ТОП 10:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.



Не ставьте этому ограничений. Давайте верить Богу на слово.

Это похоже на рассказ о маленькой девочке. Её пас­тор всегда говорил: «На самом деле, речь идёт о другом,» или «Подразумевается нечто совершенно иное.» Наконец девочка спросила: «Если Иисус не имел в виду того, что Он сказал, то почему Он не сказал то, что Он действительно имел в виду?» Стоит задуматься. Если Он не имел в виду то, что сказал, то почему Он не сказал то, что Он имел в виду? Я верю, что Иисус сказал именно то, что имел в виду, и имел в виду именно то, что сказал.

Некоторое время тому назад я проповедовал в западном Техасе, во время Рождества. Хотя я был там уже три недели, пастор попросил меня остаться ещё на такое же время. До Рождества оставалось ещё одно служение. Пастор сообщил, что каждый год они выпла­чивали большую сумму за здание церкви, и что каждое декабрьское воскресение он собирал пожертвования для этой цели. Он сказал, что если я соглашусь остать­ся, то он сначала объявит сбор на уплату за здание, а потом для меня. Он сказал, что осознает, что у меня будут дополнительные расходы во время Рождества, а проповедовать на праздники я не буду. Но он не был уверен, что его паства даст чуть больше. Тем не менее, я согласился остаться, веря, что получу, сколько нужно. Я написал своей жене, что я останусь еще на время, и чтобы в следующее воскресение она открыла Библию от Матфея 18:19 и согласилась со мной на определённую сумму. Я сказал ей, что я сделаю то же самое. Мы попросили столько же, сколько получали каждую неделю.

В то следующее воскресение пастор сделал сбор за здание, а затем для меня. Я получил на три доллара больше, чем мы с женой согласились в молитве.

Я снова написал жене, прося её сделать то же самое и в следующее воскресение. Когда неделя закончилась, мы получили на один доллар и 49 центов больше, чем попросили.

Во время предрождественского воскресного служения в церкви была небольшая Рождественская программа, и я проповедовал только пятнадцать минут. После этого, пастор снова сделал сбор за здание, а затем для меня.

После служения мы пошли в дом пастора, и он спросил меня, сколько я получил на этой неделе. Я сказал, что диаконы ещё не сказали мне. Так как диаконы были заняты, то пастор и я посчитали деньги. Было пожертвовано на двадцать долларов меньше, чем мы с женой молились. Я предложил, чтобы мы пересчитали, потому что должны были быть в наличии все деньги. Я рассказал ему о том, как мы с женой молились, и добавил, что если денег там не окажется, то мне придётся в каждой церкви говорить, что Иисус — лжец, и что Библия — неверна.

Я не имею в виду, что просимое упадёт на вас, как спелые вишни падают с дерева. Вам нужно стоять на своём. Вам нужно отстаивать своё перед диаволом. Люди могут бороться за свои права в чём угодно. Они не будут спать и сделают всё, что в их силах. Но когда дело касается духовных вопросов, они перевернутся на другой бок, закроют глаза и притворятся мёртвыми. Нам нужно прийти в себя и найти ответ. Слово Божие действенно. Много раз в молитве мне приходилось снова и снова проходить по той же территории.

Если бы у меня было очень дорогое кольцо, и я уви­дел, что я потерял камень из этого кольца, то я бы тщательно просмотрел то место, где я мог потерять его. Я бы опустился на колени, поползал бы по земле, если нужно, в поисках этого камня. Я делаю то же самое, когда дело доходит до духовных вопросов — я возвращаюсь обратно.

Итак, я сказал пастору, что деньги должны быть там. Мы снова пересчитали, и снова не хватило. Я посчитал одну половина, я — другую. Затем он посчитал ту половину, которую считал я, а я — его. И всё равно мы выходили на ту же самую сумму. Я сказал ему, что де­ньги должны быть там. Мы решили снова пересчитать. Он сказал, что мы можем считать всю ночь до тех пор, пока не получим того, что нам нужно.

Вдруг я вспомнил, что жена пастора купила у меня перед служением Библию. Она заплатила мне за неё и положила в конверт 7 долларов и 50 центов. Тогда же она сказала мне, что хочет пожертвовать мне лично, отдельно от общего церковного сбора. Она попросила меня не говорить даже её мужу. Это было 25 долларов, и я совершенно забыл об этом. Затем я сказал пастору, что мне пожертвовали 25 долларов, но не сказал кто. Таким образом, я получил на 5 долларов больше, чем мы молились!

Стой на Слове Божием и говори, что так и должно быть. Смотри буре в лицо, как это делал Павел. Слово Иисуса вернее слова ангела. Павел сказал: «Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, яви­лся мне в эту ночь » (Деян. 27:23). Он закончил словами: «Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано » (Деян. 27:25).

