Изготовление стрел для лука.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Изготовление стрел для лука.



Начнем с изготовления древка. Древко для стрелы можно изготовить из дерева, это проще всего. Можно сходить в лес и срубить дерево, напилить досок и т.д. Можно купить доску и вырезать стрелу. Можно использовать готовые деревянные рейки квадратного сечения или даже обычный штапик, обработав их до круглого сечения диаметром 8-9 мм. Главное - выбрать рейки максимально прямые и без сучков (и задоринок). Теперь надо сделать палочки круглыми, я делал рубанко. Далее заготовку нужно зашкурить, сначала крупной, а потом и мелкой наждачной бумагой. Для этого можно использовать дрель на малых оборотах, зажав заготовку в ее патрон. Обратите внимание на то, что чем более ровным получится древко стрелы, тем более точным будет ее полет. А еще лучше, если вам удастся найти уже готовые рейки круглого сечения. Например, используемые для чопиков (деревянные гвозди) в столярных работах. Как определить длину стрелы смотрим на картинке.

Теперь нужен наконечник. Можно сделать просто: забить гвоздь и обмотать то место медной проволокой. Но это конструкцие не очень. Ноя советую сделать вот такой наконечник:

Его можно вырезать из стали толщиной 1.5 - 2 мм. Не плохо будет вырезать его из ножа. В торце лука надо сделать прорезь, и туда прикрепить на клею наконечник, затем обмотать ниткой.

Следующим нужно сделать хвостовик. Например вот так:

В прорезь нужно вставить тетиву, выемки - чтобы руки не соскальзывали.

Потом необходимо изготовить оперенье. Его можно сделать из птичьиз перьев. Из одного птичьего пера можно вырезать два три оперения (в зависимости от его длины). Длина оперения находится в пределах от 5,0 до 9,0 см. Лучшие перья для стрелы - индюшачьи.

Перо разрезается ножницами вдоль ствола, и затем от него отрезаются куски заданного размера. Для оперения должна использоваться лучшая часть пера, ближе к основанию ствола. Перья перед приклеиванием можно окрашивать в нужные цвета.

Обрезанное ножницами оперение имеет неравномерный по строению ствол, который необходимо обработать так, чтобы его можно было приклеить к стреле. Обработка ствола оперения производится либо на наждачном круге (при его вращении), шлифуя сердцевину ствола, либо шлифовкой наждачной бумагой. Последний способ проще и более гарантирует от ошибок. Шлифовка делается так: оперение сжимается между двумя металлическими пластинками толщиной около 0,5-0,7 мм. Остающаяся снаружи часть ствола пера ошлифовывается по наждачной шкурке, которая находится на ровной доске. Так как пластинки держатся перпендикулярно доске, то после шлифовки торец оперения будет прижиматься к стреле равномерно. Так же производится шлифовка боковых граней стержня оперения.

Изготовленные таким образом оперения наклеиваются на стрелу. Подбор и наклейку оперения на один комплект стрел необходимо производить из перьев одноименного крыла.

Неправильно наклеенные оперения (например, взятые из разных крыльев) могут привести к отличиям в полете стрелы по сравнению с другими стрелами.

Наклеенные на стрелы оперения обжигаются раскаленной проволокой для придания им определенной формы, для чего применяется специальный станочек.

В настоящее время стрелки из лука используют оперения, приобретаемые у различных фирм, которые качественно изготовлены под любые стрелы и различных видов стрельб.

Можно перья примотать прочными нитками (шелк, капрон и др.)

На фото пример птичьего оперения:

Можно оперенье сделать из пластика и прочечей химии, но перья смотрятся красивее и историчнее.

 

 

Содержание

Тема1. Виживание в среде.

1.1 Моральное и физическое состояние впервые минуты\дни у человека………………………...2

1.2 Выживание в арктике……………………………………………………………………………...4

1.3 Выживание в тpопиках…………………………………………………………………………….8

1.4 Выживание в горах…………………………………………………………………...13

1.5 Выживание в тайге……………………………………………………………………………….19

Тема 2. Следопытство.

