Какие проявления наиболее характерны для первой стадии лаймоборрелиоза. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие проявления наиболее характерны для первой стадии лаймоборрелиоза.



А. острый некротизирующий гингивостоматит

Б. хроническая мигрирующая эритема

В. ярко-розовая сыпь на теле и конечностях

Г. регионарная лимфоаденопатия

Д. менингоэнцефалит

20. По морфологическим и тинкториальным свойствам риккетсии это:

А. грам (-) палочковидные бактерии

Б. грам (+) палочковидные бактерии

В. неподвижные

Г. окружены слизистым слоем

Д. мелкие, грам (-) кокковидные бактерии

21. Возбудители эпидемического возвратного тифа относятся к:

А. семейство Spirochaetaceae

Б. семейство Rickettsiaceae

В. род Rickettsia

Г. порядок Spirochaetalis

Д. род Borrelia

 

КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

1. Классификация рода шигелл основана на:

А. тинкториальных свойствах

Б. токсинообразовании

В. морфологии

Г. антигеном строение

Д. расщепление маннита

2. Особенности возбудителя холеры:

А. извитая форма

Б. перитрихи

В. образуют капсулу в организме

Г. спора расположена терминально

Д. грамотрицательная окраска

3. Культивирование возбудителя холеры:

А. к питательным средам неприхотлив

Б. факультативный анаэроб

В. хорошо растет на щелочных средах

Г. на среде Эндо образует красного цвета колонии

Д. на пептонной воде образуют пленку

4. Биохимическая активность сальмонелл:

А.образует индол при расщепление белка

Б. образует сероводород при расщеплении пептона

В. сбраживают лактозу

Г. сахара расщепляют до кислоты и газа

Д. разжижают желатину

5. Возбудитель холеры имеет антигены:

А. Vi – антиген

Б. жгутиковый

В. капсульный

Г. соматический

Д. протективный

6. Пищевые токсикоинфекции характеризуются:

А. массовостью заболевания

Б. длительным инкубационным периодом

В. стойким иммунитетом после перенесенного заболевания

Г. внезапным прекращением вспышки заболевания

Д. кратковременным течением

7. Материалом для бактериологического исследования при сальмонеллезах служат:

А. спинномозговая жидкость

Б. рвотные массы

В. мокрота

Г. пищевые продукты

Д. испражнения

8. Материал для диагностики колиэнтеритов:

А.рвотные массы

Б. испражнения больного

В. моча

Г. материнское молоко

Д. спинномозговая жидкость

9. Реакция Видаля в разгар заболевания характеризуется наличием:

А. специфических агглютининов в разведениях сывороток 1:200 и выше

Б. только Н – антител

В. О- и Н- антител

Г. только О – антител

Д. Vi – антител

10. Микробиологическая диагностика брюшного тифа на 1- ой неделе заболевания производится путем посева:

А желчи

Б. крови

В. испражнений

Г. с помощью реакции Видаля

Д. мочи.

11. Для микробиологического исследования при колиэнтеритах используют:

А. реакцию нейтрализации

Б. посев испражнений на среду Эндо

В. реакции агглютинации

Г. реакцию преципитации

Д. метод иммунофлюоресценции

12. Этапы микробиологического исследования при холере:

А.микроскопия мазков из испражнений больного

Б. посев на щелочную пептонную воду

В. микроскопия мазков крови

Г. реакция агглютинации с О – сывороткой

Д. реакция преципитации

13. Для специфической профилактики ботулизма применяют:

А. комбинированную вакцину

Б. поливалентную противоботулиническую сыворотку

В. гамма – глобулин

Г. анатоксин

Д. специфическая профилактика отсутствует

14. В состав химической вакцины ТАВte входят:

А. убитые бактерии тифа и паратифа А и Б

Б. дифтерийный анатоксин

В. столбнячный анатоксин

Г. полные антигены возбудителей брюшного тифа и паратифов А и Б

Д. гидроокись алюминия или фосфат кальция

15. Для лечения колиэнтеритов применяют:

А. антимикробную сыворотку

Б. антибиотики

В. специфический гамма – глобулин

Г. бактериофаг

Д. аутовакцину

16. Характеристика возбудителя брюшного тифа:

А. подвижны

Б. образуют капсулу

В. палочки с закругленными концами

Г. грам (+)

Д. размер – меньше одного микрона

17. Характеристика представителей рода шигелл:

