ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Года Назарову П.С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ.



20. Протокол допроса обвиняемого Назарова Павла Сергеевича от 31.03.2006 года,который пояснил, что с предъявленным обвинением согласен, место, время, способ и иные обстоятельства указаны правильно, в инкриминируемом преступлении признает себя виновным в полном объеме. Также обвиняемый показал, что 10.02.2006 года около 18.00 часов он находился в комнате Пономарева Николая, в квартире, по адресу: г. Ижевск, ул. Барышникова, 13-39, где совестно с последним распивал спиртное. Николай проживает во второй комнате от входа в указанную квартиру. Около 01.00 часов 11.02.2006 года спиртное закончилось, на данной почве между ним и Пономаревым возникла ссора, в ходе которой они начали выражаться в адрес друг друга нецензурной бранью. В указанное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он толкнул Пономарева Н.Д., после чего тот упал на кровать, расположенной в дальнем левом углу комнаты, на спину, ногами в сторону входной двери в указанную комнату, а головой в сторону окна. Затем со стола, находящегося в дальнем правом углу от входа в комнату Николая, взял кухонный нож с пластмассовой рукоятью черного цвета. Запрыгнул на кровать, где лежал последний, слева от него, держа нож в правой руке, клинком вверх провел касательным движением по горлу Николая, откуда пошла кровь. После чего переложил нож в левую руку, клинком вниз и нанес около 10-15 ударов в область груди Николая, при этом удары наносил с силой. После нанесенных ударов указанным ножом Николай более не двигался и не дышал, затем положил нож слева от Николая, укрыл последнего одеялом, а сам лег на диван, стоящий в указанной комнате, вдоль правой стены от входа, где уснул. Проснулся оттого, что около 11.00 часов 11.02.2006 года в комнату Николая заглянула его мать, и попросила выйти из комнаты. Матери он отдал квитанции по квартплате, после чего последняя ушла. Он прошел в комнату к Николаю, который лежал в том же положений, в котором он его оставил. Он закрыл дверь комнаты Николая, прошел в свою комнату, третью слева от входа в квартиру, где оделся и вышел на улицу. Бесцельно гулял по улицам города. Домой пришел 11.02.2006 года поздним вечером, прошел в свою комнату и лег спать. Проснулся около 10.00 часов 12.02.2006 года, оделся и поехал к матери, которая проживает в районе СХВ, адрес знает визуально, при этом в комнату к Николаю больше не заглядывал. Около 20.00 часов указанного дня сообщил матери, что в ночь с 10.02.2006 года на 11.02.2006 года он находился в комнате Николая, где нанес последнему несколько ударов ножом в область головы и тела, отчего тот скончался. Затем он с матерью направился в отдел милиции, где написал явку с повинной о совершенном им преступлении.

л.д. 153-157.

21. Протокол проверки показаний на месте с участием обвиняемого Назарова П.С. от 13.02.2006 года. В процессе производства следственного действия обвиняемый указал вторую комнату, расположенную слева от входа в квартиру, по адресу: г. Ижевск, ул. Барышникова, 13-39, где в дальнем левом углу находится кровать, на которой имеются пятна вещества бурого цвета. Также обвиняемый продемонстрировал макетом ножа механизм нанесения удара по телу Пономарева Н.Д., а именно держа макет ножа в правой руке, клинком вверх, слева на право, в области шеи потерпевшего, после чего переложил нож в правую руку, клинком вниз, нанес около 15 ударов в область груди потерпевшего, удары наносил сверху вниз, с силой, на расстоянии от тела около 15 сантиметров, в течении 30 секунд.

Обвиняемый показал, что 11.02.2006 года около 01.00 часов он находился в комнате Пономарева Николая, в квартире, расположенной по адресу: г. Ижевск, ул. Барышникова, 13-39, где с последним распивал спиртное. Около 01.00 часов 11.02.2006 года спиртное закончилось, на данной почве между ними возникла ссора, в ходе которой он толкнул Пономарева Н.Д., после чего тот упал на указанную кровать, на спину, ногами в сторону входной двери в указанную комнату, а головой в сторону окна. Со стола, находящегося в дальнем правом углу от входа в комнату Николая, взял кухонный нож с пластмассовой рукоятью черного цвета, подошел к кровати, где лежал последний, слева от него, держал нож в правой руке, клинком вверх и нанес удар касательным движением по горлу Николая, откуда пошла кровь. Затем переложил нож в левую руку, клинком вниз и нанес около 10-15 ударов в область груди Николая, удары наносил с силой, Николай более не двигался и не дышал, затем положил нож на кровать слева от последнего, укрыл тело одеялом, а сам лег на диван, стоящий в указанной же комнате, расположенный вдоль правой стены от входа, где уснул. Проснулся около 11.00 часов 11.02.2006 года, когда в комнату Николая заглянула его мать, и попросила его выйти из комнаты, при этом Николая она увидеть не могла, так как дверь полностью не открывала. Он встал с кровати, прошел в свою комнату, матери отдал квитанции по оплате коммунальных услуг и закрыл за ней дверь, после чего прошел в комнату к Николаю, где на кровати лежал Николай в том же положений, в котором он того оставил. У Николая он проверил пульс, который не прощупывался, отчего сильно испугался, вышел из комнаты, оделся и направился на улицу.

л.д. 158-164.

