Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Средиземноморские и субтропические фруктыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
· Кизил · Инжир (Фига) (но только свежий) · Финик (свежий) · Виноград, в сушёном виде — изюм, сушенный солнечным способом · Шелковица чёрная · Шелковица белая · Шелковица красная · Гранат Эти продукты широко распространены и в наших широтах. Являются отличной едой для сыромоноеда и продаются на рынках.
Род Цитрусовые (семейство Рутовые) · Мандарин · Апельсин · Грейпфрут · Помело · Танжерин (один из видов мандарин) · Танжело (гибрид танжерина и грейпфрута или помело) · Кумкват (миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.)
Другие субтропические фрукты · Авокадо - очень сытный и вкусный продукт · Хурма · Киви (Актинидия китайская) · Манго · Фейхоа · Ананас Многие совершенно справедливо советуют обходиться только местным ассортиментом, но на начальном этапе не стоит к этому слишком трепетно относиться - сейчас наша задача обойтись без срывов и проблем с психикой. Так что даже банан лучше, чем термообработанный чернослив. Хотя банан – это не фрукт, а трава. И сыромоноеды со стажем его в пищу не употребляют.
Овощи:
О́вощ — это съедобные части травянистых растений. Овощ может являться фруктом (помидор, огурец). Овощи подразделяют на следующие группы:
· клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель); · корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен; · капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи; · пряные — укроп, петрушка, эстрагон, чабер, базилик, майоран; · тыквенные — тыква, кабачки, цукини, огурцы, патиссоны; · десертные — артишок, спаржа, ревень. · фрукт — банан.
О самых популярных сыроедческих овощах:
1. Картофель (все непривычные в сыром виде продукты пробуйте хотя бы раз в месяц - вкусы быстро меняются, а тело подскажет, какой продукт ему более полезен) 2. Топинамбур - совершенно потрясающий, как по вкусовым качествам, так и по легкости выращивания и хранения корнеплод 3. Тыква - есть несколько разных по вкусу сортов. Легко выращивается и хорошо хранится. 4. Кабачки 5. Морковь – прекрасный продукт для начинающих; выбирать лучше сладкую, чтобы приятно было есть. 6. Капуста - пробуйте разные виды, уверены, что некоторые понравятся вам не меньше, чем популярная белокочанная (кольраби, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи). 7. Помидоры и огурцы выращиваются зимой в теплицах. Они дорогие, выращиваются с применением минеральных удобрений, поэтому покупать их стоит только если “очень хочется”, а не как пищу на каждый день. Летом же с собственного огорода – хоть тоннами! 8. Свёкла – есть разные виды и, например, кормовая свекла мало годится для питания сыромоноеда – она слишком острая. Этот продукт лучше пробовать не на первых порах сыромоно, а так же как и картошку, один раз в месяц. 9. Редис – имеет острый вкус, для непривычного желудка может только увеличивать голод. Но стоит пробовать J.
Покупайте только те, которые продаются в скорлупе. Перед покупкой тщательно пробуйте - очень часто орехи жарят или сушат в печах перед продажей. Правило простое - не уверен, не покупай! 1. Грецкий 2. Кедровый 3. Фундук 4. Миндаль 5. Абрикосовые косточки 6. Макадамия (австралийский орех) - только в скорлупе Кешью, фисташки и бразильский орех не покупайте. Их жарят в обязательном порядке сразу после сбора.
Очень вкусная и насыщающая пища, перед употреблением необходимо замочить на 3-12 часов 1. Горох. 2. Чечевица (продается 2х видов - оранжевая мелкая и зеленая крупная.) Очень рекомендую. 3. Бобы 4. Маш 5. Нут Арахис. Замоченный 1-3 часа арахис - очень вкусная штука. Покупайте обязательно не жареный. Если после замачивания, он стал сладким, значит живой. Если продолжаете сомневаться, оставьте его на сутки во влажной среде с доступом воздуха, он должен прорасти и это будет лучшее свидетельство.
Зерновые. Тоже замечательная пища. Большинство зерновых лучше замочить или даже прорастить. 1. Пшеница 2. Рожь 3. Гречка. Вся коричневая гречка жареная, сырая же - имеет зеленый цвет. Ее можно заказать в некоторых местах (см. на форуме). 4. Перловка 5. Кукуруза 6. Овес 7. Семена подсолнечника (семечки). Лучше покупать нечищеными, и, разумеется, уточните, что они не жареные. 8. Семена тыквы
Немного внимания уделим приготовлению пищи J. Имеем в виду замачивание и проращивание семян. Любые семена (в том числе орехи) можно есть сухими, а можно замачивать и (или) проращивать. При этом семена меняют вкус и другие свойства.Таким образом можно достичь еще большего разнообразия доступных продуктов, т.к. семя растения и само растение совсем не одно и тоже. Проращивать семена довольно просто. Необходимо замочить их, а через 6-12 часов слить воду, чтобы к семенам поступал воздух. Оставьте посуду с семенами в теплом месте и через двое суток в большинстве случаев (некоторые виды раньше, а некоторые позже) вы увидите ростки. Конечно, их захочется сразу посадить… J. Поэтому я никогда не проращиваю семена специально - они сами прорастают, если моя семья не съела их сразу. Некоторые семена при проращивании требуют особых условий - постоянное увлажнение при доступе воздуха. Их проращивают, накрыв мокрой марлей, сложенной в несколько слоев. В весенне-летний период из этого списка постепенно исчезают овощи и фрукты, но добавляются травы. Весной очень радует свежая крапива (если ее свернуть шипами внутрь, то она не колет язык, а на вкус не хуже огурца:)), всевозможные салаты, сельдерей, петрушка, укроп, зелень редиса, щавель, ревень, одуванчик, лебеда, пастушья сумка, даже побеги камыша, да и те травы, которые раньше воспринимались только как корм для животных, оказываются вполне съедобными (кстати, зимой на подоконнике тоже можно выращивать зелень). В начале лета появляются ягоды - земляника, ранние сорта вишни.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 739; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.215.149 (0.008 с.) |