Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМ БИЛЕТАМ по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Составители: преподаватели Иваненкова Т.Е.
ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 1 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте классификацию ассортимента основных видов круп. Химический состав. Свойства. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте мебель торговых предприятий: классификация, краткая характеристика отдельных видов мебели. 3. Задание № 1. Преподаватели __________________
ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 2 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Поясните, что собой представляет мука. Охарактеризуйте основные виды муки. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте понятие и сущность ассортимента товаров. Факторы и принципы формирования товарного ассортимента. Фазы планирования ассортимента. 3. Задание № 2. Преподаватели __________________ наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 3 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте сыры: сычужные, рассольные и переработанные. Особенности производства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Назовите требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. 3. Задание №3. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 4 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Назовите строение, химический состав яиц. Классификация. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте основные показатели ассортимента товаров. Особенности формирования ассортимента в торговых предприятиях. Понятие ассортиментного минимума. 3. Задание №4. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 5 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте классификацию и ассортимент пряностей, приправ и соусов. Свойства. Назначение. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте торговый инвентарь: классификация, ассортимент. 3. Задание №5. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 6 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте классификацию и ассортимент мясных субпродуктов и полуфабрикатов. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Дайте понятие покупательского спроса. Перечислите основные факторы, определяющие спрос. Охарактеризуйте основные виды покупательского спроса. 3. Задание №6. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 7 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Назовите состав ликёроводочных изделий. Охарактеризуйте группы, назовите ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Перечислите требования, предъявляемые к весоизмерительному оборудованию. Дайте классификацию весов. 3. Задание №7. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 8 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте классификацию, ассортимент крепких алкогольных напитков: водка, ром, виски, коньяк (бренди). Особенности производства. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте особенности производства, классификацию, ассортимент диетических молочных продуктов и напитков: творог, творожные изделия, сметана, йогурт. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 3. Задание №8. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 9 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте классификацию виноградных вин. Химический состав. Метод производства. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте правила эксплуатации ККМ. 3. Задание №9. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 10 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров» МДК01.01 Основы управления ассортиментом товаров
1. Охарактеризуйте солёную рыбу. Классификация. Ассортимент. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 2. Охарактеризуйте классификацию, ассортимент молока, сливок и молочных консервов в зависимости от производства и доли жирности. Требования к качеству, упаковка, маркировка и хранение. 3. Задание №10. Преподаватели __________________ ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 11 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 12 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 13 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 14 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г. по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 15 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 16 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 17 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 18 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 19 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 20 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 21 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 22 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 23 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 24 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 25 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 26 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ГБОУ СПО КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА наименование среднего специального заведения __________________________________________________________________________ РАССМОТРЕНО Экзаменационный билет УТВЕРЖДАЮ на заседании предметно-цикловой комиссии от 06.03.14г. № 27 Зав. учебной частью Председатель предметно-цикловой __________ Л.А.Криворучко комиссии «06» 03 2014г. _____________Т.Е.Иваненкова «06» 03 2014г.
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров К45
______________________________________________________________ Практическое задание № 5: Расшифруйте маркировку сухих молочных консервов на жестяной банке: Верхний ряд – М21772; Нижний ряд – 16.01.16. __________________________________________________________________ Практическое задание № 6: Дайте заключение о качестве свежемороженой камбалы, если при проверке обнаружены следующие дефекты: потускневшая чешуя, ослабевшая, но не дряблая консистенция после оттаивания. Обоснуйте свой ответ (С учётом ГОСТ). __________________________________________________________________ Практическое задание № 7: Расшифруйте маркировку крупного рогатого скота:
? категория – упитанность
? категория – упитанность
? категория – упитанность
Расшифруйте маркировку свинины: ? категория
? категория
? категория ? категория
? категория М
? категория ______________________________________________________________________ Практическое задание № 8: Расшифруйте маркировку на банке со следующими условными обозначениями: 1Р
__________________________________________________________________ Практическое задание № 9: Расшифруйте маркировку на типовом варианте этикетки. _________________________________________________________________ Практическое задание № 10: Произведите расчёты и определите энергетическую ценность (в ккал) 100г жареного кофе, если в продукте содержится: М21772 16 01 12 __________________________________________________________________ Практическое задание № 13: Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов наносимые методом рельефного маркирования или несмываемой краской: 140313 или на крышке 140313 1 А 24 1 на донышке А 24 __________________________________________________________________ Практическое задание № 14: Расшифруйте маркировку на яйцах: Вид яиц - Д –? С -? Категорию/ вес - В; О; 1; 2; 3. 12.12 -? (на каком виде яиц маркируется и что обозначает?) __________________________________________________________________ Практическое задание № 15: Расшифруйте условные обозначения на крышках нелитографированных банок мясных консервов: 261212 261212 или на крышке 261212 1 01 А218 или 1 01 или 1 01 В А218 на донышке А218
Практическое задание № 16: Расшифруйте условные обозначения на крышках банок мясных консервов: В А218
_________________________________________________________________
Практическое задание № 26: Охарактеризуйте предложенный образец, отразите показатели качества охлаждённого мясного полуфабриката (с учётом ГОСТ). Его кулинарное использование.
Практическое задание № 27: Расшифруйте маркировку на металлических банках для мясных консервов: 270212 или 270212 1 или 270212 1104 А 125104 101В А125 А 125
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМ БИЛЕТАМ по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров ПМ.01 «Управление ассортиментом товаров»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-22; просмотров: 949; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.77.51 (0.008 с.) |