А. Каждый седьмой-десятый несовершеннолетний преступник имеет достаточно выраженные отклонения в нервно-психическом состоянии.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

А. Каждый седьмой-десятый несовершеннолетний преступник имеет достаточно выраженные отклонения в нервно-психическом состоянии.



Б. Каждый второй несовершеннолетний преступник страдает тяжелыми психическими заболеваниями.

В. Несовершеннолетние преступники не имеют отклонений в нервно-психическом состоянии.

Ответ: А.

29. В последние годы в РФ ежегодно регистрируется преступлений несовершеннолетних:

А. Около 150 000 – 200 000.

Б. Около 1 000 000 – 1 500 000.

В. Около 50 000 – 60 000.

Ответ: А.

30. Удельный вес преступлений несовершеннолетних в общем числе расследованных преступлений в РФ в последние годы составляет:

А. Около 9 -10%.

Б. Около 20 – 25%.

В. Около 50%.

Ответ: А.

31. В последние годы в Кемеровской области ежегодно регистрируется преступлений несовершеннолетних:

А. Около 4 500 – 5 000.

Б. Около 500.

В. Около 10 000 – 15 000.

Г. Около 30 000.

Ответ: А.

32. Удельный вес краж в общем числе зарегистрированных преступлений несовершеннолетних в РФ в последние годы:

А. Превышает 90%.

Б. Не превышает 50%.

В. Превышает 50%.

Ответ: А.

33. Наиболее криминогенной группой среди несовершеннолетних преступников в настоящее время являются:

А. Лица мужского пола.

Б. Лица женского пола.

В. Доля лиц мужского и женского пола равны.

Ответ: А.

34. Доля несовершеннолетних, совершивших преступления в группе, в общем числе выявленных в последние годы несовершеннолетних преступников в РФ составляет:

А. Порядка 30%.

Б. Порядка 60%.

В. Порядка 90%.

Ответ: Б.

35. Доля учащихся среди выявленных в последние годы несовершеннолетних преступников в РФ составляет:

А. Около 40 - 50%.

Б. Около 25%.

В. Около 70 –75%.

Ответ: А.

36. Наиболее часто несовершеннолетних вовлекают в совершение преступлений:

А. Лица женского пола в возрасте 20-30 лет.

Б. Лица мужского пола в возрасте 30-40 лет.

В. Лица мужского и женского пола в возрасте 20-30 лет.

Г. Лица мужского пола в возрасте 20-30 лет.

Ответ: Г.

37. В составе групп несовершеннолетние совершают преступления:

А. Примерно в 2 – 2,5 раза чаще, чем взрослые.

Б. В 5 раз чаще, чем взрослые.

В. Одинаково со взрослыми.

Ответ: А.

38. Наиболее распространенной формой преступного объединения несовершеннолетних является:

А. Группа лиц без предварительного сговора.

Б. Организованная группа.

В. Группа лиц по предварительному сговору.

Ответ: В.

39. Абызовым Р.М. была разработана типология:

А. Насильственных несовершеннолетних преступников, характеризующихся определенными типами психопатий.

Б. Корыстных несовершеннолетних преступников, характеризующихся определенными типами психопатий.

В. Несовершеннолетних преступников, характеризующихся определенными антиобщественными установками.

Ответ: А.

40. В научной литературе было высказано предположение о целесообразности расположения целей наказания для несовершеннолетних, согласно которому:

А. На первое место среди целей наказания следует поставить исправление осужденного, а затем восстановление социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений.

Б. На первое место среди целей наказания следует поставить перевоспитание, а затем восстановление социальной справедливости и предупреждения совершения новых преступлений.

В. На первое место среди целей наказания следует поставить предупреждение совершения новых преступлений, а затем восстановление социальной справедливости и исправление.

Ответ: А.

41. Укажите, какие типы несовершеннолетних корыстных преступников выделила С.Ф. Овчинникова:

1)_____________________;

2) _____________________;

3)_____________________.

 

Ответ: 1) особо злостный; 2) злостный; 3) неустойчивый.

42. Среди несовершеннолетних, совершивших преступления повторно, преобладают несовершеннолетние:

А. Особо опасного типа.

Б. Устойчивого типа.

В. Неустойчивого типа.

Ответ: В.

