Момент, с которого возникает право на осуществление предпринимательской деятельности



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Момент, с которого возникает право на осуществление предпринимательской деятельности



 

Право гражданина заниматься предпринимательской деятельностью как элемент его правоспособности возникает с момента рождения (ст. 17, 18 ГК РФ).

В теории факт возникновения этого права с момента рождения, а не по достижении определенного возраста (по аналогии с трудовым правом) объясняется тем, что не всякая предпринимательская деятельность требует личного участия лица, что необходимо различать активную и пассивную предпринимательскую деятельность*(146). Предполагается, очевидно, что этой деятельностью может заниматься от имени малолетнего лица, например, его законный представитель.

Закрепление прав в содержании гражданской правоспособности является не только предпосылкой их приобретения самими гражданами по достижении определенного возраста (18 лет - возраст, с которого возникает полная дееспособность), но и через законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов).

Большинство прав, входящих в содержание правоспособности, может быть приобретено для малолетнего лица (в возрасте до 14 лет) и осуществляться от его имени его законными представителями - родителями, усыновителями, опекунами.

Так, в содержание правоспособности гражданина входит возможность иметь имущество на праве собственности. При наличии соответствующих юридических фактов право собственности как субъективное право может возникнуть и у недееспособного, малолетнего лица. Например, наследство в виде земельного участка, завещанного малолетнему лицу (до 14 лет), от его имени принимают и в его интересах право собственности осуществляют законные представители этого лица (родители, усыновители, опекуны). Правоспособность в таком случае реализуется действиями законного представителя.

В отличие от права собственности, право на осуществление предпринимательской деятельности нельзя приобрести и осуществлять действиями законных представителей.

Право на осуществление предпринимательской деятельности является лишь элементом в содержании правоспособности граждан и юридических лиц, не преобразуясь в субъективное право. Общая правоспособность гражданина возникает с момента рождения, а право легитимно заниматься предпринимательской деятельностью - с момента государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, оно не приобретается через представителей. Это следует из анализа ст. 18, 23, 49 ГК РФ.

Возможности, составляющие правоспособность, характеризуют статус субъекта, они не передаваемы. Передача такой возможности третьим лицам означала бы ее ограничение, подобные сделки ничтожны (п. 3 ст. 22 ГК РФ). Не передается это право и по наследству. После смерти гражданина-предпринимателя производится государственная регистрация прекращения его деятельности на основании поступившего в регистрирующий орган документов, подтверждающих факт смерти (п. 2 ст. 22.3 Закона о государственной регистрации). С момента смерти государственная регистрация такого лица в качестве предпринимателя утрачивает силу.

Если объектом наследования является предприятие, преимущественное право на получение входящего в состав наследства предприятия, при разделе наследства в счет своей наследственной доли имеет наследник, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя на день открытия наследства (ст. 1178 ГК РФ). Обратим внимание, что по наследству при этом переходит предприятие как имущественный комплекс (ст. 132 ГК РФ), а не право на осуществление предпринимательской деятельности. Теоретически можно предположить, что наследство в виде предприятия от имени малолетнего примет его законный представитель. Он и решает дальнейшую судьбу предприятия под контролем органа опеки и попечительства (ст. 37 ГК РФ). Для эксплуатации предприятия самим законным представителем ему необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, управляющего чужим предприятием. К сожалению, закон не регулирует вопросы государственной регистрации предприятия на имя малолетнего наследника; государственной регистрации права управления предприятием при отсутствии договора о доверительном управлении; заключения законным представителем малолетнего наследника договора о доверительном управлении этим предприятием в качестве учредителя доверительного управления им. Учредителем доверительного управления является собственник имущества, а в случаях, предусмотренных ст. 1026 ГК РФ, и другое лицо. (ст. 1014 ГК РФ).

Однако законный представитель малолетнего в ст. 1026 ГК РФ в качестве учредителя доверительного управления не указан.