Слово Божие даже вернее, чем слово ангела. Посмотри неблагоприятным обстоятельствам в лицо и скажи: «Посему, я верю Богу, что будет так, как мне сказано». Ты обнаружишь, что диавол и бесы отступят, и придёт твой ответ. Настаивай на своём, и Бог услышит тебя. Посмотри на сгущающиеся тучи и скажи, «Посему, я верю Богу, что будет так, как мне сказано». Ты обнаружишь, что диавол и бесы отступят, и придёт твой ответ. Настаивай на своём, и Бог услышит тебя.

Для того, чтобы молитва согласия сработала, вас должно быть двое и вы должны быть на земле. Это как раз для нас. Иисус пообещал: «...БУДЕТ им от Отца Моего Небесного » (Мат. 18:19).

В 1957 году я проповедовал в Салеме, штат Орегон, во время экономического спада. Орегон особенно пос­традал от этой депрессии. Один брат, механик, поте­рявший работу, поставил новые тормоза на мою машину у себя дома. Он работал механиком в компании де­вятнадцать лет, но предприятию пришлось прекратить существование.

После служения этот механик и его жена приг­ласили меня с женой на обед. Они рассказали мне, что с ними случилось после моей проповеди на текст от Марка 11:23: «кто скажет и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.»

На служении я попросил людей выйти вперёд и с верой сказать то, что они хотели бы получить в своей жизни. По дороге домой, жена спросила мужа, что он сказал. Затем он задал ей тот же самый вопрос. У них был земельный участок, который они пытались продать несколько лет; она сказала, что попросила, чтобы этот участок продался. Он сказал, что попросил о том же.

На следующее утро за завтраком она попросила мужа пойти к агенту по недвижимой собственности и опять внести участок в бюллетень на продажу. Он пошёл к агенту, который сказал, что участок никак не продаётся. Этот брат сказал агенту, что он всё равно хочет зарегистрировать участок. Агент согласился и предложил поговорить с человеком, который хотел купить этот участок за более низкую цену. Механик нашёл этого человека и узнал, что тот всё ещё заинт­ересован в участке и даже не прочь купить его за ту цену, которую запросила наша супружеская пара. В течение двух лет эта пара нуждалась в деньгах и могла бы их иметь, если бы они только сказали. Вместо того, чтобы верить сердцем, они молились, чтобы Бог сделал что-нибудь. Но мы должны внести свой взнос.

Этот брат также подрабатывал в лесу, когда погода была благоприятная. Тот, кто купил его участок, содержал гараж грузовиков, и предложил ему работу. Он согласился. Работа была постоянной, и зарплата на 100 долларов больше, чем на его предыдущей работе. Его жена сказала, что они всегда знали, что в Библии есть от Марка 11:23-24, но только сейчас они в первый раз поступили согласно написанному.

Печально, когда исполненные Духом Христиане живут, никогда не поступая по Слову. Слово Божие — истинно. Иисус не сказал, что, возможно, будет, или существует вероятность, что будет. Он категорично заявил, что БУДЕТ! Если вы согласитесь о чём-то, то это будет сделано. Вместо того, чтобы спорить с Библией, почему бы тебе не встать на её сторону?

Много лет тому назад, когда я был в баптистской церкви, мой друг работал в небольшом гараже своего брата, в котором едва хватало места для одной машины. Это было во время экономического спада. Брат платил ему 3 доллара в неделю и кормил его. Кроме этого, оба брата пытались помочь своим родителям, которые были очень бедны. Помню, как я остановился, чтобы погово­рить с другом, а он в это время работал над одной машиной. Его брат только что ушёл. Он сказал мне, что хочет помолиться со мной об одном вопросе. Он встре­чался с девушкой и хотел жениться, но не мог позволить этого на 3 доллара в неделю. Он хотел, чтобы я помолился о хорошей работе для него, потому что у него даже не было выходных брюк. Он сказал, что он подал заявление для одной работы, но там сказали, что впереди него 2000 человек. Он собирался обратиться ещё в одно место, на фабрику, и попросил меня согла­ситься с ним, чтобы он получил там работу. Хотя в те дни с работой было очень туго, он всё-таки верил, что Бог что-то сделает для него.

Я напомнил ему от Матфея 18:19, и мы согласились, что эта работа достанется ему через десять дней. На десятый день ему позвонили, и он получил работу на 10 долларов в неделю. Немного спустя, он купил себе пару костюмов, а через девять месяцев женился, имея работу на 10 долларов в неделю. Через некоторое время он получил повышение, с приличной зарплатой. Затем Бог призвал его на проповедь, и он стал служителем. Это был мой первый опыт практического применения этого стиха. Он срабатывает, потому что это часть Слова Божия. Ты можешь быть могучим в молитве наедине, но твоя молитва намного усиливается, когда ещё кто-то присоединяется к тебе.

