Система контроля и управления качеством сырья и готовой продукцией 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Система контроля и управления качеством сырья и готовой продукцией



Поступающие на предприятия общественного питания сырье и полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, уста­новленным на них нормативной документацией.
Выпускаемые предприятиями общественного питания полуфабрикаты и готовые изделия также должны отвечать требованиям, которые гарантируют их доброкачественность и безвредность. Изложены они в нормативных документах на полуфабрикаты или в специальных требованиях к качеству блюд и кулинарных изделий (СанПин и др.) и методических указаниях по проведению контроля их качества.
Ежемесячно предприятие проводит проработку блюд и усовершенствование технологического процесса. Эта проработка проводится на всех этапах производства. Проводится проверка правильности ведения технологического процесса. В первую очередь проверяют качество работы персонала. Все возникшие ошибки исправляют и проговаривают с персоналом.

Результаты финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения за ДЕНЬ

Таблиц 3

Расчет себестоимости сырья структурного подразделения

Наименование продуктов Количество необходимых продуктов, кг Цена за 1 кг продукта, руб. Стоимость сырья для выполнения дневной производственной программы, руб.
Сибас 16,8 900-00 15120-00
Дорада 18,2 500-00 9100-00
Карп 7,2 210-00 1512-00
Форель 6,11 540-00 3299-40
Креветки королевские 1,17 900-00 1057-50
Копченый омуль 0,91 500-00 455-00
Икра омуля 0,65 2500-00 1625-00
Икра красная 0,94 3200-00 3008-00
Свинина 8,61 280-00 2410-80
Свиное филе 9,69 340-00 3294-60
Уши свинные 5,4 120-00 648-00
Говядина 2,82 290-00 817-80
Говяжий язык 1,68 750-00 117-60
Говяжьи щёчки 7,84 180-00 1411-20
Говяжья вырезка 11,97 700-00 8379-00
Говяжья печень 4,76 160-00 761-60
Утка 16,8 450-00 7560-00
Перепёлка   600-00 3600-00
Цыплёнок 6,75 330-00 2227-50
Курица 1,64 150-00 246-75
Корейка ягнёнка 5,22 2300-00 12006-00
Кролик 9,75 370-00 3607-50
П/ф слоёное тесто 10,15 90-00 913-50
П/ф картофельные драники 3,12 150-00 458-00
Копченое сало 2,52 250-00 630-00
Сметана 7,36 130-00 957-45
Сыр "Российский" 0,79 360-00 286-20
Майонез 1,83 380-00 695-40
Сливки 15-20% 5,58 450-00 2511-00
Масло сливочное 1,62 230-00 373-75
Ветчина 1,64 320-00 524-80
Картофель 8,52 20-00 170-50
Красный лук 0,18 130-00 23-66
Лук репчатый 8,15 48-00 391-20
Морковь 2,84 21-00 59-64
Тыква 6,12 30-00 183-60
Свекла 1,71 40-00 68-40
Капуста 1,71 35-00 59-85
Томаты 5,78 150-00 867-00
Цуккини 2,32 90-00 208-80
Перец болгарский 1,74 210-00 365-40
Фасоль спаржевая 2,03 130-00 263-90
Чеснок 0,43 150-00 65-70
Яблоки 3,6 60-00 216-00
Лимон 1,95 50-00 97-80
Белый гриб 1,8 290-00 522-00
Шампиньоны 4,1 250-00 1025-00
Зелень 2,15 150-00 323-70
Укроп 0,2 110-00 22-55
Квашеная капуста 1,89 60-00 113-40
Огурцы соленые 1,88 120-00 226-56
Маринованный болгарский перец 1,08 400-00 432-00
Сок лимона 1,5 600-00 900-00
Томатная паста 1,41 300-00 423-00
Маслины 0,84 390-00 327-60
Оливки 0,84 400-00 336-00
Растительное масло 4,26 160-00 681-60
Шашлычный соус 1,35 460-00 621-00
Лапша домашняя 2,35 370-00 869-50
Сахар 0,17 45-00 7-65
Вяленые томаты 1,02 500-00 510-00
Пряности 0,23 220-00 51-04
Лавровый лист 0,06 320-00 20-80
Соль 1,17 30-00 35-22
Перец 0,91 110-00 100-98
ИТОГО:   100206-40

Таким образом, себестоимость сырья составляет СС = 100206-40 руб.

