ТОП 10:

Глава четвертая. Вечная неделя



(примерно неделю спустя)

- Ривер, я клянусь тебе, я уже сделал все что мог! Я уже и ругался с ней, и бился головой об дверь , и хвалил ее и разговаривал и все бесполезно!

- Я же тебе говорила, что ничего не поможет

( В этот момент к ним в комнату заходит Эми. Она уже очень хорошо освоилась, полюбила платья, корсеты, балы и классическую музыку. И в этот вечер она опять без устали плясала, вследствие чего и не выспалась )

- Я умираю от скуки! Я уже перетанцевал на балах со всеми женщинами и мужчинами, помог Петру построить макет будущего Санкт- Петербурга, покрасил все заборы вокруг дворца (переходит на крик), я уже не знаю что делать, мне срочно нужно движение!

- Так поехали! Что с утра кричать-то! У меня и так голова болит!

- То есть как это поехали? Куда это поехали? Ты что, Эми, В Сибирь, что ли собралась?

- Да нет, же. Мы же знаем, где находится киберкорабль? Знаем. Так что же мы сидим? Можем отправиться туда на карете или лошадях. Это возможно, Ривер?

- Боюсь, что нет. Это слишком далеко. Без Тардис мы никуда не сможем отправиться.

- Господа, вам срочно требуется моя помощь! (вдруг вмешался в разговор Петр)

- И чем же вы можете помочь? (спросили Доктор, Эми и Ривер вместе)

- Как это чем?! Если мы не сможем добраться на лошадях, то есть же корабль. Я сам его построил и он практически готов. Через несколько дней мы сможем отправиться в путь! Только нужно узнать их точное местонахождение.

- О, нет, еще несколько дней…!!!

- Не хнычь, Доктор! А вы, Петр, просто гений. Я о вас так много слышала…

- Амелия, прекрати! А вы, Петр, идите, готовьте корабль, пока я не умер от скуки

 

Глава пятая. Киберлюди перешли в наступление

- Доброе утро, господин Доктор, у меня есть для вас очень важное сообщение!

- О, наконец-то! Что- то уже случилось? О, как же я рад тебя видеть, Петр!

- Да, вы правы. Не далеко от Москвы в небольшом городке внезапно стали пропадать люди. Странно, но тот, кто видел, что случилось на самом деле, утверждают, что железные великаны затаскивали людей в сарай и оттуда уже никто не возвращался. Что это, Доктор!

- Эми, Ривер, собирайтесь! Киберлюди перешли в наступление! Хотя нет, стоп. Эми, ты никуда не едешь.

- Это почему же? С какой стати ты оставляешь меня тут?

- Потому что кому-то нужно приглядывать за Тардис, да и вдруг с тобой что-нибудь случиться. Я не знаю, как потом Рори в глаза смотреть

- Доктор, я остаюсь…

- Что ты сказала , Ривер?

- Я остаюсь и пригляжу за твоей Тардис

- Но почему? Я думал, что ты будешь со мной…ты нужна мне

- А я, значит не нужна?!

- Эми, перестань, не сейчас!

- Доктор, я все решила. Я остаюсь во дворце, а Амелия едет с тобой.

- Если вы все уже выяснили, господа, то не соблаговолите ли вы проследовать на корабль со своими вещами

- Конечно, конечно, Петр. Прощай, Ривер, и , пожалуйста, будь осторожней - никуда не ходи, не во что не вмешивайся. Просто сиди тихонечко и все!

- Прощай, сладкий, ты тоже!

(Все кроме Ривер уходят, а она остается в тронном зале, заскакивает на трон и говорит сама себе с усмешкой )

- О, мы еще встретимся, очень скоро встретимся! Упс, спойлеры!

Глава шестая. Обманчивая победа

( Прошло два дня пути)

- Теперь я точно знаю, что я ненавижу - я ненавижу морские путешествия, потому что пока не доплыл до берега прекратить это невозможно!

- Лево руля! Право руля! А, ну, болваны, пошевеливайтесь!(кричит Петр на матросов )

- И все кричат, кругом кричат! О. я вижу землю, наконец-то земля! Эми, Эми, скорее иди сюда! Амелия, что с тобой, почему у тебя зеленый цвет лица? Ты заболела ветрянкой? Явно нет! Тебе плохо? Тебя укачало?

- Уже второй день. Какой же ты догадливый!

- Потерпи, осталось еще немного.

(Петр, Доктор и Эми выходят с корабля)

- О. земля, моя любимая земля. Не ожидала, что по ней я так соскучусь! (Эми лежала на траве и смотрела в безоблачное, голубое небо)

- Никому не при каких обстоятельствах не покидать корабль! Всем ждать нас! Это государственный приказ! Кто ослушается – казню на месте!

- Я слышал о том, что Петр суров, но не до такой же степени! А ты что разлеглась, Амелия Понд? Поднимайся, а то еще простынешь. Нам надо осмотреться и понять, как и откуда киберлюди транспортируют к себе на корабль людей. У меня, конечно же, есть несколько вариантов, но надо их проверить. Петр, вы уверены, что хотите пойти с нами? Это может быть опасно, и я не могу точно гарантировать ваше возвращение. Подтверди, Эми!

