Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
B. Фенилаланин-4-монооксигеназа↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги Поиск на нашем сайте
C.тирозиназа D.тирозингидроксилаза
178. Укажите фермент участвующий в приведенной реакции:
A. глутаминаза B. аспартатдекарбоксилаза C. гуанидинацетилтрансфераза D.аспартатаминотрансфераза
179. Синтез мочевины начинается с образования соединения: A. цитруллина
Какие аминокислоты участвуют в синтезе креатина? A. аргинин, метионин, триптофан B. аргинин, метионин, тирозин C.аргинин, глицин, метионин D.аргинин, триптофан, серин
181. Трансаминирование – процесс переноса аминогруппы от: A.α-аминокислоты на α-кетокислоту B.α-аминокислоты на α-гидроксикислоту C.амина на α-кетокислоту D.амина на α-гидроксикислоту
182.Гистамин в тучных клетках образуется из аминокислоты гистидина за счет реакции: А.дезаминирования В.трансаминирования С.гидроксилирования D.декарбоксилирования
183.Какой фермент катализирует следующую реакцию: A.аланинаминотрансфераза B.аспартатаминотрансфераза C.аминоацилтрансфераза D.аминопептидилтрасфераза
Какой фермент расщепляет крахмал? А.мальтаза В.альфа-амилаза С.гликозидаза D.лактаза
Какой фермент расщепляет мальтозу? А. сахараза В. липаза С. гликозидаза D. мальтаза
Какой из перечисленных гормонов снижает уровень глюкозы в крови? A. кортизол B. инсулин C. адреналин D. тироксин Укажите фермент катализирующий распад лактозы A.лактаза B.лактолиаза C.лактогидратаза D.лактомутаза Какой нуклеозидтрифосфат принимает участие в синтезе гликогена из глюкозы? A. АТФ B.ЦТФ C.УТФ D.ТТФ E.ГТФ
189. При гидролизе лактозы образуются моносахариды: A.два остатка глюкозы B.глюкоза и галактоза C.глюкоза и фруктоза D.глюкоза и манноза E.два остатка галактозы.
Укажите гормон стимулирующий синтез гликогена A.кортизон B.адреналин C.глюкагон D. инсулин
191. Необратимое реакция гликолиза катализируется ферментом: A.гексокиназой; B.фосфоглицеромутазой; C.фосфоглицераткиназой; D.енолазой;
192.Депонирование глюкозы в форме гликогена в: A.печени B.почках C.мозге D.селезенке
193.Процесс биосинтеза гликогена называется:
A.гликогенолиз B.гликолиз C.гликогенез D.глюконеогенез
194. Основное место выработки α-амилазы: A.печень; B.клетки слизистой кишечника; C.поджелудочная железа; D почки;
Укажите ключевую реакцию гликолиза в данной реакции A.глюкоза + АТФ глюкозо-6-фосфат + АДФ B.глюкозо-6-фосфат фруктозо-6-фосфат C.глюкозо-6-фосфат глюкоза D.глюкозо-6-фосфат +НАД глюкозо-1-фосфолактон +НАДН2
Каков физиологический эффект гамма-аминомасляной кислоты(ГАМК)? А.вызывает повышение кровяного давления В.вызывает понижение кровяного давления С.оказывает кровоостанавливающее действие D.оказывает тормозящий эффект на синаптическую передачу в ЦНС
Назовите ферменты участвующие в расщеплении белков в желудочно-кишечном тракте A.дипептидаза,липаза,амилаза,пепсин,трипсин B.трипсин,пепсин,дипептидаза,амилаза,липаза C.пепсин,трипсин,химотрипсин,аминопептидаза, карбоксипептидаза D.липаза,трансаминаза,пепсин,трипсин,хомитрипсин Чем определяется пищевая ценность белков? А. содержанием заменимых аминокислот В. способностью перевариваться в ЖКТ С. содержанием не заменимых аминокислот и возможностью перевариваться в ЖКТ D. содержанием D- аминокислот Дезаминирование аминокислот - это А. отщипление аминогруппы от α-аминокислоты к α-кетокислоте В. отщепление аминогруппы в виде аммиака С. отщепление карбоксильной группы в виде СО2 D. транспорт аминогруппы к жирной кислоте Активность какого фермента повышается в крови при инфаркте миокарде? А. АлАТ В. АсАТ С. щелочной фосфатазы D. α-амилазы 201. Какие процессы сопровождаются образованием аммиака в организме? А. дезаминирование аминокислот В. декарбоксилирование аминокислот С. трансаминирование аминокислот D. аминирование альфа-кетоглутарата Какие связи расщепляет пепсин? А. α-(1→4) - гликозидные связи В. фосфоэфирные связи С. ковалентные связи D. пептидные связи Какой фермент створаживает молоко у грудных детей? А. пепсин В. реннин С. липаза D.трипсин
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-10; просмотров: 234; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.239.189 (0.007 с.) |