Таблица 4

Результаты финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения предприятия ООО «Берест»

  Показатели   За день, руб.
     
1. Товарооборот, руб. 497685-00
2. Себестоимость, руб. 100206-40
3. Валовой доход, руб. 397478-60
4. Издержки производства и обращения, руб. (60%) 298611-00
5. Прибыль от реализации продукции собственного производства, руб. 98867-60
6. Рентабельность продаж, %  

Средняя наценка на продукцию собственного производства составляет - …%

Дневной товарооборот структурного подразделения определяется в результате сложения цен всех реализованных блюд, напитков и изделий за день.

Т = 497685-00руб.

2. Планируемый валовой доход структурного подразделения определяется по формуле:

 

ВД = Т – СС, (1)

ВД =397478-60

где: ВД – валовой доход, руб.; Т – дневной товарооборот, руб.; СС – себестоимость сырья, руб.

3. Планируемая прибыль от реализации продукции собственного производства определяется по формуле:

 

П = ВД – И, (2)

П =98867-60

где: П – прибыль от реализации продукции собственного производства, руб.; ВД – валовой доход, руб.; И – издержки производства и обращения, руб.

 

4. Рентабельность продаж определяется по формуле:

Р = , (3)

Р = 20%

где: Р – рентабельность продаж, %; П – прибыль от реализации продукции собственного производства, руб.; Т – дневной товарооборот, руб.

Таким образом, произвели расчет финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения предприятия ООО «Берест»

Кадровая политика предприятия

Штатное расписание структурного подразделения

 

Таблица 5

Фамилия Имя Отчество Занимаемая должность Уровень квалификации (разряд, категория)   Стаж работы
Попов В.Л. Шеф-повар    
Домничев С.Б. Су-шеф    
Сукачева В.В. Повар    
Лаврищев А.Е. Повар    
Нурин В.Г. Повар    

 

Таблица 6

График выхода на смену поваров

Ф.И.О.       Разряд     Месяц Апрель     Перерыв на обед    
  Даты
           
Попов Владимир Леонидович VI 10:00 - 20:00   10:00 - 20:00   10:00 - 20:00   10:00 - 20:00     10:00 - 20:00     12:00-13:00
Домничев Святослав Борисович VI 12:00 - 22:00 12:00 - 22:00 12:00 - 22:00 12:00 - 22:00 12:00 - 22:00 15:30 - 16:30
Сукачева Валентина Владимировна V 08:00 - 20:00   10:00 - 20:00     08:00 - 20:00   10:00 - 20:00   13:00 - 14:00
Лаврищев Александр Евгеньевич IV   08:00 - 20:00   10:00 - 20:00     08:00 - 20:00   12:30 - 13:30
Нурин Василий Григорьевич IV 10:00 - 20:00     08:00 - 20:00   10:00 - 20:00     11:30 - 12:30

 

Документация кадровой службы предприятия включает следующие документы:

- Структура и штатное расписание;

- Правила внутреннего трудового распорядка;

- Положение о персонале;

- Положение об оплате труда;

- Номенклатура дел кадровой службы;

- Должностные инструкции;

- Положение об аттестационной комиссии;

- Положение о кадровой службе;

- Личные дела сотрудников;

- Личные дела уволенных;

- Приказы по личному составу и по отпускам;

- Приказы по основной деятельности;

- Трудовые договоры;

- Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;

- Книга регистрации приказов (по личному составу, по отпускам);

- Трудовые книжки;

- Личные карточки формы Т-2;

- Договоры о материальной ответственности;

- Коллективный договор;

- Перечень сведений, составляющих коммерческую тайну;

- Табели учета рабочего времени;

- Графики отпусков;



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 749; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.243.184 (0.012 с.)