Дверь, которую лучше не открывать. 17 мая 2015 года, 20:05 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дверь, которую лучше не открывать. 17 мая 2015 года, 20:05



 

Петр Николаевич нахмуренно сидел за столом и молчал, Геннадий расхаживал по комнате и сокрушался по поводу сорванной операции, Степан стоял по стойке «смирно», Константин сидел поникший рядом и пытался оправдать свои действия, Юля стояла у двери и с волнением слушала, о чем они говорили. Так продолжалось около получаса с того момента, когда рыцари вернулись в цитадель и доложили о происшествии паладинам.

Решив подвести итог и закончить уже затянувшийся разговор, Петр Николаевич поднялся со стула:

-Что тут рассуждать и искать виноватых? Случай, пересечение линий судьбы, стали причиной срыва наших планов. Никто из гражданских или членов ордена не пострадал, при столь неожиданной встрече это положительный момент. Костя, Юля, вы можете идти отдыхать, Степан, у тебя еще ночное дежурство, так что и тебя тоже не задерживаю.

-Гена. - Обратился он ко второму паладину, когда остальные вышли. - А нам надо продумать наши дальнейшие шаги. - Тот согласно кивнул, но было видно, что он явно недоволен.

Хранительница и ее страж шли по коридору, направляясь в столовую.

-Злишься, да? - Робко спросила у парня Юля. Далее последовал целый поток словоизлияний:

-Злюсь? Я? Да нееет, ты что? Как я могу злиться? Я же выполняю свою работу, и неплохо выполняю, смею заметить. А после, меня отчитывают как школьника за прогулы. Я ни в коем случае не злюсь! Ну, разве что легкая обида берет за бесцельно прожитый день!

-Ясно, неуправляемый ураган сарказма. - Подытожила она. - Ты мне кстати кое-что обещал.

Покопавшись в своей памяти, Костя ничего подходящего под слово «обещание» не нашел.

-Запамятовал, не напомнишь?

-Сегодня утром Света сказала, что ты покажешь на что способен в тренировочном зале. - С улыбкой сказала девушка.

-Вот и я думаю — не обещал ведь ничего. - Пожал он в ответ плечами. - Ну ладно, ладно, нечего дуться, пойдем. Все равно есть пока не хочется.

Глаза девушки загорелись неподдельным интересом.

Свои тренировки рыцари обычно проводили до обеда, предпочитая вечером отдыхать, поэтому в тренировочном зале сейчас никого не было.

Инженеры, нанятые орденом при строительстве, потрудились на славу, изобилие тренажеров и вспомогательных машин просто завораживало. Особо заинтересовали хранительницу две машины, поставленные на рельсы полукругом. У каждой спереди было что-то наподобие автоматного дула.

-А что это? - Спросила она, указывая на непонятное изобретение.

-А это то, ради чего мы сюда пришли. - Ответил ей ведьмак, взяв со стенда с оружием два коротких меча. Немного размявшись, он покрутил оружием в руках, чтобы кисти привыкли к рукоятям. Затем взял один из контейнеров, стоявших у стены, подошел к каждой из машин, стоящих на рельсах, и засыпал куда-то внутрь содержимое контейнера. Видя недоуменное лицо девушки, он пояснил. - Гвозди.

Недоумение Юли только возросло, и вскоре оно переросло в страх, когда Константин включил тренажер, отчего те загремели, укомплектовывая снаряды в обоймы, и встал перед ними в десятке метров, опустив мечи на плечи.

-Э, слушай, я понимаю что ты хочешь произвести впечатление, но мне кажется это уже чересчур. - Пыталась остановить его Юля, но все внимание парня уже было приковано к тренировочным машинам, которые уже звуковыми сигналами отсчитывали последние секунды перед запуском и стали размеренно передвигаться по рельсам.

Услышав последний протяжный сигнал, ведьмак взмахнув мечами, начал, набирая скорость, быстро размахивать перед собой клинками, каждым образуя восьмерки. И тренировка началась.

Машины выстреливали гвоздями в мечника, перемещаясь влево-вправо, таким образом симулируя огонь стрелков. Члены ордена сражаются в самых ожесточенных и опасных боях, и их тренировки вполне соответствуют реальным ситуациям. Используя ведьмачьи навыки, Константин отражал мечами выстрелы, успевая поймать взглядом каждый выпущенный снаряд. Гвозди ударялись о сталь и падали перед ним, либо изменяли свою траекторию, не причиняя вреда Константину.

Такую молниеносную реакцию и скорость Юля видела лишь однажды, в тот вечер, когда впервые встретила своего будущего стража. Тренировочные машины действовали чуть менее десяти секунд, но девушка, завороженно глядя на демонстрацию невероятного мастерства, была уверена, что прошло по меньшей мере несколько минут. Наконец снаряды закончились, вместе с машинами, тяжело дыша остановился и ведьмак. Опустив мечи, он посмотрел на хранительницу, ожидая реакции. Но та не находила слов, чтобы выразить свои впечатления.

