Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подраздел: Дезинфекция, дезинсекция, дератизацияСодержание книги Поиск на нашем сайте
Задание {{176}} ТЗ 176 Тема 1-6-0 Дезинфекция, проводящаяся при отсутствии выявленного источника инфекции с целью предупреждения возможного рассеивания заразного начала и осуществления его своевременного уничтожения во внешней среде называется... + профилактической + профилактическая
Задание {{177}} ТЗ 177 Тема 1-6-0 Дезинфекция - это удаление и (или) уничтожение: - возбудителей сапронозных инфекций с кожи рук человека - всех микроорганизмов с объектов внешней среды + возбудителей инфекционных болезней с окружающих человека объектов внешней среды - условнопатогенных микрооганизмов с изделий медицинского назначения
Задание {{178}} ТЗ 178 Тема 1-6-0 С помощью дезинфекции прежде всего устраняется одна из необходимых причин развития эпидемического процесса: - источник инфекции + механизм передачи инфекции - восприимчивый организм - восприимчивый организм (коллектив)
Задание {{179}} ТЗ 179 Тема 1-6-0 Укажите дезинфектант, относящийся к группе окислителей - Карболовая кислота - ДТСГК + Дезоксон - Сульфохлорантин - Хлорамин
Задание {{180}} ТЗ 180 Тема 1-6-0 Кто назначает текущую дезинфекцию в квартире больного сальмонеллезом, оставленного дома - Врач дезинфекционной станции - Врач эпидемиолог + Участковый терапевт - Участковая сестра
Задание {{181}} ТЗ 181 Тема 1-6-0 В какие сроки после приготовления используются активированные растворы хлорсодержащих дезинфектантов - В течение рабочего дня - В течение суток - В течении месяца + Сразу после приготовления
Задание {{182}} ТЗ 182 Тема 1-6-0 Укажите препарат содержащий более 50% активного хлора - Хлорная известь - Монохлорамин - Сульфохлорантин + Трихлоризоциануровая кислота - Дезам
Задание {{183}} ТЗ 183 Тема 1-6-0 Какой препарат используется для борьбы с педикулезом - Перекись водорода + Неопин - ДТСГК - Бура - ДЭТа
Задание {{184}} ТЗ 184 Тема 1-6-0 На какое звено эпидемического процесса направлена дезинфекция - Источник инфекции + Пути распространения - Воспреимчивый коллектив
Задание {{185}} ТЗ 185 Тема 1-6-0 Обеззараживание резиновых, меховых, кожаных изделий проводится в камере - Горячевоздушной + Паровой - Парофформалиновой
Задание {{186}} ТЗ 186 Тема 1-6-0 Какой препарат не следует использовать для обработки в очаге туберкулеза - Хлорамин - ДТС ГК - Дихлордиметилгидантоин + Фенол + Лизол
Задание {{187}} ТЗ 187 Тема 1-6-0 Что такое репелленты - Средства, специфически действующие на кишечные бактерии - Средства, применяемые при внутрибольничных инфекциях - Противогельминтозные средства + Средства, отпугивающие членистоногих
Задание {{188}} ТЗ 188 Тема 1-6-0 Назовите инсектициды контактного действия + Пиретрум - Бромистый метил - Арсмаль - Кюзол
Задание {{189}} ТЗ 189 Тема 1-6-0 Какие вещи можно дезинфицировать в паровой камере - Дубленки - Кожаные пальто - Вещи из синтетических тканей + Подушки и матрацы
Задание {{190}} ТЗ 190 Тема 1-6-0 Назовите фумиганты (инсектициды дыхательного действия) - Пиретрум - Парижская зелень + Хлорпикрин - ДДТ
Задание {{191}} ТЗ 191 Тема 1-6-0 Заключительная дезинфекция в очаге кишечной инфекции проводится после госпитализации больного в следующие сроки: - В проделах суток - Через 12 часов + В проделах 6 часов - Может не проводиться, в зависимости от нитарного состояния очага