Не исключена также возможность заключения органом опеки и попечительства договора доверительного управления предприятием малолетнего с управляющим, избранным этим органом. По смыслу ст. 38 ГК РФ согласия для этого опекунов и попечителей не требуется. Однако передача предприятия в доверительное управление при наличии родителей и усыновителей как законных представителей требует их согласия.

Предпринимательская деятельность предполагает совершение разнообразных сделок (закупки сырья, продажи товаров и проч.).

Полагаем, что предпринимательская деятельность всегда активная деятельность, в процессе ее осуществления предприниматель вступает в договорные обязательства, становится участником публичных правоотношений, например налоговых. Поскольку законные представители (родители, усыновители, опекуны) не могут вместо малолетнего вести предпринимательскую деятельность, нести административную и уголовную ответственность за малолетнего "предпринимателя", правильнее было бы связать возникновение права заниматься предпринимательской деятельностью с достижением лицом соответствующего возраста. Полагаем, что оптимальным является возраст 16 лет. Именно с этого возраста по законодательству гражданин может нести налоговую, административную, уголовную ответственность за экономические преступления.

Соотношение ст. 18 и 23 ГК РФ, предусматривающих момент возникновения права граждан заниматься предпринимательской деятельностью.

В силу общей правоспособности, в содержание которой входит право заниматься предпринимательской деятельностью, граждане в ряде случаев делают это без государственной регистрации. Между тем в силу ст. 23 ГК РФ граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента регистрации их в качестве индивидуальных предпринимателей. Каково же соотношение ст. 18 и 23 ГК РФ?

Существует точка зрения, что с фактом государственной регистрации связано возникновение субъективного права на занятие предпринимательской деятельностью*(147). Однако применительно, например, к юридическим лицам из ст. 49 ГК РФ "Правоспособность юридического лица" прямо следует, что с фактом государственной регистрации, равно как и получением лицензии, связана именно правоспособность.

На основе регистрации граждане приобретают статус индивидуального предпринимателя. В теории различают общий (международный) статус личности, конституционный (базовый), отраслевой, родовой (специальный) статус и индивидуальный*(148).

В результате государственной регистрации граждане приобретают официальный (специальный) статус индивидуального предпринимателя. Поскольку они регистрируются в целях осуществления предпринимательской деятельности, получения и присвоения прибыли, право заниматься предпринимательской деятельностью как элемент правоспособности приобретает в широком смысле целевой (специальный) характер.

Это право осуществляется в пределах, установленных законом для предпринимателей.

Сравним: гражданин, не зарегистрированный в качестве предпринимателя, может продавать принадлежащее ему имущество (что бывает, например, при переезде в другую квартиру, местность) по любой цене. А вот цены продажи товара, реализуемого предпринимателем, контролируются налоговыми органами. Цены должны быть рыночными. При отклонении от рыночных более чем на 20% налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налогов и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты такой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы, услуги (п. 3 ст. 40 НК РФ).

Таким образом, пусть не прямо, но косвенно государство обязывает предпринимателя действовать наиболее эффективно, получать прибыль от этой деятельности.

Соответственно, субъекты приобретают права и обязанности, которые могут осуществлять только предприниматели, зарегистрированные в установленном законом порядке. Например, получить лицензию по лицензируемым видам деятельности. Специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности (лицензия) выдается юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю (ст. 2 Закона о лицензировании).

В заявлении в лицензирующий орган о предоставлении лицензии индивидуальный предприниматель указывает свой государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о нем в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (п. 1 ст. 9 Закона о лицензировании).

Таким образом, гражданин, имея в содержании своей гражданской правоспособности право заниматься предпринимательской деятельностью, не может при отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя получить лицензию по лицензируемым видам деятельности.

Аналогичным образом перейти, например, на упрощенную систему налогообложения могут только те занимающиеся предпринимательской деятельностью граждане, которые приобрели статус индивидуального предпринимателя. В силу ст. 346.11 НК РФ упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с общей системой налогообложения, предусмотренной налоговым законодательством.

Меры государственной поддержки на основе Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства"*(149) предоставляются организациям, соответствующим критериям малых предприятий, и индивидуальным предпринимателям как лицам, зарегистрированным в качестве таковых в установленном порядке.