Помню, как Смит Виггльсворт рассказывал об одной сестре из пресвитерианской церкви, которая пришла к ним в миссию и приняла крещение Духом Святым. (Может быть, вы пережили то же самое: когда вы только получили это, то подумали, что теперь все будут от этого в восторге, но позднее узнали, что это далеко не так!) Эта сестра вернулась в свою церковь и начала го­ворить на языках, после чего её попросили покинуть их. Её муж был в церковном совете, и его попросили, чтобы он положил этому конец, или же им придётся навсегда исключить её. Он в гневе вернулся домой и потребовал, чтобы она выбрала между Духом Святым и ним. Он дал ей десятидневный срок. Она сообщила об этом брату Виггльсворту и попросила его прийти и помолиться с ней. Когда он пришёл, он увидел, что её лицо и глаза покраснели от слёз. Она сказала, что он опоздал; тем не менее, Виггльсворт уверил её, что Бог ещё никогда не посылал его с опозданием. Она расска­зала ему, в чём было дело, и о том, что это был десятый день.

За завтраком в тот день муж спросил её, что же она надумала. Она сказала ему, что она не может отказать­ся от Святого Духа, поэтому он собрал свои вещи и ушёл. Виггльсворт сказал ей, что если они согласятся в молитве, её муж вернётся. Она ответила: «Вы не знаете моего мужа!»

Он ответил: «Да, я не знаю его, но я знаю своего Иисуса». Она сообщила ему, что её муж никогда не отс­тупал от своих слов. Спустя некоторое время Виггльсворту удалось убедить её в том, что говорило Слово. Всё, что нужно было сделать — согласиться на земле. Наконец, она согласилась помолиться с Виггльсвортом. Они помолились и попросили, чтобы её муж вернулся. Когда они молились, она начала моли­ться в Духе. Виггльсворт сказал ей, что когда её муж вернётся (он не сказал "если"), то чтобы она была очень мила с ним, как будто ничего не произошло. Он добавил, что, когда её муж заснёт, то ей нужно пойти в другую комнату, чтобы помолиться в Духе, и когда она исполнится Духа, то пойти и спокойно положить руку на мужа и востребовать его душу.

Виггльсворт ушёл, а муж этой женщины вернулся в тот же вечер. Она приготовила ему его любимый обед, а вечером, когда он лёг спать, она возложила на него руки и востребовала его душу. Как только она косну­лась его, он вскочил с кровати и попросил Господа спасти его. Позднее он признался, что, хотя был членом церковного совета, но не был рождён свыше. Он тут же обратился к Господу и через несколько минут испол­нился Духом. Всё это произошло только потому, что Виггльсворт и эта женщина согласились в молитве.

К РИМЛЯНАМ 8:26

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас во­здыханиями неизреченными.

Д-р П.К. Нельсон утверждает, что в греческом ори­гинале говорится, что Дух ходатайствует со "стонами, которые нечленораздельны " Членораздельная речь — это наша обычная речь. В этом стихе речь идёт о молитве на языках. Это не расходится с тем, что Павел говорит в 1-ом Коринфянам 14:14: «...когда, я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой молится, но ум мой остаётся без плода. » В расширенном переводе Библии сказано так: «...мой дух (через Духа Святого внутри меня) молится...»

Мы не знаем, как молиться правильно. Наш при­родный ум не знает, как нужно правильно молиться. Например, если я молюсь за кого-то, кого я знаю, и прошу, чтобы Бог благословил его, то я просто успока­иваю свою совесть, чтобы сказать, что я помолился за этого человека. Можно говорить всё, что угодно, но мы просто не знаем, как молиться. Благодарение Богу, что Дух помогает нам в немощах наших.

Это вовсе не означает, что Дух Святой делает это независимо от тебя. Тогда Дух Святой бы нёс ответств­енность за твою молитвенную жизнь, но Он за неё не отвечает, потому что Библия учит, что ты несёшь ответственность. Дух Святой не обязан молиться вместо тебя, но Он послан помочь тебе во всех аспектах твоей жизни, включая твою молитвенную жизнь. Эти стоны исходят из твоего духа и выходят из твоих уст; это Дух, помогающий тебе. Кое-что из этого просто нельзя выразить словами. Эти стоны вдохновлены Святым Духом, и исходят из твоего внутреннего естества. Часто, молясь таким образом, ты ходатайс­твуешь. Ходатайственная молитва — это молитва за других.

