Коля сидит у окна. Шторы как всегда опущены. За окном, во дворе, какой-то шум.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Коля сидит у окна. Шторы как всегда опущены. За окном, во дворе, какой-то шум.



 

Коля. А я не смогу никогда убить человека в реальности. В играх убивал, а в жизни не смогу убить. Или починить его, восстановить, вылечить, если он ушибется или сломает себе там что-нибудь. Или искусственное дыхание. Я читал в жж одного врача, что если и делать искусственное дыхание это, то до состояния, что ребра ломаются, а если они не сломаны при вскрытии, ну, т.е. спасали, но не спасли, то на вскрытии спрашивают: что не делали ему искусственное дыхание? Или вот ещё что пишут: если сильное кровотечение из раны, то надо в рану ткань набить. Живому, или не очень живому человеку под кожу ткань. Жуть. Не смогу. Страшно. Вдруг, ко мне на балкон человек упадет раненный. Спасать его придется. Я не смогу. И скорую как я ему вызову? Им же дверь придётся открывать. А я не открою. И будет у меня на балконе труп лежать, умирать. Тогда вниз его столкну. А как я к нему прикоснусь? Нет, я не смогу к нему притронуться. А если он ещё живой? И никаких видимых повреждений у него не будет, смогу ли я притронутся к живому человеку? Мерзко. Хотя они такие же, как и я вроде. Или не такие же? Нет, не такие - они едят не то, что выращиваю я. Хотя нет, такие же семена и они могут заказывать через интернет. Значит они такие же? Нет, они не такие. Они склизкие, противные, убивают друг друга. Чихают. Если я слышу, что на улице кто-то чихнул, а я сижу и форточка открыта - я стараюсь как можно дольше не дышать, чтоб бактерии их были не в концентрации, а так, рассосредоточились и проветрились поскорее. И не важно, что через плотную ткань может и не доходит и что четвертый этаж. Просто не могу дышать после того, как кто-то чихнул и всё. И баночки со спиртом, которые мне приносят посыльные, спиртом протираю. У меня есть комната первичной обработки. Она самая не стерильная. Там все вещи, которые приносят посыльные. Когда мне заказ приносят, я сначала протираю всё, потом туда, в комнату, складываю, там лежит немного, проветривается, а затем снова обрабатываю и уже пользоваться можно. Это страшно, если они когда-то занесут микробы, а я заболею. Хотя на этот случай я держу в закладках сайт, где без рецепта врача можно что-либо купить. Но подвергать себя опасности.. Поэтому приходится обрабатывать всё. Наверно, у меня на спирт и прочие очистители денег больше ушло, чем если бы я заболел - на медикаменты. Нет, только не про деньги. Как они. Я знаю, что есть люди с другим цветом кожи, это является результатом приспособления определённой популяции к интенсивности солнечного излучения. Я всё это понимаю, но не могу себе представить. Мне бы хотелось увидеть вблизи человека с другим цветом кожи. Хотя нет, фу, это как-то противно. Грязные они. Но интересно. Через стекло бы посмотрел. Интересно, есть гаджеты, которые могут менять цвет кожи? Надо будет поискать статьи. Если есть, то не удивительно, что я никогда в окно не видел «цветных». Ужас. Говорю как ксенофоб.

 

За окном снова тот же шум. Коля смотрит сквозь щель в ткани.

Я не знаю, что там случилось. Но я видел бластер и мальчика лет 6. Парень на земле. Его подстрелили из бластера. И ещё какой-то парень убегает за гараж. От игрушечного бластера ещё никто не умирал. Или умирал? (трогает себя, щипает) Вроде жив. Что я говорю? Шум снаружи.

 

Смотрит в щель между плотными шторами.

Все живы там, все здоровы. А что им будет? Я ещё ни одних похорон тут не видел. Зато свадьбы постоянно. В сторону площади всё уезжают. Я знаю, где эта сторона. Мы там с мамой. С мамой. С мамой гуляли. Что я говорю? Мама. Похорон не видел. (пауза) Видел. И больше не видел. И не хочу.

 

Встает. Берет канистру воды. На дне канистры лежат какие-то черные камни и серебреные ложки. Идет на балкон поливать свои растения, рассаду.

На балконе.

Коля. Мерзкие, мерзкие жуки. Налетели, покусали моё, стерильное. Сначала чьё-то антисанитарное ели, а потом теми же ртами моё. Возможно даже её рассаду (кивает в сторону квартиры соседки) ели. Теперь только спиртом протирать. Не протирают.

Голос соседки.Я не выйду с тобой спорить. Я не хочу с тобой разговаривать. Я не хочу тебе отвечать. Я ничего не хочу делать вместе с тобой. Я сломала ногу.

Коля. Я это каждый день слышу. Зачем?

Голос соседки. Почему.

Коля. Зачем.

Голос соседки.Соседи мы.

Коля. И зачем?

Голос соседки. Поэтому я знаю о тебе всё. Я знаю, что ты ненормальный, но продолжаю общаться с тобой.

Коля. А я с тобой нет.

