Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Состав и площади помещений групповых для специальных ДОУСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 5
Состав
Приложение 2 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Требования
Приложение 3 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений, в зависимости от климатических районов
Приложение 4 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Рекомендуемый перечень
Приложение 5 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):
- субпродуктов, кроме печени, языка, сердца; - непотрошеной птицы; - мяса диких животных; - мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев; - мясо птицы замороженное; - мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы; - мясо третьей и четвертой категории; - мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%; - зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас; - кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров; - яиц и мяса водоплавающих птиц; - яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам; - консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток; - крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными примесями или зараженных амбарными вредителями; - любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.); - кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов; - творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки; - простокваши "самокваса"; - грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных; - кваса, газированных напитков; - молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастеризацию; - сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас; - блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель); - бульонов, приготовленных на основе костей; - жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов; - уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов; - острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксусом; - кофе натурального; - ядра абрикосовой косточки, арахиса; - молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием растительных жиров; - кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%). - карамели, в том числе леденцовой; - первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления; - продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители; - сливочное масло жирностью ниже 72%; - продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь; - консервированные продукты с использованием уксуса.
Приложение 6 к СанПиН 2.4.1.2660-10
Таблица 1
Рекомендуемые среднесуточные нормы питания*(1)
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%. *(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок. *(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года и 150-180 мл - для детей 3-7 лет; *(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. *(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Таблица 2
Среднесуточные наборы продуктов для детей, находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях различного профиля (кроме туберкулезных)
* - масса нетто приводится для нормы отходов 25%.
Приложение 7 к СанПин 2.4.1.2660-10
Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни
* - для приготовления каш. ** - в зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
Приложение 8 к СанПиН 2.4.1.2660-10
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-01; просмотров: 268; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.38.67 (0.008 с.) |