Вкусы и психическое состояние. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вкусы и психическое состояние.



Эмоции также обладают определенным вкусом или ароматом и влияют на организм соответственно своим качествам.

Существуют горькие эмоции такие, как скорбь, или эмоции, обладающие вяжущим характером, как страх; эти эмоции усугубляют вату.

Имеются также кислые эмоции, как зависть, или едкие эмоции - гнев, которые усугубляют питту.

Существуют также "сладкие" эмоции, такие как желание и страсть, или соленые эмоции как, например, жадность - они усиливают капху.

Психологические факторы столь сильны, что они при лечении могут доминировать над физиологическими факторами.

Вкусовые потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности.

В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий.

Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье.

Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни.

Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе) В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.

Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в черезмерном употреблении наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

Упрямые, напористые, безудержные люди любят черезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах.

Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное - это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей. Это и основная причина курения. Результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи. Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое.

При неправильном питании развиваются болезни. Если исключить эти продукты из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы продуктов и чрезмерные вкусы исключаются из рациона на время лечения.

Влияние вкусов на доши.

Вкус Вата Питта Капха
Сладкий - - +
Кислый - + +
Солёный - + +
Острый + + -
Горький + - -
вяжущий + - -

+ усиливает и может возбудить

-уменьшает и успокаивает

ВКУСЫ И ПОГОДА.

Холод.

Можно увеличить острый, кислый и солёный вкусы. По этой причины на зиму мы солим, квасим и маринуем.

Жара.

Можно увеличить сладкий, горький и вяжущий вкусы. Эти вкусы сдерживают не только жару, но и “жаркие” эмоции. Остужайте ими “жарких” людей.

Дождь и влажность.

Можно увеличить острый, горький и вяжущий вкусы.

ВКУСЫ И ТЕМПЕРАМЕНТЫ.

Сангвиник и холерик.

Сладкий, горький, вяжущий: кориандр, калинджи, шамбала, корица, кумин, куркума, листья карри.

Флегматик.

Острый, горький, вяжущий: перец красный и чёрный и т.п.

Меланхолик.

Сладкий, кислый, солёный: все специи в умеренных количествах.

Режим принятия пищи.

Знание и гармония.

Знающий человек достигает гармонии во всём, и, в первую очередь, в повседневных действиях, так как от них напрямую зависит сознание человека.

Правильное количество пищи должно стимулировать огонь пищеварения. Причём, в зависимости от лёгкости или тяжести продуктов это количество будет различаться.

Недостаточное количество пищи вызовет упадок сил, задержит рост организма и приведёт к заболеваниям Вата-доши.

Избыточное количество пищи увеличивает тридошу.

Причины возникновения Амы (токсинов, яда в организме):

    • Употребление несовместимой пищи.
    • Переедание.
    • Употребление недоваренной или переваренной пищи.
    • Употребление неприятной и невкусной пищи.
    • Употребление нелюбимой пищи.
    • Употребление пищи, вызывающей газы.
    • Употребление тяжелоперевариваемой пищи.
    • Употребление сухой пищи.
    • Употребление очень холодной пищи.
    • Употребление пищи, вызывающей жжение в процессе переваривания.
    • Употребление грязной пищи.
    • Употребление слишком сильно измельчённой пищи.
    • Употребление пищи, смешанной с большим количеством жидкости.
    • Употребление пищи в состоянии волнения.
    • Употребление пищи в состоянии гнева.
    • Употребление пищи в состоянии страха или других эмоций.

Пищу следует принимать в чистой и красивой посуде. Особенно подходит стальная (глиняная посуда после первого приёма пищи оскверняется).

Не следует растягивать прием пищи на долгое время.

Прием приятной и неприятной пищи одновременно называется Самашана, прием небольших порций еды за некоторое время до основного принятия пищи называется Адхйашана, принятие любых количеств пищи в неположенное время - Вищамашана. Эти три либо убивают человека, либо ведут к возникновению смертельных болезней.

