Тема №6. Анализ управленческой ситуации и принятие решения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема №6. Анализ управленческой ситуации и принятие решения



1. Анализ работы вашей организации общественного питания показал, что объем реализации собственной продукции постоянно увеличивается. Руководство приняло решение расширить штаты и принять на работу одного повара III(IV) разряда (в зависимости от типа организации). Проведя первичное собеседование, менеджер по персоналу представил технологу его результаты:

 

  Орлова Соколов Сидорова Дымов
Возраст        
  Семейное положение   Разведена   Холост   помолвлена   женат
Иждивенцы Двое детей Мать - жена и сын 18 лет
  Образование   Начальное профессиональное   Среднее профессиональное   9 классов средней школы III курс заочного отделения института по специальности Технология общественного питания
  Состояние здоровья   В прошлом часто страдала легочными заболеваниями   Нормальное   Отличное   Страдает физическим недостатком, который не отражается на работе
  Стаж работы в данной должности     8 лет   6 лет   2 года   4 года
Планы на будущее работа в должности повара III (IV)разряда Профессиональный и карьерный рост Её родители хотели бы, чтобы она получила профессиональное образование Закрепиться в организации
Результаты психологического тестирования Медлительна, подвержена перепадам настроения, аккуратна, коммуникабельна. Коммуникабелен, мотивирован, развита фантазия, приятен в общении Приятна в общении, небрежна, тороплива, не мотивирована Уравновешен, некоммуникабелен, аккуратен
Отзывы с предыдущего места работы Неконфликтна, честная, иногда опаздывала, часто болели дети Хороший работник, ладит с коллегами, всегда готов помочь, иногда опаздывал Средний работник, иногда опаздывала, несамостоятельна Хороший работник, не очень ладит с коллегами, никогда не опаздывает

 

2. Подготовьте вопросы для вторичного собеседования технолога с кандидатами.

Ваши знания.

Ваши умения.

Ваше образование.

Ваше семейное положение.

Стаж работы.

Где вы живете.

Орлова:

Почему вы иногда опаздываете на работу?

Ваше нынешнее состояние здоровья?

Сколько лет вашим детям?

Как часто болели ваши дети?

Почему вы иногда медлительны?

Почему были уволены?

Как вы адаптируетесь с коллегами?

 

Соколов:

Почему вы иногда опаздываете на работу?

Как вы ладите с коллегами?

 

Сидорова:

Почему вы небрежно относитесь к работе?

Ваша мотивация?

Почему вы иногда опаздываете на работу?

Почему вы не самостоятельны?

Почему вы торопитесь?

 

Дымов:

Почему вы не ладите с коллегами?

Что вам мешает быть некоммуникабельным?

 

3. Представьте информацию, которую технолог должен сообщить кандидату

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Проведите собеседование с кандидатом, наиболее подходящим на ваш взгляд на должность повара III разряда.

Работа выполняется в паре. Каждый участник выступает сначала в роли линейного руководителя, затем в роли кандидата на должность повара III(IV) разряда (в зависимости от типа организации).

Трудности, возникшие при проведении собеседования
В роли линейного руководителя В роли кандидата на должность
   
   
   
   

 

5. Сделайте окончательный выбор, обоснуйте свой выбор руководителю.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Тема 7. Разработка графика работы структурного подразделения (бригады).

1. Требования Трудового кодекса РФ к режиму труда и отдыха в организации.

Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения____________ организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и__ морально устаревшего оборудования._______________________________________________________________________________

Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признаются:

- свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности;__________________________________________________________

- запрещение принудительного труда и дискриминации в сфере труда;_______________________________________________________

- защита от безработицы и содействие в трудоустройстве;_________________________________________________________________

- обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отпуска;_______________________________________________________________

- равенство прав и возможностей работников;___________________________________________________________________________

- обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;_________________________________________________________________________________________

- обеспечение равенства возможностей работников без всякой дискриминации на продвижение по работе с учетом производительности труда, квалификации и стажа работы по специальности, а также на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;__________________________________________________________________________________________________

2. Особенности работы в ночное время: ст. 96, ст. 100, ч. вторая ст. 57, ч. четвертая ст. 103 ТК РФ. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

3. Определите режим работы вашей организации

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Составьте график работы на декабрь 201 5 г. для производственного персонала с учетом режима работы вашей организации и требования законодательства.

