Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные положения действующего законодательства Российской Федерации↑ Стр 1 из 2Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ контрольнОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплине «Техническое оснащение предприятий Т и ОП» Контрольная работа входит в состав комплекса оценочных средств и предназначена для контроля и оценки знаний студентов, обучающихся по программе учебной дисциплины «Техническое оснащение и охрана труда предприятий общественного питания и торговли» основной профессиональной образовательной программы 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Выполнение студентом контрольной работы по дисциплине проводится с целью: § систематизации, закрепления и углубления полученных знаний по специальной дисциплине в соответствии с заданной темой; § формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию; § развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; § подготовки к итоговой государственной аттестации.
Оценка контрольной работы, выполненной студентом, осуществляется преподавателем в виде «Зачёт/Незачёт» с выставлением в журнал учёта занятий. Студентам, получившим «Незачёт» по контрольной работе, предоставляется право выбора новой работы или, по решению преподавателя, доработки прежней, и определяется новый срок для её выполнения. Преподаватель пишет рецензию на работу. К дифференцированному зачёту по курсу «Техническое оснащение и охрана труда предприятий общественного питания и торговли» допускаются студенты, представившие зачтённую контрольную работу, прослушавшие полный курс лекций и выполнившие лабораторно-практические занятия.
Текстовая часть контрольной работы состоит из письменного ответа на 5 {пять} вопросов, охватывающих все темы учебной дисциплины «Техническое оснащение и охрана труда предприятий торговли и общественного питания»:
Текстовая часть контрольной работы выполняется печатным текстом (гарнитура шрифта – Times New Roman, кегль шрифта – 14, междустрочный интервал – 1,5), и имеет поля: верхнее 2,5 см, нижнее 3 см, левое 3 см, правое 1,5 см. Каждая страница, кроме первой, должна иметь номер, расположенный по центру в нижней части страницы. Титульный лист оформляется в соответствии с Приложением 1. Объём текстовой части сообщается преподавателем при выдаче темы/задания.
ВОПРОС №1 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫпо учебной дисциплины Введение Предмет, цели и задачи МДК 1. Изучите цели, задачи и предмет учебной дисциплины. Для чего товароведам необходимо знать технологическое оборудование торговых организаций? 2. Рассмотрите основные направления научно-технического прогресса в области технического оснащения торговых организаций. 3. Какова роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания, обеспечении сохранности товаров, повышении производительности труда работников торговли и рентабельности организации? 4. Разработайте схему классификации торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению. Тема 1.1. Подъёмно-транспортное и уборочное оборудование 1. Укажите назначение подъёмно-транспортного и уборочного оборудования. 2. Разработайте схему классификации этого оборудования. 3. Сравните разные типы подъёмно-транспортных и уборочных машин по назначению, устройству, техническим характеристикам. 4. Составьте схему операций при эксплуатации подъёмно-транспортного и уборочного оборудования. 5. Установите опасности и риски, возникающие при работе с подъёмно-транспортным и уборочным оборудованием. 6. Сравните разные виды уборочной техники по назначению, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. Тема 1.2. Измерительное оборудование 1. Рассмотрите понятие и назначение измерительного оборудования. 2. Разработайте схему классификации измерительного оборудования. 3. Разберите требования, предъявляемые к измерительному оборудованию. 4. Укажите правила эксплуатации измерительного оборудования. 5. Для каких видов измерительного оборудования проводится поверка и для чего? 6. Проверьте с использованием простейших приёмов правильность диапазона показаний весов, мер длины и объёма. 7. Сравните электронные и механические весы по назначению, устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. 8. Сравните настольные и платформенные весы по назначению, устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. 