Пища приносит пользу если:

  • Важнейшим правилом является то, что пища (бхога) должна быть предложена Богу, тогда она становится прасадом - милостью Бога, и принятие такой пищи не создает плохой кармы. Таким образом, процесс принятия пищи одухотворяется и превращается в процесс поклонения Богу. В христианской традиции также перед принятием пищи и после произносятся определенные молитвы.
  • принимается в положенное время,
  • она должна быть той, к которой человек привык,
  • чистой,
  • красивой
  • приятной на ощупь,
  • полезной для здоровья,
  • маслянистой,
  • горячей
  • легко усваиваемой
  • содержащей все шесть вкусов
  • с доминантой на сладком вкусе.
  • Приступают к еде после того, как поели старшие, мужчины, предки, Бог, гости, дети, благожелатели и животные.
  • Если вы являетесь домохозяином, то тогда вам нужно обязательно, прежде чем есть самому, накормить кого-то другого.
  • Есть надо внимательно, не очень быстро, не очень медленно, молча, в одиночестве.
  • Перед принятием пищи надлежит совершить омовение и вымыть стопы, лицо и руки, нагулять аппетит.
  • Стоит принимать больше жидкой пищи и наиболее любимой.
  • Есть надо в обществе приятных людей, чистых (душой и телом) и расположенных друг к другу.
  • Нужно всегда есть, обратившись лицом на восток.

Пища не даст желаемого результата если:

    • Пища, в которую попала трава, волосы и т.д.,
    • Не работает правая ноздря, так как огонь пищеварения ослаблен. Можно полежать на левом боку или подышать правой ноздрёй, закрыв левую.
    • Есть до восхода или после заката
    • Опорожнить кишечник раньше чем через 3 часа после еды.
    • Она разогретая (повторно).
    • Очень горячая и очень соленая.
    • Нельзя ругать и оскорблять пищу. Освящённая пища не отлична от Самого Бога. И Шрила Прабхупада пока ел, даже если что-то было плохо приготовлено, никогда не говорил ничего плохого. Он съедал все, а потом шел к повару и спрашивал: "Ты почему так плохо приготовил то или то"? То есть это оскорбление прасада, если мы ругаемся. Мы все равно должны с уважением и с почтением отнестись к тому, что приготовлено.
    • Принять пищу во время запора.
    • Пить сок или кушать фрукты во время обеда.
    • Следующее правило - не есть стоя. Мы знаем, что стоя едят только лошади, и поэтому человек, и особенно человек, который занимается духовной практикой, не должен есть стоя. Шрила Прабхупада всегда сердился, когда видел, что его ученики ели стоя. Это западная привычка.
    • Если думать о плохих событиях в своей жизни.

Не должны входить в привычку:

    • Сгущенное молоко,
    • курд,
    • сыворотка,
    • щелочные субстанции,
    • ферментированные напитки,
    • не сваренный редис,
    • маш,
    • бобы,
    • мелкий ячмень,
    • корень, стебель и семена лотоса,
    • сушеные овощи
    • уваренная черная патока

Продукты, которые могут приниматься регулярно и входить в привычку:

    • Рис,
    • пшеница,
    • ячмень,
    • рис, вызревающий за шестьдесят дней,
    • фасоль,
    • сахар,
    • соль,
    • топленое масло,
    • речная вода,
    • молоко,
    • мед,
    • гранат,
    • виноград культурный

Трипхала должна приниматься ежедневно перед сном вместе с медом и топленым маслом для улучшения зрения. Все остальные средства, ведущие к укреплению здоровья и профилактике болезней, также могут приниматься регулярно.

Порядок приёма пищи:

Пища, тяжело усваиваемая, жирная, сладкая, вязкая и тяжелая, например сахарный тростник, корневище лотоса, кокос, манго, сладости и др., должна приниматься в начале еды.

Пища, обладающая противоположными качествами – в конце.

Пища, обладающая кислым и соленым вкусом – в середине.

Положительный эффект горького вкуса в том, что он освежает полость рта и дает возможность резче ощутить вкус. Поэтому любое принятие пищи, согласно “Аюр-веде”, должно начинаться с небольшого принятия горькой пищи. Таким образом, язык сразу же взбадривается и начинают более остро ощущать все остальные вкусы.

Две части желудка – для твердой пищи, часть - для воды и часть - для движения Воздуха (и остальных доша).

Запивание пищи:

Идеально подходит холодная вода. Она хороша после йогурта, меда и после принятия отравленной пищи.

