Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Полимеризация, синтез, модифицирование↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
аморфизация, кристаллизация. диспергирование
Производственные технологии и основы товаровдения
Теоретические основы товароведения
42. Самосертификация - это
Выполнение необходимых действий, связанных с выдачей специальных документов о соответствии товара нормативам Действия, проводимые изготовителем по проверке товара на соответствие нормативам и заявление об этом специальным документом Действия, проводимые официальными центрами, не относящимися ни к изготовителю, ни к потребителю, по проверке товара на соответствие стандартам
43. Сертификация 3-ей стороной - это…
Деятельность, проводимая 3-ми сторонами (изготовитель, потребитель, официальные центры) по проверке товара на соответствие стандартам Действия, проводимые изготовителем по проверке товара на соответствие товарам нормативам и заявление об этом специальным документом Действия, проводимые официальными центрами, не относящимся ни к изготовителю, ни к потребителю, по проверке товара на соответствие стандартам
44. Перечислить виды сертификации
Обязательная, Добровольная, потребительская Самосертификация сертификация 3-ей стороной Обязательная самосертификация
45. Обязательная сертификация - это…
Сертификация, вводимая государством на продукцию потенциально опасную для людей и окружающей среды П. 1, 3 Сертификация, вводимая государством на продукцию, имеющую общегосударственное значение
27. Стандартизация - это
Согласованность технических норм и требования к продукции, обеспечивающих высокую конкурентоспособность
Рациональное ограничение характеристик и номенклатуры объектов материального производства
Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сферах науки, техники, экономики, направлена на достижение оптимальной степени упорядоченности в определенной области
28. Стандарт- это
Нормативно-технический документ, который устанавливает требования к объектам стандартизации Документ, составленный с согласия всех заинтересованных сторон, основанных на использовании обобщенных результатов науки и техники П. 1,2
29. Объектами стандартизации являются
Продукты труда, повторяющиеся производственные процессы, организационно-методические и общетехнические правила и требования Правила приемки, методы контроля, правила маркировки, транспортирования и хранения П. 1,2
30 Что является целью международной стандартизации
Разработка, опубликование и применение международных стандартов Изучение вопросов и проблем, связанных с сертификацией продукции на соответствие стандартами на международном уровне Обеспечение применения единых норм измерений, единиц измерений, унифицированных в международном масштабе
31. Перечислить виды стандартов
- государственный - отраслевой - стандарт на уровне предприятия - СТБ - РД РБ - ТУ РБ - СТП Стандарт общих технических условий, конструкций и размеров, марок, сортамента, правил приемки, маркировки, упаковки
32. Перечислить категории стандартов
- СТБ - РД РБ - ТУ РБ - ТО РБ - СТП - государственный - отраслевой - стандарт на уровне предприятия Стандарт общих технических условий, конструкций и размеров, марок, сортамента, правил приемки, маркировки, упаковки
33. Охарактеризовать государственный стандарт
Обязателен для всех предприятий, фирм, учреждений на территории РБ Документ, определяющий порядок работ в области управления производством, нормы и требования к проведению технологических процессов Комплект нормативных требований организационного характера, обязательны для исполнения ведомствами и организациями
34. Охарактеризовать отраслевые стандарты
Комплект нормативных требований организационного характера, обязательны для исполнения ведомствами и организациями Устанавливается на группы однородной продукции отраслевого производства Документ, определяющий порядок работ в области управления производством, нормы и требования к проведению технологических процессов
35. Охарактеризовать руководящие документы
Комплект нормативных требований организационного характера, обязательны для исполнения ведомствами и организациями Это документ, устанавливающий комплекс требований к конкретным типам, маркам и артикулам готовой продукции Документ, сопровождающий сложно-техническое изделие, в котором отражены его основные технические характеристики
36. Охарактеризовать технические условия
Это документ, устанавливающий комплекс требований к конкретным типам, маркам и артикулам готовой продукции Устанавливается на группы однородные пропорции отраслевого производства Комплект нормативных требований организационного характера, обязательны для исполнения ведомствами и организациями
37. Охарактеризовать технические описания
Это документ, устанавливающий комплекс требований к конкретным типам, маркам и артикулам готовой продукции Документ, определяющий порядок работ в области управления производством, нормы и требования к проведению технологических процессов Документ, сопровождающий сложно-техническое изделие, в котором отражены его основные технические характеристики
38. Охарактеризовать стандарты предприятия