- Да, с Доктором очень опасно, зато жутко интересно. И если хотя бы половина того, что я о вас слышала – правда, то вы просто не имеете право отказаться!

- Эй, я просил отговорить его, а не звать с нами!

- Доктор, я все решил. Я пойду с вами, несмотря ни на что. И даже если я умру, я не на миг об этом не пожалею!

- Вот всегда вы так! Ладно, раз мы все решили, то давайте прогуляемся!

(спустя насколько часов)

-Доктор, сколько нам еще идти, у меня уже ноги устали!

- Потерпи еще немного, Амелия. Отвертка жужжит еще сильнее, значит, где-то рядом находится телепорт. Да, я был прав!

- Теле…что?

- Некогда объяснять, Петр, позже поговорим об этом. А теперь заходит в сарай по одному, я конечно же первый. Эми, не дыши так громко и вообще помолчи, а то тебя и спящие киберлюди услышать могут, а ты, Петр, пригнись, а то ударишься головой об дверь и нас точно заметят

- Ладно, помолчу!

(они заходят в сарай, но там ничего нет, кроме еще одной старой двери. Ее то Петр и открывает)

- Доктор, что это? Почему я открыл дверь, а за ней ничего нет?

- Молодец, император. Четыре глаза хорошо, а шесть еще лучше! Это и есть телепорт. Теперь я отключаю телепорт. О, уже отключил! Теперь киберлюди заперты на своем корабле и ничего не смогут сделать! Мы победили даже быстрее чем обычно. А теперь быстренько возвращаемся

- Доктор, я очень хочу посмотреть на телепорт поближе.

- Эми, не ходи туда. Эми, я сказал тебе, выходи оттуда скорее, у меня нехорошее предчувствие

- Доктор, помоги мне, я не могу пошевелиться! Что они делают со мной? У меня такое чувство, что я растворяюсь в воздухе! Мне страшно!

- О, Амелия, у киберкорабля включилась запасная телепортация. И они транспортируют тебя на их корабль. Киберлюди знают, что ты моя спутница, что ты путешественница во времени.

- Что они со мной сделают?

- Скорее всего, ничего. Я уверен, что ничего. Пока ты будешь в качестве заложницы, киберлюди не причинят тебе вреда. Они не станут тебя убивать, чтобы я пришел спасать тебя, а всесте с этим и спас их. Я обещаю, что вернусь за тобой, слышишь меня, я всегда за тобой возвращаюсь!

- Доктоооор!

 

Глава седьмая. Пленница

- Где она? Куда исчезла Амелия?

- Как же я хотел этого избежать, Петр, но мы с тобой отправляемся на космический корабль. Дай мне минуту, я на некоторое время открою телепорт. Все готово. Так, теперь держи меня за руку, и закрой глаза! Джеронимо!

- Доктор, где мы? Что это за механизмы? Это инопланетяне? Кто эти железные люди?

- Тсс! Да, это именно инопланетяне, точнее кибермены. А сейчас нам надо срочно найти Эми, пока с ней ничего не случилось. Видишь ли, Петр, они не просто крадут людей и перемещают их сюда. Они их изменяют и обычные люди становятся как они – машинами без чувств и эмоций. Кибермены готовят свою армию для вторжения и захвата Земли

- Но почему?

- А что им еще остается делать? Их корабля застрял в этом времени, на этой незнакомой для них планете, и они не могут связаться с остальными. Наверно, тогда они и решили переделать всех людей на земле, просто чтобы не быть здесь чужими и одинокими

- Доктор, похоже, что я слышу крики! Как много людей кричат ? Может быть там Амелия?

- О, Эми, зачем я позволил пойти тебе со мной. Старый дурак, как я мог оставить ее одну… Так, теперь наша цель – как можно быстрее и незаметнее найти ее. Разделяться не будем, а то вдруг я еще и тебя потеряю. Я , знаешь ли, и за тебя отвечаю, так что..

- Доктор, помоги мне! (слышен крик неподалеку)

- О, Эми, держись, мы уже идем! Так, а теперь у меня есть очень важное задание, с которым сможешь справиться только ты , Петр.

-Я готов на все! Что мне нужно делать?

- Пойми, что сейчас только от тебя зависит судьба человечества, так что сиди тихонечко, как мышонок и ничего не делай, все равно не сможешь мне помочь

- Но…

- Никаких но! У меня есть отличный план

- Правда?

- Конечно, нет! Придется импровизировать на ходу. Пожелай мне удачи и если я не вернусь передай Ривер, что…что она может забрать Тардис себе. Хотя какой бред я несу, никому свою Тардис не отдам! А теперь прощай

- Прощай, Доктор. Но знай, что если понадобится, я приду к тебе на помощь!

