Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Билет. Особенности российского рынка трудаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Достаточно долгое время (с начала 90-х гг. XX в. И до начала XXI в.) Россия находилась на первом этапе становления рынка труда. Для него характерны: 22 билет. Основные понятия, связанные с оценкой результативности трудовой деятельности (продуктивность, эффективность, производительность труда, экономическая эффективность производства). ПРОДУКТИВНОСТЬ — способность экономической системы производить полезную продукцию и меры реализации этой способности. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА — важнейший экономический показатель, характеризующий результативность трудовой деятельности людей; выражается в достижении наибольшего эффекта при минимальных затратах труда.
Основными показателями производительности труда являются выработка (показывает, сколько продукции произведено на единицу затрат труда) и трудоемкость( величина затрат труда, рабочего времени, на производство единицы продукции). Они являются обратными друг другу и выражаются формулами: W = Q/T, t=T/Q где:W – выработка; Q – объем продукции (работ, услуг) в соответствующих единицах; T – затраты труда на выпуск продукции (проведение работ) в соответствующих единицах; t – трудоемкость единицы продукции (проведения работ, оказания услуг). Объем продукции, работ, услуг (Q) обычно измеряют: 1. в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах и т.д.); 2. в условных единицах (в условно-натуральных единицах), когда разные изделия пересчитываются в одно условное изделие, в условный сорт (например, условное топливо с общей теплопроводностью – 7x106 Ккал. и т.д.); 3. в трудовых единицах (нормо-часах); 4. в стоимостных единицах (рублях, долларах и т.д.).
1. человеко-часах; 2. человеко-днях;: 3. среднесписочной численности персонала (например, в среднесписочной численности промышленно-производственного персонала, среднесписочной численности рабочих).
В самом общем виде может быть представлена формулой: 23 билет. Сущность и социально-экономическое значение повышения производительности труда. Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Она может повышаться, если наблюдается одна из следующих ситуаций: · Объем продукции растет, а затраты снижаются; · Объем продукции растет быстрее, чем затраты; · Объем продукции остается без изменения, в то время как затраты снижаются (например, в результате реализации программ по сокращению издержек); · Объем продукции растет при неизменных затратах; · Объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты.
· Повышение технического уровня производства в результате механизации и автоматизации производства; внедрения новых видов оборудования и технологических процессов; улучшения конструктивных свойств изделий; повышения качества сырья и применение новых конструктивных материалов; · Улучшение организации производства и труда путем повышения норм труда и расширения зон обслуживания; уменьшение числа рабочих, не выполняющих нормы; упрощение структуры управления; механизация учетных и вычислительных работ; повышение уровня специализации производства; · Изменение внешних природных условий (горно-геологических условий добычи угля, нефти, руды, торфа и т.д. содержание полезных веществ); · Структурные изменения в производстве вследствие изменения удельных весов отдельных видов продукции; трудоемкости производственной программы; доли покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий; удельного веса новой продукции. · Факторы внешней среды: высокая стоимость энергии, социальные факторы: алкоголизм, наркомания понижает производительность; жесткое правительственное регулирование в установлении норм и правил организации производства ведут к увеличению расходов и снижению производительности; общая экономическая ситуация; например, при инфляции наблюдается снижение производительности; налоговая политика: увеличение налогов вызывает повышение цен и, следовательно, снижение производительности.
24 билет. Понятие об условиях, факторах и резервах роста производительности труда. Факторы роста производительности труда – силы, причины, влияющие на рост (или убыль) производительности труда, на уровень производительности труда. Факторы роста производительности труда можно объединить в несколько групп: 1. Материально-технические факторы – связаны с использованием современных технологий и техники, сырья и материалов, с механизацией и автоматизацией производства, с электрификацией, химизацией, электронизацией производства и т.д. 2. Социальные факторы – связаны с использованием трудового, предпринимательского, интеллектуального, социально-демографического потенциала личности, коллектива. 3. Организационно-экономические факторы – определяются системой экономических, организационных, правовых, управленческих отношений, уровнем организации труда, производства, управления, отношениями собственности и т.д.
Резервы можно определять: · относительно факторов роста производительности труда; · по видам использованных ресурсов и потенциалов; · по уровням использования в народном хозяйстве (общегосударственные, отраслевые, межотраслевые, региональные, внутрипроизводственные); · по срокам использования (текущие, перспективные); · по отдельным целевым программам и т.д. Билет.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 331; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.24.111 (0.007 с.) |