Чарльз Финней начал своё служение как пресвите­рианец, а позже стал конгрегационалистом. Он знал кое-что о Святом Духе. Он известен как человек, кото­рый вымаливал пробуждения. Однажды Финней прово­дил служение пробуждения в одном городе. Жена одного из ведущих врачей города была чудесной Христианкой, но сам врач был неверующим. Он насмехался над своей женой. Она подумала, что Финней, будучи юристом, сможет помочь её мужу. Она не переставая просила Финнея прийти к ним домой в один из свободных дней. Он согласился прийти в понедельник в обеденный перерыв.

У этого врача был брат фермер, очень верующий человек. Он посещал собрания Финнея. Этот брат- фермер тогда был у них в доме, и когда в назначенное время Финней пришёл, все сидели за столом. Женщина попросила Финнея помолиться; и когда он склонил голову для молитвы, то почувствовал в духе, что Господь желал, чтобы помолился брат фермер. Тот начал молиться и вдруг схватился за живот и начал стонать. Он вскочил из-за стола и убежал в свою спальню.

Врач подумал, что ему стало плохо физически, и побежал, чтобы помочь ему. Финней последовал за ними. Когда Финней вошёл в комнату, врач выходил из неё, чтобы принести свою сумку с лекарствами, потому что думал, что у брата колики в желудке. Финней знал, в чём дело. Он остановил доктора и сказал, что с его братом всё в порядке. Финней сказал этому врачу, что его брат был в духе борения и ходатайства, и что он молился за грешную душу доктора. Доктор выско­льзнул из рук Финней и сказал, что не верит этому. Он вышел, а Финней вошёл в комнату и преклонил колени рядом с его братом и начал молиться.

Можно помочь нести духовное бремя точно так же, как и физический груз. Финней сказал, что через неко­торое время он почувствовал, что на него сошло это бремя. Сорок пять минут они плакали и стонали. Когда делаешь это, иногда, кажется, как будто потеряна моя собственная душа, но это не так. По той причине, что ты берёшь на себя чьё-то бремя, то ты фактически чувству­ешь внутри себя так, как будто ты не спасён. Это ходатайство за неспасённые души. Если на тебя находит Дух Божий, и внутри тебя зарождаются стоны, то не останавливайся и молись до конца. Это не плот­ские стенания, но стон Духа, когда тобой в молитве ов­ладевает Дух Святой.

Финней сказал, что помолившись, они начали смея­ться. Всегда нужно молиться, пока не наступит чувство торжества. Он сказал, что они некоторое время радовались и смеялись. Спускаясь вниз, Финней постучал в дверь кабинета врача. Он сказал, что хочет передать ему слово от брата. Доктор открыл дверь и спросил, как себя чувствует его брат. Финней сказал, что тот молился о бедной грешной душе доктора. Он добавил, что они домолились до самого конца, и что он спасён. Финней сказал, что доктор уронил свою голову и начал плакать. Затем он упал на колени и был чуде­сным образом спасён.

Да, существует ходатайственная молитва. Да, есть служение ходатайства. Не бойтесь подчиниться ему. Павел говорит: «Ибо когда я молюсь на незнакомом язы­ке, то...дух мой молится » (1 Кор. 14:14). Мой дух — это не мой ум. Мне помогает Дух Святой. Я не знаю, как должно молиться. Поэтому я начинаю молиться в Духе, и часто я получаю откровение, о чём молиться. Есть у тебя откровение или нет, всё равно молись, потому что это по Библии.

Молодой служитель из Техаса попал в ав­томобильную катастрофу из-за пьяницы. Когда его отец приехал в больницу, врачи сказали, что у его сына перелом шеи, и что он парализован ниже пояса. Надежды на выздоровление не было почти никакой.

Отец пришёл на следующий день и увидел, что сын в бессознательном состоянии. Он сказал врачам, что ос­танется на всю ночь и будет молиться. Отец молился на языках всю ночь — почти десять часов.

В шесть часов утра он подошёл к постели сына и увидел, как тот лежит с открытыми глазами. Сын уверил его, что всё в порядке, потому что Бог исцелил его. Он сказал, что он чувствует это по всему телу. Они оба начали славить Господа. Вошёл врач, и молодой человек сказал ему, что Бог исцелил его. Он попросил врача снять гипс, но доктор отказался, потому что у него был перелом шеи и позвоночника. После долгих уговоров, ему сделали рентген и даже не смогли определить, где был перелом. Его подержали ещё пару дней и выписали. Он был чудесно исцелён и по сей день проповедует Евангелие.

Отец добился успеха, когда он начал молиться в Духе. Он принял молитвенную помощь Святого Духа. Твоя молитвенная сила возрастёт на сто процентов, если ты будешь молиться в Духе и на языках.







Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.243.36 (0.01 с.)