обед). На длительность производственного цикла оказывают влияние факторы: · зависящим от предприятия (вспомогательные операции, перерывы на партийность и межоперационное ожидание); · не зависящие от предприятия (естественные процессы). Сокращение производственного цикла в рабочее время возможно при: 1) внедрении методов и приемов работы новаторов производства 2) механизмы основных и вспомогательных операций 3) совмещение основных и вспомогательных операций
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 318; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.154.134 (0.006 с.) |