Теплая вода рекомендуется после пищи, которая богата крахмалом, после сыворотки, обезжиренного молока и ферментированных напитков.

Молоко - как нектар для тех, кто ослаблен болезнью, лечением, прогулками на длинные дистанции, болтовней, сексуальными отношениями, постом, солнцем и др., для истощенных, стариков и детей.

Для запивания идеален тот напиток, который обладает качествами, противоположными съеденной пище, но не обладает с ней несовместимостью.

Люди, вне зависимости от конституции, после питья жидкости не должны петь или громко говорить, много ходить, спать; перегреваться под солнцем или у огня, трястись, плавать и ездить на верховых животных после еды.

Перед едой:

    • настраивайте себя на спокойное состояние и доброжелательное отношение к людям.
    • включите спокойную, приятную музыку,
    • желайте добра тем, кто готовил вам пищу.
    • Не ждите состояния сытости - не отнимайте энергию и силы, предназначенные для предстоящих дел.
    • Питайтесь в знакомой обстановке, лучше дома.
    • Хороший эффект дает питание на природе, на свежем воздухе.
    • Перед приемом пищи проветривайте помещение.
    • Во время еды не смотрите телевизор, не читайте.
    • Не отвлекайте детей разговорами во время еды.
    • Не перекармливайте больного ребенка.
    • Не заставляйте ребенка насильно принимать пищу.

После приёма пищи:

Не ложитесь спать после приема пищи.

Если вы чувствуете усталость - значит, вы поели больше, чем требуется; тогда выйдите на 10 - 15 минут на балкон или улицу. Пройдите шагов 100 лёгким шагом.

Пережёвывание.

Мы должны хорошо пережевывать пищу и хорошо чувствовать ее вкус - это проявление уважения к прасаду, потому что если мы просто запихиваем в себя прасад, то мы тем самым проявляем к нему неуважение. Мы должны понимать, что милость, которая нам дана, так или иначе должна стать нашим телом.

Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80.

Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности. При этом пища обильно смачивается слюной.

Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.

Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. В принципе, понемногу прихлебывать допускается, но желательно научиться обходиться собственной слюной.

Причем жидкую пищу - молочные продукты, соки и даже воду тоже нужно "жевать", основательно "бултыхая" во рту каждый глоток. Это связано не только с тем, что ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин - слизистое вещество слюны - делает пищу удобоваримой.

Кстати, почти вся растительная пища обладает тем свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней. Быстро глотающие люди просто не знают настоящего вкуса блюд.

Исключительно важно пережевывание и с физиологической точки зрения. Ведь все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. В комке пища не усваивается. Мелкие комочки могут размягчаться желудочным соком, в дальнейшем растворению способствуют панкреатический сок и желчь. Но при этом значительно замедляется пищеварение, появляется возможность гнилостного брожения, и пища используется крайне нерационально.

Коэффициент полезного действия нашей пищеварительной машины намного возрастает, если уже в желудок пища попадает в жидком виде, надлежащим образом обработанная слюной. Появляется возможность довольствоваться меньшим количеством продуктов, ведь человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил.

Известно, что львиная доля наших энергозатрат приходится на переваривание. Эти расходы значительно снижаются при тщательном разжевывании, ведь объем съеденного обычно уменьшается, а качество предварительной обработки намного возрастает.

Пищеварительные органы получают возможность работать без перенапряжения и отдыхать, в результате, самые разнообразные болезни - гастриты, колиты, язвы, неврастении и др.- проходят сами собой.

"Твердую пищу надлежит пить, а жидкую - есть!"

Специи.

Аюрведическая кухня целиком построена на специях и специи не только придают пище вкус, но и, как правило, являются теми добавками, которые облегчают наше пищеварение и дают человеку энергию и силу, чтобы он мог хорошо переваривать пищу. Поэтому специи очень важны.

Хотя кто-то может считать, что диетическая пища - это пища без специй, но я должен вас разочаровать. Диетическая пища - это пища со специями, но с качественными и правильно употреблёнными.

