ТОП 10:

Глава 294: Божественные Муравьи Убийцы



 

После этого Мин Дон остался в храме и, несмотря на его мольбы, Цзянь Чен отказался остаться вместе с ним. Он был выпровожен двумя старцами и отправлен к пространственным вратам, вернувшись в горный хребет с ядовитыми облаками.

Сориентировавшись на месте, Цзянь Чен пошел прочь из долины. Когда он уже собирался покинуть это место, то замешкался, а затем повернулся и пошел обратно в долину, поставив палатку в изолированном месте. Его планы изменились, так что он мог медитировать в тишине и спокойствии.

Долина была весьма красивой и тихой. Кроме бабочек, порхающих с цветка на цветок, не было ни единого признака жизни. Все небо вокруг долины было поглощено ядовитыми облаками, окрашивающими местность в розовый цвет. Благодаря розовым облакам никто не входил в долину, будто этот туман защищал горный хребет.

Токсичность яда была невероятно сильной, так что никто из участников соревнования не мог пройти сквозь ядовитый туман в эту долину. К тому же, в этом месте находились пространственные врата, ведущие к храму. Если кто-то хотел попасть в храм, то им требовалось разрешение лорда святилища, так что Цзянь Чен был расслаблен. Никто не будет способен побеспокоить его медитацию, так что он начал погружаться в глубокий транс.

Внутри даньтяня Цзянь Чена Духи Мечей продолжали кружиться вокруг пятицветного камня. Странная энергия продолжала исходить из камня и смешиваться с Духами Мечей. Они становились больше с каждой прошедшей секундой, а свет поглощался внутрь Духов Мечей. Этот процесс был крайне длительным, и если человек не будет обращать внимание на них, то ничего не заметит.

Внутри гор Цзянь Чен провел почти десять месяцев в медитации. Пока эти месяцы пролетали мимо, Цзянь Чен медитировал в своей палатке и практиковался со своим мечом среди цветочных полей. Хоть его сила не совершила большой скачок, но его Святая Сила не могла использоваться более эффективным способом, увеличивая его боевую мощь в несколько раз.

Время перед первым раундом турнира подходило к концу раньше, чем через два месяца. Цзянь Чен медитировал и ждал возвращения Мин Дона, но сейчас уже было слишком поздно, так что он не мог больше ждать. Оставшееся время ему требовалось использовать ради сбора жетонов.

Прибыв к пространственным вратам, он взглянул на загадочную матрицу на земле, а затем вздохнул. Собрав вещи, он покинул долину.

Цзянь Чен потратил день, рассматривая матрицу на пространственных вратах, но из-за чрезвычайно загадочного узора он сдался. В нем содержалась сложная конструкция, которая могла быть, вероятно, загадкой мира. Каждый штрих будто тянул к себе законы мира, которые запутали Цзянь Чена, ибо он плохо понимал их.

Покинув маленькую долину, Цзянь Чен собирался пройти сквозь ядовитые облака по тому же пути, которым они с Мин Доном пришли сюда.

Из-за ядовитого облака горы были пустынными, а вокруг оставалось очень мало растений. Иногда Цзянь Чен встречал ядовитые растения, но такие были большой редкостью

Топая сквозь горный хребет два часа, он услышал шуршащий звук вдалеке, звучащий в большой концентрации.

Услышав этот звук, Цзянь Чен остановился и мгновенно повернулся в его сторону с серьезным лицом. Из-за густых облаков он мог видеть меньше, чем на сотню метров вперед.

Очень быстро в поле зрения Цзянь Чена появились большие тени. Они были похожи на водный поток, потому что несколько разных теней двигались в форме струи.

Взглянув на черные фигуры, лицо Цзянь Чена изменилось. Он увидел одного муравья размером с палец, а в воздухе летело еще несколько муравьев размером с кулак и с крыльями.

- Так это Божественные Муравьи Убийцы! — Выкрикнул Цзянь Чен и без колебаний бросился наутек.

