Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.



(древняя притча)

 

Мы живем в интересное время, время глобальных изменений не только в нашей стране, но и во всем мире. Естественно эти изменения коснулись и такого метода целительства и личного духовного совершенствования, как Рэйки. Еще никогда, с момента вновь открытия Рэйки человечеству ее основателем Микао Усуи, этот метод так быстро не распространялся по всей земле, приобретая все больше и больше своих практикующих и просто сторонников этот системы, как в наше время. И еще никогда, за всю новую историю Рэйки, на этот метод не было вылито столько грязи и откровенной лжи.

Этому способствовало не только то, что некоторые из особо выдающихся противников этой системы не удосужились даже познакомиться с ее элементарными понятиями, но и то, что среди самих практикующих Рэйки возникли определенные трения и непонимание. В основном все это произошло после деления мастеров Рэйки на традиционных и нетрадиционных мастеров. И те, и другие стали говорить о том, что только их Рэйки считается действительно настоящим, и что все остальные течения и направления в Рэйки не имеют право на существование.

Это кстати может привести к тому, что Рэйки, как древневосточная система целительства и метод духовного совершенствования вообще перестанет существовать из-за окончательной дискредитации себя таким вот поведением практикующих Рэйки. С ним может вполне произойти и то же самое, что скоро произойдет и уже происходит в христианской религии. Там одна ветвь христианства открыто враждует со второй, и каждый священнослужитель, или проповедник внушает своим прихожанам, что «…Бог виден только из окна нашей церкви, все остальные никуда в этом плане не годятся…). Так вот, нам никак нельзя допустить, чтоб что-либо подобное происходило в рядах сторонников и практикующих Рэйки и это вполне нам по силам.

Для того чтобы закончить этот спор между традиционными и нетрадиционными школами Рэйки и прийти к полному согласию между их практикующими, на мой взгляд, во-первых: необходимо всем уяснить для себя, что не существует плохого или хорошего направления или школы Рэйки. Есть просто Рэйки. (Так же как не существует негативной или положительной энергии. Есть просто энергия, а уже та или иная мыслеформа, которая присоединяется к ней, создает определенный оттенок этой энергии.) Так же оттенки тому или иному учению придает учитель, в нашем случае Мастер Рэйки. Поэтому роль и, в первую очередь ответственность, Мастера здесь очень велика.

Во-вторых: необходимо прийти к общему понятийному материалу на основе общих терминологий, потому что разные мастера под одним и тем же словом подразумевают разные вещи, а это порождает большую путаницу не только и не столько в умах мастеров, а, сколько в умах их учеников. Для начала я бы хотел высказать свою точку зрения по этому вопросу. В действительности все достаточно просто, если ты хочешь и умеешь слышать другого человека. Любой интересующийся может посмотреть в любом толковом словаре определение слова "традиция" и "традиционное". Обобщая весь смысл этих слов можно отметить одно, что они подразумевают под собой передачу и использование определенных, сложившихся годами, и ни в коем случае не изменяемых, методов и приемов, однажды преданных основателем традиции своим ученикам. Многие кто практикуют буддизм или иные восточные учения и религии знают, что это общепринятый подход к любому духовному учению на востоке. На этом основаны все посвящения и инициации в этих учениях, основным смыслом которых является использование полученных знаний в неизмененном виде. Потому что тот или иной метод или система шлифовались столетьями, прежде чем стали общедоступны и стали действенны. Личное же вмешательство в эту систему может привести просто к тому, что она не будет действовать так, как и для чего была изначально основана.

На основании всего изложенного можно сделать вывод о том, что ТРАДИЦИОННОЕ РЭЙКИ, подразумевает под собой свод правил, законов, символов и положений, которые были разработаны Микао Усуи и переданы им своим ученикам. В связи с этим становиться понятно, что все остальное, что за эти годы добавилось к Рэйки, это уже не от традиции, а поэтому должно считаться НЕ ТРАДИЦИОННЫМ. (Заметьте, я не говорю, плохо то или иное направление или хорошо, и правильное оно или не правильное, я просто констатирую факт, что такое имеет место, и мы уже все должны в этом плане успокоиться). Это второй вопрос о том, что иногда эти изменения даже прибавляют что-то к Рэйки, но насколько мне приходилось испытывать это на своем опыте, они все же изменяют систему Рэйки в худшую сторону.