Документ, определяющий порядок работ в области управления производством, нормы и требования к проведению технологических процессов Это документ, устанавливающий комплекс требований к конкретным типам, маркам и артикулам готовой продукции Документ, сопровождающие сложно-техническое изделие, в котором отражены его основные технические характеристики
39. Перечислить виды нормативных правовых актов
Технические регламенты, технические кодексы, государственные стандарты, стандарты организаций и технические условия Стандарт общих технических условий, конструкций и размеров, марок, сортамента, правил приемки, маркировки, упаковки - СТБ - РД РБ - ТУ РБ - ТО РБ - СТП
40. Сертификация - это…
Действие, проводимое с целью установления и подтверждения сертификата соответствия товара стандартам или ТУ Деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сферах науки, техники, экономики, направлена на достижение оптимальной степени упорядоченности в определенной области Действие, проводимое с целью установления качества и стоимостных характеристик товара
11. Какие этапы включает в себя понятие «Жизненный цикл товара»
1) Разработка технологии производства продукции 2) производство продукции 3) контроль качества 4) эксплуатация товара 5) утилизация товара 1) маркетинговая деятельность 2) изучение спроса товара на рынке 3) внедрение на рынок 4) рост объема 5) переход на другие рынки сбыта 1) внедрение на рынок 2) рост объема продаж 3) этап зрелости 4) этап насыщения 5) спад
12. Изучение товароведения необходимо для…
Предоставление знаний о товарах, факторах формирования их потребительских свойств, принципах классификации, стандартизации, оценки их качества и конкурентоспособности? Определения качества товара, его стоимостных характеристик Предоставления знаний о товарах, о технологических процессах производства продукции
14. Классификация - это...
Логический процесс распределения любого множества по категориям или ступеням в зависимости от общих признаков Соотношение и состав отдельных видов изделий в какой-либо группе товаров Конкретная разновидность, тип товара с его цифровым или буквенным обозначением
15. Артикул - это
Соотношение и состав отдельных видов изделий в какой-либо группе товаров Логический процесс распределения любого множества по категориям или ступеням в зависимости от общих признаков Конкретная разновидность, тип товара с его цифровым или буквенным обозначением
16. Ассортимент - это...
Соотношение и состав отдельных видов изделий в какой-либо группе товаров Конкретная разновидность, тип товара с его цифровым или буквенным обозначением Перечень материалов, изделий, запасных деталей к ним и их разновидностей
17. Перечислить системы классификации
Иерархическая Фасетная комбинированная Экономико-статистическая Торгово-товароведная Стандартная
Иерархическая торговая стандартная
18. Охарактеризовать иерархическую систему классификации
Разделение товаров на параллельные, не зависящие друг от друга группы Взаимосвязанность подразделений, находящихся в определенной соподчиненности Разделение товаров на группы по основным признакам
19. Охарактеризуйте фасетную систему классификации
Разделение товаров на параллельные, не зависящие друг от друга группы Взаимосвязанность подразделений, находящихся в определенной соподчиненности Разделение товаров на группы по основным признакам
20. Охарактеризуйте комбинированную систему классификации
это комбинация товаров, разделенная на параллельные, не зависимые друг от друга группы простая гибкая система, но неконкурентоспособная и неполная, сложная для автоматизации Сочетание иерархической и фасетной системы
21. Перечислить виды классификации
Экономико-статистическая Торгово-товароведная стандартная Иерархическая Фасетная комбинированная Экономико-статистическая учебная стандартная
22. Охарактеризовать экономико-статистическую классификацию
Предназначена для создания единого информационного языка, обеспечивающего сопоставимость данных о продукции Республики Беларусь с учетом международной классификации Предназначена для удобного и последовательного изучения курса Предназначена для сбора статистических данных о внешней экономической деятельности субъектов торговых организаций
23. Охарактеризовать торгово-товароведную классификацию
Применяют в торгово-оперативном процессе? Предназначена для удобного и последовательного изучения курса Применяют в торгово-оперативном процессе, предназначена для удобного и последовательного изучения курса
24. Охарактеризовать стандартную классификацию
Предназначена для удобного и последовательного изучения курса Предназначена для сбора статистических данных о внешней экономической деятельности субъектов торговых организаций Представлена стандартами на изготовление продукции
25. Структура ОКП
Секция Раздел Подгруппа Класс Субпозиция категория Подсубпозиция Раздел Группа Подгруппа Позиция
Подпозиция Субпозиция подсубпозиция Секция Раздел Подсекция Подгруппа Класс Субпозиция подсубпозиция
26. Структура ТНВЭД
Секция Подсекция Раздел Группа Класс Категория подкатегория Раздел Группа Подгруппа Позиция Полпозиции Субпозиция подсубпозиция Раздел Группа Позиция Класс Категория Подкатегория
89. Какие знаки относятся к сертификации?