Божественные Муравьи Убийцыбыли знамениты на всем континенте. Они являлись странной расой, которые не были конкретно магическими зверьми. Сам по себе один муравей был не очень силен, но когда они собирались в большом количестве, то даже Небесный Святой Мастер может быть окружен и лишиться жизни. Так что Земной Святой Мастер, такой как Цзянь Чен, не будет иметь и шанса.

Божественные Муравьи Убийцы являлись крайне ядовитыми существами, а так же были иммунными к большому числу ядов. Мало кто мог навредить им, а их эпидермис был крайне толстым и твердым, как сталь. Если у человека не хватает силы, то он не сможет убить и одного муравья. К тому же, эти муравьи даже способны пожирать Святую Силу. Так что любой, кто использовал Святую Силу для своей защиты, будет для этих муравьев лишь куском декорации.

Цзянь Чен вспомнил, что читал о них в книгах. В каждой из них советовали убегать от них как можно дальше. Яд Божественных Муравьев Убийц имеет сильный анестезирующий эффект. Как только человек будет укушен, то яд начнет циркулировать внутри его тела, и заставит чувствовать слабость. Человек не сможет убежать и будет лишь ждать, пока муравьи сожрут его, не оставив и костей.

Если человека укусят, то шансы на выживания равны нулю, только если не случится чудо.

Цзянь Чен вылетел из горного хребта со скоростью, подобной огню, подгоняемым ветром. У него не было никакого желания сражаться с тысячью Божественных Муравьев Убийц.

Позади него муравьи уже заметили присутствие Цзянь Чена и начали погоню. Весь рой двинулся в его сторону, а у любого стороннего наблюдателя от такой картины и звуков волосы встали бы дыбом. Муравьи, размером с кулак, находящиеся в воздухе, летели быстрее, чем их заземленные коллеги, и вели погоню за Цзянь Ченом со скоростью, которая была быстрее, чем его собственная.

Скорость Цзянь Чена уже была максимальной. Он летел сквозь горный хребет и пытался ускоряться, но даже после становления Земным Святым Мастером ему не хватало скорости из-за неровного рельефа горной местности. Он не мог набрать нужную скорость, а летающие муравьи приближались к нему.

Вскоре они догнали Цзянь Чена, не оставив ему выбора, кроме как материализовать свой Меч Легкого Ветра и начать бить по ним несколько раз.

После серии металлических звуков большое число муравьев свалились на землю. Их тела были разрублены надвое, а изнутри текла черная кровь.

Но благодаря этой задержке другие муравьи уже окружили его. Они переступали через тела своих павших собратьев и рвались на Цзянь Чена без страха.

Меч Легкого Ветра продолжил размахивать в серии пересекающихся движений, которые не только приостанавливали продвижение муравьев, но и позволяли ему медленно выходить из окружения.

Несмотря на это, несколько муравьев все равно проскользнули мимо меча Цзянь Чена и укусили его. Острые зубы муравья с легкостью пробили кожу Цзянь Чена, которой не могло навредить оружие обычного Святого.

Цзянь Чен проигнорировал укус и продолжил пробивать путь наружу. Если он останется в этой ловушке, то еще большее число муравьев соберется вокруг, заперев его в тупике.

С колоссальными усилиями Цзянь Чен, наконец, смог вырваться и рвануть прочь. Его тело вылетело из долины, а в это время его рука поднялась и раздавила голову муравья, вцепившегося в него, разбрызгав повсюду черную кровь.

Что касается яда, проникшего в тело Цзянь Чена после укуса, то его поток крови мгновенно очистил яд в теле, так что тот не успел навредить ему.

Яд БожественныхМуравьевУбийц был страшен, но против яда Полосатой Золотой Змеи он был бесполезен.

Прямо позади него все еще гнались летающие муравьи.

Внезапно, пока Цзянь Чен пролетал мимо маленького утеса, из метровой дыры в скале вдруг выстрелил красный питон и полетел на Цзянь Чена с раскрытой пастью.

Однако благодаря высокой чувствительности Цзянь Чена он мгновенно склонил свое тело и уклонился от питона, а затем опустил свой кулак ему на голову.

Змея упала на землю, оглушенная ударом в голову. Она не успела даже прийти в себя, как была окружена муравьями и мгновенно разорвана на части десятками острых зубов.

