Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Темы: «Кишечные и кокковые инфекции»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Выберите один или несколько вариантов правильных ответов: Задание 1 Укажите признаки, характерные для всех патогенных энтеробактерий:
Задание 2 Shigella flexneri вызывает:
Задание 3 Дизентерия: 1. сопровождается поражением тонкого кишечника 2. передается через предметы обихода 3. преобладает в зимнее время года 4. сопровождается поражением толстой кишки 5. оставляет нестойкий иммунитет 6. оставляет стойкий иммунитет
Задание 4 Какой материал используется для бактериологического подтверждения дизентерии:
Задание 5 Для микробиологической диагностики дизентерии применяют: 1. бактериологическое исследование испражнений 2. аллергическую пробу 3. РИФ 4. реакцию флокуляции 5. метод гемокультур 6. серологический метод
Задание 6 Укажите морфологические и тинкториальные свойства сальмонелл:
Задание 7 Материалом для бактериологического исследования при сальмонеллезах служат:
Задание 8 Характеристика возбудителя брюшного тифа:
Задание 9 Источником инфекции при брюшном тифе являются: 1. больные животные 2. бактерионосители 3. комары 4. блохи 5. больные люди 6. клещи
Задание 10 В каком биологическом субстрате чаще обнаруживаются возбудители брюшного тифа в первую неделю заболевания:
Задание 11 Специфическая профилактика тифо-паратифозных заболеваний связана с применением: 1. анатоксина 2. специфической сыворотки 3. спиртовой дивакцины 4. химической вакцины 5. аутовакцины
Задание 12 Факторы передачи пищевых токсикоинфенкций:
Задание 13 Особенности возбудителя холеры: 1. извитая форма 2. перитрих 3. монотрих 4. образует капсулу 5. спора расположена терминально 6. грамотрицательная окраска
Задание 14 Укажите характерные свойства возбудителя классической холеры:
Задание 15 Укажите патогенетический механизм развития диареи при холере:
Задание 16 Укажите характер стула при холере:
Задание 17 В каком биологическом субстрате можно обнаружить возбудителя холеры:
Задание 18 Для микробиологического исследования при холере используют: 1. воду 2. раневое отделяемое 3. испражнения больного 4. почву 5. органы трупа
Задание 19 Энтеротоксин продуцируется бактерией:
Задание 20 Эндотоксин играет основную роль в патогенезе инфекции, вызываемой:
Задание 21 Укажите один из механизмов диарейного синдрома, характерный для всех острых кишечный диарейных заболеваний:
Задание 22 Развитие диареи связано с действием:
Задание 23 Заболевания, предающиеся водным путем: а) холера; б) брюшной тиф; в) паратифы А и В; г) бациллярная дизентерия; д) колиэнтериты. Выберите правильную комбинацию ответов:
Задание 24 Микроорганизмы – возбудители пищевых токсикоинфекций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) сальмонеллы; в) кишечная палочка; г) микроорганизмы группы протея; д) Cl. perfringens. Выберите правильную комбинацию ответов: 1. б, в, г, д 2. а, б, в, г 3. а, в, д 4. в, г, д 5. а, б, г
Задание 25 Микроорганизмы – возбудители пищевых интоксикаций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) Cl. perfringens; в) кишечная палочка; г) Cl. botulinum; д) сальмонеллы. Выберите правильную комбинацию ответов:
Задание 26 Какие специфические препараты применяют для лечения дизентерии:
Задание 27 Какое из свойств характерно для золотистого стафилококка:
Задание 28 При эпидемиологическом обследовании вспышек стафилококковых заболеваний для установления источников инфекции используют:
Задание 29 Какие из перечисленных признаков позволяют дифференцировать энтерококки и стрептококки:
Задание 30 Стрептококки вызывают:
Задание 31 Укажите лабораторный тест, положительные результаты которого с высокой вероятностью указывают на пневмококковую инфекцию:
Задание 32 Для профилактики пневмококковых заболеваний используют:
Задание 33 Какие питательные среды используют для культивирования стрептококков: а) мясо-пептонный агар; б) кровяной агар; в) сывороточный агар; г) среду Эндо; д) желточно-солевой агар. Выберите правильную комбинацию ответов:
Задание 34 Какой фактор определяет способность Neisseria gonorrhoeae инфицировать эпителий мочеиспускательного канала:
Задание 35 Входными воротами при менингококковой инфекции является слизистая: 1. тонкой кишки 2. толстой кишки 3. носоглотки 4. конъюктивы глаз 5. половых органов
Задание 36 Укажите основные факторы вирулентности менингококка:
Задание 37 Какие токсины менингококка определяют токсические проявления менингококковой инфекции:
Задание 38 Микробиологические методы исследования при менингококковых заболеваниях:
Задание 39 В мазках из патологического материала гонококк имеет следующие характеристики: 1. бобовидные диплококки 2. расположение клеток в виде цепочки 3. внутри лейкоцитарное расположение 4. наличие щели между парными кокками 5. грамотрицателен 6. грамположителен
Задание 40 Какие специфические препараты применяют для лечения гонореи:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.123.194 (0.009 с.) |