Задание {{192}} ТЗ 192 Тема 1-6-0 Дезинфекция, проводящаяся с целью ликвидации очага инфекционного заболевания называется... + очаговой + очаговая
Задание {{193}} ТЗ 193 Тема 1-6-0 Показания для проведения профилактической дезинфекции - общежитие, из которого госпитализирован больной дизентерией - терапевтическое отделение, из которого больной с брюшным тифом переведен в инфекционную больницу + казарма, в которой предстоит разместить воинскую часть + общественные туалеты в период подъема заболеваемости дизентерией в городе
Задание {{194}} ТЗ 194 Тема 1-6-0 Текущую дезинфекцию, как правило, проводят в - детском терапевтическом отделении + туберкулезном диспансере - туберкулезной больнице при ееперепрофилировании + инфекционном стационаре - хирургическом отделении + кожно-венерологическом диспансере
Задание {{195}} ТЗ 195 Тема 1-6-0 Для нейтрализации паров формалина в пароформалиновой камере используется... + аммиак
Задание {{196}} ТЗ 196 Тема 1-6-0 Для профилактики и борьбы с мухами используется + хранение продуктов в закрытой таре - осушение мелких водоемов + мытье мусоросборников + засетчивание окон и дверей - репелленты - аттрактанты Подраздел: Частная эпидемиология Тема: Кишечные инфекции Задание {{197}} ТЗ 197 Тема 1-7-2 Источником дизентерии является + бактерионоситель - испражнения больного - живая культура дизентерийных микробов - зараженная вода - мухи + больной острой формой дизентерии
Задание {{198}} ТЗ 198 Тема 1-7-2 Возможный источник инфекции при холере + больной легкой формой холеры + вибрионоситель - почва, зараженная выделениями больного холерой - сточная вода - кровь больного - подкладная клеенка
Задание {{199}} ТЗ 199 Тема 1-7-2 Возможный источник инфекции при сальмонеллезе + больной человек + больное животное - утиные яйца + голуби - пух и перья - живая культура сальмонелл
Задание {{200}} ТЗ 200 Тема 1-7-2 Целесообразными методами исследования и формой наблюдения для лиц, бывших в контакте с больным брюшным тифом являются + термометрия - посев крови + посев кала + постановка РПГА - наблюдение в течении 10 дней + наблюдение в течении 21 дня - изоляция на 21 день
Задание {{201}} ТЗ 201 Тема 1-7-2 Эпидемиологическое наблюдение в очаге брюшного тифа проводится - 45 дней - 35 дней + 21 день - 7 дней
Задание {{202}} ТЗ 202 Тема 1-7-2 Фекально-оральный механизм заражения вирусным гепатитом характерен для - ВГ Д и ВГ Е + ВГА и ВГ Е - ВГи ВГ В - ВГ А и ВГ С - ВГ В и ВГ С
Задание {{203}} ТЗ 203 Тема 1-7-2 При обнаружении палочки ботулизма в консервах они подвергаются - Технической утилизации - Термической обработке + Уничтожаются - Рассредоточиваются
Задание {{204}} ТЗ 204 Тема 1-7-2 Максимальный инкубационный период при пищевых токсикоинфекциях + 12-24 часа - 2-3 дня - 4-5 дней - 6-7 дней
Задание {{205}} ТЗ 205 Тема 1-7-2 Основным резервуаром возбудителя псевдотуберкулеза является - Человек - Домашние животные + Грызуны - Клещи - Птицы
Задание {{206}} ТЗ 206 Тема 1-7-2 Путем заражения человека псевдотуберкулезом является - Контактно-бытовой + Водный и пищевой - Воздушно-капельный - Все перечисленные
