Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Документация по итоговой государственной практикеСтр 1 из 2Следующая ⇒
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ Д Н Е В Н И К Итоговой государственной практики по профилю специальности «СестринскоЕ делО в ТЕРАПИИ» «СестринскоЕ делО в ХИРУРГИИ» Сестринское дело»
Студента______________________________________________________________________ Группы_______________________________________________________________________ Место прохождения практики _____________________________________________________________________________ время прохождения практики с «_______» __________________ 20 _____ г. по «_______» __________________ 20 _____ г. Общий руководитель практики___________________________________________________ Непосредственный руководитель практики ________________________________________ Методический руководитель практики ____________________________________________ Государственная стажировка
МАНИПУЛЯЦИОННЫЙ ЛИСТ
СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ
ОТЧЕТ
По профилю специальности Студента (ки) _________________________________________________________________ курса ______группы________ГБОУ РМ СПО (ССУЗ) «Саранский медицинский колледж» А. Цифровой отчет За время прохождения практики выполнен следующий объем работ:
Б. Текстовой отчет (в текстовом отчете студент описывает освоенные им практические навыки и умения) Постановка внутримышечной инъекции: Для проведения внутримышечной инъекции необходимо подготовить: - три спиртовые салфетки (ватные шарики, смоченные 96 спиртом); - трёхкомпонентный шприц объемом 2,5 мл - 11 мл; - препарат назначенный для введения. Внутримышечные инъекции чаще всего проводят в верхненаружный квадрант ягодичной области или передненаружную поверхность бедра (для определения места инъекции область ягодицы условно делят на четыре квадрата двумя линиями). Исследование пульса ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ Придать пациенту удобное положение сидя или лежа. Предложить расслабить руки, при этом кисти и предплечья не должны быть на весу. Создание комфортного положения, с целью обеспечения достоверности результатов. ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ 1. Прижать одновременно кисти пациента пальцами своих рук выше лучезапястного сустава так, чтобы 2, 3 и 4 пальцы находились над лучевой артерией (2-й палец, указательный - у основания большого пальца)и почувствовать пульс. Проводится сравнение характеристик пульса на обеих руках для выяснения состояния артерии, определяется более четкая пульсация на одной из них. 2-й (указательный) палец является наиболее чувствительным, поэтому его располагают над лучевой артерией у основания большого пальца.
2. Сравнить периодичность колебаний стенок артерий на правой и левой руках, определяя ритм. Продолжить исследование на одной руке (там, где пульс лучше прощупывается). 3. Оценить интервалы между пульсовыми волнами. Для определения ритма пульса. Пульс ритмичный, если интервалы равны между собой. 4. Взять часы с секундомером и провести подсчёт пульсовых волн. Считать в течение 30 сек., умножить на два, если пульс ритмичный, или 60 сек., если пульс неритмичный. 5. Оценить наполнение пульса. Определяется по величине объёма артериальной крови, образующей пульсовую волну. Если волна хорошо ощущается, пульс удовлетворительного наполнения. 6. Оценить напряжение, сдавливая лучевую артерию до исчезновения пульса. Если пульс исчезает при умеренном сдавлении, он - удовлетворительного напряжёния; при сильном сдавлении - пульс напряжённый; при легком сдавлении - ненапряжённый (нитевидный). ОКОНЧАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ 1. Провести регистрацию качеств пульса в температурном листе графическим, а в листе наблюдения цифровым способом. Документирование результатов исследования пульса обязательно для последующего наблюдения и сравнения характеристик. 2. Сообщить пациенту результаты исследования. Пациент имеет право на информацию.
Проведение влажной уборки с применением дез. средств Влажную уборку больничных помещений проводят ежедневно. В палатах, коридорах и кабинетах — обязательно утром, после подъема больных. Во время уборки обращают внимание на санитарное состояние тумбочек и прикроватных столиков, где, в частности, нельзя хранить скоропортящиеся продукты, способные вызвать пищевые отравления. Мебель, подоконники, двери и дверные ручки, а также (в последнюю очередь) пол протирают влажной тряпкой. Влажную уборку обязательно завершают проветриванием палат, поскольку хождение больных и медперсонала, перестилание постелей сопровождаются увеличением бактериальной загрязненности воздуха. Для поддержания чистоты в палатах влажную уборку повторяют по мере необходимости в течение дня, а также перед сном. Влажную уборку столовых и буфетных производят после каждого приема пищи. Пищевые отходы собирают в закрытые ведра или бачки с крышками и своевременно выносят. Важно соблюдать правильный режим мытья посуды, который включает в себя двукратное мытье горячей водой с применением соды, горчицы или других моющих средств, обязательную последующую дезинфекцию 0,2 % осветленным раствором хлорной извести и ополаскивание. Строгие требования предъявляют и к личной гигиене работников кухни и буфетов, их регулярному и своевременному медицинскому осмотру и бактериологическому обследованию. Влажную уборку санузлов (ванн, раковин, унитазов) проводят несколько раз в день по мере их загрязнения. Для мытья унитазов применяют 0,5 % осветленный раствор хлорной извести. Ванны моют после каждого больного теплой водой с мылом, после чего ополаскивают 0,5 % раствором хлорной извести или 1—2 % раствором хлорамина. Генеральную уборку всех помещений с мытьем полов, обметанием стен и потолков проводят не реже одного раза в неделю. Важно, чтобы используемый при этом инвентарь (швабры, ведра и т.д.) имел соответствующую маркировку (например, для мытья туалета, коридоров и т.