Аттестация по результатам практики 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Аттестация по результатам практики



 

По итогам практики аттестуются студенты, выполнившие программу практики в установленном объеме и представившие на проверку руководителю индивидуальные отчеты по практике. Формой итогового контроля прохождения практики является зачет с оценкой. Зачет предусматривает процедуру защиты письменных отчетов, составленных в соответствии с требованиями программы практики. Оценка выставляется с учетом полноты выполнения утвержденного задания на практику, содержания дневника прохождения практики и отзыва руководителя практики от предприятия.

Защиту отчетов по практике организует и проводит руководитель практики от БФ ПНИПУ. Результаты зачета с оценкой оформляются зачетной ведомостью, подписанной руководителем практики.

Оценка производственно – профессиональной практики проводится по следующим критериям:

1. Полнота выполнения предложенного задания.

2. Количественный объем и качество проведенного исследования.

3. Полнота и обоснованность сделанных выводов.

4. Ответы на вопросы при защите отчета.

Критерии оценки и порядок формирования результирующей оценки за производственно – профессиональную практику приведены в табл. 3 и 4.

Таблица 3

 

Критерии и уровни оценки производственно – профессиональной практики

Критерии оценки Уровень оценки
«Отлично» «Хорошо» «Удовлетв.» «Неудовл.»
         
1. Полнота выполнения задания Выполнено полностью Выполнено на 80 % Выполнено на 60 % Выполнено на 40 %
2. Качественный и количественный состав Качество хорошее, количество полное Количество полное, несколько ошибок, которые студент может сразу исправить Количество показателей неполное или много ошибок в расчетах Количество показателей неполное и много ошибок
3. Полнота и обоснованность выводов Обоснованные выводы по всем разделам и показателям. Имеющиеся по каждому разделу выводы не логичны или сделаны логично, но не по всем разделам Выводы не по всем разделам, отсутствует логическая связь между выполненными этапами исследования Выводы по всем разделам отсутствуют

 

Окончание табл. 3

         
4. Ответы на вопросы при защите отчета Полные, точные ответы на все вопросы Даны ответы не менее чем на 80 % вопросов Ответы неточные, до 50 % вопросов осталось без ответа Ответы либо неточные, либо более 50 % вопросов осталось без ответа

Таблица 4

Схема формирования результирующей оценки

за производственно - профессиональную практику

Уровень результирующей оценки Результат защиты отчета
«Отлично» По всем критериям – «отлично» или не более одной оценки «хорошо»
«Хорошо» По всем критериям – оценки «хорошо» и «отлично» или не более одной оценки «удовлетворительно»
«Удовлетворительно» По большинству критериев оценки «удовлетворительно» и / или не более одной оценки «неудовлетворительно»
«Неудовлетворительно» Получено более одной оценки «неудовлетворительно»

 

Студенту, получившему оценку «неудовлетворительно», практика не засчитывается, что приводит к возникновению академической задолженности.

Задания на практику

 

Задание на практику подразделяется на общее (для всех студентов) и индивидуальное (для каждого студента).

Тема индивидуального задания выбирается студентом самостоятельно с учетом избранной специализации. В разделе 4.2. приведено примерное содержание индивидуальных заданий по отдельным видам специализации.

Студенту рекомендуется предварительно согласовать тему индивидуального задания с руководителем службы безопасности и/или отдела по управлению персоналом принимающего предприятия (согласно действующему на предприятии порядку).

 

4.1 Общее для всех студентов задание на практику

В ходе прохождения практики студенты должны собрать следующую информацию:

1) по предприятию в целом:

Ø отраслевая принадлежность (например, ОАО «Уралкалий», согласно ОКОНХ, относится к горно-химической промышленности, отрасль – добыча и переработка природных калийных солей);

Ø основные (стратегически важные) виды выпускаемой продукции, установленная мощность предприятия по их выпуску на данный момент времени (максимально возможный годовой выпуск каждого из этих продуктов);

Ø географические границы распространения основных видов продукции предприятия (является участником глобального, национального, регионального или местного рынков сбыта);

Ø перспективы развития отрасли и стратегические планы предприятия относительно своего развития в обозримом будущем.

2) по цеху основного или вспомогательного производства предприятия, на котором студент проходит практику:

Ø организационно-управленческая структура предприятия;

Ø производственная структура предприятия и место в ней изучаемого цеха;

Ø принципиальная технологическая схема производства продукции (выполнения работы, оказания услуги), которая является в исследуемом цехе основной (определяет его мощность, составляет наибольшую долю в ежегодном объеме производства);

Ø краткое описание технологии производства (из содержания действующего регламента производства основной продукции);

Ø указание на ведущую стадию (производственный участок, отделение, станцию) и на нем – на ведущее оборудование (агрегат), по которым устанавливается мощность цеха;

Ø график работы цеха;

Ø пример годового графика планово-предупредительных ремонтов оборудования цеха;

Ø на основании учетной политики предприятия:

Ø метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, применяемый в данном производстве;

Ø способы начисления амортизации основных средств (по группам активной части ОПФ цеха);

Ø структура сметы РСиЭО и цеховых расходов;

Ø технико-экономические показатели, принятые в качестве базы распределения общепроизводственных (ОПР), общехозяйственных (ОХР) и коммерческих расходов предприятия на себестоимость товарной продукции;

Ø пример калькуляции себестоимости продукта цеха за год;

Ø пример штатного состава промышленно-производственного персонала цеха на год;

Ø система и формы оплаты труда основных и вспомогательных рабочих, принятые на предприятии и действующие в данном производстве (при тарифной системе – пример тарифной сетки), основные принципы и методы стимулирования работников цеха;

Ø метод установления оптовой цены на анализируемую продукцию предприятия.

4.2 Тематика и содержание индивидуальных заданий на практику

1). Оценка качества организации и планирования производства в структурном подразделении предприятия.

По исходным данным:

- тип производства, виды выпускаемой продукции;

- режим работы подразделения;

- принципы организации производства в подразделении, выделения рабочих мест основных и вспомогательных рабочих;

- нормирование труда;

- условия труда и отдыха персонала в подразделении;

- регулирование заработной платы персонала;

- связь производства с рынком, наличие и содержание бизнес – плана;

- формы и методы планирования производства в подразделении, виды планов

оценить качество организации и планирования производства в структурном подразделении предприятия.

 

Оценка эффективности использования ОПФ подразделения предприятия, в т. ч. рабочего оборудования.

По исходным данным (в динамике – поквартально за год, за ряд лет):

- стоимость ОПФ;

- движение ОПФ в течение года (по годам);

- классификация и структура основных фондов;

- состояние ОПФ, физический и моральный износ;

- показатели использования;

- амортизация, направление использования амортизационных отчислений;

- система планово-предупредительных ремонтов;

- инвестиционная деятельность по воспроизводству ОПФ

оценить эффективность использования ОПФ производственного подразделения предприятия, в т. ч. рабочего оборудования.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.200.136 (0.009 с.)