90. Какие знаки относятся к условным обозначениям способов ухода за товарами?
91. Какие знаки относятся к маркировке тары для складывания и транспортирования?
92. Какие знаки относятся к экологическим?
48. Система сертификации РБ предусматривает
Обязательную и добровольную сертификацию продукции Добровольную и потребительскую сертификацию продукции Государственную и потребительскую сертификацию продукции
49. Перечислить группы товаров народного потребления, подлежащих обязательной сертификации
П. 2, 3 Столовые и кухонные изделия, товары для детей, пищевые продукты Бытовые электроприборы, бытовая электрическая аппаратура, запасные части к автомобилям
50. Что является объектами обязательной сертификации?
Любая продукция Потенциально опасная продукция Товары народного потребления
51. Что является объектами добровольной сертификации?
Потенциально опасная продукция Любая продукция Товары народного потребления
52. Что является объектами потребительской сертификации?
Товары народного потребления Потенциально опасная продукция Любая продукция
53. Качество - это...
Совокупность свойств и характеристик, которые придают ему способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности Совокупность качественных и стоимостных характеристик, обеспечивающих преимущество данного товара на рынке сбыта Совокупность стоимостных характеристик, позволяющих выделить данный товар из ряда аналогичных
54. Эксплуатация товара - это...
Стадия, на которой продукция расходуется безвозвратно Стадия существования продукции, включающая транспортирование, использование по назначению, хранение, обслуживание и ремонт Стадия, на которой товар эксплуатируется по назначению
55. Перечислить факторы, обуславливающие качество товара, на стадии производства
1. Разработка технологий 2. Производства товара 3. Проверка качества Материальная база; человеческий фактор; управление производством в целом и качеством в частности Технический фактор Экономический фактор Социальный фактор
56. Какими методами определяется числовые значения показателей качества?
1. органолептический 2. токсикологический 3. микробиологический Измерительными, регистрационными, расчетными, органолептическими, экспертными Входными, пооперационными, приемочными
57. Перечислить комплексные показатели качества
1) функциональные 2) ресурсосберегающие 3) природоохранные 1) технические 2) экономические 3) социальные 1) экологические 2) эргономические 3) эстетические
58. Что относиться к функциональным показателям качества?
1) энергоемкость 2) материалоемкость 3) трудоемкость 4) ресурсоемкость 1) экологичность 2) безопасность 1) технический эффект 2) надежность 3) эргономичность 4) эстетичность
59. Что относиться к ресурсосберегающим показателям качества?
1) экологичность 2) безопасность 1) энергоемкость 2) материалоемкость 3) трудоемкость 4) ресурсоемкость 1) энергоемкость 2) материалоемкость 3) трудоемкость 4) ресурсоемкость
60. Что относиться к природно-охранным показателям качества?
1) технический эффект 2) надежность 3) эргономичность 4) эстетичность 1) экологичность 2) безопасность 1) энергоемкость 2) материалоемкость 3) трудоемкость 4) ресурсоемкость
61. Какими факторами предопределяется качество любого товара?
1) материальная база 2) человеческий фактор 3) управление качеством 1) функциональными 2) ресурсосберегающими 3) природоохранными 1) техническими 2) экономическими 3) социальными
62. Перечислить основные компоненты петли качества?