д.). Измерение температуры тела Необходимое оснащение: максимальный медицинский термометр, ёмкость с дезинфицирующим раствором (например, 3% раствор хлорамина Б), индивидуальная салфетка, температурный лист. Порядок выполнения процедуры: • осмотреть подмышечную впадину, вытереть салфеткой кожу подмышечной области насухо • вынуть термометр из стакана с дезинфицирующим раствором • после дезинфекции термометр следует ополоснуть проточной водой и тщательно вытереть насухо • встряхнуть термометр для того, чтобы ртутный столбик опустился до отметки ниже 35 °С • поместить термометр в подмышечную впадину таким образом, чтобы ртутный резервуар со всех сторон соприкасался с телом, плотно прижать плечо к грудной клетке • вынуть термометр через 10 мин, снять показания • встряхнуть ртуть в термометре до отметки ниже 35 °С • поместить термометр в ёмкость с дезинфицирующим раствором • зафиксировать показания термометра в температурном листе Температура тела в норме составляет 36-37 °С, суточные колебания обычно регистрируются в пределах 0,1-0,6 ˚С и не должны превышать 1 °С. Максимальную температуру тела отмечают вечером (в 17-21 ч), минимальную - утром (в 3-6 ч). В ряде случаев у здорового человека отмечается незначительное повышение температуры: • при интенсивной физической нагрузке • после приёма пищи • при сильном эмоциональном напряжении • у женщин в период овуляции (повышение на 0,6-0,8 °С) • в жаркую погоду (на 0,1-0,5 °С выше, чем зимой У детей обычно температура тела выше, чем у взрослого человека, у лиц пожилого и старческого возраста температура тела несколько снижается. Кормление пациентов Для облегчения больному приема пищи необходимо создать ему возможно более удобное положение в кровати, близкое к естественной физиологической позе приема пищи и питья. Прежде, чем кормить больного, нужно убедиться в том, что у него нет проблем с жеванием и глотанием пищи. Если больной нуждается в зубных протезах, необходимо убедиться в их наличии и исправности. От того, в каком они состоянии, будет зависеть вид кулинарной обработки пищи. Если Ваш больной в силу своего общего состояния не может самостоятельно сидеть, пить и есть, его необходимо кормить непосредственно в постели. Нельзя поить и кормить больного, лежащего с запрокинутой головой, потому что при этом надгортанник открывает вход в трахею и больной может поперхнуться. Кормить больного надо с маленькой (чайной или десертной) ложки, используя гомогенную пищу (пища должна быть вкусной и теплой). При кормлении голову больного надо приподнять. Это достигается тем, что под затылок больному подкладывают левую руку и, поднимая его голову, в то же время поддерживают ее. Правой рукой в это время подают больному ложку с пищей. Поить больного можно также с ложки. Для очень слабых больных количество жидкости, попадающей в рот со столовой ложки, может быть велико, особенно если у больного болит шея и глотание причиняет боль. Поэтому жидкость можно давать с чайной или десертной ложки. Если больной может и хочет пить сам, то нужно поддерживать ему голову и шею через подушку так, чтобы ему было удобно пить. Больному, который не может сесть и поднять голову, нужно приобрести поильник или использовать маленький чайник для заварки чая, бутылочки с соской, употребляемые для маленьких детей. Для того чтобы ослабленный больной или больной с нарушением координации движений мог лучше удерживать поильник, используют специальные поильники с двумя ручками. Лучше иметь два таких сосуда: один для горячих напитков (чай, бульон), другой - для холодных. Можно использовать для питья также пластиковые соломинки, с помощью которых можно пить из любого сосуда, не меняя своего положения в кровати. Поить больного надо понемногу и часто, ослабленным больным надо давать время для отдыха между глотками.
Электроды, предварительно смоченные специальным гелем или 10% раствором натрия хлорида, накладывают на области запястий (справа - красный, слева - желтый) и на области голеностопных суставов (справа - черный, слева - зеленый). При грудном отведении электроды располагают следующим образом: в 4-ом межреберье по обе стороны грудины, отступив 2 см от ее краев (V1 - красный и V2 - желтый); в 4-ом межреберье - по срединноключичной линии (V4 - коричневый; между V2 и V4 устанавливают V3- зеленый); в 5 межреберье - по передней подмышечной линии (V5 - черный); в 5 межреберье - по средней подмышечной линии (V6-фиолетовый). После расстановки электродов больного просят расслабиться и свободно дышать. Включают электрокардиограф и снимают ЭКГ при трех стандартнных отведениях от конечностей: 1 отведение - правая рука - левая рука, 2 отведение - правая рука - левая нога, 3 отведение - левая рука - левая нога, при трех усиленных однополюсных отведениях от конечностей: aVR (от правой руки), aVL (от левой руки), aVF (от левой ноги) и шесть однополюсных грудных (V1,V2, V3, V4, V5, V6). После снятия ЭКГ на ленте указывают фамилию, имя и отчество пациента, его возраст, номер истории болезни и дату выполнения исследования. Характеристика Студент (ка) __________________________________________________________________ группы ________________проходил (а) практику с ______________ по ________________ на базе _______________________________________________________________________ Работал по программе __________________________________________________________ Теоретическая подготовка, умение применять теорию на практике ____________________ Производственная дисциплина и прилежание ______________________________________ Внешний вид _________________________________________________________________ Понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии ____________ Регулярное ведение дневника и выполнение видов работ, предусмотренных программой практики. Владение манипуляциями ______________________________________________ Умение организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности _________ Умение заполнять медицинскую документацию ____________________________________ Умение ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности__________________________________________________________________ Умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами ______________________________________________________ Индивидуальные особенности: добросовестность, инициативность, уравновешенность, отношение с коллегами и пациентами _____________________________________________
Практику прошел (ла) с оценкой Печать учреждения Общий руководитель практики (подпись) __________________ здравоохранения Методический руководитель практики (подпись)___________
ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ Д Н Е В Н И К
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 86; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.105.239 (0.056 с.) |