Питон испустил предсмертное шипение, а в следующее мгновение его тело разлетелось по воздуху в разные стороны, заполнив небо кусками плоти.

Каждый фрагмент гигантского питона был подобран муравьями. Бесчисленные муравьи окружили останки питона, а через несколько секунд от них ничего не осталось, даже костей. Даже кровь больше нельзя было увидеть.

Цзянь Чен давно исчез из этого места и стал вне досягаемости восприятия муравьев.

Снаружи ядовитой местности находилась группа из двадцати мужчин. Они указывали пальцами на это место и строили догадки, что там внутри.

- Я точно говорю, что там определенно сокровище внутри, но как нам попасть внутрь этого странного места? — Спросил один из них.

- Да как в таком богом забытом месте может находиться сокровище? К тому же, этот розовый туман определенно ядовитый, как мы сможем забрать его?

- Такой сильный ядовитый туман не будет находиться здесь без причины. Это место однозначно странное и должно содержать в себе какой-то секрет!

- Может быть, здесь живет в изоляции великий эксперт? Я слышал, что некоторые сеньоры на уровне экспертов частенько ставят высокоуровневых магических зверей и другие меры безопасности для того, что бы они могли медитировать в тишине и спокойствии. Я почти уверен, что это именно тот случай…

- Я понимаю твои рассуждения, но с такой охраной в этом месте здешний эксперт должен быть мастером ядов. Я за то, что бы мы покинули это место сейчас же. Если мы потревожим здешнего мастера, то все закончится плохо…

- Пхах, как ты можешь говорить такое? Кто сказал, что мы разозлим эксперта и пострадаем от него? Разве ты не слышал фразы «Судьбоносная встреча»? Если здешний эксперт щедрый, то мы можем стать его учениками и будем карпами, перепрыгнувшими через Врата Дракона[3]! В моих глазах это редкий шанс!

Двадцать человек продолжили разговаривать между собой, стоя перед ядовитым туманом. Они продолжали спорить о том, что могло находиться внутри.

- Эй, смотрите! Кто-то выходит! — Раздался чей-то голос.

Сразу после этого все повернули головы, дабы разглядеть, кто мог бежать из ядовитого облака в такой жалкой манере.

 

Глава 295: Сбор жетонов

 

- Этот человек не боится яда? У него должна быть сильная противодействующая пилюля или даже сокровище, дарующее иммунитет!

- Взгляните, каким слабым он выглядит. Он определенно получил ранения в горах, я готов поспорить, что он не так силен.

- Тогда решено, давайте заставим его отдать нам свое сокровище или лекарство, а затем пойдем внутрь и сами все проверим. С таким большим количеством людей мы точно добудем что-нибудь!

Мужчины дружно обрадовали, а их лица загорелись восторгом.

Фигура человека быстро вошла в их поле зрения. Его белые одежды были разорваны, а в некоторых местах белое было окрашено в красное. По всему его молодому телу были видны раны, покрытые какое-то черной жидкостью. Все могли заметить, что это парень не мог быть старше двадцати лет.

И этот парень был Цзянь Ченом.

Сбежав из ядовитых гор, Цзянь Чен вдохнул свежего воздуха. За ним гнался рой БожественныхМуравьевУбийц, который довел его до такого жалкого состояния, но ему повезло убежать от них.

Взглянув на двадцать мужчин, стоящих неподалеку, он спокойно взял рукой немного земли и начал очищать свою черную руку, а затем достал полотенце из пространственного кольца и начал все это вытирать.

- Это же пространственное кольцо! — Выпалил мужчина в шоке, увидев, откуда Цзянь Чен вытащил полотенце.

- Так у него есть пространственное кольцо?!

Вся группа загорелась возбуждением и жадностью, глядя на него радостными лицами.

Мужчина средних лет мгновенно позвал Цзянь Чена.

- Малец, ты кто такой и как ты выбежал из ядовитого тумана?

Встав, Цзянь Чен снова взглянул на группу людей. Большая часть из них выглядели около 30 до 40 лет, а их сила варьировалась от Великих Святых Мастеров до пиковых Великих Святых Мастеров.