9. Осуществите выбор весов определённого типа для: а) минимаркета с площадью торгового зала 50 м 2; б) супермаркета с площадью торгового зала 600 м2. Обоснуйте выбор с учётом рекомендованных норм оснащения торговых организаций весоизмерительным оборудованием. 10. Проверьте наличие поверочных клейм на весах в магазине, где Вы проходили практику. 11. Изучите правовую базу метрологического обеспечения измерительного оборудования. 12. Выявите, какое измерительное оборудование подлежит поверке. 13. Укажите способы подтверждения соответствия, применяемые при поверке оборудования. 14. Рассмотрите порядок технического обслуживания весоизмерительного оборудования и отразите последовательность операций в виде схемы. Тема 1.3. Измельчительно-режущее оборудование 1. Укажите назначение измельчительно-режущего оборудования. 2. Разработайте схему классификации этого оборудования. 3. Сравните разные типы режущих и измельчительных машин по назначению, устройству, техническим характеристикам. 4. Составьте схему операций при эксплуатации измельчительно-режущего оборудования. 5. Установите опасности и риски, возникающие при работе с измельчительно-режущим оборудованием. Тема 1.4. Фасовочно-упаковочное оборудование 1. Дайте определение понятия «фасовочно-упаковочное оборудование» и укажите его назначение. 2. Разработайте схему классификации фасовочно-упаковочного оборудования. 3. Сравните разные виды оборудования по назначению, устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. 4. Рассмотрите оборудование для маркирования и считывания штрих-кодов. 5. Выберите типы фасовочно-упаковочного оборудования для: а) супермаркета торговой площадью 700 м2; б) гипермаркета торговой площадью 5000 м2. Ответ обоснуйте с учётом рекомендательных норм. ВОПРОС №2 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплины Тема 1.5. Оборудование для приготовления и продажи напитков 1. Укажите назначение оборудования для приготовления и продажи напитков. 2. Разработайте схему классификации этого оборудования. 3. Сравните разные типы оборудования для приготовления и продажи напитков по назначению, устройству, техническим характеристикам. 4. Установите критерии выбора типов оборудования для приготовления и продажи напитков. Тема 1.6. Холодильное оборудование 1. Укажите назначение торгового холодильного оборудования (ТХО). 2. Составьте схему классификации ТХО. 3. Сравните виды машинного и безмашинного охлаждения. 4. Рассмотрите виды, свойства и применение холодильных агентов. 5. Рассмотрите перспективные типы торгового оборудования. 6. Выберите типы холодильного оборудования для: а) продовольственного рыбного магазина с торговой площадью 300 м2; б) для магазина «Молоко» - площадью 100 м2. Ответ обоснуйте. Тема 1.7. Контрольно-кассовая техника (ККТ) 1. Дайте определение понятия «контрольно-кассовой техники» (ККТ). 2. Составьте схему классификации ККТ. 3. Изучите правовое регулирование эксплуатации ККТ. 4. Укажите требования, предъявляемые к ККТ. 5. Изучите типовые правила эксплуатации ККТ. 6. Дайте сравнительную характеристику электронной ККТ разных типов по назначению, техническим характеристикам, правилам эксплуатации (в виде таблицы). 7. Сравните термопринтеры, сканеры и терминалы для сбора данных по назначению, техническим характеристикам, правилам эксплуатации. 8. Сравните кассовые POS-терминалы по назначению, техническим характеристикам, правилам эксплуатации. 9. Рассмотрите программы, обеспечивающие сопряжение электронной ККТ с различными АСУ торговли. 10. Выберите типы и количество ККТ для: а) минимагазина «Продукты» торговой площадью 50 м2; б) продовольственного магазина – торговой площадью 300 м2; в) супермаркета – торговой площадью 800 м2; г) гипермаркета – торговой площадью 6000 м2. Ответ обоснуйте. 11. Разработайте схему основных этапов эксплуатации ККТ с указанием последовательности операций. 12. Укажите основные операции по подготовке ККТ к работе. 13. Изучите основные правила работы на ККТ и составьте схему. 14. Изучите порядок окончания работы на ККТ и составьте схему. 15. Оформите кассовую документацию. 16. Произведите учёт кассовых операций. ВОПРОС №3 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплины Тема 1.8. Система защиты товаров 1. Составьте развернутую схему классификации систем защиты товаров. 2. Сравните разные виды оборудования и приспособлений по защите товаров в зависимости от назначения, технических характеристик, эксплуатации. 