Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
По патологической анатомии и секционному курсу вскрытияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тема:
Выполнил (а): студент (ка)……. Группы Проверил:
Новосибирск Протокол вскрытия
А. регистрационная часть
I. Краткая характеристика животного I.
Вид животного, пол, возраст, кличка, инв. №, масть и приметы, порода, владелец и его адрес
II. Анамнез
Краткие данные со слов доставшего труп или из истории болезни (о содержании, кормлении, эксплуатации, клинических признаках,продолжительности болезни, прижизненном диагнозе,лечении, эпизоотологической ситуации и т.д.)
Б. Описательная часть
III.Сведения о трупе
Пало, убито (дата, час), вскрыто (место, дата и час)
IV. Наружный осмотр
б) положение трупа (на каком боку лежит, положение головы, шеи, конечностей и т.д.)
в) масса, промеры
г) телосложение (пропорциональность развития, искривления и другие ненормальности, крепкое или слабое)
д) форма живота (вздут, ровный, запавший, упругость брюшных стенок)
б) трупное окоченение (степень выраженности в мышцах жевательных, шеи, спины и конечностей)
в) трупные пятна (где, размер,цвет)
г) признаки разложения трупа (запах, цвет, консистенция)
V. Внутренний осмотр Грудная полость
а) эпикард (гладкость,прозрачность, степень наполнения сосудов,отложение жира и его характеристика)
б) миокард (соотношение толщины стенок правого и левого желудочков сердца,состояние сердечной мышцы,цвет с поверхности и на разрезе,ее консистенция)
в) полости сердца (содержание в левой и правой половине крови,количество, цвет и консистенция ее)
г) эндокард (состояние его и клапанного аппарата – толщина, цвет, блеск, упругость)
Брюшная полость
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 265; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.220.191.227 (0.012 с.) |