ОАО «Капучино» наименование организации   УТВЕРЖДАЮ   Директор
  ГРАФИК РАБОТЫна декабрь2015 месяц год ________________________________________________________________________ подразделение   СергинСергин А.М. подпись ФИО 31.10.15 дата
№ п/п   ФИО, должность   Таб № Числа месяца
                                                             
  Бригада № 1                                                                
  Миронов С.Ю. Шеф-кондитер                                                                
  Попов М.М. Шеф-кондитер                                                                
  Бригада № 2                                                                
  Степанов С.С. Повар-кондитер                                                                
  Михайлов М.П. Повар-кондитер                                                                
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                   
                                                                     

 

 

Продолжительность смены первой бригады - ______ часов;

Продолжительность смены второй бригады - ______ часов;

Перерыв для отдыха и питания _____ минут;

I – первая бригада: начало работы - _________; окончание работы - __________; перерыв с_______ до ________.

II- вторая бригада: начало работы - _________; окончание работы - __________; перерыв с _______ до ________.

Количество работников в каждой бригаде - ______.

 

Руководитель подразделения _____________________________ _____________________ ________________________________

должность подпись ФИО

 

Приложение

к графику работы на ______________ 201__г.

 

с графиком работы на ________________201__ г., утвержденным «___» ____________ 201 __ г. ознакомлен(на):

 

 

ФИО работника Должность, профессия, специальность Дата Подпись
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Тема8. Оформление табеля учета рабочего времени.

1. Ознакомьтесь с особенностями учета рабочего времени при работе в дневное и ночное время и его влиянием на оплату труда работника: ч. первая ст. 154 ТК РФ.

Порядок оформления Оформляется унифицированной формы № Т-13или № Т-12
Порядок учета при работе в дневное и ночное время - Работа в ночное время должна быть отдельно отражена в табеле учета рабочего времени. В верхних строках графы 4 напротив фамилии работника нужно проставить код работы ночью («Н» или 02), а в нижних строках. - Если же сотрудник начинает работу в дневное время, а затем она переходит в ночное, то в табеле учета нужно указать продолжительность работы в часах, минутахчерез дробь Я/Н в верхней строке и 7/4 –в нижней строке.
Особенности оплаты ч. первая ст. 154 ТК РФ. - В повышенном размере оплачивается каждый час работы с 22 до 6 часов. - Правительством установлен минимальный размер доплаты за работу в ночное время в размере 20% часовой тарифной ставки или оклада, рассчитанного за час работы. - При этом не имеет значения, выполнялась ли такая работа в пределах нормы рабочего времени или за ее пределами. Повышенная оплата за работу в ночное время должна производиться и в тех случаях, когда ночные часы совпадают со сверхурочными или отработанными в выходные или праздничные дни. - Доплаты за работу в ночное время не могут входить в оклад. При установлении доплаты за работу в ночное время другие доплаты или надбавки не учитываются.

 

2. Составьте табель учета рабочего времени за ноябрь 201___ года для производственного персонала вашей организации. Для составления табеля используйте следующие результаты учета рабочего времени:

- Один работник находился в отпуске в связи со смертью отца с 7 по 10ноября.

- Один работник находился в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

- Один работник допустил 1 прогул.

- Остальные работники работали полный месяц.

- Недостающие реквизиты дополните самостоятельно.

3. Оформите табель учета рабочего времени за ноябрь 201___ года на бланке унифицированной формы № Т-13или № Т-12

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 191; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.2.122 (0.027 с.)