- О, я знаю. (Доктор быстро уходит и незаметно пробирается в другой отсек корабля. Затем отсек, в котором находится Петр, запирается, он не может выбраться, как ни старается, потому что двери заблокировались. В это же время по всему кораблю срабатывает сигнализация )

- Общая тревога, общая тревога! На корабле Доктор, на корабле Доктор!

Глава восьмая. Выхода нет

(Все киберлюди собираются в главной части корабля. Вдруг открывается дверь, ведущая в грузовой отсек, и неожиданно из нее появляется Доктор. )

- Привет всем! Как хорошо, что вы все сами собрались, а то пришлось бы мне самому звать. Все-таки общая тревога - чудесная вещь!

- Что ты сделал с нашим телепортом? Почему мы не можем выбраться?

- Здесь вопросы задаю я! (закричал Доктор) Итак, начнем…Как вы умудрились сюда попасть? Зачем вы меня преследовали? Почему вы начали переделывать людей только сейчас, почему не раньше, не в первый же день? А теперь главный вопрос – где Амелия Понд?

- Я здесь, Доктор! (киберлюди отпустили Эми, она бежит к доктору и крепко-крепко обнимает его)

- О, Эми, хорошо, что эти железяки ничего не сделали с тобой, но почему?

- Ты удивляешься, что они меня не убили?

- Да

- Но ведь ты сказал, что они меня не тронут, потому что я нужна им в качестве заложницы

- Прости меня, но ты ведь помнишь первое правило – Доктор лжет…Я соврал тебе, потому что не знал, что с тобой будет и не хотел, чтобы ты боялась еще больше.

- Ты не знал что со мной будет и поэтому соврал – очень умно!

- Им не нужна ты, им очень-очень нужен я, поэтому с тобой они могли сделать что угодно. Ну, что же вы молчите, отвечайте на мои вопросы!

- Мы гнались за тобой, потому что хотели убить. Доктор не нужен. Доктор всегда портит наши планы

- О, да, и это хорошо. Но почему вы медлите и не сделаете это сейчас?

- Мы не можем

- Как это вы не можете. Вот я стою перед вами, как всегда без оружия, а вы даже не пытаетесь напасть

- Мы не хотим, теперь не хотим.

- Как это? Почему вы не хотите меня убить? Я же Доктор, я ваш враг, который всегда нарушает ваши планы.

- Когда мы гнались за тобой, мы хотели тебя убить. Нам даже удалось подбить твою машину времени

- О, это я прекрасно помню! Из-за вас, ребята, мне пришлось пожертвовать библиотекой и бассейном!

- Но когда мы перемещались вместе с тобой, то произошел какой-то сбой в системе. Теперь мы не хотим убивать. Теперь нам жаль, что мы причинили человечеству столько страданий.

- Вам жаль? Этого не может быть! Дайте-ка я проверю. Как это возможно? Ваши блокаторы эмоций был перенастроены и теперь вы очень даже мирные создания. Поверить не могу – киберлюди милые и безобидные создания. Но тогда зачем вам люди? Где все те, кого вы забрали с планеты?

- Мы не смогли их переделать. Они нам помогают. У нашего корабля не было достаточно энергии, чтобы сделать наше последнее дело, но теперь ее хватает.

- Доктор, что за последнее дело?

- Сам не знаю, Эми.

- Мы поняли, сколько страдания принесли человечеству и решили самоуничтожиться. Корабль взорвется через несколько минут

- Но вы же не хотели меня убивать, тогда для чего я здесь?

- Мы лишь хотели с тобой попрощаться, наш враг Доктор, ведь мы знаем тебя очень-очень давно. Но ты сам заманил себя в ловушку, ты сломал все телепорты и теперь умрешь с нами.

- Нет, не умру. Я смогу снова их открыть. Не волнуйся Эми, я сумею нас вытащить! Когда я тебя подводил?

- Вообще-то сегодня!

- Да, не очень удачный пример, дай мне минуту… О, нет, нет! Я ничего не могу сделать все телепорты уничтожены и я не могу переместить нас на землю. Четрова отвертка, почему ты меня подводишь именно сегодня?(кидает ее с силой на пол, затем быстро поднимает). Прости меня, Эми, я сделал такую глупую ошибку! И эта ошибка будет стоить нам жизни.

- Да, ничего страшного, бывает. Ты не идеальный Доктор, и тебе необходимо однажды сделать самую глупую ошибку. Просто знай, что я никогда и ни на что бы не променяла путешествия с тобой, мой Доктор. Знай и помни что я никогда не жалела, и даже сейчас не жалею, что ждала тебя так долго, что полетела с тобой. Ты столько показал мне, столько миров открыл мне. И, возможно, за это стоит умереть. За тебя стоит умереть.

- Не говори так! Я не хочу чтобы из-за меня кто-то умирал, особенно девочка, которая так долго меня ждала! Я не хочу разочаровать ее.

- Все в порядке, ты никогда не разочаровывал меня Доктор. Даже в ту ночь, когда не вернулся за мной. (Пошел обратный отсчет, осталась минута до взрыва корабля)







Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.21.186 (0.015 с.)