Сельскохозяйственный аспект. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сельскохозяйственный аспект.



При древней подсечно-огневой системе земледелия при выращивании зерновых культур плодородие почвы каждый год уменьшалось, поэтому вырубался и выжигался новый лес, чтобы выжать из следующего участка земли все плодородие. Заметьте плодородный слой образуется миллионы лет, а уменьшить и уничтожить его можно за несколько десятилетий, что зависит от глубины вспашки. Таким образом, повырубались Священные Рощи, Заповедные Леса и Райские Сады для удовлетворения потребностей ненасытного зернового хозяйства. Стало уменьшаться плодово-ягодное изобилие и сокращаться легкие планеты.

Заметьте, в современной системе зернового земледелия с соблюдением всех научнообоснованных технологий (сельхозтехника, удобрение, ядохимикаты, селекция и генетика) плодородие почвы тоже везде постоянно падает. Напоминаю, что зерновое земледелие появилось всего лишь около 5000 лет назад и начало свою деятельность по разрушению Живого Тела Земли, плодородие которой накапливалось миллионы лет. Сможем ли мы восстановить его?

Посадить и вырастить 2-3 яблони гораздо легче, чем 2-3 сотки пшеницы. А в яблоневом саду плодородие почвы каждый год повышается само без человеческого вмешательства!!! Разумно ли получать хлеб за счет постоянного уничтожения плодородия почвы???

 

Аспект здоровья.

При употреблении хлеба (макарон, пиццы и других крахмалистых продуктов) человек испытывает состояние сытости, после чего наступает дремотное состояние переваривания, когда хочется полежать и отдохнуть. Через несколько часов наступает чувство голода, когда срочно надо закинуть в живот еще КрахМала (с маслом, мясом, молоком или яйцами). А вот когда съешь килограмм яблок не чувствуешь не сытость, ни голод, а только состояние ясности сознания и полной трудоспособности.

Является ли чувство голода естественным для здорового человека?

Когда вы сможете ответить на этот вопрос, то откроете доступ к Настоящему Человеческому Здоровью.

На мой взгляд, голод – это когда паразиты (черви и простейшие) оккупировавшие тело человека требуют новую дозу пищевого наркотика (хлеба, мяса, молока, яиц - обязательно термически обработанного).

Голод никогда не утолишь яблоками, вишенками или сливами. Просто здоровые люди, питающиеся сырыми плодами и травами, никогда не испытывают чувства голода:-), и наслаждаются яблоками. Все это можно проверить на своем теле, ибо ученые и волхвы слишком много наговорили, что нужно принять на слепую веру.

 

Энергетический аспект.

Пища – это, прежде всего, энергия определенного спектра излучения. Бог создал этот мир совершенным - гармоничный кругооборот веществ в живой природе поражает воображение.

Но человек берет природный продукт – зерно, заботливо приготовленный Богом в солнечных лучах Солнца, добавляет туда соль и запекает в печи, меняя природный спектр излучения пищи – так получается пищевой суррогат. Соль увеличивает осмотическое давление внутри тела человека и нарушает работу натрий-калиевого насоса (см. учебник Биологии), который регулирует поступление веществ в живую клетку. Поэтому человек употребляющий соль всегда толще своей нормы и страдает от обезвоживания. А быстрее всего высыхают мозги (90% воды)!

А для чего сегодня выращивается так много зерна на Земле? Для производства хлеба (пиццы, попкорна), водки (саке, текилы), мяса, молока, яиц - самых калорийных и прожигающих здоровье человека продуктов питания.

Человечество перевели с Энергии РаДости на Энергию УдоВольствия. Энергия РаДости – это то, что увеличивает потенциал здоровья человека – съесть яблочко, прокатится на лошади, сотворить детей. Энергия УдоВольствия – это то, что прожигает потенциал здоровья человека – поесть пиццу или пирожки, прокатится на автомобиле, поиграть в азартные игры или зависнуть в Интернете.

 

Наркотический аспект

Почему так трудно отказаться от хлеба (булочек, пиццы, тортов, макарон, каш и других крахмалистых продуктов) хотя бы на месяц? Попробуйте и узнаете, так как начинается настоящая ломка и вы поймете, что это просто пищевой наркотик.

А ведь отказаться от яблок на месяц можно запросто.

 

Политический аспект.

Легче всего управлять людьми, когда ты распоряжаешься продуктами питания. В Советском Союзе до Перестройки было запрещено выращивать зерновые культуры на приусадебных участках, потому что это чисто политический момент.

Есть два основных способа получения пищи:

1. Зерновое сельское хозяйство, а также связанное с ним молочно-мясное животноводство (хлеб, мясо, молоко, яйца) – тяжелый труд

2. Собирательство в лесу и свой сад (плоды, орехи, травы, грибы и мед) – азарт и приключения

При каком способе легче контролировать питание и заставлять людей ходить на работу?