3. Дайте сравнительную характеристику оборудования для штрих-кодовых технологий. Тема 1.9. Организация технического обслуживания торгового оборудования 1. Изучите организацию оснащения торговым оборудованием предприятий торговли. 2. Рассмотрите вопросы планирования технического оснащения в торговых организациях. 3. Дайте перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. 4. Рассмотрите организацию технического обслуживания и ремонта торгового оборудования. 5. Дайте определение понятия «гарантийные сроки на отремонтированное оборудование» и укажите их назначение. Тема 1.10. Мебель и торговый инвентарь для торговых организаций 1. Укажите назначение торговой мебели. 2. Разработайте схему классификации торговой мебели. 3. Дайте определение понятий «типизация» и «унификация мебели». В чем их общность и различия? 4. Рассмотрите требования, предъявляемые к мебели. 5. Дайте характеристику торговой мебели разных видов и типов по назначению, особенностям устройства и применения. 6. Укажите основные перспективные направления совершенствования торговой мебели. 7. Дайте определение понятия «торговый инвентарь» и укажите его назначение. 8. Разработайте схему классификации инвентаря 9. Разберите требования, предъявляемые к торговому инвентарю. 10. Сравните разные виды инвентаря по назначению и особенностям устройства.
ВОПРОС №4 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплины Техника Безопасности Об охране труда 1. Правила внутреннего трудового распорядка. Основные обязанности руководителей, специалистов и работников по его соблюдению. 2. Рабочее время и время отдыха. 3. Трудовые отношения между работодателем и работником, порядок их оформления и гарантии соблюдения. 4. Коллективный договор и ответственность сторон по его выполнению. 5. Полномочия трудовых коллективов. 6. Персональные обязанности, определенные в приказах (распоряжениях) администрации.
И меры защиты от них 36. Классификация основных, опасных и вредных производственных факторов, понятие о предельно допустимых концентрациях вредных веществ в воздухе рабочей зоны. 37. Требования безопасности при эксплуатации производственных зданий и сооружений. Организация надзора за техническим состоянием зданий и сооружений. 38. Общие требования безопасности производственного оборудования и технологических процессов участка, цеха. 39. Требования безопасности по устройству и содержанию подъездных путей, дорог, проездов, проходов, колодцев. 40. Требования безопасности, предъявляемые к складированию материалов на территории предприятия. 41. Требования безопасности при выполнении работ на высоте. 42. Требования безопасности при погрузке, разгрузке и транспортировке грузов. 43. Правила безопасной эксплуатации грузоподъемных машин и механизмов. 44. Требования безопасности при эксплуатации внутризаводского транспорта. 45. Требования по организации безопасной эксплуатации электроустановок. 46. Требования безопасности при работе с источниками электромагнитного излучения ПК и их комплектующих. 47. Порядок обеспечения работников предприятия специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Учет и контроль за соблюдения работниками применения СИЗ. 48. Требования безопасности при производстве ремонтных работ. Порядок расследования, оформления и учета несчастных Пожарная Безопасность 1. Дать определения терминам, пожарная безопасность, пожарная профилактика, система предотвращения пожара, система противопожарной защиты, правила пожарной безопасности, противопожарное состояние объекта, противопожарный режим пожарный надзор. 2. Проведением каких мероприятий достигается предотвращение пожара на предприятии. 3. Проведением каких мероприятий достигается противопожарная защита предприятия. 4. Основные законодательные документы в области охраны труда и пожарной безопасности. 5. Перечислите известные Вам государственные стандарты в области пожарной безопасности. 6. Назначение и порядок применения строительных норм и правил. 7. Нормы пожарной безопасности. Их назначение и применение. 8. Ведомственные нормативные документы. Их назначение и применение. 9. Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-93). Общие требования обеспечения пожарной безопасности. 10. Перечислите основные организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. 11. Порядок организации противопожарных инструктажей. Их виды и периодичность проведения. 12. Порядок организации и проведения пожарно-технических минимумов. 13. Порядок организация деятельности добровольных противопожарных формирований (ДПД, ПТК). 