Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
сельскохозяйственной продукции↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Технологии производства кормовых дрожжей на основе гидролизатов растительного сырья: продуценты, технология гидролизатов растительного сырья, техника ферментации, особенности выделения и очистки целевого продукта. 2. Технология производства хлебопекарных дрожжей. Требования к их качеству. 3. Биотехнологические основы производства пищевых кислот - уксусной, лимонной, молочной, винной и других. 4. Биотехнологические приемы в переработке молочного сырья. Технология молочнокислых продуктов (сыр, йогурт, масло, сметана и др.). 5. Производство препаратов, основанное на переработке биологического сырья, в том числе и биомасс промышленных микроорганизмов (препараты биологически активных добавок, содержащих смеси аминокислот, пептидов, витаминов и микроэлементов; пищевкусовые добавки; концентраты и изоляты белковых веществ). 6. Биотехнологические основы производства пищевого этанола. 7. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности. Производство подсластителей-заменителей сахара (глюкозо-фруктозные сиропы, аспартам). 8. Силосные закваски, их назначение. Способы получения. 9. Производство виноматериалов. Биотехнологические процессы, происходящие при производстве и выдержке вин. 10. Виды и характеристика микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов. Основы технологии приготовления заквасок. 11. Биотехнологические приемы в переработке мясного сырья. Применение специализированных заквасок и ферментов. 12. Закваски. Выделение чистых культур бактерий и определение их производственной ценности. Технология приготовления заквасок. 13. Функциональная роль микроорганизмов при производстве хлеба. Приготовление и применение заквасок при производстве хлеба из пшеничной, ржаной муки или их смеси. 14. Роль пивных дрожжей при производстве пива. Основные требования к качеству пивных дрожжей. 15. Биотехнология пищевого белка. Проблемы и перспективы. 16. Технология производства кормовых дрожжей на основе молочной сыворотки. 17. Спиртовые дрожжи. Сущность и значения спиртового брожения в переработке сельскохозяйственной продукции. 18. Расы и штаммы дрожжей, применяемые в хлебопекарном производстве. Показатели качества и методы оценки свойств хлебопекарных дрожжей. 19. Биокомпостирование. Характеристика процесса. 20. Биотехнологические процессы, происходящие при консервировании растительного сырья. 21. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности. Производство фруктовых и овощных соков. 22. Биомасса промышленных микроорганизмов как сырье для получения широкой гаммы пищевых продуктов различного назначения. 23. Технология микробиологического способа получения уксуса. 24. Технология приготовление заквасок. Требования к молоку. Микробиологический контроль качества заквасок. Пороки заквасок. 25. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности. Переработка крахмала. 26. Производство кормового белка - белка одноклеточных микроорганизмов. Питательные среды, используемые для производства кормовых дрожжей. Требования, предъявляемые к дрожжам-продуцентам. 27. Применение ферментных препаратов при приготовлении хлебобулочных изделий. 28. Технология производства водорослей Spirulina platensis и Spirulina maxima 29. Виды и характеристика видов брожения, вызываемых различными микроорганизмами. Использование в переработке сельскохозяйственной продукции. 30. Биотехнологические приемы при переработке фруктов и овощей.
7 Вопросы для итогового зачета по дисциплине 1. Перспективы развития биотехнологии. Характеристика основных разделов биотехнологии. 2. Предпосылки развития биотехнологии как науки и сферы производства. 3. Отличительные особенности биотехнологического производства в сравнении с химической технологией. Преимущества биотехнологического производства по сравнению с химическим. 4. Микроорганизмы как объекты биотехнологического производства. Классификация. Характеристика основных групп микроорганизмов, находящих применение в биотехнологии. 5. Первичные метаболиты: понятие, характеристика, классификация, сферы практического применения. 6. Вторичные метаболиты: понятие, характеристика, классификация, сферы практического применения. 7. Характеристика основных параметров процесса ферментации. 8. Способы и методы ферментации, используемые в промышленном производстве. 9. Кривая роста микроорганизмов при периодическом культивировании. Основные фазы развития, их характеристика. 10. Рост микробной популяции при непрерывном культивировании. Характеристика процесса. 11. Устройство и принцип действия хемостата. Отличительные особенности контроля скорости реакции в хемостате. 12. Устройство и принцип действия турбидостата. Отличительные особенности контроля скорости реакции в турбидостате. 13. Классификация процессов ферментации: по признаку целевого продукта, по признаку основной фазы; по способу организации, по отношению к кислороду; по отношению к свету; по степени защищенности от посторонней микрофлоры. 