1) маркетинговая деятельность 2) материально-техническое снабжение 3) разработка технологии производства 4) контроль 5) испытание 6) исследование товара 7) хранение 8) монтаж 9) эксплуатация 10) обслуживание 11) утилизация
1) изучение рынка 2) проектирование продукта 3) материально-техническое снабжение производства 4) разработка технологии производства 5) производство 6) контроль 7) хранение 8) реализация 9) эксплуатация 10) обслуживание 11) утилизация
1) изучение рынка 2) проектирование продукта 3) разработка технологии производства 4) производство 5) контроль 6) реализация 7) эксплуатация 8) обслуживание 9) монтаж 10) хранение 11) утилизация
63. Контроль качества товара - это…
Обнаружение различных дефектов Проверка выполнения соответствующих функций данным товаром Проверка соответствия показателей качества товара требованиям нормативно-технической документации
64. Перечислить виды контроля качества товаров в промышленности
1) входной 2) пооперационный 3) приемочный 1) сплошной 2) выборочный 1) входной 2) пооперационный 3) выборочный
65. Перечислить виды контроля качества товара в торговле
1) входной 2) пооперационный 3) выборочный 1) входной 2) пооперационный 3) приемочный 1) входной 2) пооперационный 3) приемочный
66. Конкурентоспособность - это...
Совокупность качественных характеристик, обеспечивающих преимущественную возможность реализации данного товара Совокупность стоимостных характеристик, обеспечивающих возможность реализации данного товара на конкретном рынке Совокупность качественных и стоимостных свойств и характеристик товара, обеспечивающих преимущественную возможность реализации на конкретном рынке
67. Назвать критерии конкурентоспособности
1) технический уровень 2) экономический уровень 3) патентно-правовой уровень 1) единовременные 2) эксплуатационные? 1) высокое качество 2) соответствие международным стандартам
68. Что такое единовременные затраты?
Цена + дополнительные затраты, не включенные в его цену (упаковка, транспортирование, наладка) Затраты на приобретение изделия и установку Затраты на оплату труда обслуживающего персонала,. на основные и вспомогательные материалы, на топливо и энергию, на гарантийный ремонт
69. Что такое эксплуатационные затраты?
Затраты на приобретение эксплуатируемого оборудования Затраты на оплату труда обслуживающего персонала, на основные и вспомогательные материалы, на топливо и энергию, на гарантийный ремонт Цена + дополнительные затраты, не включенные в его цену (упаковка, транспортирование, наладка)
70. Назвать факторы, обеспечивающие конкурентоспособность изделия
1) высокое качество 2) соответствие международной стандартизации 1) конъюнктура рынка 2) грамотная маркетинговая политика 1) технический уровень 2) экономический уровень
71. Технический уровень изделия…
Относительное техническое совершенство по сравнению с другими изделиями, поставляемыми на один и тот же рынок Относительное техническое совершенство по сравнению с другими аналогичными изделиями, поставляемыми на рынок Относительное техническое совершенство по сравнению с другими аналогичными изделиями, поставляемыми на один и тот же рынок
72. Экономический уровень изделия
Отношение величины затрат потребителя на приобретение и использование данного изделия по сравнению с другими аналогичными изделиями Отношение величины затрат потребителя на приобретение и использование данного изделия по сравнению с другими изделиями Отношение величины затрат потребителя на приобретение данного изделия по сравнению с другими аналогичными изделиями
73. Какими показателями оценивается количественно конкурентноспобность?
1) функциональными 2) ресурсосберегающими 3) природоохранными 1) технический уровень 2) экономический уровень 1) единичный 2) групповой 3) интегральный
74. Единичный показатель - это…
Процентное отношение величины какого-либо параметра к величине того же параметра, при котором элемент потребности теоретически полностью удовлетворяется Процентное отношение величины какого-либо параметра к величине другого параметра, при котором элемент потребности теоретически полностью удовлетворяется Процентное отношение величины параметра, который теоретически полностью удовлетворяет потребителя, к величине того же параметра
75. Групповой показатель...
Характеризует степень удовлетворения свойствами товара в целом Характеризует степень удовлетворения потребности в целом Объединяет экономический и технический уровень изделия
76. Интегральный показатель - это...
Отношение группового показателя экономического уровня к групповому показателю технического уровня Сумма группового показателя экономического уровня и группового показателя технического уровня Отношение группового показателя технического уровня к групповому показателю экономического уровня
77. Перечислить этапы схемы оценки конкурентоспособности
1) анализ рынка 2) выбор товара-образца 3) определение совокупности показателей потребительских свойств 4) расчет затрат предприятия на обеспечение конкурентоспособности 5) расчет интегрального показателя 1) маркетинговая деятельность 2) разработка технологии 3) производство товара 4) определение совокупности показателей потребительских свойств 5) расчет интегрально показателя конкурентоспособности 1) маркетинговая деятельность 2) разработка технологии 3) производство товара 4) определение совокупности показателей потребительских свойств 5) расчет интегрально показателя конкурентоспособности
78. Какую информацию целесообразно использовать для создания конкурентоспособной продукции?