Задание {{207}} ТЗ 207 Тема 1-7-2 Холерный вибрион в организме человека локализуется в + Тонком кишечнике - Желудке - Толстом кишечнике
Задание {{208}} ТЗ 208 Тема 1-7-2 Источником инфекции при сальмонеллезе могут быть - Больной человек - Бактерионоситель - Больное домашнее животное - Животное-носитель - Птицы + Все перечисленные
Задание {{209}} ТЗ 209 Тема 1-7-2 Для определения роли оборудования в бактериальной обсемененности продуктов,смывы берут - Перед началом работы + По ходу технологического процесса - В конце технологицеского процесса - После санитарной обработки
Задание {{210}} ТЗ 210 Тема 1-7-2 Какой путь передачи не характерен для холеры - Водный - Алиментарный + Воздушно-пылевой - Контактно-бытовой
Задание {{211}} ТЗ 211 Тема 1-7-2 Споры Clostr.botulini погибают при кипячении в течение - 30. мин. - 1 часа - 2-3 часов - 4 часов + 5 часов
Задание {{212}} ТЗ 212 Тема 1-7-2 Токсин Clostr.Botulini разлагается при кипячении 1.Мгновенно + Через 2-6 мин. - Через 1 час - Через 2 часа
Задание {{213}} ТЗ 213 Тема 1-7-2 Наиболее частой причиной ботулизма является употребление в пищу домашних консервов - Мяса/консервы,окорока/ + Грибы консервированные - Огурцы - Соки
Задание {{214}} ТЗ 214 Тема 1-7-2 Диагноз ботулизма подтверждается постановкой следующих лабораторных исследований - РСК + РН в биопробе - РНГА - Аллергической пробы
Задание {{215}} ТЗ 215 Тема 1-7-2 Показания и способ изоляции больных вирусным гепатитом А - Госпитализация в зависимости от тяжести инических проявлений - Госпитализация по эпидемическим показаниям + Обязательная госпитализация - Изоляция на дому - Госпитализация в зависимости от идобстановки в районе
Задание {{216}} ТЗ 216 Тема 1-7-2 Какие условия необходимы для накопления в продукте ботулотоксина - Кислая среда - Нейтральная среда + Отсутствие кислорода - Высокая температура
Задание {{217}} ТЗ 217 Тема 1-7-2 Назовите основные причины бактериального загрязнения поверхностных источников водоснабжения + Сброс неочищенных сточных вод - Наличие загрязненных донных отложений - Седиментация выбросов предприятий в атмосферу - Ограничение возможности мониторинга за качеством воды источников
Задание {{218}} ТЗ 218 Тема 1-7-2 При появлении больного холерой на амбулаторном приеме, что должен предпринять врач - Прекращение приема и сообщение зав. поликлиникой и главному врачу ЦГСЭН - Госпитализация больного - Текущая дезинфекция в приемном отделении - Забор материала от больного для бактериологического исследования + Все перечисленное
Задание {{219}} ТЗ 219 Тема 1-7-2 При каких типах водоисточников снижается возможная роль водного фактора в распространенииВГА + Артезианские воды без обеззараживания - Грунтовые колодезные воды - Поверхностные воды,прошедшие на водной станции полную очистку и обеззараживание - Грунтовые воды с обеззараживанием
Задание {{220}} ТЗ 220 Тема 1-7-2 Противоэпидемические мероприятия в очаге холеры включают все перечисленные, кроме + Наблюдение контактных на дому 5 дней - Дезинфекция в очаге - Госпитализация больных - подворные обходы - Экстренная профилактика антибиотиками
Задание {{221}} ТЗ 221 Тема 1-7-2 Источник инфекции при сальмонеллезе, имеющий ведущее эпидемиологическое значение: - крупный рогатый скот + мелкий рогатый скот - домашняя птица (куры) - синантропные и дикие грызуны
