Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Преимущества приготовления в микроволновой печиСтр 1 из 4Следующая ⇒
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Максимум пользы! Максимум вкуса! Быстрее, вкуснее и полезнее! В настоящее время микроволновые печи пользуются популярностью. Но чаще всего их используют для разогрева уже приготовленных блюд. Наша главная задача – научить Консультантов, Гостей и Хозяек готовить в микроволновой печи, развеять всевозможные мифы о ней и сделать приготовление блюд в микроволновой печи популярным. История изобретения Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $. 25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.) и «Днепрянка-2», но использовались в них импортные магнетроны японского производства. По состоянию на 2010 год микроволновая печь — один из самых распространённых и популярных бытовых электроприборов. – Что такое микроволновая печь и как она работает? Микроволновые печи появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника. Микроволновая печь - бытовая печка, для приготовления пищи, использующая для нагрева продукта электромагнитные волны сверхкороткого диапазона. Для нагрева продуктов можно применять волны с длиной от одного миллиметра до одного метра. Волны этого диапазона используются в радиолокации, радионавигации, телевидении, сотовой связи, в конце – концов, их излучает Солнце. Для бытовых микроволновых печек используются микроволны, длиной 12,25 см. Учитывая то, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света, частота волн с такой длиной составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей для того, чтобы не создавать помех работе другим бытовым приборам, использующих микроволны.
– Как продукты разогреваются в микроволновой печи? Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества. – Вредны ли микроволновые печи? Рассказы о вреде микроволновых печей – не более чем страхи вызванные незнанием принципа разогрева продукта в ней. Микроволновая печка вредна не более, чем компьютер в любой квартире, перед которым некоторые сидят сутками напролёт. Говоря о «вреде» микроволновых печей, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновой печи и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновых печах это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновую печь тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновую печь: делать это должен специалист. Огромное количество исследований показывают, что в блюдах, приготовленных в микроволновых печах, сохраняется почти 75%-98% витаминов. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновых печей снизило в стране заболеваемость раком желудка. СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду. Госконтроль Исправные микроволновые печи абсолютно безопасны в эксплуатации. Они тщательно проверяются на соответствие стандартам, установленным соответствующими учреждениями. Государственные требования к фирмам, выпускающим микроволновые печи, строги и обеспечивают надежную гарантию их безопасной эксплуатации. Кроме того, правительство требует, чтобы все производители печей публиковали предостережения, выполнение которых гарантирует, что печь, безопасная при покупке, останется безопасной и в процессе ее использования.
ЖУЛЬЕН Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 ст. л. муки (с горкой), 100 мл воды, 1 грибной кубик, 150 мл сливок 33%, 100 г сыра «Гауда» Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте ножом для овощей «Профессионал» на тонкие пластинами, выложите в кувшин «Микроплюс» (1 л.), и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 650 Вт. Добавьте к шампиньонам муку, и разведённый в Миксере-квик (500 мл) в воде со сливками грибной кубик. Массу перемешайте Силиконовым скребком и снова поставьте в СВЧ на 2 минуты при мощность 650 Вт. Натрите сыр на Терке «Волшебная мельница», переложите в кувшин «Микроплюс» (1л) и доготовьте ещё в течение 2 минут при мощности 650 Вт. Дайте жульену постоять в течение 3 минут и сервируйте. ТЕРРИН ИЗ СЁМГИ Ингредиенты: 600 г сёмги филе, 250 мл сливок 33%, 3 шт. яйца, 100 г мини спаржа, 50 г кунжутных семян, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Сёмгу нарежьте ножом для филе «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и измельчите в Комбайне «От шефа». Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнок, и добавьте в комбайн «От шефа» к рыбе. Добавьте кунжутное семя, посолите и поперчите и перемешайте. Перелейте сливки из кружки «Очарование» (350 мл) и смешайте до однородной массы. Половину получившейся массы переложите в кастрюлю «УльтраПро»(2 л). Достаньте спаржу и выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут. После приготовления дайте остыть. Коллекция «Браво» 1. «Браво-Дилайт» – Вы сможете легко и быстро приготовить питательный завтрак, сытный обед и лёгкий ужин без добавления масла. Сочные омлеты, фриттаты, папильот с мясом, фланы, пудинги и множество других восхитительных блюд, приготовленных в «Браво-Дилайт», сохранят оригинальность вкуса и витамины. Изделие обладает эргономичной формой; Размеры «Браво-Дилайт» идеально подходят для использования в любых микроволновых печах; Отверстия для выхода пара способствуют равномерному прогреванию. СПАГЕТТИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ингредиенты: 4 порции спагетти (отмеряйте порции в изделии), 4 средних помидора, 150 г филе белой рыбы (сибас, треска, морской язык, камбала), 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 25 г маслин, 20 г оливок, 5 листиков зелёного базилика, 30 г тертого пармезана, соль по вкусу.