А. подвижны

Б. неприхотливы к питательным средам

В. имеют Vi и Н антигены

Г. в организме образуют капсулу

Д. имеют О и К – антигены

18. Морфология кишечных палочек:

А. мелкие палочки с закругленными концами

Б. образуют капсулу

В. имеют грамотрицательную окраску

Г. крупные палочки, располагающиеся в цепочку

Д. имеют центральное расположение спор

19. Возбудитель брюшного тифа имеет следующие антигены:

А. капсульный

Б. Vi – антиген

В. О– соматический, термостабильный;

Г. Н – жгутиковый, термолабильный

Д. протективный

20. Антигены энтеропатогенных кишечных палочек:

А. капсульный

Б. протективный

В. К – антиген

Г. О – антиген

Д. Н – антиген

21. Резистентность возбудителя холеры:

А. низкие температуры действуют губительно

Б. чувствителен к действию желудочного сока

В. в испражнениях больного мало устойчив

Г. сохраняется при кипячение

Д. чувствителен к дезинфицирующим веществам

22. Источником сальмонеллезов является:

А. бактерионосители

Б. больные животные

В. вода

Г. пищевые продукты

Д. домашние птицы

23. Дизентерия:

А. сопровождается поражением тонкого кишечника

Б. передается через предметы обихода, игрушки

В. преобладает в зимнее время года

Г. чаще вызывается возбудителем вида Григорьева – Шига

Д. после себя оставляет нестойкий иммунитет.

24. Микробиологическая диагностика при сальмонеллезах включает:

А. идентификацию возбудителя с помощью монорецепторных сывороток

Б. проверку подвижности

В. биологическую пробу на белых мышах

Г. микроскопию испражнений

Д. аллергическую пробу

25. Для микробиологической диагностики дизентерии применяют:

А. бактериологическое исследование испражнений

Б. аллергическую пробу

В. метод люминесцентной микроскопии

Г. реакцию флокуляции

Д. метод гемокультур

26. Для микробиологического исследования при ботулизме используют:

А. реакцию агглютинации

Б. реакцию нейтрализации

В. культивирование в условиях повышенной аэрации

Г. выделение чистой культуры возбудителя

Д. аллергическую пробу

27. Ускоренные методы микробиологического исследования при холере:

А. микроскопия в темном поле

Б. реакция Асколи

В. метод иммунофлюоресценции

Г. реакция нейтрализации

Д. метод Ермольевой

28. Приготовление сальмонеллезных монорецепторных сывороток предусматривает:

А. гипериммунизацию лошадей

Б. иммунизацию кроликов

В. истощение иммунной сыворотки методом Кастеллани

Г. титрование в реакции флокуляции

Д. обработку иммунной сыворотки методом диализа и ферментативного гидролиза

29. Для лечения ботулизма используют:

А. антимикробную сыворотку

Б. поливалентную антитоксическую сыворотку

В. аутовакцину

Г. антибиотики

Д. бактериофаг

30. Палочки брюшного тифа и паратифов А и В впервые были обнаружены:

А. Шоттмюллером

Б. Пастером

В. Эбертом

Г. Кохом

Д. Ивановским

31. Характеристика сальмонелл:

А. неустойчивы во внешней среде

Б. неподвижны

В. однородны по антигенному строению

Г. вызывают заболевание у людей и животных

Д. выделяют экзотоксин

32. Для клостридий ботулизма характерно:

А. форма тенисных ракеток

Б. патогенность для многих животных

В. мелкие грам (-) палочки

Г. образование экзотоксина

Д. отсутствие серотипов

33. Биохимические свойства возбудителя паратифа В:

А. ферментирует пептон с образованием сероводорода

Б. ферментируют глюкозу до кислоты

В. ферментируют мальтозу до кислоты и газа

Г. образует индол

Д. не расщепляет лактозу

34. Для холерного вибриона характерно образование:

А. эндотоксина

Б. фибринолизина

В. экзотоксина

Г. летального токсина

Д. гиалуронидазы

35. Фазы патогенеза брюшного тифа:

А. инвазии и мезентериального лимфаденита

Б. бактериемия

В. конвульсивная

Г. паренхиматозной диффузии

Д. катаральная

36. Патогенез ботулизма связан с:

А. действием анатоксина

Б. отсутствием токсина в крови

В. всасывание токсина в слизистую кишечника

Г. поражением двигательных центров спинного мозга

Д. поражением продолговатого мозга

37. При «прививочном» Видале устанавливают:

А. нарастание титра специфических антител

Б. присутствие Н – антител к возбудителям паратифа А и Б

В. наличие О – антител в высоком титре

Г. Vi – антитела

Д. отсутствие антител

38. Для микробиологического исследования при холере используют:

А. воду

Б. раневое отделяемое

В. испражнения больного

Г. почву

Д. органы трупа

39. Материалы, исследуемые при микробиологической диагностике ботулизма:

А. вода

Б. пищевые продукты

В. почва

Г. трупный материал

Д. рвотные массы

40. Специфическая профилактика тифопаратифозных заболеваний связана с применением:

А. анатоксина

Б. специфической сыворотки

В. спиртовой дивакцины

Г. химической вакцины

Д. аутовакцины

41 Лечение холеры осуществляется:

А. антитоксической сывороткой

Б. введением водно–солевых растворов

В. антибиотиками

Г. холерной моновакциной

Д. специфическим бактериофагом

42. Морфологические и культуральные свойства Helicobacter pylori:

А. мелкие палочки, имеют капсулу, не образуют спор, неподвижны, грам (-)

Б. палочки, спор и капсул не образуют. Имеют вид спирали. Подвижны. Грам (-)

В. крупные палочки. Спор и капсул не образуют. Неподвижны. Грам (-)

Г. микроаэрофилы. Растут на среде ЖЭКА (железо – эритритный кровяной агар), среде Эндо. Образуют колонии R - формы, на жидких средах - пленка

Д. микроаэрофилы. Используют для выделения кровяной агар. Колонии мелкие, блестящие, прозрачные. На жидких средах - помутнение

43. Этиологическая роль и патогенез заболеваний, вызываемых Helicobacter pylori:

А. вызывают язву желудка и 12 – ти перстной кишки. Облигатные карциногены

Б. вызывают поражение колоноцитов толстого кишечника;

В. вызывают гастродуоденит и пищевые токсикоинфекции с поражением энтероцитов тонкого кишечника

Г. проникая через слои слизи, возбудители прикрепляются к эпителиальным клеткам желудка и затем проникают в крипты и железы слизистой оболочки. Уреаза возбудителей превращает мочевину в аммиак и СО2, который повреждает слизистую оболочку желудка и 12 – ти перстной кишки

Д. H. pylori проникают в ЖКТ, далее в лимфатические узлы тонкого кишечника, где размножаются и попадают в кровь, происходит их гибель, освобождается эндотоксин, который вызывает интоксикацию организма

44. Материал для исследования и лабораторная диагностика заболеваний, вызываемых Helicobacter pylori:

А. биоптаты слизистой оболочки желудка и 12 – ти перстной кишки, сыворотка крови

Б. испражнения, рвотные массы, кровь

В. испражнения, кровь, желчь и сыворотка крови

Г. микроскопический, серологический и аллергический

Д. микроскопический (окрашивание гистологических препаратов), фазово-контрастная микроскопия, серологический и бактериологический

45. Основные биологические свойства кампилобактерий:

А. крупные палочки. Спор и капсул не образуют. Неподвижны. Грам (+)

Б. тонкие, спирально изогнутые палочки (крылья чайки), отличаются полиморфностью, спор и капсул не образуют, подвижны, грам (-)

В. мелкие палочки, спор не образуют. Имеют капсулу, неподвижны. Грам (-)

Г. микроаэрофилы. В аэробных и анаэробных условиях не растут. Растут на ЖЭКА (железо – эритритный кровяной агар), образуют блестящие, серовато – жемчужные колонии

Д. факультативный анаэроб, культивируют на ДДС (среда Левина, Эндо), на которых образуются бесцветные колонии

46. Эпидемиология и патогенез заболеваний, вызываемых кампилобактериями:

А. источники инфекции: животные и птицы, реже больные люди. Механизм передачи – фекально-оральный. Фактор передачи – пищевой (мясо, молоко, овощи)

Б. источники инфекции: животные. Механизм передачи – алиментарный и трансмиссивный. Фактор передачи – пищевой, через укусы клещей

В. антропонозная инфекция. Источник инфекции: больной и бактерионоситель. Механизм передачи – факльно-оральный. Фактор передачи – пищевой, водный, бытовой

Г. возбудитель проникает в ЖКТ, далее в лимфатические узлы тонкого кишечника, где размножаются, попадают в кровь, погибают, выделяют эндотоксин, интоксикация организма