2.1 Передвижение по местности……………………………………………………………………..22

2.2 Обьект, расстояние до него………………………………………………………………………26

2.3 Прослушивание местности………………………………………………………………………26

2.4 Ориентирование на местности с помощью карты……………………………………………...27

2.5 Определение сторон горизонта по местным предметам……………………………………….28

2.6 Ориентирование на местности с помощью часов………………………………………………28

2.7 Ориентирование на местности в ночное времья……………………………………………….29

2.8 Определение координат без каких-либо специальных навигационных приборов…………..30

Тема 3. Обживание среды.

3.1 Укритие……………………………………………………………………………………………35

3.2 Укритие (снег)………………………………………………………………………………………………35

3.3 Дом из глины……………………………………………………………………………………...40

3.4 Огонь. Очаг. Растопка. Различные виды топлива для костра………………………………....50

3.5 Типы костров для различных целей……………………………………………………………..53

3.6 Костры для приготовления пищи………………………………………………………………..58

Тема 4. Медицына.

4.1 Первая медицинская помощь в походе и в экстремальных условиях.......................................60

4.2 Реанимация......................................................................................................................................70

4.3 Профилактика и лечение заболеваний в условиях арктики.......................................................72

4.4 Профилактика и лечение заболеваний в условиях тайги...........................................................76

4.5 Профилактика и лечение заболеваний в джунглях.....................................................................78

4.6 Профилактика и лечение заболеваний в пустыне.......................................................................86

4.7 Где в лесу растет АСПИРИН.................................................................................88

4.8 Акушерство.....................................................................................................................................89

Тема 5. Экстремальная кухня.

5.1 Экстремальная кухня. Трава, кора, листья, древесина и сок растений.....................................95

5.2 Лепешки, хлеб, чай и кофе............................................................................................................98

5.3 Где брать соль?...............................................................................................................................99

5.4 Кулинарные рецепты для похода. Первые блюда.......................................................................99

5.5 Кулинарные рецепты для похода. Вторые блюда.....................................................................100

5.6 Добываем и храним березовый сок.............................................................................................102

Тема 6. Обеззараживание, очистка и фильтрация воды в экстремальных условиях

6.1 ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ....................................................................................................104

6.2 ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ.................................................................................................................104

6.3 СБОР РОСЫ И ДОЖДЕВОЙ ВОДЫ..........................................................................................106

6.4 ЖИВОТНЫЕ КАК ПРИЗНАК БЛИЗОСТИ ВОДЫ..................................................................106

6.5 КОНДЕНСАЦИЯ..........................................................................................................................107

6.6 СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР.................................................................................................107

6.7 ПЕРЕГОНКА ВОДЫ....................................................................................................................108

6.8 ВОДА ИЗ ЛЬДА И СНЕГА......................................................................................................... 108

6.9 ВОДА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.............................................................................109

6.10 СОЛЬ............................................................................................................................................109

Тема 7. Рыболовля

7.1 Примитивная удочка, леска, крючок, поплавок и грузило.......................................................110

7.2 Наживка, самодельные блесны, место и время для рыбной ловли..........................................119

7.3 Рыболовная снасть в экстремальных ситуациях.......................................................................125

7.4 Верши, сети и ловушки для ловли рыбы в экстремальных ситуациях...................................130

7.5 Рыбалка на море в аварийных условиях....................................................................................139

7.6 Зимняя рыбалка в аварийных условиях.....................................................................................143

7.7 Хранение рыбы.............................................................................................................................145

Тема 8. Охота

8.1 Ловушки и ловля мелких зверей с их помощью........................................................................147

8.2 Ловушки и ловля зверей средних размеров...............................................................................152

8.3 Ловушки и ловля зверей больших размеров..............................................................................155

8.4 Ловушки для птиц.........................................................................................................................158

Тема 9. Заметки

9.1 Полезные советы...........................................................................................................................163

9.2 Топ-12 ошибок в оказании первой помощи...............................................................................166

9.3 Десять правил сохраняющих жизнь............................................................................................169

9.4 Изготовление лука своими руками.............................................................................................169

Содержание.........................................................................................................................................179

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.214.224 (0.01 с.)