Ограничены возможности незарегистрированных предпринимателей и для участия в гражданских правоотношениях. Например, создавать полные товарищества могут только коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Чтобы создать полное товарищество, граждане сначала должны зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Имущественный комплекс унитарного предприятия может быть продан в собственность только тех граждан, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей (п. 1 ст. 27 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества")*(150).

На основе юридического факта - государственной регистрации:

а) Граждане:

- приобретают публично-правовой статус, т.е. комплекс прав и обязанностей, составляющих содержание их публичной правоспособности,

- приобретают легитимный частно-правовой статус предпринимателя, реализующего право заниматься предпринимательской деятельностью как специальное право целевого характера, направленное на получение прибыли.

Обратим внимание при этом, что общее право заниматься предпринимательской деятельностью возникло у них ранее, до государственной регистрации, в составе прав, составляющих содержание гражданской правоспособности, - с момента рождения. При этом предпринимательская деятельность без государственной регистрации осуждается с позиций публичного права как неправомерное поведение, как незаконная предпринимательская деятельность. Указанное право в полном объеме возникает с момента регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей.

б) Коммерческие организации:

- приобретают статус юридического лица, гражданскую и публичную правоспособность.

Поскольку граждане в силу общей правоспособности (ст. 18 ГК РФ) обладают правом заниматься предпринимательской деятельностью с момента рождения:

- регулярно совершаемые ими сделки с целью получения прибыли без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей являются действительными. Как нами уже отмечалось, такие действия, правомерные с точки зрения ГК РФ, рассматриваются как незаконная предпринимательская деятельность с позиций публичного права и влекут административную, а в соответствующих случаях и уголовную ответственность;

- пункт 4 ст. 23 ГК РФ называет деятельность без регистрации предпринимательской деятельностью. К сделкам, совершенным таким предпринимателем без регистрации, суд вправе применить нормы об обязательствах, связанных с предпринимательской деятельностью. НК РФ (ст. 11) так же, как и ГК РФ, исходит из того, что деятельность без регистрации является предпринимательской, предприниматели должны платить налоги и при исполнении налоговых обязанностей не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями.

Заслуживает внимания точка зрения по рассматриваемому вопросу, в силу которой "акт государственной регистрации означает не делегирование частным лицам полномочий на занятие бизнесом, а лишь факт внесения определенных сведений ...в государственный реестр"*(151).

Если гражданин осуществляет конституционное право заниматься предпринимательской деятельностью, платит законно установленные налоги, но не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, он тем не менее несет административную ответственность (ст. 14.1 КоАП РФ), а если им получен крупный доход - то и уголовную.

Полагаем, что уголовная ответственность в таком случае явно несоразмерна тяжести правонарушения: ведь публичные интересы при исправной уплате налогов не нарушаются. При наличии в УК РФ статей об уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ) и с юридического лица (ст. 199 УК РФ), уголовная ответственность за отсутствие государственной регистрации представляется неоправданно жесткой санкцией (учитывая к тому же, что государственная регистрация сейчас носит формальный характер. Так, Закон о регистрации освободил регистрирующий орган при приеме им документов от заявителей от необходимости проверять факты соответствия учредительных документов требованиям законодательства и соблюдения учредителями порядка регистрации юридического лица, возложив ответственность за неполноту и недостоверность информации на заявителей, т.е. лиц, подписавших заявление о государственной регистрации по установленной форме и подлинность подписи которых засвидетельствована в нотариальном порядке).

С учетом изложенного можно утверждать, что существуют различные способы реализации права на осуществление предпринимательской деятельности:

- фактический (без регистрации, без лицензии) и легитимный (на основе государственной регистрации, лицензии по лицензируемым видам деятельности);

- с созданием юридического лица (коммерческой или имеющей право заниматься предпринимательской деятельностью некоммерческой организации) и без создания такового. Без создания юридического лица осуществляется предпринимательская деятельность индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.95.208 (0.023 с.)