У каждого мастера Рэйки на определенном участке его пути в этой системе возникает соблазн, а иногда просто и необходимость что-то добавить свое в этот метод. Это в действительности очень здорово, если не касается кардинальных изменений в самом учении. В противном случае, если тот или иной мастер добавляет что-то свое в основы преподаваемого им Рэйки, например дополнительный символ, то он просто обязан взять на себя решимость и открыть свое направление в этот системе, при этом, перестав называться традиционным мастером, а, став мастером той системы, какую он в результате придумал. Так поступили многие сильные мастера, такие, например, как Вальтер Любек, основав систему целительства под названием "Рэйки-радуга". Именно так же появились такие течения и направления в Рэйки, как "Каруна Рэйки"; «Рэйки-до"; «Мен Чо Рэйки" и еще более 300 известных на сей день школ Рэйки. Каждый ученик попадает именно к тому учителю, который ему на этом этапе жизни, более всего необходим, именно поэтому все эти школы имеют право на существование, и именно поэтому нам нет смысла что-то доказывать друг другу по поводу того, у кого правильнее Рэйки. Высвободившуюся таким образом энергии, я лучше предлагаю направить на легализацию этого метода в нашей стране, как это уже и сделано во многих других странах. Легализация необходима для того, чтоб любой практикующий Рэйки мог свободно работать, оказывать свою посильную помощь людям, и чтобы в системе Рэйки был наведен хоть какой-то порядок. Порядок не в смысле - мальчики налево, а девочки направо, а в смысле того, что должен существовать общий список мастеров Рэйки. Должны быть разработаны определенные критерии проверки уровня практикующего Рэйки, для того, чтобы он мог получить официальную лицензию на этот вид деятельности.

Это в действительности более реально сделать, чем многие про это думают. Это стало реальным после выхода российского закона "О защите здоровья граждан", где в 57-й статье говориться о целительстве. Дается понятие кто такой целитель, кто и где может им работать и т.д. Основным же в этой статье закона является то, что оценивать качества и возможности целителя должны и будут не областные, районный или республиканские комиссии по лицензированию при соответствующих отделах департаментов здравоохранения, а экспертно-лицензионные комиссии, состоящие из самих же целителей, при "профессиональной медицинской ассоциации". Одной из таких ассоциаций и является "Российская профессиональная медицинская ассоциация народной медицины" с координационным советом в Санкт-Петербурге. По ходатайству экспертно-лицензионной комиссии, работающей при этой ассоциации, местный отдел здравоохранения будет обязан выдать "Диплом целителя". А это, в свою очередь, единственный документ, на основании которого, у нас в России, возможно официально и вполне легально заниматься целительской практикой.

Так что наша задача, я имею в виду в первую очередь мастеров Рэйки, объединить наши усилия и сделать все возможное, чтобы Рэйки, в конечном счете, ввели в министерстве здравоохранения в квалификационный перечень методов, на которые возможно получение официальной лицензии и получение "Диплома Целителя" в сфере деятельности, в котором будет стоять Рэйки.

А для этого необходимо нам самим постоянно доказывать на практике все возможности данного метода для физического и духовного исцеления человека, а это, в свою очередь, невозможно без постоянной, целенаправленной и целеустремленной работы, прежде всего над самим собой. Без постоянной и широкой практики не только лечения своих пациентов, но и обучения своих учеников. Без постоянного обучения себя у других духовных и иных учителей и применения этих новых знаний на практике, совмещая их с уже сформировавшейся до этого основной базой знаний.

Мы просто обречены на успех, так что только от нашей инициативы и желания зависит, как скоро этот успех придет к нам.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-06; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.104 (0.007 с.)