Д. благодаря высокой адгезивной и инвазивной активности бактерии прикрепляются к слизистой оболочке тонкого кишечника. Возникают воспалительные изменения и отек слизистой оболочки. Термолабильный энтеротоксин повышает уровень цАМФ, термостабильный – вызывает интоксикацию организма

47. Материал для исследования и лабораторная диагностика заболеваний, вызываемых кампилобактериями:

А. испражнения, рвотные массы, кровь

Б. испражнения, слизь из зева и носа, моча, сыворотка крови

В. испражнения, сыворотка крови

Г. бактериоскопический, бактериологический и аллергический

Д. бактериоскопический, бактериологический и серологический

48. Основные биологические свойства иерсиний:

А. крупные палочки, полиморфны. Спор и капсул не образуют. Монотрихи Грам (+)

Б. мелкие палочки, овоидной формы. Спор и капсул не образуют. Неподвижны. Грам (-)

В. палочки овоидной формы, полиморфны. Могут образовывать капсулу, подвижны при t0 – 200 C, имеют фимбрии. Грам (-), биполярно окрашены

Г. факультативный анаэроб, не прихотливы. Растут на средах Левина, Эндо. Бесцветные колонии.R – формы

Д. факультативный анаэроб. Психрофилы. Способны расти на средах Серова, Эндо, Левина. Применяется холодовое обогащение при +40 С

49. Эпидемиологические особенности кишечных иерсиниозов:

А. источники инфекции – бактерионоситель и больные люди. Механизм передачи – алиментарный и воздушно – капельный

Б. источники инфекции: животные, грызуны. Механизм передачи – контактный и трансмиссивный

В. источники инфекции: животные, грызуны, могут быть люди. Механизм передачи – алиментарный. Фактор передачи – пищевой

Г. строгий антропоноз, передается воздушно-капельным и контактным путем

Д. строгий антропоноз, передается половым путем

50. Факторы вирулентности и патогенез заболеваний, вызываемых иерсиниями псевдотуберкулезис и энтероколитика:

А. имеют экзо – и эндотоксины, плазмокоагулазу, фибринолизин

Б. имеют эндотоксин, энтеротоксин

В. вырабатывают гемолизины, лейкоцидины и цитотоксины

Г. возбудитель проникает в ЖКТ, далее в слизистую оболочку кишечника, в подслизистом слое образуются гранулемы, попадание в лимфоузлы кишечника приводит к развитию лимфаденита. При бактериемии выделяется эндотоксин (интоксикация). Диссеминация в паренхиматозные органы, аллергическая сыпь, эритемы

Д. возбудитель с пищей попадает в ЖКТ, проникает в толстый кишечник, размножаются в колоноцитах, выделяют эндотоксин. Образуются язвы

51. Материал для исследования и методы лабораторной диагностики, используемые при кишечных иерсиниозах:

А. моча, рвотные массы, фекалии

Б. смыв из носоглотки, кровь, желчь

В. гной, ликвор, фекалии, рвотные массы

Г. бактериоскопический, бактериологический и серологический

Д. РИФ, бактериологический, биологический, постановка аллергических проб

 

ВИРУСОЛОГИЯ

1. Основные свойства вирусов:

А. внутриклеточный паразитизм

Б. способность к бинарному делению

В. дисъюнктивный тип саморепродукции

Г. клеточная организация

Д. содержат один тип нуклеиновых кислот

2. Внутриклеточные включения представляют собой:

А. скопления вирусов

Б. отдельные вирусные частицы

В. скопление хромосом

Г. оболочки вирусов

Д. продукты реактивного изменения клетки

3. Питательные среды для культур тканей:

А. среда Игла

Б. среда Леффлера

В. среда 199

Г. желчный бульон

Д. среда Сотона

4. Противовирусные антитела:

А. препятствуют генерализации процесса

Б. препятствуют фиксации вируса на чувствительных клетках

В. образуют с вирусами трудно разрушаемые комплексы

Г. относятся к иммуноглобулинам M

Д. относятся к иммуноглобулинам G

5. Интерферон:

А. продуцируется лейкоцитами

Б. индуцируется вирусами

В. продуцируется эритроцитами

Г. не обнаруживается в крови здоровых людей

Д. блокирует репликацию вирусной РНК

6. Клеточные механизмы иммунитета при вирусной инфекции:

А. принадлежит ведущее значение

Б. связаны с действием Т-клеток

В. связаны с действием NК-клеток

Г. ведущая роль принадлежит гуморальным механизмам иммунитета

7. Механизм действия интерферона:

А. препятствует адсорбции вируса

Б. нарушает синтез белкового капсида

В. препятствует синтезу ДНК

Г. препятствует синтезу РНК

Д. мешает сборке вириона

8. К РНК-овым вирусам относятся:

А. поксвирусы

Б. пикорнавирусы

В. герпесвирусы

Г. миксовирусы

Д. гепаднавирусы

9. Вирусы гриппа имеют:

А. гемагглютинин

Б. сферическую форму

В. липоуглеводную оболочку

Г. жировые включения

Д. рибосомы

10. Материалом для исследования при гриппе служат:

А. промывные воды желудка

Б. смыв из зева

В. отпечатки со слизистой носа

Г. содержимое пустул

Д. смыв с рук

11. Для профилактики гриппа применяют:

А. химическую вакцину

Б. живую вакцину

В. гамма-глобулин

Г. убитую вакцину

Д. генно-инженерную вакцину

12. Возбудитель парагриппа:

А.обладает гемолитической активностью

Б. имеет 4 сероварианта

В. содержит нейраминидазу

Г. происходит гемадсорбция на культуре ткани, пораженной вирусом

13. При лабораторной диагностике паротита используют:

А. серологическую диагностику

Б. аллергическую пробу

В. выделение вируса на культуре ткани

Г. выявление включений

14. Вирус кори:

А. относится к семейству аденовирусов

Б. чувствителен к солнечным лучам

В. высоко контагиозен

Г. имеет несколько серовариантов

Д. относится к парамиксовирусам

15. Вирус полиомиелита:

А. относится к пикорнавирусам

Б. относится к реовирусам

В. содержит ДНК

Г. обладает нейротропным действием

Д. высоко чувствителен к изменениям PH среды

16. Культивирование вирусов Коксаки:

А. культивируются в курином эмбрионе

Б. заражают 1-4-дневных мышей–сосунков

В. культивируют на культуре ткани

Г. культивируют на среде 199

Д. культивируют на сывороточном агаре

17. Гепатиты, имеющие фекально-оральный механизм передачи:

А. гепатит А

Б. гепатит В

В. гепатит С

Г. гепатит ТТV

Д. гепатит Е

18. Какие методы используются для диагностики гепатита В:

А. РИА

Б. ИФА

В. ИЭМ

Г. ПЦР

Д. РИФ

19. Вирус весенне-летнего клещевого энцефалита относится к семейству:

А. Retroviridae

Б. Togaviridae

B. Flaviviridae

Г. Bunjaviridae

Д. Adenoviridae

20. Медленные вирусные инфекции человека прионовой этиологии:

А. Куру

Б. Крейтцфельда-Якоба

В. Болезнь Герстмана-Штреуслера

Г. Висна

Д.Скрепи

21. Вирион характеризуется наличием:

А. нуклеокапсида

Б. хроматиновой субстанции

В. митохондрий

Г.ферментов проникновения и выхода

Д. рибосом

22. Вирион представляет собой:

А. обособленную клетку

Б. скопление вирусов

В. внутриклеточный вирус

Г. отдельную вирусную частицу

Д. внутриклеточное включение

23. Вирусы размножаются:

А. бинарным делением

Б. сегментированием

В. саморепродукцией

Г. конъюгацией

Д. с помощью митоза

24. Чувствительность клеток к вирусам определяется наличием:

А. клеточных рецепторов

Б. цитоплазматической мембраны

В. ферментов для депротеинизации вирусов

Г. митохондрий

Д. лизосом

25. Особенности противовирусного иммунитета:

А. преобладание гуморальных механизмов защиты

Б. преобладание клеточных механизмов защиты

В. завершенностью фагоцитарной реакции

Г. формированием воспаления в месте входных ворот

Д. образованием интерферона

26. Интерференция вирусов:

А. обуславливает продолжительную защиту

Б. положена в основу применения живых вирусных вакцин

В. приводит к проникновению в клетки различных видов вирусов

Г. исключает проникновение в клетки вирусов различных видов

Д. обусловлена интерфероном

27. Возбудитель гриппа:

А. обладает суперкапсидом

Б. относится к группе аденовирусов

В. чувствителен к лизоциму

Г. относится к миксовирусам

Д. имеет гемагглютинин и нейраминидазу

28. Лабораторная диагностика гриппа:

