Преимущества приготовления в микроволновой печи 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Преимущества приготовления в микроволновой печи



МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Максимум пользы! Максимум вкуса! Быстрее, вкуснее и полезнее!

В настоящее время микроволновые печи пользуются популярностью. Но чаще всего их используют для разогрева уже приготовленных блюд. Наша главная задача – научить Консультантов, Гостей и Хозяек готовить в микроволновой печи, развеять всевозможные мифы о ней и сделать приготовление блюд в микроволновой печи популярным.

История изобретения

Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи.

В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $. 25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.) и «Днепрянка-2», но использовались в них импортные магнетроны японского производства.

По состоянию на 2010 год микроволновая печь — один из самых распространённых и популярных бытовых электроприборов.

– Что такое микроволновая печь и как она работает?

Микроволновые печи появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника.

Микроволновая печь - бытовая печка, для приготовления пищи, использующая для нагрева продукта электромагнитные волны сверхкороткого диапазона. Для нагрева продуктов можно применять волны с длиной от одного миллиметра до одного метра. Волны этого диапазона используются в радиолокации, радионавигации, телевидении, сотовой связи, в конце – концов, их излучает Солнце. Для бытовых микроволновых печек используются микроволны, длиной 12,25 см. Учитывая то, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света, частота волн с такой длиной составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей для того, чтобы не создавать помех работе другим бытовым приборам, использующих микроволны.

– Как продукты разогреваются в микроволновой печи?

Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

– Вредны ли микроволновые печи?

Рассказы о вреде микроволновых печей – не более чем страхи вызванные незнанием принципа разогрева продукта в ней. Микроволновая печка вредна не более, чем компьютер в любой квартире, перед которым некоторые сидят сутками напролёт.

Говоря о «вреде» микроволновых печей, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновой печи и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновых печах это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновую печь тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновую печь: делать это должен специалист.

Огромное количество исследований показывают, что в блюдах, приготовленных в микроволновых печах, сохраняется почти 75%-98% витаминов. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновых печей снизило в стране заболеваемость раком желудка. СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

Госконтроль

Исправные микроволновые печи абсолютно безопасны в эксплуатации. Они тщательно проверяются на соответствие стандартам, установленным соответствующими учреждениями.

Государственные требования к фирмам, выпускающим микроволновые печи, строги и обеспечивают надежную гарантию их безопасной эксплуатации. Кроме того, правительство требует, чтобы все производители печей публиковали предостережения, выполнение которых гарантирует, что печь, безопасная при покупке, останется безопасной и в процессе ее использования.

 

ЖУЛЬЕН

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 ст. л. муки (с горкой), 100 мл воды, 1 грибной кубик, 150 мл сливок 33%, 100 г сыра «Гауда»

Способ приготовления: Шампиньоны нарежьте ножом для овощей «Профессионал» на тонкие пластинами, выложите в кувшин «Микроплюс» (1 л.), и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 650 Вт.

Добавьте к шампиньонам муку, и разведённый в Миксере-квик (500 мл) в воде со сливками грибной кубик. Массу перемешайте Силиконовым скребком и снова поставьте в СВЧ на 2 минуты при мощность 650 Вт. Натрите сыр на Терке «Волшебная мельница», переложите в кувшин «Микроплюс» (1л) и доготовьте ещё в течение 2 минут при мощности 650 Вт. Дайте жульену постоять в течение 3 минут и сервируйте.

ТЕРРИН ИЗ СЁМГИ

Ингредиенты: 600 г сёмги филе, 250 мл сливок 33%, 3 шт. яйца, 100 г мини спаржа, 50 г кунжутных семян, соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Сёмгу нарежьте ножом для филе «Профессионал» на разделочной доске «Чистюля» небольшими кусочками и измельчите в Комбайне «От шефа». Отделите белок от желтка с помощью насадки сепаратор из набора Поварёнок, и добавьте в комбайн «От шефа» к рыбе. Добавьте кунжутное семя, посолите и поперчите и перемешайте. Перелейте сливки из кружки «Очарование» (350 мл) и смешайте до однородной массы. Половину получившейся массы переложите в кастрюлю «УльтраПро»(2 л). Достаньте спаржу и выложите сверху вдоль так, чтобы мусс из сёмги обволакивал спаржу вокруг. Сверху выложите вторую половину массы. Выпекайте в разогретой духовке до 160оС при закрытой крышке «УльтраПро™» (2 л) в течение 30 минут. После приготовления дайте остыть.

Коллекция «Браво»

1. «Браво-Дилайт» – Вы сможете легко и быстро приготовить питательный завтрак, сытный обед и лёгкий ужин без добавления масла. Сочные омлеты, фриттаты, папильот с мясом, фланы, пудинги и множество других восхитительных блюд, приготовленных в «Браво-Дилайт», сохранят оригинальность вкуса и витамины.

Изделие обладает эргономичной формой; Размеры «Браво-Дилайт» идеально подходят для использования в любых микроволновых печах; Отверстия для выхода пара способствуют равномерному прогреванию.

СПАГЕТТИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 4 порции спагетти (отмеряйте порции в изделии), 4 средних помидора, 150 г филе белой рыбы (сибас, треска, морской язык, камбала), 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 25 г маслин, 20 г оливок, 5 листиков зелёного базилика, 30 г тертого пармезана, соль по вкусу.

