Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Корреспонденция счетов по дебиту и кредиту счета 900 «Основное производства»↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Для определения себестоимости единицы готовой продукции, в случае, если выпускается однородная продукция, общую величину затрат необходимо разделить на количество выпускаемых изделий. При выпуске более одного вида изделий прямые затраты рассчитываются на единицу продукции, исходя из данных первичных документов, а комплексные (накладные)расходы включаются в стоимость единицы продукции путем их распределения. При полуфабрикатном варианте учет затрат на производство исчисляют не только себестоимость готовой продукции, но и себестоимость полуфабрикатов на разных стадиях их обработки. Передачу полуфабрикатов из цеха в цех или из цеха на склад отражают в бухгалтерском учете. В отличии от бесполуфабрикатного варианта затраты здесь учитывают по месту нахождения заделов и полуфабрикатов (таблица 7). Хотя организация учета при полуфабрикатном варианте несколько усложнена, однако при нем усиливается контроль за сохранностью полуфабрикатов. Полуфабрикаты, которые считаются законченной продукцией отдельных цехов или переделов, можно передавать непосредственно из цеха в цех, минуя склады. В этом случае дебетуют и кредитуют счет 900. Если полуфабрикаты сдают на цеховые склады, то их приходуют, как правило, по фактической себестоимости по дебету счета 910 «Полуфабрикаты собственного производства» с кредита счета 900. При отпуске полуфабрикатов со склада цеха для дальнейшей обработки дебетуют счет 900 и кредитуют 910.
Заключение Из данной работы видно, что способы распределения косвенных затрат на производство играют значительную роль при калькулировании себестоимости продукции. Выше были рассмотрены методы, варианты и способы калькулирования. В заключении необходимо сказать, что способы отнесения косвенных затрат на себестоимость продукции выбираются непосредственно руководством того или иного предприятия, и закрепляются в Приказе по учетной политике на весь финансовый год. Изменение этих способов в течении финансового года не допускается. Таким образом, руководству предприятия необходимо своевременно избрать метод учета затрат на производство, наиболее подходящий для данного вида предприятия, и максимально соответствующий способу производства продукции, и в дальнейшем неукоснительно придерживаться этого метода. В данной работе приведены лишь основные методы и направления анализа затрат на основное производство. Методика, приведенная в данной работе, позволяет проанализировать затраты, их состав и тенденции к изменению. Эти расчеты могут послужить основой для более детального изучения и анализа затрат на производство. Снижение эффективности производственных затрат, выявленное с помощью данной методики, в свою очередь, может являться основной причиной снижения эффективности хозяйственной деятельности фирмы в целом, и возможно, использование данной методики позволит предложить пути увеличения эффективности производства. Увеличение эффективности затрат возможно путем увеличения (или, наоборот, уменьшения) следующих внутренних (эндогенных) факторов · техническая оснащенность производства; · уровень автоматизации и механизации труда; · специализация (универсальность) технико-экономической деятельности; Также увеличение эффективности производства может быть достигнуто за счет снижения воздействия следующих негативных экзогенных (внешних) факторов (или, соответственно, увеличения воздействия таких факторов при их позитивности): · природно-климатические условия; · месторасположение предприятия. · социо-экономическая ситуация в регионе Таким образом, руководству предприятия необходимо уделять должное и своевременное внимание процессу анализа затрат на производство. Это поможет не только оптимизировать затраты на производство, но и улучшить производственный контроль и, как следствие, повысить экономическую эффективность хозяйствования. Список использованной литературы 1. Радостовец В.К., Радостовец В.В., Шмидт О.И. Бух.учет на предприятии: Изд.3, доп. и перераб. –Алматы: Центраудит-Казахстан, 2002 г. с. 651-667
2. Абдыманапов А.А. Концептуальные основы и принципы бух.учета: Уч.пособие - Алматы: 2003. – 234 с.
3. Бабаев Ю.А. Теория бух.учета: Учебник для вузов. – 2-е изд. Перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 304 с
4. Бабаев Ю.А. Теория бух.учета: Учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2000. – 391 с.
5. Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору: Справочно-методическое пособие. – Т1 – изд. 5-е перераб. И доп. – М.: ФИЛИНЬ, 1997. – 636 с.
6. Березкин И.В. Учет расходов будущих периодов и резервов. – М.: Налоговый вестник, 2000. – 144 с.
7. Булавина Л.Н. Бух.учет и аудит материально-производственных запасов: Учеб.пособие. – М.: Финансы и статистика, 1999. – 144 с.
8. Бух.учет: учебник / И.И.Бочкарева, В.А.Быкова и др., под ред. Я.В.Соколова. – М.: ТК ВЕЛБИ, Изд-во Проспект, 2004. – 768 с.
9. Вахрушина М. Внутрипроизводственный учет и отчетность. Сегментарный учет и отчетность. Российская практика: проблемы и перспективы. – М.: Экономика и жизнь, 2000. – 192 с.
10. Вещунова Н.Л., Неёлова Н.В. Основы бух.учета. Задачи и вопросы: Учеб.пособие – 3-е изд. перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2000. – 196 с.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 203; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.160.42 (0.008 с.) |