А. риноцитоскопия

Б. вирусологический

В. серологический

Г. реакция иммунофлюоресценции

Д. биологический метод

29. Миксовирусы характеризуются следующими признаками:

А. устойчивость к эфиру

Б. обладают тропизмом к мукополисахаридам

В. имеют фермент нейраминидазу

Г. имеют суперкапсид

Д. имеют общий комплементсвязывающий антиген

30. При лабораторной диагностике натуральной оспы выявляют:

А. тельца Гварниери

Б. тельца Негри

В. симптомы заболевания у чувствительных животных

Г. нарастание титра антител в серологических реакциях

Д. тельца Пашена

31. Вирус кори:

А. передается алиментарным путем

Б. имеет несколько серовариантов

В. относится к РНК-овым вирусам

Г. относится к ДНК-овым вирусам

Д. чаще поражает детей в возрасте 4-5 лет

32. При диагностике кори учитывают:

А. выделение вируса из зева и крови

Б. нарастание титра в РСК с парными сыворотками

В. обнаружение внутриклеточных включений

Г. образование симпластов при культивировании на культуре ткани

Д. нарастание титра антител в реакции агглютинации

33. Цитопатическое действие вируса кори:

А. дегенерация клеток

Б. скопление клеток по гроздьевидному типу

В. базофильные включения в ядре клетки

Г. эозинофильные включения в цитоплазме клеток

Д. образование гигантских многоядерных клеток

34. Вирусы полиомиелита:

А. мелкие

Б. крупные

В. поражают ЦНС

Г. однородны по антигенному строению

Д. высоко патогенны для мелких лабораторных животных

35. Материалом для вирусологических исследований при полиомиелите служат:

А. рвотные массы

Б. спинномозговая жидкость

В. испражнения

Г. кровь

Д. сыворотка крови

36. Для диагностики бешенства используют:

А. обнаружение телец Негри в нервных клетках

Б. нарастание титра антител в реакции агглютинации

В. заражение куриного эмбриона

Г. биологический метод

Д. нарастание титра антител в РСК

37. Антигены вируса гриппа:

А. гемагглютинин

Б. нейраминидаза

В. S-антиген

Г. О-антиген

Д. Н-антиген

38. Препараты специфической профилактики гепатита В:

А. живая вакцина

Б. рекомбинантная генно-инженерная вакцина Энджерикс

В. рекомбинантная дрожжевая вакцина

Г. гамма-глобулин

Д. анатоксин

39. Экспресс-методы диагностики арбовирусных инфекций:

А. РИФ

Б. ИФА

В. РСК

Г. РТГА

Д. реакция нейтрализации

40. Укажите клеточные популяции, наиболее чувствительные к инфицированию ВИЧ:

А. Т-хелперы

Б. эндотелиоциты

В. клетки макрофаго-фагоцитарной системы

Г. гепатоциты

Д. эритроциты

41. Внутриклеточные включения имеют диагностическое значение при:

А.сыпном тифе

Б. бешенстве

В. сапе

Г. натуральной оспе

Д. клещевом энцефалите

42. Присутствие вируса в культуре ткани выявляется:

А. по цитопатогенному действию

Б. с помощью реакции гемадсорбции

В. с помощью реакции Асколи

Г. методом «цветной пробы»

Д. феноменом Исаева-Пфейффера

43. Интерферон:

А. поражает внеклеточный вирус

Б. блокирует синтез вирусной РНК в клетке

В. токсичен для клетки

Г. имеет широкий спектр антивирусного действия

Д. продуцируется лейкоцитами

44. Инфекционные вирусные РНК и ДНК:

А. инактивируются протеолитическими ферментами

Б. нейтрализуются противовирусными сыворотками

В. разрушаются с помощью нуклеаз

Г. вызывают поражения клеток, одинаковые с поражениями полным вирусом

Д. индуцируют образование вириона

45. Вирусы, содержащие ДНК:

А. Арбовирусы

Б. Миксовирусы

В. Аденовирусы

Г. Пикорнавирусы

Д. Поксвирусы

46. Для выделения вируса гриппа используют:

А. морских свинок

Б. куриные эмбрионы

В. первичные почечные культуры

Г. среду 199

Д. белых мышей

47. В группу миксовирусов входят возбудители:

А. гриппа

Б. паротита

В. натуральной оспы

Г. полиомиелита

Д. бешенства



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 573; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.126.241 (0.272 с.)