 

22. Протокол следственного эксперимента с участием обвиняемого Назарова П.С. от 14.02.2006 года, в ходе которого обвиняемый продемонстрировал макетом ножа механизм нанесения удара по телу Пономарева Н.Д., а именно стоял слева от Пономарева Н.Д., держа макет ножа в правой руке, клинком вверх, слева на право, в области шеи потерпевшего, после чего переложил нож в правую руку, клинком вниз, нанес около 15 ударов в область груди потерпевшего, удары наносил сверху вниз, с силой, на расстоянии от тела около 15 сантиметров, в течение 30 секунд.

л.д.165-170.

23. Заключение эксперта № 1923 от 14.02.2006 года, согласно которому у Назарова П.С., 1982 г.р. телесных повреждений не установлено.

л.д.174-175.

24. Заключение эксперта № 25 от 23.02.2006 года, согласно которому показания обвиняемого Назарова П.С. данные им в ходе допроса и воспроизведенные в процессе проверки показаний на месте относительно характера, локализации и механизма образования повреждений, причиненных им Пономареву Н.Д. принципиально не противоречат результатам судебно-медицинской экспертизе трупа.

л.д.181-182.

25. Заключение эксперта № 06/446 от 24.03.2006 года, согласно которому установлено, что в интересующий следствие период Назаров Павел Сергеевич обнаруживал и обнаруживает признаки иного болезненного состояния психики в виде органического расстройства личности и поведения, обусловленного другими заболеваниями, о чем свидетельствуют медицинские сведения о наличии у испытуемого перинатальной энцифалопатии, выводы военно-врачебной экспертизы 2001 г., выявленная при настоящем освидетельствовании эмоциональная неустойчивость. Во время криминального события Назаров Павел Сергеевич находился в не отрицаемом им самим состоянии простого алкогольного опьянения, употреблял непосредственно перед происшествием по данному делу спиртные напитки, сохранил достаточные воспоминания о криминальном событии, в которых отсутствуют признаки расстроенного или болезненного измененного сознания, галлюцинаций или бредовых идей. Имеющиеся у Назарова Павла Сергеевича проявления органического расстройства личности и поведения выражены незначительно и не препятствовали Назарову Павлу Сергеевичу осознавать фактический характер и общественную опасность действий, в которых он подозревается, а ровно этими действиями руководить, участвовать в данном уголовном процессе в качестве обвиняемого, подсудимого. Данных за назначение в случае осуждения медицинских мер, обусловленных психическим состоянием, Назарову Павлу Сергеевичу в настоящее время нет.

л.д. 189-196.

 

26. Консультативное заключение эксперта нарколога № 140 от 16.02.2006 года,согласно которому, данные для назначения судебно-наркологической экспертизы Назарову П.С. отсутствуют. Злоупотребление алкоголем, в лечении не нуждается.

л.д. 201.

 

На учете в РНД МЗ УР Назаров П.С. не состоит. л.д. 199.

На учете в РКПБ МЗ УР Назаров П.С. состоит с диагнозом органическое расстройство личности и поведения с 2001 года. л.д. 185.

По месту жительства в целом Назаров П.С. характеризуется положительно. л.д. 213.

 

Доказательства, на которые ссылаются обвиняемый Назаров П.С. и его защитник:

1. Протокол допроса подозреваемого Назарова Павла Сергеевича от 13.02.2006 года,который пояснил, что 10.02.2006 года около 18.00 часов он находился в комнате Пономарева Николая, в квартире, расположенной по адресу: г. Ижевск, ул. Барышникова, 13-39, где совестно с последним распивал спиртное. Николай проживает во второй комнате от входа в указанную квартиру. Около 01.00 часов 11.02.2006 года спиртное закончилось, на данной почве между ним и Пономаревым возникла ссора, в ходе которой они начали выражаться в адрес друг друга нецензурной бранью. В указанное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он толкнул Пономарева Н.Д., после чего тот упал на кровать, расположенной в дальнем левом углу комнаты, на спину, ногами в сторону входной двери в указанную комнату, а головой в сторону окна. Затем он со стола, находящегося в дальнем правом углу от входа в комнату Николая, взял кухонный нож с пластмассовой рукоятью черного цвета. Запрыгнул на кровать, где лежал последний, слева от него, держа нож в правой руке, клинком вверх провел касательным движением по горлу Николая, откуда пошла кровь. После чего переложил нож левую руку, клинком вниз и нанес около 10-15 ударов в область груди Николая, при этом удары наносил с силой. После нанесенных ударов указанным ножом Николай более не двигался и не дышал, затем положил нож слева от Николая, укрыл последнего одеялом, а сам лег на диван, стоящий в указанной комнате, вдоль правой стены от входа, где уснул. Проснулся оттого, что около 11.00 часов 11.02.2006 года в комнату Николая заглянула его мать, и попросила выйти из комнаты Николая. Матери он отдал квитанции по квартплате, после чего последняя ушла. Он прошел в комнату к Николаю, который лежал в том же положений, в котором он его оставил. Он закрыл дверь комнаты Николая, прошел в свою комнату, третью слева от входа в квартиру, где оделся и вышел на улицу. Бесцельно гулял по улицам города. Домой пришел 11.02.2006 года поздним вечером, прошел в свою комнату и лег спать. Проснулся около 10.00 часов 12.02.2006 года, оделся и поехал к матери, которая проживает в районе СХВ, адрес знает визуально, при этом в комнату к Николаю больше не заглядывал. Около 20.00 часов указанного дня сообщил матери, что в ночь с 10.02.2006 года на 11.02.2006 года находясь в комнате Николая, нанес последнему несколько ударов ножом в область головы и тела, отчего тот скончался. Затем он с матерью направился в отдел милиции, где написал явку с повинной о совершенном им преступлении.

л.д. 128-132.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.147.211 (0.007 с.)