-Это. Было. Круто. - Только и сказала она.

-С настоящими пулями, конечно, сложнее. Они летят в десятки раз быстрее. - Произнес отдышавшись Костя. - Но такие тренировки помогают уловить взглядом летящий снаряд и хотя бы отвести его в сторону. Так вот, например, в баре было, помнишь?

Девушка утвердительно покачала головой.

-Кроме занятий со Светланой, тебе бы надо и сюда приходить. Ты должна уметь защищать себя. - Продолжал он.

-Нет, я не буду никого убивать. - С волнением в голосе ответила Юля.

-Зачем же сразу убивать? - Спросил парень, возвращая мечи на место. - Можно отразить удар, а противника оттолкнуть, ранить, оглушить, сбить с ног, покалечить. Одним словом, вывести из строя. С другой стороны, когда встает вопрос — Он тебя или ты его — боюсь, выбирать не приходится. Ну все, все, заканчиваю пугать. - С ироничной улыбкой добавил ведьмак. - Пошли ужинать.

Ожидая очереди в столовой, Константину пришло сообщение на телефон. Петр Николаевич просил его зайти после ужина, желательно одного.

-Ой, как вы мне уже надоели за последние дни. - Простонал Костя.

Уже доедая плов, Юля решилась задать долго мучивший ее вопрос:

-Кость, я просмотрела весь бестиарий от начала до конца, но в нем нет Ашгаров. Почему?

-А как ты думаешь, как вообще составляются всякие энциклопедии? - Ответил он вопросом на вопрос. - Некто, встречает невиданную ранее хрень, изучает ее, потом записывает все что смог узнать. С бестиарием то же самое. Появляется новый вид демонов, кому-то приходится с ним впервые столкнуться, он его благополучно убивает, и рассказывает о нем в ордене. Но с Ашгарами дело несколько по-другому состоит. И проблема в том, что очень, повторюсь, ОЧЕНЬ мало кто смог выстоит против них в схватке. Буквально единицы. Поэтому и данных о них очень мало, в основном большинство из них основывается на слухах, догадках, мифах.

-Ну, а ты сам что знаешь о них? - Поинтересовалась хранительница.

-Не так много, как хотелось бы. - Отозвался страж, проглатывая очередную порцию ужина. - Ашгары — это демоническая элита. Лучшие из воинства дьявола. Они сильны, быстры, имеют собственную броню, их клинки зачарованы пламенем, когти разбивают дерево в щепки, могут наложить огненную печать...бррр, как вспомню. - Костю даже передернуло при последних словах. - В общем, по классификации опасности, у них восемь из десяти. По правде сказать, зная, что за тобой придут именно они, орден бы послал не меня, а целых три отряда, и еще танк в придачу. Только самые сильные и опытные паладины рискнут осознанно вступить с ними в схватку.

-А что это за классификация? - Интерес Юли, кажется, был безграничен.

-Пошли в «каюту», там расскажу. - Ответил ее собеседник относя пустую тарелку.

Зайдя в комнату, девушка с горящими глазами села на свою кровать, Костя же занял стул напротив.

-Итак, чтобы оперативно реагировать на возникшую угрозу, нашим орденом была создана классификация опасности, то есть, тот показатель, насколько силен противник. Показатель условно вычисляется, исходя из того, кто является противником, его физическая сила и состояние, наличие в нем искры хаоса, какими способностями обладает и так далее. Единица и двойка — это человек, еретик, не имеющий каких-либо способностей, возможно даже не вооружен. Тройка и четверка — уже чернокнижник, наводящий порчи и слабые проклятья, либо падший, либо демон низшего порядка, вроде бесов. Всех этих товарищей рыцарь способен обезвредить в одиночку. Пять и шесть — демонолог, фантом, демон средней силы, то есть тот противник, на устранение которого требуется специфический подход, возможно, что один рыцарь такого противника не одолеет. Семерка — это любой враг из прошлых рангов, но с не присущей ему силой, либо неизвестный вид демона. Восьмерка — демон высшего порядка, те же Ашгары, например, или суккуб. Девять — существа колоссальной силы, и как правило, таких же размеров. Голем или Левиафан сюда вполне подходят. Ну и наконец, наш победитель — враги с десятым уровнем опасности, это товарищи божественной или полу божественной сущности. Их уже земными силами не победить. Например, жнец душ или мститель. Они не осязаемы, их нельзя ранить, они безграничны по силе и, в конце концов, бессмертны. Фуф, я даже говорить устал. - Закончил Константин.