В Аюрведе советуется пожевать перед едой немного имбиря. Нужно взять немного имбиря, лимонного сока и щепотку соли, и пожевать перед едой. Это очень хорошо освежает язык. Дает ему возможность более отчетливо ощущать вкус, дает сигнал желудку выделять желудочный сок и способствует пищеварению. Также имбирный вкус очень хорошо очищает язык. Имбирь - это самая лучшая из всех пряностей, которые обладают острым вкусом.

Горячая и холодная пища.

Пища также делится на горячую (ушна) и холодную (шита).

Горячая пища, по мнению Аюрведы, стимулирует пищеварительный огонь. Среди прочих продуктов к категории горячих относятся почти все специи, также острый перец чили, йогурт, чечевица.

Холодная пища обычно охлаждает и/или замедляет пищеварение: сюда входят молоко, кокос, укроп, кориандр и т.д.

Баланс горячих и холодных специй и продуктов - оптимальный вариант для хорошего пищеварения.

Время принятия пищи.

  • Идеальное время для принятия пищи – после мочеиспускания и дефекации,
  • когда ум спокоен,
  • когда доша движутся по свойственным им каналам,
  • когда отрыжка чиста (без запаха и вкуса),
  • когда голод достиг максимума,
  • когда нечистоты легко опускаются вниз,
  • когда пик Агни,
  • когда органы чувств спокойны,
  • когда в теле чувствуется легкость.
  • Принимать пищу необходимо только в отдохнувшем состоянии.

Завтрак. 7.00- 9.00

На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, тушеные овощи, фрукты.

Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно.

Зернобобовые утром есть не всегда хорошо т.к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра.

Обед. 11.00- 13.00

Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, употребляйте обед легче.

Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный.

Ужин. 15.00-18.00

Ужин нужно принимать не менее чем за 3 часа до сна.

На ужин рекомендуются кисломолочные продукты, тушеные овощи, орехи, овощные супы.

Зернобобовые после 14.00 есть вредно т.к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00

На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего
молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.

Что касается питья, то Аюрведа утверждает, что, если вы хотите похудеть, то вам нужно пить до еды, если вы хотите сохранить свой вес, то вам нужно пить во время еды, а если вы хотите поправиться, то вам нужно пить после еды.

Берегите продукты, потому что все в мире уравновешено и если вы были расточительны, придет время - и вам не хватит ровно столько пищи, сколько вы выбросили.

Молоко.

Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной - коровье молоко.

В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.

Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание.

Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания, зная эту особенность молока, старались питаться только им одним.

Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.

Молоко – это природный ключ к тайнам мироздания. Только употребляя молоко возможно понять секреты ведических рукописей и сделать для себя правильные выводы.

Чем больше употребляется молока в государстве – тем выше уровень цивилизации и тем меньше происходит войн, так как молоко напрямую воздействует на качество миролюбия.

Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать 2 типа личности: корова и святые люди.

Между культурой саморазвития (ведической) и культурой деградации (демонической) постоянно существует противодействие, которое частично проявлено в борьбе за философское утверждение необходимости защиты коровы и важности употребления молока.

Мать корова – мать земля.

Корова сама по себе - священное животное.

Мать земля принимает форму коровы в случае опасности и обращается за помощью к сильным мира сего.

По этой же причине мать земля встречает нас молоком – первое, что мы пробуем, родившись в этом мире.

Не обижать мать землю и мать корову, а защищать как собственную мать - основа человеческого сознания.

Форма коровы – это экспансия изначальной формы коровы духовного мира.

Сурабхи – это коровы, обитающие на духовных планетах и находящиеся под особым покровительством Самого Господа. Как люди созданы по образу и подобию Самого Господа, так и коровы созданы по образу и подобию коров Сурабхи из духовного царства.

Душа, рождаясь в теле коровы, в следующей жизни получает тело человека, так как тело коровы предназначено только для того, чтобы дать милость людям и за это она получает человеческую форму жизни. По этой причине считается очень греховным убивать корову, отдавшую саму себя на служение человеку.

У коровы очень ярко проявлено сознание матери всей земли. Она испытывает настоящие материнские чувства к тому, кого кормит своим молоком, независимо от его формы тела.

Убийство коров означает конец человеческой цивилизации. Бедственное положение коров – это признак века Кали (нашего времени).