Работа (по буквице и рунице) – это Ра (сияние) Б (Беды) Т (утвержденное). В данном слове использовалась руна «Беда». Беда – это состояние б ез еды. А ради еды человек готов на многое – это показывает и современный Китай, где на многих заводах люди работают только за еду, и история нашей Родины, которая пережила крепостное право, революцию, раскулачивание, колхозы, а даже демонократию.

 

Промышленный аспект

Зерно само по себе неполноценно для питания человека, и это выражается в том, что оно не вкусно в сыром естественном виде. Поэтому зерно выпекают, добавляют в него усилители вкуса (соль, специи и достижения химической промышленности). Зайдите в супермаркет и обратите внимание, как пищевая промышленность придумала сотни продуктов на базе зерна – и это все смеси с усилителями вкуса. Учитывая, что мясные, молочные продукты и яйца получают на основе зернового хозяйства, можно сказать, что подавляющее большинства продуктов из СуперМАРкета сделано с использованием зерна.

А спелое наливное яблочко можно вкусно съесть без соли, специй и выпекания.

Зерно является основой современной пищевой промышленности, не так ли? А делает ли промышленность человека здоровым и счастливым?

 

Пищевой аспект

Зерно неполноценно по пищевой ценности для человека, поэтому в Европе хлеб обогащают железом. Из муки грубого помола производится менее 5% хлебной продукции. А современная мука, из которой делают основные хлебопродукты – это смесь крахмала зерна, отбеливателей, разрыхлителей, консервантов, инсектицидов, улучшителей вкуса и других весьма «полезных добавок».

Если мы утверждаем неполноценность хлеба из муки грубого помола, который ели наши предки до революции, то что можно сказать о пользе современного хлеба, изготовленного на термофильных дрожжах?

Таким образом, мы видим очевидную хлебную диверсию, которая продолжается и поныне. И для тех решил проснуться из этого Хлебного Похмелья предлагаю познакомиться с ценностью Яблок как Первородной Человеческой Еды.

ЯБЛОКИ

Мифологический аспект

Давно-давно, когда на светлом Олимпе боги справляли свадьбу Зевса и Геры, и радость Богов была велика. В тот день Гея - Богиня Земли подарила невесте самое дорогое, что у нее было - волшебное дерево, на котором росли Молодильные Яблоки.

В одном из своих подвигов Геракл доставал для царя Еврисфея три золотых яблока с Дерева Молодости, что растет в саду Гесперид. Именно яблоки среди всех других видов пищи человека удостоились чести быть в подвигах Геракла.

Напомню, что по описанию мифов древнегреческие боги были светловолосые и голубоглазые, поэтому они близки и нам - славянам.

У древних скандинавов существовала богиня Идунн (Iðunn - Обновляющая). Ей принадлежали золотые яблоки, благодаря которым боги сохраняли вечную молодость. Когда великан Тьяцци похитил прекрасную Идунн, оставшиеся без молодильных яблок небожители дружно начали стареть и седеть, из-за чего не на шутку переполошились. На выручку Идунн послали самого пронырливого и коварного бога Локи. Локи в соколином оперении полетел за пленницей и без особого труда доставил её домой.

Яблоко является пропуском в Елисейские поля, яблоневые сады, вход в которые сохранен только для душ героев. Немесида, богиня священных дубрав, которая в более поздних мифах стала символом божественной мести гордым царям, носит ветвь с яблоками: ее дар героям.
Древние греки и римляне выращивали множество плодовых деревьев, в том числе около 30 видов яблонь (по всей видимости, завезенных в средиземноморские районы с Кавказа).

В кельтской мифологии золотые яблоки вечной молодости росли на Аваллоне (от ирл. abal, валлийск. afal, «яблоко») - «острове блаженных» (потусторонний мир, чаще всего помещавшийся на далёких «западных островах») хозяином которого был морской бог Мананнан, сын Лера, (обычно описывался как всадник, скачущий верхом по волнам или едущий по ним на колеснице). По ирландскому поверью, яблоко - это фрукт, который обеспечивает бессмертие: при его разрезании можно увидеть пятиконечную звезду, символизирующую пять состояний от рождения до смерти и новое рождение.

Греческая, кельт­ская и скандинавская мифологии описывают яблоко как чудесный фрукт, дающий богам их силу.

Алхимики использовали этот плод в качестве Символа Знания.

Иисус Христос в образе Спасителя на старинных иконах часто держит в руках яблоко или указывает на него — символ Спасения.

Молодильные яблоки однажды увидел во сне царь из русской сказки и послал за ними трёх сыновей. И удача улыбнулась младшему брату Ивану-Царевичу. Он оседлал сокола, прилетел "в тридевятое царство, в тридесятое государство Василисы Прекрасной" и сорвал в саду яблоки, пока хозяйка спала. А затем был обворован братьями, которые преподнесли чудесные плоды отцу от собственного имени. Но через двенадцать лет Василиса Прекрасная явилась к царю и разоблачила обманщиков. Братья понесли наказание, а Иван-Царевич и красавица сыграли свадьбу.