43. А.Б. Залкинд выделили четыре типа подростков – правонарушителей на основе выводов:

А. Инспекторов по делам несовершеннолетних.

Б. Криминологов.

В. Врачей – психиатров.

Ответ: В.

44. Среди лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений:

А. Большинство работающих и учащихся.

Б. Каждый четвертый – пятый не работает и не учится.

В. Каждый десятый не работает и не учится.

Ответ: Б.

45. Л. М. Прозументов причины преступности несовершеннолетних рассматривает на следующих уровнях:

А. Философском.

Б. Общесоциальном.

В. Социально – психологическом.

Г. Личностном.

 

Выберите правильный ответ:

1. На всех перечисленных.

2. Б, в, г.

3. Б, в.

4. А, в, г.

Ответ: 2.

46. Антиобщественные свойства личности несовершеннолетнего являются:

А. Причиной преступного поведения.

Б. Условием преступного поведения.

В. В одних случаях причиной, в других случаях условием преступного поведения.

Ответ: А.

47. Федеральный закон РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в настоящее время:

А. Не принят.

Б. Принят, но не введен в действие.

В. Принят.

Ответ: В.

48. Несовершеннолетние, совершившие преступления, являются:

А. Объектом предупреждения.

Б. Субъектом предупреждения.

В. Формой предупреждения.

Ответ: А.

49. Выделяют четыре вида индивидуальной профилактики преступлений. Укажите недостающие:

1) ранняя индивидуальная профилактика;

2) _________________________________;

3) _________________________________;

4) постпенитенциарная.

Ответ: 2) судебно – следственная; 3) пенитенциарная.

 

50. Меры административного воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей применяют:

А. Подразделения по делам несовершеннолетних ОВД.

Б. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В. Специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Ответ: Б.

51. Индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних, осужденных условно, осуществляют:

А. Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ОВД.

Б. Подразделения по делам несовершеннолетних ОВД.

В. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ответ: Б.

 

 

Балльно-рейтинговая система оценки успеваемости студентов по дисциплине

Контроль осуществляется по 100-балльной шкале, ведётся непрерывно и имеет два уровня:

- контроль текущей работы в семестре;

- семестровый контроль.

Балльно-рейтинговая система оценки успеваемости студентов предусматривает, что студент может получить за текущую работу по дисциплине в семестре до 100 баллов.

 

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ расчета трудоемкости, баллов и рейтинга студентов по семестровым модулям учебного плана
Критерии оценки успеваемости студента: Максимальное количество баллов по предмету в семестре: 100 баллов По видам работ в таблице указано максимальное количество баллов Отлично: 91 – 100 баллов Хорошо: 71 – 90 баллов Удовлетворительно: 60 – 70 баллов Неудовлетворительно: 21 – 59 баллов Зачтено: 60 – 100 баллов Не допускается к экзамену/зачету студент при наличии: 1 – 20 баллов Личный рейтинг студента рассчитывается по формуле: R=ΣSд/n (сумма баллов за все предметы поделенная на количество предметов) 1 кредит (зачетная единица для расчета трудоемкости) = 36 академическим часам

 

Возможные формы текущего контроля знаний студентов по дисциплине представлены в таблице:

 

Юридическая псизология 110 час (3 кредита) 100 балл
Лекции (посещение) 17 балл
Круглые столы (посещение) 17 балл
Круглые столы (экспертиза, выступление) 34 балл
КСР (эссе) 32 балл
зачет 40 балл

 

 

Методика формирования результирующей оценки

Студент, набравший по результатам текущего контроля 20-60 баллов, допускается к Экзамену по дисциплине, на котором может получить от 20 до 40 баллов.

Итоговая (семестровая) оценка по дисциплине определяется по сумме баллов, полученных студентом при различных формах контроля и баллов, полученных на семестровом контроле (экзамене, зачёте).

При получении на зачете количества баллов, в сумме с баллами текущей аттестации, недостаточного для положительной оценки (менее 60), студент направляется на переэкзаменовку в соответствии с Положением о курсовых экзаменах и зачетах.

Студенту, набравшему в ходе текущего контроля менее 60 баллов по дисциплине с итоговым экзаменом, выставляется оценка «неудовлетворительно».

 

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.156.34 (0.009 с.)