Задание {{222}} ТЗ 222 Тема 1-7-2 Сальмонеллы долго сохраняют жизнеспособность (от нескольких дней до нескольких месяцев) в: + пищевых продуктах - почве - помете и фекалиях птиц и животных - замороженных или высушенных кормах
Задание {{223}} ТЗ 223 Тема 1-7-2 Лица, переболевшие холерой, подлежат диспансерному наблюдению в течение - 1 года - 1,5 года - 6 месяцев + 3 месяца
Задание {{224}} ТЗ 224 Тема 1-7-2 С какими пищевыми продуктами чаще всего связаны вспышки дизентерии - Колбаса - Овощи - Напитки + Молочные продукты - Торты и пирожные
Задание {{225}} ТЗ 225 Тема 1-7-2 При всех эшерихиозах госпитализации подлежат: - Дети до 14 лет - Взрослые - Все группы населения + Дети, посещающие ДДУ, находящиеся в домах ребенка и школах-интернатах
Задание {{226}} ТЗ 226 Тема 1-7-2 Больной дизентерией заразен в периоде: - Инкубационном - Продромальном + Разгара болезни, реконвалесценции - Выздоровления
Задание {{227}} ТЗ 227 Тема 1-7-2 Люди заражаются холерой через: + Воду, пищевые продукты - Через клещей - Через насекомых - При укусе блох
Задание {{228}} ТЗ 228 Тема 1-7-2 Обязательные противоэпидемические мероприятия в очагах холеры: + Изоляция контактировавших с больным и медицинское наблюдение за ними, экстренная профи-ка у контактировавших с больным - Вакцинация больных - Обязательно оставляем больного дома - Разрешаем работать
Задание {{229}} ТЗ 229 Тема 1-7-2 Механизм передачи ротавирусного гастроэнтерита реализуется следующим путем: + Водным, пищевым - Парентеральным - Вертикальным - Трансмиссивным
Задание {{230}} ТЗ 230 Тема 1-7-2 Источник инфекции при полиомиелите: + Больной с манифестной форой заболевания, вирусоноситель - Больной с хронической формой заболевания - Школьники - Выздоровевший человек
Задание {{231}} ТЗ 231 Тема 1-7-2 Ведущее мероприятие по профилактике полиомиелита: - Выявление и контроль всех случаев полиомиелитоподобных заболеваний - Контроль за циркуляцией <дикого> полиовируса + Иммунопрофилактика инфекции - Профилактическая дезинфекция
Задание {{232}} ТЗ 232 Тема 1-7-2 Механизм передачи вируса гепатита А реализуется следующими путями: + Водный, пищевой - Воздушно-капельный - Вертикальный - Трансмиссивный
Задание {{233}} ТЗ 233 Тема 1-7-2 Массовые заражения вирусным гепатитом А могут происходить через - Предметы быта - Воздух - Кровь + Воду
Задание {{234}} ТЗ 234 Тема 1-7-2 В детском дошкольном учреждении наиболее вероятным фактором передачи вируса гепатита А являются - Предметы быта - Воздух - Кровь + Пища
Задание {{235}} ТЗ 235 Тема 1-7-2 При установлении диагноза вирусный гепатит А больного: - Не госпитализируют + Госпитализируют всегда - Госпитализируют по клиническим и эпидемиологическим показаниям - Изолируют в детском учреждении
Задание {{236}} ТЗ 236 Тема 1-7-2 Лица, общавшиеся с больным вирусным гепатитом А, подлежат: + Медицинскому наблюдению с обязательной термометрией в течении 35 дней, обследованию на Ig A -анти ВГА - Исследованию крови на активность аланинаминотрансферазы - Перевозке в другой город - Изоляции в школе
Задание {{237}} ТЗ 237 Тема 1-7-2 Вирусным гепатитом А преимущественно болеют - Дети первого года жизни + Дети от 4 до 15 лет - Взрослые - Пожилые лица