1) результаты сертификации 2) результаты проверки качества исходного материала 3) цена 4) рынок 1) действующие международные стандарты 2)действующие законодательства 3) нормативно-технические документы 4) результаты сравнения испытаний собственной и конкурирующей продукции 5) результаты сертификации 1) единичные показатели 2) групповые показатели 3) интегральные показатели
80. Упаковка - это...
Средство, предназначенное для защиты товара от повреждений и потерь в процессе обращения, а окружающей среды - от загрязнений Средство, предназначенное для защиты товара от загрязнения Средство, предназначенное для перевозки и хранения, облегчения механизации погрузо-разгрузочных операций
81. Маркировка - это...
Информационные указания о назначении товара, способах ухода за ними Обязательная информация, нанесенная на изделие или упаковку в виде совокупности знаков или символов, характеризующих это изделие Информация об отправителе и получателе товара, о способах обращения с продукцией при ее хранении, транспортировании
82. Торговая марка - это...
Обязательная информация, нанесенная на изделие или упаковку в виде совокупности знаков или символов, характеризующих это изделие Товарный знак или его часть, обеспеченные правовой защитой Имя, термин, знак, символ, рисунок или их сочетание, предназначенные для идентификации товаров одного продавца и дифференциации их от товаров и услуг конкурентов
83. Товарный знак - это...
Торговая марка или ее часть, обеспеченные правовой защитой Имя, термин, знак, символ, рисунок или их сочетание, предназначенные для идентификации товаров одного продавца и дифференциации их от товаров и услуг конкурентов Обязательная информация, нанесенная на изделие или упаковку в виде совокупности знаков или символов, характеризующих это изделие
84. Потребительская маркировка включает
Информацию об отправителе и получателе товара, о способах обращения с упакованной продукцией при ее транспортировании, погрузочно-разгрузочных работах, хранении Информационно-справочные данные о товаре и его изготовителе, инструкционные и предупредительные указания Экологические знаки, отражающие степень вредности товара как для человека, так и для окружающей среды
85. Транспортная маркировка включает
Информационно-справочные данные о товаре и его изготовителе, инструкционные и предупредительные указания Экологические знаки, отражающие степень вредности товара как для человека, так и для окружающей среды Информацию об отправителе и получателе товара, о способах обращения с упакованной продукцией при ее транспортировании, погрузочно-разгрузочных работах, хранении
86. По назначению тару различают
1) потребительская 2) транспортная 1) потребительская 2) транспортная 1) жесткая 2) полужесткая 3) мягкая
87. По характеру использование тару различают
1) жесткая 2) полужесткая 3) мягкая 1) потребительская 2) транспортная 1) потребительская 2) транспортная
88. В зависимости от природы и механических свойство товара используют специальные виды тары:
1) потребительская 2) транспортная 1) жесткая 2) полужесткая 3) мягкая 1) универсальная 2) специализированная
41. Перечислить системы сертификации
Самосертификация сертификация 3-ей стороной - государственный - отраслевой - на уровне предприятия Обязательная сертификация самосертификация
46. Добровольная сертификация - это
Сертификация, вводимая добровольно на продукцию потенциально опасную для людей и окружающей среды Сертификация, вводимая добровольно на товары для детей, запчасти для автомобилей, продукты питания Сертификация, вводимая добровольно на любую продукцию
47. Потребительская сертификация - это
Сертификация, предназначенная для информирования населения о фактическом качестве услуг и товаров народного потребления Сертификация, предназначенная для проверки качества электротоваров, товаров для детей Сертификация, вводимая обществом потребителей, на любую продукцию
Производственные технологии
Технологический прогресс - основа развития современного общества
1. Какие признаки характерны для технологического прогресса?
качественное изменение энергетической основы производства, появление новых предметов труда.
появление принципиально новых технологий, базирующихся, как правило, на научной основе существенные изменения в организации производства
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 269; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.66.231 (0.009 с.) |