Вообще, в русских волшебных сказках Молодильные Яблоки наряду с Чародейными Травами самая упоминаемая целебная еда.

В древних верованиях славян яблоко выступало в функции любовного знака: парень и девушка, обменявшись плодами, выражали взаимную симпатию, публично объявляли о своей любви. Яблоко, принятое девушкой во время сватовства, — знак согласия на семейный союз. Помогало от бесплодия Яблоко, зародившееся после вторичного цветения яблони (болгары), первое на молодом дереве (сербы), долго висевшее на яблоне (украинцы).

Яблочный Спас, наряду с ореховым и медовым, – один из самых древних славянских праздников дошедших до наших дней.

Кроме того, яблоко связано с миром мертвых и играет значительную роль в похоронных обрядах: его клали в гроб, в могилу, чтобы покойник отнес его на «тот свет» предкам. В болгарских поверьях Архангел Михаил принимал душу в рай только с Яблоком. Яблоко на столе в Сочельник предназначалось для умерших, поэтому, боясь мести предков, запрещалось брать Яблоки с рождественского деревца (Польша). Маленькую яблоню несли перед гробом, сажали на могиле (вместо креста), чтобы умершие могли через нее общаться с живыми (сербы, болгары). Полагали, что деревце находилось с покойником в пути до самого его перехода на «тот свет».

 

Энергетический Аспект

Яблоко широко исполь­зуется как символ любви, семьи, весны, молодости, плодо­родия, долголетия или бессмертия.

С философской точки зрения при питании происходит передача Энергии как Формы (внешний вид), так и Содержания продукта (питательные вещества). То есть, когда человек ест яблоки, он получает не только питательные вещества, но и становится таким же налитым и сочным как яблоко. В народном фольклоре молодых цветущих девушек сравнивали с наливными яблочками.

А когда человек ест хлеб, то он получает рыхлое, обезвоженное и рассыпчатое как буханка хлеба тело.

 

Пищевой аспект

Одним из самых полезных фруктов для человеческого организма является яблоко. Об этом заявили британские ученые. Яблоко содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, и флавоноиды — антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно в одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий, но оно может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности нашего организма в сахаре.

Содержится в яблоках и значительное количество фенолов, которые действуют для контроля холестерина – сокращают количество «плохого» холестерина и увеличивают «хорошего». Яблочный сок нейтрализует вредные бактерии в полости рта, которые разрушают зубную эмаль. Присутствие в яблоках фитонутриентов уменьшить риск возникновения нейродегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Как установили ученые, яблоко по утрам пробуждает лучше, чем чашка кофе.

Ежедневное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний, в том числе и такого страшного заболевания как астма.

Но самая главная ценность яблок – это освежение крови человека. Дело в том, что в хлебобулочных изделиях имеется огромный дисбаланс металлов для полноценного питания человека – имеется переизбыток меди и недостаток железа. Именно поэтому во многих странах Европы хлеб обогащают соединениями железа. Более того, в зерновых не только мало железа, - они содержат вещества фосфатин и фитин, которые образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Поэтому хлеб очень негативно влияет на кровь и, следовательно, на все части организма. И человек-хлебоед не живет, а влачит существование.

А яблоки являются рекордсменами по содержанию легко усвояемых для человека соединений железа.

Содержание железа в крови человека весом 70 кг составляет 4 - 5 г. Большая часть железа находится в крови: 60-75% этого металла связано с гемоглобином, белковая часть которого «блокирует» окисление железа из двухвалентного в трехвалентное состояние, поддерживая, таким образом, его способность связывать молекулы кислорода. Гемоглобин входит в состав красных кровяных клеток – эритроцитов, составляя более 90% их сухого остатка (около 265 млн. молекул гемоглобина в каждом эритроците), что обеспечивает высокую эффективность эритроцитов в переносе кислорода. Срок жизни эритроцитов крови человека – всего около 120 суток, что требует постоянного пополнения организма железом

Железо, как и любой другой микроэлемент, совершает в организме постоянный кругооборот. При физиологическом распаде эритроцитов 9/10 железа остается в организме и идет на построение новых эритроцитов, а 1/10 часть пополняется за счет пищи. О высокой потребности человека в железе говорит тот факт, что современная Биохимия человека не обнаруживает никаких путей выведения избытка железа из организма. В медицине нет такого понятия «избыток железа», а вот недостаток железа – серьезное отклонение (анемия).

Яблоки или хлеб, это выбор между Духовным пробуждением к Цветущей Молодости и круговоротом в мире удовольствий и болезней.

Человек и бактерия



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-16; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.39.55 (0.028 с.)