14. Порядок разработки инструкций о мерах пожарной безопасности. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности. 15. Дать определения терминам: пожар, горение, пламенное горение, тление, возгорание, возгораемость, самовозгорание, воспламенение, самовоспламенение, сажа, дым. 16. Перечислить этапы пожара и дать их характеристику. 17. Способы обеспечения предотвращения образования горючей среды. 18. Мероприятия по предотвращению образования и горючей среды источников зажигания. 19. Какими мероприятиями достигается ограничение массы и объема горючих веществ, а также наиболее безопасный способ их размещения. 20. Какими мероприятиями достигается ограничение распространения пожара за пределы очага. 21. Какими мероприятиями обеспечивается безопасная эвакуация людей. 22. Средства коллективной и индивидуальной защиты. 23. Требования к обеспечению своевременного оповещения людей и (или) сигнализации о пожаре в его начальной стадии техническими или организационными средствами. 24. Требования, предъявляемые к пожарной технике. 25. Дать определения горючести, горения, опасных факторов пожара. 26. Порядок подразделения веществ и материалов в зависимости от их агрегатного состояния, дать определения. 27. Показатели, характеризующие взрывопожароопасные свойства веществ и материалов. 28. Дать определения группам горючести веществ и материалов. 29. Дать определения пределу огнестойкости строительных конструкций и пределу распространения огня по ним. 30. Что понимается под огнестойкостью зданий и сооружений. 31. Степени огнестойкости зданий и сооружений, их характеристики. 32. Дать определения терминам: пожарный отсек, противопожарная преграда противопожарная дверь (ворота, окно, люк), противопожарный клапан, противопожарный занавес, дымозащитная дверь, огнезащитная обработка, огнезащитный подвесной потолок. 33. Перечислить конструктивные решения, которыми достигается ограничение распространения пожара за пределы очага. 34. Привести примеры общих и местных противопожарных преград. 35. Назвать типы противопожарных стен и их пределы огнестойкости. 36. Назвать типы противопожарных перегородок и их пределы огнестойкости. 37. Назвать типы противопожарных перекрытий и их пределы огнестойкости. 38. Назвать типы противопожарных дверей и окон и их пределы огнестойкости. 39. Назвать типы противопожарных ворот, люков и лазов и их пределы огнестойкости. 40. Из каких конструкций состоит тамбур-шлюз и их пределы огнестойкости. 41. Элементы противопожарной зоны 1-го типа и их пределы огнестойкости. 42. Нормативные требования к устройству противопожарных стен. 43. Нормативные требования к устройству противопожарных перегородок. 44. Нормативные требования к устройству противопожарных дверей и их конструктивные особенности. 45. Нормативные требования к устройству тамбур-шлюзов. 46. Нормативные требования к устройству противопожарных зон. 47. Нормативные требования к устройству противопожарных окон и фонарей. 48. В чем заключается пожарная опасность деревянных строительных конструкций. 49. Перечислить способы огнезащиты деревянных строительных конструкций. 50. Нормативные требования по огнезащите деревянных строительных конструкций. 51. В чем заключается пожарная опасность металлических строительных конструкций. 52. Перечислить способы огнезащиты металлических строительных конструкций. 53. Требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим огнезащитные работы. 54. Порядок осуществления контроля по соблюдению требований нормативных документов на средства защиты. 55. С какой целью производится категорирование помещений и зданий по взрывопожарной опасности. 56. Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности. Дать определения. 57. Категории зданий по взрывопожарной и пожарной опасности. Дать определения. 58. Категории наружных установок по пожарной опасности. Дать определения. 59. Дать определение терминам "путь эвакуации" и "эвакуационный выход". 60. Перечислить в каких случаях пути являются эвакуационными. 61. Основные геометрические параметры путей эвакуации. 62. Противопожарные требования к путям эвакуации. 63. Дать определение термину "противопожарный режим". 64. Противопожарный режим на территории объекта. 65. Противопожарный режим в зданиях, сооружениях и помещениях. 66. Противопожарный режим в чердачных и подвальных помещениях. 67. Общие требования к системам отопления и вентиляции. 68. Требования норм строительного проектирования к системам отопления. 