Известная историческая личность, царь Махарадж Парикшит строжайшим образом наказывал убийц коров вплоть до лишения жизни и объяснял всем, что без защиты матери-коровы на земле не возможен мир и что животное также является полноправным гражданином страны, которого надо защищать.

Даже 50 - 100 лет назад домохозяева раздавали молоко путникам как воду.

Закон кармы таков, что если человек делает счастливыми коров и быков, то в общество автоматически приходит счастье и процветание.

Бык и корова - это олицетворение невинности, поскольку даже навоз и моча этих животных используются на благо человеческого общества. И за убийство этих животных правители древности теряли свою репутацию, так как последствием убийства коров является развитие употребления интоксикаций, азартных игр и проституции.

Сам мир в священных писаниях называют “го”, что переводится как корова.

Молоко и разум.

Молоко наполняет жизнь человека разумом.

Разум - это сила, позволяющая отличать хорошее от плохого, а полезное - от вредного.

На основе развития этой функции у человека проявляется естественная сила меняться к лучшему. Отказ от ненужного возможен только на основе развития разума через употребление молока.

В этом плане лучшей профилактикой и лучшим лечением алкоголизма, курения и наркомании является грамотное употребление молока.

Силу разума, полученную от употребления молока, необходимо закрепить и увеличить путём общения с мудрыми людьми и чтением мудрой литературы. Священные писания – звуковое воплощение молока в этом мире. И соединение молока и явленных писаний будет наилучшим тандемом для изменения сознания.

Если человек полностью переключает свою жизнь на достижение совершенства, то он становится способным питаться только одним молоком. Другая пища становится для него бесполезной, так как её предназначение дать силу чувствам, а этот аспект материальной жизни, святого уже не интересует. В этом смысле питаться одним молоком – высший уровень сознания человеческой жизни.

Культивирование разума является смыслом человеческой жизни. Наибольшее разрушительное воздействие на разум человека оказывает алкоголь. Молоко и алкоголь полностью несовместимы. Молоко развивает чувство ответственности перед всем миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. Человек забывает о детях, семье и работе. Женщины должны знать этот секрет действия молока и поить им своих мужей, что явится залогом счастливой и спокойной семейной жизни. Муж естественным образом будет чувствовать желание заботиться о жене и детях.

В священных писания описывается, что доение коров означает получение основ религии в жидком виде, что является подтверждением всего вышесказанного.

Лечебные свойства молока.

Есть 5 основных продуктов, предоставляемых нам коровой: молоко, топленое масло, кефир или йогурт, коровья моча и коровий навоз. Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.

Панча-гавйа - называют продукты, получаемые от коровы и используемые при очистительных обрядах.

Молоко – это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые, для поддержания высших форм человеческой деятельности.

От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, ощущение и увеличивается продолжительность жизни.

Коровье молоко ошибочно считают вредным. Причин этому несколько. Самая распространённая – это неправильный подход к определению полезности молока.

Основная полезность молока заключается не в белке, а в его связи с изначальным молоком, что проявляется в его биологической силе.

Учёные же, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка – то, что молоко долго переваривается в этом и его преимущество.

Весь секрет в знании принципов употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой спокойствия и самоизлечения.

По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель, так как воздействие происходит от влияния личности, которая находилась в этой траве. А лечебные камни вообще способны сохранять биологически лечебную силу веками.

Однажды в одном НИИ мирового значения решили синтезировать запах клубники. Произвели тщательный анализ всех компонентов и в точности воспроизвели полученную формулу из искусственных ингредиентов. Результат шокировал. Вместо ожидаемого запаха клубники экспериментаторы ощутили ужасный запах жжёной резины.

Аюрведа говорит – одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.

Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы изменяться человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Самая лучшая мазь – это смесь с топлёным маслом, в котором присутствует сила Солнца. Солнце и огонь являются лучшими лекарями. Сила лечебных трав увеличивается при смешивании с топлёным маслом.

А масло со специями (масала) просто сжигает токсины и избавляет человека от неприятных процедур выведения их механическими способами.

Молоко с шафраном укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.

Чанакья Пандит писал: Женщина лишает мужчину жизненной силы, а молоко возвращает ему ее.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 259; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.42.168 (0.07 с.)