Способ приготовления: На разделочной доске нарежьте филе рыбы с помощью ножа для филе «Профессионал» на небольшие куски. Разогрейте в сковороде «От шефа» (24 см) растительное масло. Зубчик чеснока слегка раздавите плоскостью лезвия ножа «От шефа™» «Профессионал» и положите его в сковороду. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Добавьте филе рыбы и обжарьте. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез. Бланшируйте в Термосервирователе (3 л) 2-3 мин. Снимите кожуру и разрежьте на 4 части. Мельницу «Фантазия» установите на емкость для смешивания (2 л) и протрите помидоры. Оливки и маслины нарежьте кольцами универсальным ножом «Профессионал», базилик нарежьте ножницами «Диско», добавьте к томатной массе. Положите спагетти в Паста-БРАВО на 4 порции и налейте холодную воду до указанной метки. Поставьте контейнер без крышки в микроволновую печь, установите мощность 800 Вт на 8 мин. После приготовления спагетти слейте воду из ПастаБРАВО, предварительно накрыв основание крышкой. Следите за положением стрелки на крышке. Выложите спагетти к жареной рыбе, добавьте томатный соус с оливками и маслинами, все перемешайте силиконовым скребком. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ Максимум пользы! Максимум вкуса! Быстрее, вкуснее и полезнее! В настоящее время микроволновые печи пользуются популярностью. Но чаще всего их используют для разогрева уже приготовленных блюд. Наша главная задача – научить Консультантов, Гостей и Хозяек готовить в микроволновой печи, развеять всевозможные мифы о ней и сделать приготовление блюд в микроволновой печи популярным. История изобретения Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи.
В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $. 25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.) и «Днепрянка-2», но использовались в них импортные магнетроны японского производства. По состоянию на 2010 год микроволновая печь — один из самых распространённых и популярных бытовых электроприборов. – Что такое микроволновая печь и как она работает? Микроволновые печи появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника. Микроволновая печь - бытовая печка, для приготовления пищи, использующая для нагрева продукта электромагнитные волны сверхкороткого диапазона. Для нагрева продуктов можно применять волны с длиной от одного миллиметра до одного метра. Волны этого диапазона используются в радиолокации, радионавигации, телевидении, сотовой связи, в конце – концов, их излучает Солнце. Для бытовых микроволновых печек используются микроволны, длиной 12,25 см. Учитывая то, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света, частота волн с такой длиной составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей для того, чтобы не создавать помех работе другим бытовым приборам, использующих микроволны. – Как продукты разогреваются в микроволновой печи? Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества. – Вредны ли микроволновые печи? Рассказы о вреде микроволновых печей – не более чем страхи вызванные незнанием принципа разогрева продукта в ней. Микроволновая печка вредна не более, чем компьютер в любой квартире, перед которым некоторые сидят сутками напролёт. Говоря о «вреде» микроволновых печей, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновой печи и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновых печах это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновую печь тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновую печь: делать это должен специалист.
Огромное количество исследований показывают, что в блюдах, приготовленных в микроволновых печах, сохраняется почти 75%-98% витаминов. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%. А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновых печей снизило в стране заболеваемость раком желудка. СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду. Госконтроль Исправные микроволновые печи абсолютно безопасны в эксплуатации. Они тщательно проверяются на соответствие стандартам, установленным соответствующими учреждениями. Государственные требования к фирмам, выпускающим микроволновые печи, строги и обеспечивают надежную гарантию их безопасной эксплуатации. Кроме того, правительство требует, чтобы все производители печей публиковали предостережения, выполнение которых гарантирует, что печь, безопасная при покупке, останется безопасной и в процессе ее использования.
Преимущества приготовления в микроволновой печи 1. Здоровая и диетическая пища. Пища не прилипает к посуде, как при традиционных способах приготовления, а это значит, что можно не использовать масла. Продукты готовятся при низкой температуре, что сохраняет их пищевые свойства и аромат. При приготовлении в микроволновой печи в пище сохраняются протеины и минеральные соли. 2. Более быстрое приготовление, размораживание и разогрев. Поток микроволн в сочетании с вращающимся поддоном размораживают, разогревают и готовят очень быстро, позволяя вспомнить традиционные рецепты, приготовление которых раньше занимало так много времени. По сравнению с традиционным приготовлением пищи Вы экономите огромное количество не только времени, но и электроэнергии. 3. Преимущества при разогреве пищи. Блюда можно сразу разогревать порционно. При этом готовая пища теряет очень мало жидкости, сохраняет аромат и выглядит, как только что приготовленная. 4. Простота использования. Все что от вас требуется – это положить продукты в печь, закрыть дверцу и выбрать программу. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, при этом печь отключится автоматически. С микроволновыми печами на механическом управлении справляется без труда даже ребенок 7-10-ти лет. 5. Меньше грязной посуды. Блюда можно готовить прямо в посуде, в которой они будут подаваться на стол. В отличие от газовых плит, в процессе работы микроволновой печи на мебели не образуется слой нагара от газа.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.201 (0.021 с.) |