14. Питательные среды, применяемые в биотехнологическом производстве: классификация, их составные компоненты, особенности приготовления и стерилизации. 15. Сырье, используемое для приготовления производственных питательных сред и требования, предъявляемые к качеству сырья. 16. Способы хранения культур микроорганизмов. Стадии приготовления посевного материала. 17. Значение асептики в биотехнологических производствах. Методы стерилизации питательных сред, оборудования. Очистка и стерилизация воздуха. 18. Биореакторы (ферментеры): понятие, виды классификаций, характеристика. 19. Типовые технологические приемы стадии выделения и очистки продуктов биосинтеза. Факторы, влияющие на выбор метода выделения целевого продукта. 20. Особенности утилизация отходов микробиотехнологических производств. 21. Инженерная энзимология: понятие, цели, задачи, направления развития. 22. Основные сферы применения ферментных препаратов при переработке сельскохозяйственной продукции, их характеристика. 23. Иммобилизованные ферменты: определение, характеристика, преимущества и недостатки. 24. Характеристика основных способов получения ферментов, их преимущества и недостатки. 25. Генная инженерия: понятие, сущность, виды. Сферы практического применения. 26. Этапы создания рекомбинантной молекулы ДНК. Сферы практического применения рекомбинантной ДНК-биотехнологии. Примеры. 27. Трансгенные растения: понятие, характеристика, особенности получения. 28. Применение генной инженерии в животноводстве (трансгенные животные как «биореакторы» биологически активных веществ.) 29. Государственный контроль и государственное регулирование в области генно-инженерной деятельности и использования генетически модифицированных организмов и полученных продуктов на их основе. 30. Технологии производства кормовых дрожжей на основе гидролизатов растительного сырья: продуценты, технология гидролизатов растительного сырья, техника ферментации, особенности выделения и очистки целевого продукта. 31. Технология производства хлебопекарных дрожжей. Требования к их качеству. 32. Биотехнологические основы производства пищевых кислот - уксусной, лимонной, молочной, винной и других. 33. Биотехнологические приемы в переработке молочного сырья. Технология кисломолочных продуктов (сыр, йогурт, масло, сметана и др.). Виды и характеристика микроорганизмов, используемых при производстве кисломолочных продуктов. Основы технологии приготовления заквасок. 34. Производство препаратов, основанное на переработке биологического сырья, в том числе и биомасс промышленных микроорганизмов (препараты биологически активных добавок, содержащих смеси аминокислот, пептидов, витаминов и микроэлементов; пищевкусовые добавки; концентраты и изоляты белковых веществ). 35. Биотехнологические основы производства пищевого этанола. 36. Производство виноматериалов. Биотехнологические процессы, происходящие при производстве и выдержке вин. 37. Биотехнологические приемы в переработке мясного сырья. Применение специализированных заквасок и ферментов. 38. Функциональная роль микроорганизмов при производстве хлеба. Приготовление и применение заквасок при производстве хлеба из пшеничной, ржаной муки или их смеси. 39. Роль пивных дрожжей при производстве пива. Основные требования к качеству пивных дрожжей. 40. Биотехнология пищевого белка. Проблемы и перспективы. 41. Спиртовые дрожжи. Сущность и значения спиртового брожения в переработке сельскохозяйственной продукции. 42. Биотехнологические процессы, происходящие при консервировании растительного сырья. 43. Биотехнологические приемы при переработке фруктов и овощей. 44. Биомасса промышленных микроорганизмов как сырье для получения широкой гаммы пищевых продуктов различного назначения. 45. Виды и характеристика видов брожения, вызываемых различными микроорганизмами. Использование в переработке сельскохозяйственной продукции. 8 Библиографический список рекомендуемой литературы
1. Баснакьян, И.А. Культивирование микроорганизмов с заданными свойствами / И.А. Баснакьян. – М.: Медицина, 1992. – 192 с. 2. Безбородов, А.М. Биотехнология продуктов микробного синтеза/ А.М. Безбородов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 238 с. 3. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения: учебное пособие/ Ю.Г. Базарный и др. – СПб.: Проспект Науки, 2011.- 192 с. 4. Варфоломеев, С.Д. Биотехнология: Кинетические основы микробиологических процессов / С.Д. Варфоломеев. – М.: Высшая школа, 1990. – 296 с. 5. Воронин, В.И. Биотехнология / В.И. Воронин.– СПб.: ГИОРД, 2005. – 792 с. 6. Залашко, М.В. Биотехнология переработки молочной сыворотки / М. В. Залашко. – М.: Агропромиздат, 1990. – 192с. 7. Елинов. Н.П. Основы биотехнологии / Н.П. Елинов. - СПб.: ИФ Наук, 1995. – 600 с. 8. Лещинская И.Б. Микробная биотехнология / И.Б. Лещинская, Б.М. Куриненко, В.И. Вершинина. - Казань: Унипресс, 2000. – 368 с. Приложение А Пример оформления титульного листа
Приложение Б Пример составления оглавления работы (на примере студента с номером 15 в журнале преподавателя) Оглавление Стр.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 312; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.175.166 (0.007 с.) |