- Ваш вопрос весьма странный. Если я смог войти в это место, то, естественно, смог бы и выйти. — Спокойно ответил Цзянь Чен с улыбкой на лице.

Не понимая взгляда Цзянь Чена, мужчина продолжил спрашивать:

- Почему ты не боялся яда, что ты сделал для того, что бы получить иммунитет к нему?

Цзянь Чен рассмеялся.

- Это будет весьма проблематично рассказать вам.

Услышав это, мужчина средних лет взглянул на своих друзей, а те сразу поняли его. По взмаху его рук вся группа окружила Цзянь Чена.

- Малец, я не хочу ранить тебя, просто отдай свое пространственное кольцо и расскажи нам, как ты смог быть невосприимчив к яду. Тогда мы отпустим тебя. — Приказал мужчина.

- Да, мы нежелаем бессмысленной резни. Ты еще молод и у тебя длинный жизненный путь впереди. Просто отдай свое кольцо по-хорошему и расскажи нам, как избежать яда. — Произнес худой мужчина.

- Парень, твоя кожа слишком безупречна, а это значит, что ты не привык к боли. Будь хорошим мальчиком и скажи нам то, что мы хотим знать, иначе твое красивое лицо перестанет быть таким красивым. Потом не вини нас, если не сможешь найти себе прекрасную барышню. — Пробормотал еще один мужчина, выглядящий сурово.

Хоть его слова были прямолинейными, но в них была толика юмора.

Цзянь Чен улыбнулся им в ответ.

- Вы не похожи на плохих людей, так что я не буду позорить вас. Отдайте мне свои жетоны, и я вас не обижу.

Эти слова ошарашили группу, а затем все залились хохотом.

- Какой высокомерный паренек, давайте сами опозорим его!

- Я первый!

Огромный мужчина вызвался добровольцем и поднял кулак на Цзянь Чена.

Заметив приближающийся кулак, тот покачал головой, а затем схватил его своей правой рукой. Понадобилось приложить немного силы, а затем послышался хруст костей, потому что Цзянь Чен начал сжимать руку мужчины.

- Ай! Оотпусти! Ты делаешь мне больно! — Выкрикнул мужчина и попытался отдернуть руку.

Эта картина заставила людей содрогнуться, а их лица стари серьезными.

- Какими слепцами мы были, раз не заметили, что это малец оказался весьма талантлив. Братья, взять его!

С этими словами остальные мужчины материализовали свое оружие и атаковали.

Цзянь Чен вытянул два пальца руки, а затем крупица Ци Меча выстрелила из них, достигнув длины в один фут. Затем Ци Меча снова замерцала и исчезла из виду.

За одну секунду Цзянь Чен прошел мимо каждого мужчины, как минимум, один раз. Как только он снова появился, то одежда людей мгновенно превратилась в полосы ткани. В это мгновение одежда аккуратно попадала с них и обнажила их тела без единой царапинки.

Двадцать мужчин были ошеломлены и пустыми взглядами смотрели на остатки своей одежды, а затем на Цзянь Чена в полнейшем шоке.

- Господа, в ваших же интересах сейчас отдать мне свои жетоны.

Цзянь Чен стоял рядом с ними и лучезарно улыбался.

- Т-ты… Ты Земной Святой Мастер?! — С ужасом выпалил один из мужчин.

В его голосе слышалось недоверие.

Услышав его, остальные мужчины тоже испугались, а их глаза расширились. Они не могли поверить, что двадцатилетний парень перед ними каким-то образом оказался экспертом уровня Земного Святого Мастера.

- Черт, какая неудача. Первый юноша, которого мы встретили, оказался Земным Святым Мастером. Небеса покинули нас.

Мужчина вздохнул, а потом кинул Цзянь Чену свой пространственный пояс.

- Жетоны там внутри. Я боюсь, что ты не поверишь нам, поэтому сам посмотри.

Остальные мужчины тоже побросали свои пояса после недолгих колебаний. С тяжелым сердцем и удрученными взглядами они опустили свои головы в отчаянии. Это была полностью противоположная реакция, чем прежде.

Цзянь Чен забрал жетоны и начал пересчитывать их, всего там было примерно 150.