-Классно. - Высказала девушка свое мнение. Даже по окончанию этой небольшой лекции живой огонек в ее глазах не затухал. - Интересно вы всех по этим рангам расставили, обязательно про всех в бестиарии прочитаю.

-Ну давай, изучай. Ох блин, я же про шефа забыл. - Костя резко вскочил со стула и направился к двери.

Едва проводив парня взглядом, Юля услышала как звонит её сотовый телефон. Не узнав номера, она все же ответила на звонок. Голос говорившего был ей хорошо знаком, хотя, казалось, и должен был потеряться во времени.

-Лёша?! - С не скрываемым удивлением и радостью воскликнула она.

 

-Как дела? - Сухо поприветствовал вошедшего паладин.

-Погулял, поел, скоро баиньки пора. - Отшутился Константин.

-Все шутишь, юморист. - Лицо Петра Николаевича было усталым и практически безэмоциональным. Возможно он не спал несколько ночей подряд. - Я тут вот что подумал. Ты и Юля, ваши судьбы в свете последних событий кардинально изменились. Никто не знал, что она — новый хранитель, ты же не должен был стать стражем. К тому же, у юной особы наверняка накопилось множество вопросов. Скажи, ты помнишь Тамару?

-Тамара...-Нахмурился парень, пытаясь найти нужную информацию в закоулках своей памяти. - Это не та медиум-целитель, которая ушла из ордена незадолго до моего появления?

-Да, она самая. - Согласно кивнул паладин. - Она по-прежнему сильна в своем искусстве и сможет ответить на все ваши вопросы. Завтра утром вы вдвоем поедете к ней. Она хоть и не сговорчива, но у нее есть проблема, с которой ты легко справишься. Ты ей — услугу, она вам — свою помощь.

-Ну, не знаю, слышал, она ни словом ни делом не собирается контактировать с нашим орденом. - Неуверенно ответил Костя. - Если женщина обиделась, то это, как правило, надолго.

-Это наши личные с ней разногласия. Она сотрудничала с орденом, стало быть, она на стороне сил света. Ради, так сказать, общего блага, можно и забыть про прошлые обиды.

-Да ладно, ладно, мне то не сложно поговорить. - Пожал плечами парень. - Вопрос в том, что она попросить сделать взамен.

-Вот раз не сложно, тогда поезжайте. - Этой фразой Петр Николаевич дал понять что разговор окончен.

Было уже поздно, ведьмак не стал заходить еще раз к Юле, посчитав, что она уже спит, тем более что свет в ее комнате не горел. Посидев с остальными рыцарями отряда, которые как раз вернулись после отдыха, в своей келье до полуночи, Константин заснул, не подозревая, что ему готовит завтрашний день.

Ночью ему снилось, что он пытается догнать убегающую от него Юлю. Та, словно играя в догонялки, пряталась в толпе существ, похожих на людей и на демонов одновременно. Он кричал, чтобы она не приближалась к ним, чтобы бежала к нему. Но девушка как будто его не слышала, и бежала дальше. Один из полудемонов стоял и смотрел прямо на ведьмака. Девушка дотронулась до него и спряталась за спину.

-Отныне она с нами. - Грозно проговорило существо.

Костя почувствовал что не может подойти ближе, как будто натыкался на невидимый барьер. Инстинкт подсказал ему атаковать, но оказалось что хоть какого-нибудь оружия у него с собой нет.

-Юля! Вернись! - Крикнул он, протянув к ней руку, но хранительница лишь беззаботно засмеялась.

-Зачем? Я ведь нашла себе друзей. - Ответила она.

Полудемон повернулся и схватил девушку за плечи, от чего ее кожа стала обугливаться, а сама она начала терять человеческое обличие, превращаясь в адское существо. Ведьмак пытался прорваться сквозь прозрачную стену, хотел сделать хоть что-нибудь, но Юля только смеялась, и даже не смотрела в его сторону.

Резко подскочив на кровати, Константин с облегчением понял, что все это только приснилось.

-Слава тебе Господи! - Воскликнул он, откидываясь на подушку и вытирая пот со лба.

В келье остался только он один, другие члены отряда, скорее всего уже ушли в столовую. Сны хоть и нереальны, но этот испортил настроение хуже некуда. Мрачнее тучи он встал с кровати и принялся одеваться, строя попутно планы на день. Надо было зайти за спутницей, позавтракать и отправится к Тамаре, а там уж действовать исходя из ситуации.

Спустя полчаса он метался по коридорам, забегал в столовую, возвращался к кельям, останавливая всех встречных, и задавал один и тот же вопрос. Но ее никто не видел, Юля пропала.

Предчувствуя неладное, он набрал ее номер телефона, но ее сотовый был отключен. Тогда, уже дрожащими руками он позвонил другому человеку.

-Петр Николаевич, у нас проблема…





Последнее изменение этой страницы: 2016-07-15; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.80.252.84 (0.009 с.)