69. Требования норм строительного проектирования к системам вентиляции. 70. Требования норм строительного проектирования к системам местной вентиляции. 71. Требования норм строительного проектирования к аварийной вентиляции. 72. Требования норм строительного проектирования к противодымной вентиляции. 73. Требования норм строительного проектирования к системам кондиционирования. 74. Электроснабжение систем вентиляции. 75. Режимные требования пожарной безопасности к системам отопления и вентиляции. 76. Противопожарные требования к другим видам инженерного оборудования. 77. Причины возникновения пожаров от электрического тока. 78. Меры по предупреждению пожаров от электрической энергии. 79. Перечислить классы взрывоопасных зон по ПУЭ и дать их краткую характеристику. 80. Перечислить классы пожароопасных зон по ПУЭ и дать их краткую характеристику. 81. Причины возникновения пожаров от молнии. 82. Меры по предупреждению пожаров от молнии. 83. Перечислить показатели электростатической искроопасности объекта. 84. На какие классы по электростатической опасности подразделяются объекты и их краткая характеристика. 85. Условия обеспечения электростатической искробезопасности. 86. Противопожарные мероприятия при проведении окрасочных работ. 87. Противопожарные мероприятия при работе с клеями и мастиками. 88. Противопожарные мероприятия при проведении огневых работ. 89. Противопожарные мероприятия при проведении газосварочных работ. 90. Противопожарные мероприятия при проведении электросварочных работ. 91. Противопожарные мероприятия при проведении резки и пайки металлов. 92. Порядок организации строительства и производства работ: выбор строительной площадки, разработка задания на проектирование; разработка и согласование стройгенплана; разработка проектов организации строительства и производства работ. 93. Противопожарные требования к территории строящегося (реставрируемого) здания. 94. Требования пожарной безопасности к строительным лесам и другим путям эвакуации работающих. 95. Порядок проведения работ, связанных с монтажом конструкций с горючими утеплителями. 96. Требования к системе противодымной защиты. 97. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности
Перечень рекомендуемых учебных изданий, ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ контрольнОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплине «Техническое оснащение предприятий Т и ОП» Контрольная работа входит в состав комплекса оценочных средств и предназначена для контроля и оценки знаний студентов, обучающихся по программе учебной дисциплины «Техническое оснащение и охрана труда предприятий общественного питания и торговли» основной профессиональной образовательной программы 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Выполнение студентом контрольной работы по дисциплине проводится с целью: § систематизации, закрепления и углубления полученных знаний по специальной дисциплине в соответствии с заданной темой; § формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию; § развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; § подготовки к итоговой государственной аттестации.
Оценка контрольной работы, выполненной студентом, осуществляется преподавателем в виде «Зачёт/Незачёт» с выставлением в журнал учёта занятий. Студентам, получившим «Незачёт» по контрольной работе, предоставляется право выбора новой работы или, по решению преподавателя, доработки прежней, и определяется новый срок для её выполнения. Преподаватель пишет рецензию на работу. К дифференцированному зачёту по курсу «Техническое оснащение и охрана труда предприятий общественного питания и торговли» допускаются студенты, представившие зачтённую контрольную работу, прослушавшие полный курс лекций и выполнившие лабораторно-практические занятия.
Текстовая часть контрольной работы состоит из письменного ответа на 5 {пять} вопросов, охватывающих все темы учебной дисциплины «Техническое оснащение и охрана труда предприятий торговли и общественного питания»:
Текстовая часть контрольной работы выполняется печатным текстом (гарнитура шрифта – Times New Roman, кегль шрифта – 14, междустрочный интервал – 1,5), и имеет поля: верхнее 2,5 см, нижнее 3 см, левое 3 см, правое 1,5 см. Каждая страница, кроме первой, должна иметь номер, расположенный по центру в нижней части страницы. Титульный лист оформляется в соответствии с Приложением 1. Объём текстовой части сообщается преподавателем при выдаче темы/задания.