Он не стал трогать остальные вещи и отдал пространственные пояса, а затем ушел.

Все равнины были наполнены следами прошедших битв. Мертвые тела лежали повсюду, пока Цзянь Чен проходил через это место. В прошлом он мог с легкостью собирать жетоны, но сейчас соревнование подходило к концу, а почти все жетоны находились в руках у нескольких экспертов или у групп сильных Великих Святых Мастеров. Люди, путешествующие в одиночку или в маленьких группах, давно лишились своих жетонов.

Два дня спустя Цзянь Чен увидел множество людей, но его добыча было скудной. Всего он собрал лишь еще одну сотню жетонов. Однако сейчас он опустошал пространственные пояса, оставляя лишь еду и одежду.

Зайдя в пустующую местность, Цзянь Чен увидел больше двух сотен мужчин, сражающихся друг с другом. Эта битва казалась крайне яростной, а многие люди уже лежали на земле и истекали кровью.

Спустя некоторое время битва начала стихать, а осталось всего 20 людей. Все они были ранены, а кровь непрерывным потоком стекала с их тел.

Эти 20 мужчин принадлежали к одной группе и начали обрабатывать свои раны. Более трудоспособные из них принялись искать жетоны на поле боя.

После сбора всех жетонов более здоровые мужчины переглянулись и кивнули. Сразу после этого они набросились на раненых товарищей.

Собратья, которые сражались рядом с ними, опешили, а затем попадали на землю.

- Как… как вы могли на такое… — Посмотрел мужчина на того, кто пронзил ему сердце.

- Вас уже тяжело ранили, вы не жильцы. Я лишь избавляю вас от страданий. — Произнес один из нападавших.

- Вы… вас будет ждать наказание за это! — Выпалив эти слова, один из мужчин упал на землю мертвым.

После этого выжившие забрали их жетоны и покинули местность.

Как только они собирались уйти, внезапно перед ними возник парень в белом и преградил им путь. Это был Цзянь Чен.

- Дорогие братья, насколько же вы жестоки. Ради нескольких жетонов вы убили друзей, сражавшихся с вами бок о бок. — Произнес Цзянь Чен без единой эмоции в голосе.

- Ты кто такой?!

Заметив появление Цзянь Чена, все мгновенно встревожились и схватились за свое Святое Оружие, угрожающе глядя на него.

- Ваш убийца.

Цзянь Чен поднял руку, а из его пальцев выстрелило лезвие длиной в два фута, состоящее из Ци Меча. Он молниеносно пролетел в сторону мужчин и начал резать им шеи.

Некоторые из Великих Святых Мастеров были не в силах уследить за движениями Цзянь Чена. Когда их шеи оказались пронзенными, они могли лишь в шоке попадать на землю.

Подойдя к мертвым телам, Цзянь Чен насчитал более 200 жетонов в их пространственных поясах. Это было куда лучше вчерашней жатвы.

Внезапно земля вокруг Цзянь Чена подлетела в воздух и окружила его, заблокировав его поле зрения. Неизвестная фигура с земляной Святой Силой, покрывающей все ее тело, выстрелила в его сторону и своим сверкающим мечом рубанула по голове Цзянь Чена.

Фыркнув, Цзянь Чен закрыл глаза, дабы в них не попал песок. Меч Легкого Ветра мгновенно возник в его руке и проделал путь на выход одним ударом.

*Динь*

Повсюду разлетелась земля, а меч Цзянь Чена встретился с мечом противника с громким лязгом.

 


[1] В анлейте не говорится, кто именно тянет экипаж или же запряжен в него.

[2] Если я не ошибаюсь, то здесь идет речь о четырех искусствах китайского учения©. Они включают в себя умение играть на определенном струнном инструменте(цитре), владение красивым почерком, умение рисовать и играть в определенную стратегическую игру.

[3] Согласно Китайской мифологии, Врата Дракона располагаются на вершине водопада, ниспадающего с легендарной горы. Многие карпы плывут против течения, но мало кто из них достаточно смел, дабы совершить последний прыжок через водопад. Если карп успешно перепрыгивает, то превращается в могущественного дракона.







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.172.100.232 (0.042 с.)