Голос соседки. Или ты мне отвечаешь. Или я тебе отвечаю.

Коля. Я полил.

Голос соседки.А мне плевать.

Коля. Я пошел.

Голос соседки. А я сломала ногу.

Коля. Тем хуже для тебя. Тебе придется вызвать врачей.

Голос соседки. Я сама виновата.

Коля. Тебе придется открыть дверь.

Голос соседки. Я всегда ставила табуреточку.

Коля. Тебе придется прибраться в своей квартире.

Голос соседки. Нормальная у меня квартира.

Коля. Тебе придется вернуться к твоей прежней жизни и перестать сидеть у меня на шее.

Голос соседки. Не тянуть из тебя деньги.

Коля. Признала.

Голос соседки. Я сломала ногу по своей глупости.

Коля. Признай ещё раз.

Голос соседки. Мне придется.

Коля. Тогда я полью из шланга твои овощи.

Голос соседки.Открыть дверь. Купи мне лекарства, Коля. Вылечи меня.

Коля. Я полью твои овощи.

 

Квартира соседки. Она ещё не старая женщина сидит у телефона, одетая совсем не по-домашнему. К ноге бинтами привязана палка, кое-где выступила кровь.

Та самая соседка. Меня никто не любит. Меня некому любить. Я сломала ногу, или бедро - что ещё хуже. Тогда меня заберут на стационар. Я не буду звонить в скорую. Я сама себя накажу и сама себя вылечу. Впредь буду умнее и осторожнее. Он не купит мне лекарства. Я сама себя вылечу. Углем и стрептоцидом. Меня уже наказали. Каратель. Сука-каратель. (грозит кулаком в поток) что я делаю? Прости меня.

Кидает чем-то в сторону квартиры Николая. Предмет рикошетит и падает ей на сломанную ногу. Она кричит от боли.

Хочешь сказать, что сама виновата? Так и скажи. Я понятливая. Я и не через боль могу понять. Не животное какое. Мне нужны таблетки. Больно. Коля! Коля, прости меня. Коля, это я тебе пожарных вызвала, это я на тебя про счетчики. Это из-за меня тебе провода жгут.

 

Ползет к стене, которая смежная её квартире и квартире Николая.

Коля, прости меня. (пауза) Что я делаю? Дура, сломала ногу и давай каяться, верить во всякое. Сломала и сломала. Дура такая. Всё, взяла себя в руки. Ногу перебинтовать. Обработать стрептоцидом. И уголь внутрь, вдруг зараза какая. Нет, внутрь лучше другое.

 

Ковыляет к шкафчику, достает спирт, делает глоток, не дыша подползает к бутылкам с водой, которые явно для растений её стоят, запивает.

И снаружи. И снаружи.

 

Льет на ногу, кричит, дует, машет руками.

Ноги не чувствую. Это нормально. Не пойду никому открывать. Не пойду. Ноге нормально. Мне хорошо. Но там люди. Они мне помогут. Не хочу-у. (плачет) В конце-концов я же там бывала раньше. Почему бы мне просто тогда не взять и не выйти. А вдруг они меня не поймут? Вдруг они разговаривают на другом языке? Я же вижу их каждый день в окно, разговариваю с ними по телефону. Люди, как люди. Обычные. Это что значит, что я ненормальная? Нет, я самая нормальная, как они: две руки, две ноги. Возьму и позвоню в скорую. Пусть спасают меня, раз я такая как они. И дверь оставлю открытой - пусть заходят.

 

Звонит в скорую.

 

Темно. Внизу, во дворе, скорая увозит ту самую соседку, тетю Галю. Коля со своего балкона поливает через шланг рассаду соседского балкона.

Коля.Когда я ужинал, я съел 73 нарезанных кусочков картошки, но перед тем как её пожарить я нарезал её ровно на 74 части. Чтобы каждый из этих кусочков проживать по 9 раз. Ещё никогда я не ошибался в своих расчетах. Всегда у меня всё совпадало. Всё было правильно. Я посмотрел на полу – я ничего не выронил. И на сковородке он не мог пропасть. Куда делся ещё один кусочек картошки? Он мне всё испортил. Может быть, кто-то был в моей квартире и украл этот кусочек?

 

Замер. Лег на пол, закрыл голову руками.

(говорит очень быстро) А красный на светофоре на перекрестке, через который увозили Галю горел не 38 секунд, а 43.

 

Замер. Закутался в палас.

 

Да мыши, мыши утащили картошку.

 

Высунул голову.

 

Тараканы сбежали, а мыши остались. Кота-то нет. Или собаку завести?

 

Снова закутался.

 

Никого не буду. Только не стреляй в меня. Пиу. Пиу. Пусть Сила течёт сквозь меня. Я не хочу умирать.

 

Спокойно встал. Поправил палас.

Всю прошлую зиму в квартире +17 было. Скоро снова зима. Не хочу мерзнуть. Старый, старый дом. Стоп. У меня на сегодня по расписанию ещё чай по-польски.

 

8.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.56.11 (0.01 с.)