ВОПРОС №1 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫпо учебной дисциплины Введение Предмет, цели и задачи МДК 1. Изучите цели, задачи и предмет учебной дисциплины. Для чего товароведам необходимо знать технологическое оборудование торговых организаций? 2. Рассмотрите основные направления научно-технического прогресса в области технического оснащения торговых организаций. 3. Какова роль технического оснащения в улучшении культуры обслуживания, обеспечении сохранности товаров, повышении производительности труда работников торговли и рентабельности организации? 4. Разработайте схему классификации торгового оборудования по обобщающим признакам и функциональному назначению. Тема 1.1. Подъёмно-транспортное и уборочное оборудование 1. Укажите назначение подъёмно-транспортного и уборочного оборудования. 2. Разработайте схему классификации этого оборудования. 3. Сравните разные типы подъёмно-транспортных и уборочных машин по назначению, устройству, техническим характеристикам. 4. Составьте схему операций при эксплуатации подъёмно-транспортного и уборочного оборудования. 5. Установите опасности и риски, возникающие при работе с подъёмно-транспортным и уборочным оборудованием. 6. Сравните разные виды уборочной техники по назначению, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. Тема 1.2. Измерительное оборудование 1. Рассмотрите понятие и назначение измерительного оборудования. 2. Разработайте схему классификации измерительного оборудования. 3. Разберите требования, предъявляемые к измерительному оборудованию. 4. Укажите правила эксплуатации измерительного оборудования. 5. Для каких видов измерительного оборудования проводится поверка и для чего? 6. Проверьте с использованием простейших приёмов правильность диапазона показаний весов, мер длины и объёма. 7. Сравните электронные и механические весы по назначению, устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. 8. Сравните настольные и платформенные весы по назначению, устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. 9. Осуществите выбор весов определённого типа для: а) минимаркета с площадью торгового зала 50 м 2; б) супермаркета с площадью торгового зала 600 м2. Обоснуйте выбор с учётом рекомендованных норм оснащения торговых организаций весоизмерительным оборудованием. 10. Проверьте наличие поверочных клейм на весах в магазине, где Вы проходили практику. 11. Изучите правовую базу метрологического обеспечения измерительного оборудования. 12. Выявите, какое измерительное оборудование подлежит поверке. 13. Укажите способы подтверждения соответствия, применяемые при поверке оборудования. 14. Рассмотрите порядок технического обслуживания весоизмерительного оборудования и отразите последовательность операций в виде схемы. Тема 1.3. Измельчительно-режущее оборудование 1. Укажите назначение измельчительно-режущего оборудования. 2. Разработайте схему классификации этого оборудования. 3. Сравните разные типы режущих и измельчительных машин по назначению, устройству, техническим характеристикам. 4. Составьте схему операций при эксплуатации измельчительно-режущего оборудования. 5. Установите опасности и риски, возникающие при работе с измельчительно-режущим оборудованием. Тема 1.4. Фасовочно-упаковочное оборудование 1. Дайте определение понятия «фасовочно-упаковочное оборудование» и укажите его назначение. 2. Разработайте схему классификации фасовочно-упаковочного оборудования. 3. Сравните разные виды оборудования по назначению, устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации. 4. Рассмотрите оборудование для маркирования и считывания штрих-кодов. 5. Выберите типы фасовочно-упаковочного оборудования для: а) супермаркета торговой площадью 700 м2; б) гипермаркета торговой площадью 5000 м2. Ответ обоснуйте с учётом рекомендательных норм. ВОПРОС №2 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплины Тема 1.5. Оборудование для приготовления и продажи напитков 1. Укажите назначение оборудования для приготовления и продажи напитков. 2. Разработайте схему классификации этого оборудования. 3. Сравните разные типы оборудования для приготовления и продажи напитков по назначению, устройству, техническим характеристикам. 4. Установите критерии выбора типов оборудования для приготовления и продажи напитков. Тема 1.6. Холодильное оборудование 1. Укажите назначение торгового холодильного оборудования (ТХО). 