Задание {{238}} ТЗ 238 Тема 1-7-2 Срок, в течение которого больные вирусным гепатитом А выделяют возбудителей - В начале инкубационного периода - В течение всего инкубационного периода + В последние 7-10 дней инкубационного периода, в продромальном периоде, в период разгара болезни - В период реконвалесценции
Задание {{239}} ТЗ 239 Тема 1-7-2 Заражение вирусным гепатитом Е происходит через + Воду + Пищу - Кровь - Предметы быта
Задание {{240}} ТЗ 240 Тема 1-7-2 Наиболее массивное ввыделение вируса гепатита А происходит в течение - Инкубационного периода + Продромального прериода - Желтушного периода - Периода реконвалесценции
Задание {{241}} ТЗ 241 Тема 1-7-2 Какие мероприятия являются главными в профилактике и борьбе с кишечными инфекциями - Меры по изоляции и обезвреживанию источников фекции + Меры по устранению путей передачи инфекции - Повышение невоспреимчивости населения
Задание {{242}} ТЗ 242 Тема 1-7-2 Какой срок диспансерного наблюдения за поваром, выписанным из стационара с диагнозом "хроническая дизнентерия" - Допускается к работе и наблюдается 6 месяцев - Переводится на работу,не связанную с приготовлением пищи на 3 мес. - Наблюдается в течение 1 мес. с допуском на основную работу. + Находится на диспансерном наблюдении 6 мес. переводом на работу, не связанную с изготовлением пищи.
Задание {{243}} ТЗ 243 Тема 1-7-2 Ведущий фактор передачи холеры - Предметы домашнего обихода - Членистоногие - Почва + Вода
Задание {{244}} ТЗ 244 Тема 1-7-2 Материалы, подлежащие бактериологическому исследованию у больных дизентерией - Кровь - Моча + Испражнения - Промывные воды желудка
Задание {{245}} ТЗ 245 Тема 1-7-2 Может ли быть ботулизм раневой инфекцией - При нарушении правил асептики и антисептики при операции - При укусе кровососущего насекомого + При загрязнении раны землей - При гнойной инфекции
Задание {{246}} ТЗ 246 Тема 1-7-2 Механизм передачи сальмонеллезной инфекции - Трансмиссивный (через укусы комаров и клещей) - Вертикальный (мать-плод) - Парентеральный + Фекально-оральный
Задание {{247}} ТЗ 247 Тема 1-7-2 Максимальный инкубационный период при холере - 1-2 дня - 3 дня - 8 дней + 5 дней
Задание {{248}} ТЗ 248 Тема 1-7-2 Источники инфекции при брюшном тифе + Больной человек(носитель) - Вода - Крупный рогатый скот - Рыбы
Задание {{249}} ТЗ 249 Тема 1-7-2 Источники инфекции при вирусном гепатите А + Человек - Вода - Синантропные грызуны - Молочные продукты
Задание {{250}} ТЗ 250 Тема 1-7-2 Источники инфекции при сальмонеллезе - Только люди + Крупный рогатый скот, синантропные грызуны, люди - Яйца - Молоко
Задание {{251}} ТЗ 251 Тема 1-7-2 Возможные пути передачи дизентерии - Воздушно-капельный + Пищевой - Контактный - Трансмиссивный
Задание {{252}} ТЗ 252 Тема 1-7-2 Группа риска при вирусном гепатите А - Дети до года + Дети 4-15 лет - Люди 19-30 лет - Взрослые старше 40 лет
Задание {{253}} ТЗ 253 Тема 1-7-2 Какая сезонность характерна для брюшного тифа - Сезонность отсутствует - Весенне-летняя - Зимняя + Летне-осенняя
Задание {{254}} ТЗ 254 Тема 1-7-2 Какие лабораторные исследования при брюшном тифе проводятся на первой неделе болезни 1. РНГА + Выделение гемокультуры - Выделение возбудителя из розеол - Внутрикожная проба
