Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Фриттата с козьим сыром и сыром грюйерСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Яйца – один из наиболее многофункциональных продуктов, используемый и как самостоятельно, и как ингредиент разнообразных блюд. По возможности следует покупать яйца от кур, выращенных в естественных условиях, на натуральных кормах. Приготовить фриттату легко, при этом она может стать отличным угощением для большой компании. Существует множество вариантов фриттат, поскольку одни сыры и овощи можно заменять другими. Я предлагаю самый любимый мною рецепт этого блюда. 4 ПОРЦИИ 3 ст. л. оливкового масла 1 луковица ½ ч. л. соли ½ ч. л. перца 450 г листьев шпината 9 крупных яиц 1 ст. л. воды 90 г козьего сыра ⅓ стакана натертого сыра грюйер Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером. Готовьте смесь в течение 1–2 минут, пока края не начнут поджариваться. Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей. Омлет на кокосовом масле Омлеты – одно из любимейших блюд в моем доме. Готовя их, экспериментируйте – используйте разные овощи. Кроме того, сегодня можно приготовить омлет на кокосовом масле, а завтра – на оливковом. 1 ПОРЦИЯ 1 луковица 1 спелый томат ½ ч. л. соли ½ ч. л. перца 2 яйца 1 ст. л. кокосового масла ¼ авокадо 2 ст. л. сальсы Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные лук и томат, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Нагрейте на сковороде кокосовое масло, влейте яичную смесь и жарьте ее на среднем огне около 2 минут, пока она не начнет густеть. Переверните лопаткой и жарьте еще примерно 1 минуту. Сложите омлет пополам и продолжайте жарить до появления золотистой корочки. Выложите на тарелку и подавайте горячим с нарезанным авокадо и сальсой. Мексиканская яичница «Уэвос ранчерос» Это слегка видоизмененное классическое мексиканское блюдо: тортильи, на которых обычно подают яичницу по-мексикански, здесь заменены зеленолистными овощами. 2 ПОРЦИИ 1 ст. л. сливочного или оливкового масла 4 яйца 800 г эндивия (салатный цикорий) 60 г острого сыра чеддер 4 ст. л. сальсы
36. 2 ст. л. листьев кинзы Соль и перец Разбейте яйца в сковороду с разогретым маслом, желательно не повредив желтка, и жарьте: 3–4 минуты – если любите яйца всмятку, или дольше – если вам по вкусу полностью прожаренные желтки. Выложите готовую яичницу на листья эндивия (их не обязательно нарезать, можно просто порвать руками), посыпьте натертым сыром и измельченной кинзой, добавьте сальсу, посолите и поперчите. «Овсяная» каша без овса Рецепт этого блюда, которое можно назвать «овсяной» кашей без овса, позаимствован мною из книги Лорена Кордейна и Нелла Стивенсона «Палеодиета: поваренная книга» [36]. Если вы любите питательный теплый завтрак, попробуйте это блюдо вместо привычной овсяной каши. 2 ПОРЦИИ 40 г грецких орехов 40 г несоленого миндаля 2 ст. л. молотых семян льна 1 ч. л. молотого душистого перца 3 яйца 60 мл несоленого миндального молока ½ банана 1 ст. л. миндального твердого растительного масла 2 ч. л. очищенных тыквенных семечек (по желанию) Свежие ягоды (по желанию) Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена льна и душистый перец и измельчите в кухонном комбайне до консистенции зерен грубого помола. В отдельной миске взбейте яйца с миндальным молоком в густой крем. Разомните банан в пюре, смешайте его с маслом и добавьте к яично-миндальному крему. Тщательно перемешивая, всыпьте сюда же ореховую смесь. Постоянно помешивая, нагревайте смесь в кастрюле на медленном огне, пока масло не приобретет нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще миндального молока. Посыпьте готовую кашу тыквенными семечками и ягодами. Быстрый хрустящий сухой завтрак Это отличный рецепт сухого завтрака. Грецкие орехи можете заменить любыми другими, на ваш вкус. 1 ПОРЦИЯ 40 г грецких орехов ¼ стакана кокосовых хлопьев 1 пригоршня свежих ягод 160 мл цельного или миндального молока Соедините все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным полезным завтраком. Обеды/Ужины Курица с лимонным соусом Из курицы, как известно, можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаемый простой рецепт подойдет для сегодняшнего ужина. 