2. Составьте схему классификации ТХО. 3. Сравните виды машинного и безмашинного охлаждения. 4. Рассмотрите виды, свойства и применение холодильных агентов. 5. Рассмотрите перспективные типы торгового оборудования. 6. Выберите типы холодильного оборудования для: а) продовольственного рыбного магазина с торговой площадью 300 м2; б) для магазина «Молоко» - площадью 100 м2. Ответ обоснуйте. Тема 1.7. Контрольно-кассовая техника (ККТ) 1. Дайте определение понятия «контрольно-кассовой техники» (ККТ). 2. Составьте схему классификации ККТ. 3. Изучите правовое регулирование эксплуатации ККТ. 4. Укажите требования, предъявляемые к ККТ. 5. Изучите типовые правила эксплуатации ККТ. 6. Дайте сравнительную характеристику электронной ККТ разных типов по назначению, техническим характеристикам, правилам эксплуатации (в виде таблицы). 7. Сравните термопринтеры, сканеры и терминалы для сбора данных по назначению, техническим характеристикам, правилам эксплуатации. 8. Сравните кассовые POS-терминалы по назначению, техническим характеристикам, правилам эксплуатации. 9. Рассмотрите программы, обеспечивающие сопряжение электронной ККТ с различными АСУ торговли. 10. Выберите типы и количество ККТ для: а) минимагазина «Продукты» торговой площадью 50 м2; б) продовольственного магазина – торговой площадью 300 м2; в) супермаркета – торговой площадью 800 м2; г) гипермаркета – торговой площадью 6000 м2. Ответ обоснуйте. 11. Разработайте схему основных этапов эксплуатации ККТ с указанием последовательности операций. 12. Укажите основные операции по подготовке ККТ к работе. 13. Изучите основные правила работы на ККТ и составьте схему. 14. Изучите порядок окончания работы на ККТ и составьте схему. 15. Оформите кассовую документацию. 16. Произведите учёт кассовых операций. ВОПРОС №3 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплины Тема 1.8. Система защиты товаров 1. Составьте развернутую схему классификации систем защиты товаров. 2. Сравните разные виды оборудования и приспособлений по защите товаров в зависимости от назначения, технических характеристик, эксплуатации. 3. Дайте сравнительную характеристику оборудования для штрих-кодовых технологий. Тема 1.9. Организация технического обслуживания торгового оборудования 1. Изучите организацию оснащения торговым оборудованием предприятий торговли. 2. Рассмотрите вопросы планирования технического оснащения в торговых организациях. 3. Дайте перечень услуг по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. 4. Рассмотрите организацию технического обслуживания и ремонта торгового оборудования. 5. Дайте определение понятия «гарантийные сроки на отремонтированное оборудование» и укажите их назначение. Тема 1.10. Мебель и торговый инвентарь для торговых организаций 1. Укажите назначение торговой мебели. 2. Разработайте схему классификации торговой мебели. 3. Дайте определение понятий «типизация» и «унификация мебели». В чем их общность и различия? 4. Рассмотрите требования, предъявляемые к мебели. 5. Дайте характеристику торговой мебели разных видов и типов по назначению, особенностям устройства и применения. 6. Укажите основные перспективные направления совершенствования торговой мебели. 7. Дайте определение понятия «торговый инвентарь» и укажите его назначение. 8. Разработайте схему классификации инвентаря 9. Разберите требования, предъявляемые к торговому инвентарю. 10. Сравните разные виды инвентаря по назначению и особенностям устройства.
ВОПРОС №4 КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ по учебной дисциплины Техника Безопасности Основные положения действующего законодательства Российской Федерации Об охране труда 1. Правила внутреннего трудового распорядка. Основные обязанности руководителей, специалистов и работников по его соблюдению. 2. Рабочее время и время отдыха. 3. Трудовые отношения между работодателем и работником, порядок их оформления и гарантии соблюдения. 4. Коллективный договор и ответственность сторон по его выполнению. 5. Полномочия трудовых коллективов. 6. Персональные обязанности, определенные в приказах (распоряжениях) администрации.
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 404; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.69.243 (0.014 с.) |