Способ приготовления: На разделочной доске нарежьте филе рыбы с помощью ножа для филе «Профессионал» на небольшие куски. Разогрейте в сковороде «От шефа» (24 см) растительное масло. Зубчик чеснока слегка раздавите плоскостью лезвия ножа «От шефа™» «Профессионал» и положите его в сковороду. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Добавьте филе рыбы и обжарьте. Помидоры помойте, сделайте крестообразный надрез. Бланшируйте в Термосервирователе (3 л) 2-3 мин. Снимите кожуру и разрежьте на 4 части. Мельницу «Фантазия» установите на емкость для смешивания (2 л) и протрите помидоры. Оливки и маслины нарежьте кольцами универсальным ножом «Профессионал», базилик нарежьте ножницами «Диско», добавьте к томатной массе.

Положите спагетти в Паста-БРАВО на 4 порции и налейте холодную воду до указанной метки. Поставьте контейнер без крышки в микроволновую печь, установите мощность 800 Вт на 8 мин. После приготовления спагетти слейте воду из ПастаБРАВО, предварительно накрыв основание крышкой. Следите за положением стрелки на крышке. Выложите спагетти к жареной рыбе, добавьте томатный соус с оливками и маслинами, все перемешайте силиконовым скребком. Подавайте блюдо горячим, посыпав пармезаном.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Максимум пользы! Максимум вкуса! Быстрее, вкуснее и полезнее!

В настоящее время микроволновые печи пользуются популярностью. Но чаще всего их используют для разогрева уже приготовленных блюд. Наша главная задача – научить Консультантов, Гостей и Хозяек готовить в микроволновой печи, развеять всевозможные мифы о ней и сделать приготовление блюд в микроволновой печи популярным.

История изобретения

Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи.

В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $. 25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ и Южный машиностроительный завод. Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.) и «Днепрянка-2», но использовались в них импортные магнетроны японского производства.

По состоянию на 2010 год микроволновая печь — один из самых распространённых и популярных бытовых электроприборов.

– Что такое микроволновая печь и как она работает?

Микроволновые печи появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной техникой на кухне после холодильника.

Микроволновая печь - бытовая печка, для приготовления пищи, использующая для нагрева продукта электромагнитные волны сверхкороткого диапазона. Для нагрева продуктов можно применять волны с длиной от одного миллиметра до одного метра. Волны этого диапазона используются в радиолокации, радионавигации, телевидении, сотовой связи, в конце – концов, их излучает Солнце. Для бытовых микроволновых печек используются микроволны, длиной 12,25 см. Учитывая то, что электромагнитные волны распространяются со скоростью света, частота волн с такой длиной составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей для того, чтобы не создавать помех работе другим бытовым приборам, использующих микроволны.

– Как продукты разогреваются в микроволновой печи?

Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновой печи нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

– Вредны ли микроволновые печи?

Рассказы о вреде микроволновых печей – не более чем страхи вызванные незнанием принципа разогрева продукта в ней. Микроволновая печка вредна не более, чем компьютер в любой квартире, перед которым некоторые сидят сутками напролёт.

Говоря о «вреде» микроволновых печей, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновой печи и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновых печах это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновую печь тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновую печь: делать это должен специалист.

Огромное количество исследований показывают, что в блюдах, приготовленных в микроволновых печах, сохраняется почти 75%-98% витаминов. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновых печей снизило в стране заболеваемость раком желудка. СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

Госконтроль

Исправные микроволновые печи абсолютно безопасны в эксплуатации. Они тщательно проверяются на соответствие стандартам, установленным соответствующими учреждениями.

Государственные требования к фирмам, выпускающим микроволновые печи, строги и обеспечивают надежную гарантию их безопасной эксплуатации. Кроме того, правительство требует, чтобы все производители печей публиковали предостережения, выполнение которых гарантирует, что печь, безопасная при покупке, останется безопасной и в процессе ее использования.

 

Преимущества приготовления в микроволновой печи

1. Здоровая и диетическая пища. Пища не прилипает к посуде, как при традиционных способах приготовления, а это значит, что можно не использовать масла. Продукты готовятся при низкой температуре, что сохраняет их пищевые свойства и аромат. При приготовлении в микроволновой печи в пище сохраняются протеины и минеральные соли.

2. Более быстрое приготовление, размораживание и разогрев. Поток микроволн в сочетании с вращающимся поддоном размораживают, разогревают и готовят очень быстро, позволяя вспомнить традиционные рецепты, приготовление которых раньше занимало так много времени. По сравнению с традиционным приготовлением пищи Вы экономите огромное количество не только времени, но и электроэнергии.

3. Преимущества при разогреве пищи. Блюда можно сразу разогревать порционно. При этом готовая пища теряет очень мало жидкости, сохраняет аромат и выглядит, как только что приготовленная.

4. Простота использования. Все что от вас требуется – это положить продукты в печь, закрыть дверцу и выбрать программу. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании приготовления, при этом печь отключится автоматически. С микроволновыми печами на механическом управлении справляется без труда даже ребенок 7-10-ти лет.

5. Меньше грязной посуды. Блюда можно готовить прямо в посуде, в которой они будут подаваться на стол. В отличие от газовых плит, в процессе работы микроволновой печи на мебели не образуется слой нагара от газа.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.252.201 (0.021 с.)