6 ПОРЦИЙ 6 куриных филе без кожи 1 ст. л. свежих листьев розмарина 2 зубчика чеснока 1 лук-шалот 1 лимон 110 г оливкового масла Приготовьте маринад: смешайте нарезанные розмарин и лук-шалот, измельченный чеснок, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте все с оливковым маслом, слегка взбивая. Положите куриные грудки в емкость для запекания, чтобы они поместились в один слой. Полейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 175 °С. Маринованные грудки переложите на противень и запекайте примерно 25 минут, до готовности. Подавайте с гарниром из тушеных овощей или салатом. Курица в горчичной заправке с уксусом Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда у вас уже есть жареная курица и нужно очень быстро приготовить из нее вкусный обед или ужин. Если увеличить количество заправки вдвое, можно будет использовать ее для салатов в течение всей недели. 4 ПОРЦИИ 1 жареная курица (желательно выращенная на органических кормах) 340 г любых салатных листьев ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса 2 ст. л. сухого белого вина 1 ст. л. цельнозерновой горчицы 1 ч. л. дижонской горчицы Соль и перец Взбейте в миске все ингредиенты для заправки. Разрежьте курицу на порционные куски и, полив заправкой, подавайте на промытых салатных листьях. Рыба, запеченная в шардоне Что может быть проще, чем запечь вашу любимую рыбу, добавив к ней насыщенный ароматный соус! В предлагаемом рецепте соус готовится для лосося, но он отлично подойдет и к белой рыбе. В любом случае старайтесь выбирать только самую свежую рыбу, выловленную в естественном водоеме. 4 ПОРЦИИ 4 филе лосося (с кожей) 110 г твердого растительного масла (кокосового или масла какао) 240 мл шардоне 2–3 ст. л. дижонской горчицы 3 ст. л. каперсов 1 лимон 2 ч. л. укропа Для соуса растопите масло в кастрюле на слабом огне, добавьте шардоне, горчицу, промытые каперсы и сок лимона. Нагревайте примерно 5 минут, чтобы выпарился алкоголь, добавьте нарезанный укроп. Выложите рыбу на противень кожей вниз. Полейте соусом и запекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Готовую рыбу сразу же подавайте, приправив зелеными бобами и чесночной заправкой. Глазированные стейки с бальзамическим уксусом Стейк – еще одно блюдо, приготовление которого не отнимает много времени и не доставляет особых хлопот. Все, что вам потребуется, – аппетитная вырезка из мяса животного, выращенного на травяных кормах, а также сочный маринад. 2 порции 2 стейка (куски вырезки толщиной 25 мм) 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. бальзамического уксуса ½ ч. л. соли ½ ч. л. молотого черного перца 225 г салатных листьев Смешайте в миске оливковое масло, уксус, соль и перец. Вылейте маринад в пластиковый пакет с герметичной застежкой, положите туда стейки и маринуйте их в течение 30 минут. Обжаривайте стейки на гриле по 1 минуте с каждой стороны, в процессе жарки смазывая их маринадом. Эти же стейки можно приготовить и в духовке. Для этого предварительно обжарьте мясо на сильном огне в разогретой сковороде, смазанной маслом (примерно по 30 секунд с каждой стороны), а затем доведите до готовности в духовке в режиме верхнего нагрева, запекая примерно по 2 минуты с каждой стороны (можно готовить и дольше, если вы любите сильно прожаренный стейк). Выложите горячие стейки на листья салата, подавайте с овощами. Сочные ребрышки Эти вкуснейшие ребрышки готовятся по адаптированному мною рецепту Стива Клифтона. Стив – и винодел, и шеф-повар. Он обожает создавать блюда, гармонично сочетающиеся с его итальянскими винами. 6 ПОРЦИЙ 900 г говяжьих ребрышек 4 луковицы 3 моркови 6 стеблей сельдерея 3 зубчика чеснока 150 г миндальной муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. перца 6 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. томатной пасты 0,7 л итальянского красного вина 1 сладкий апельсин 4 ст. л. свежих листьев тимьяна ½ пучка петрушки Крупно нарежьте лук, морковь и сельдерей, измельчите чеснок. В большую миску всыпьте муку, приправьте ее солью и перцем, обваляйте в этой смеси ребрышки. Нагрейте оливковое масло в большой обычной или толстостенной кастрюле и жарьте ребрышки на среднем или сильном огне до появления румяной корочки. Выньте их и отложите в сторону. Положите в ту же кастрюлю лук и чеснок, тушите их, пока не станут прозрачными, примерно 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей. Слегка припустите овощи еще в течение 5 минут. Положите ребрышки в кастрюлю с овощами. Добавьте томатную пасту так, чтобы она покрыла мясо. Влейте вино, сок и положите цедру апельсина.
37. Под крышкой доведите блюдо до кипения, а затем тушите на медленном огне в течение 2,5 часа. Снимите крышку и, добавив тимьян, тушите на медленном огне еще 30 минут. Готовые ребрышки посыпьте петрушкой и подавайте с «кускусом» из цветной капусты.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 246; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.226.117 (0.006 с.) |