Задание {{255}} ТЗ 255 Тема 1-7-2 Условия изоляции больных брюшным тифом + Госпитализируются все больные - Больных легкими формами можно изолировать дома - Госпитализируются только лица декретированной группы - Госпитализируются в обязательном порядке только дети до 14 лет
Задание {{256}} ТЗ 256 Тема 1-7-2 К какому роду относится возбудитель брюшного тифа? - Шигеллы - Эшерихии - Пикорновирусы + Сальмонеллы
Задание {{257}} ТЗ 257 Тема 1-7-2 К какой группе инфекций относится брюшной тиф? + Антропоноз - Зооноз - Сапроноз - Сапрозооноз
Задание {{258}} ТЗ 258 Тема 1-7-2 Задачи обсерватора при наложении карантина по холере на территорию - Изоляция всех въезжающих на территорию - Обследование отдельных профессиональных групп населения + Обследование лиц, покидающих территорию карантина - Обследование контактных с больными холерой
Задание {{259}} ТЗ 259 Тема 1-7-2 Какой материал нужно забирать для исследования на брюшной тиф в первые 3 дня болезни? + Кровь - Моча - Спинномозговая жидкость - Испражнения
Задание {{260}} ТЗ 260 Тема 1-7-2 Частота формирования хронического носительства при брюшном тифе - 1% - 2-3% - 8-10% + 3-5%
Задание {{261}} ТЗ 261 Тема 1-7-2 Вспышка какого инфекционного заболевания может возникнуть в населенном пункте при загрязнении водоема сточными водами - Бруцеллез - Скарлатина + Брюшной тиф - Сибирская язва
Задание {{262}} ТЗ 262 Тема 1-7-2 Наиболее важные особенности возбудителя,имеющие значение для эпидемиологии псевдотуберкулеза - Устойчивость во внешней среде - Неоднородность антигенного строения + Психрофильность
Задание {{263}} ТЗ 263 Тема 1-7-2 Псевдотуберкулез относится к группе - Зоонозов - Сапронозов - Антропонозов + Сапрозоонозов
Задание {{264}} ТЗ 264 Тема 1-7-2 Естественной средой обитания возбудителя псевдо- туберкулеза является + Почва - Организм человека - Животные
Задание {{265}} ТЗ 265 Тема 1-7-2 Какая температура способствует активизации факторов патогенности возбудителя псевдотуберкулеза + +8 - +22 - +37 - -4
Задание {{266}} ТЗ 266 Тема 1-7-2 Какой ведущий путь передачи характерен для энтеропатогенных кишечных палочек - Водный - Пищевой + Бытовой - Трансмиссивный
Задание {{267}} ТЗ 267 Тема 1-7-2 Активная продукция экзотоксина характерна для шигелл - Зонне - Флекснера - Бойди + Григорьева-Шига Задание {{268}} ТЗ 268 Тема 1-7-2 В чем заключается главная задача при расшифровке вспышек кишечных инфекций + Установление путей и факторов передачи - Выявление источников инфекции и иммунной прослойки - Определение времени и территории риска
Задание {{269}} ТЗ 269 Тема 1-7-2 На какой основе выделяются эпидзначимые объекты в отношении кишечных инфекций - По территориальному их размещению + На основе результатов ретроспективного анализа - Численный состав работающих + Результаты санитарного надзора
Задание {{270}} ТЗ 270 Тема 1-7-2 Какова тактика медицинской службы в отношении бактерионосителя сальмонеллы тифи, впервые поступающего на работу на предприятие общественного питания - Повторно обследовать через 3 месяца + Не принимать на работу - После санации можно принять на работу
Задание {{271}} ТЗ 271 Тема 1-7-2 Диагноз транзиторного носительства сальмонеллы тифи может быть поставлен только при однократном ее выделении из - Крови + Кала - Желчи - Мочи
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 949; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.243.86 (0.009 с.) |