![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
сельскохозяйственной продукцииСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Технологии производства кормовых дрожжей на основе гидролизатов растительного сырья: продуценты, технология гидролизатов растительного сырья, техника ферментации, особенности выделения и очистки целевого продукта. 2. Технология производства хлебопекарных дрожжей. Требования к их качеству. 3. Биотехнологические основы производства пищевых кислот - уксусной, лимонной, молочной, винной и других. 4. Биотехнологические приемы в переработке молочного сырья. Технология молочнокислых продуктов (сыр, йогурт, масло, сметана и др.). 5. Производство препаратов, основанное на переработке биологического сырья, в том числе и биомасс промышленных микроорганизмов (препараты биологически активных добавок, содержащих смеси аминокислот, пептидов, витаминов и микроэлементов; пищевкусовые добавки; концентраты и изоляты белковых веществ). 6. Биотехнологические основы производства пищевого этанола. 7. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности. Производство подсластителей-заменителей сахара (глюкозо-фруктозные сиропы, аспартам). 8. Силосные закваски, их назначение. Способы получения. 9. Производство виноматериалов. Биотехнологические процессы, происходящие при производстве и выдержке вин. 10. Виды и характеристика микроорганизмов, используемых при производстве молочных продуктов. Основы технологии приготовления заквасок. 11. Биотехнологические приемы в переработке мясного сырья. Применение специализированных заквасок и ферментов. 12. Закваски. Выделение чистых культур бактерий и определение их производственной ценности. Технология приготовления заквасок. 13. Функциональная роль микроорганизмов при производстве хлеба. Приготовление и применение заквасок при производстве хлеба из пшеничной, ржаной муки или их смеси. 14. Роль пивных дрожжей при производстве пива. Основные требования к качеству пивных дрожжей. 15. Биотехнология пищевого белка. Проблемы и перспективы. 16. Технология производства кормовых дрожжей на основе молочной сыворотки. 17. Спиртовые дрожжи. Сущность и значения спиртового брожения в переработке сельскохозяйственной продукции. 18. Расы и штаммы дрожжей, применяемые в хлебопекарном производстве. Показатели качества и методы оценки свойств хлебопекарных дрожжей.
19. Биокомпостирование. Характеристика процесса. 20. Биотехнологические процессы, происходящие при консервировании растительного сырья. 21. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности. Производство фруктовых и овощных соков. 22. Биомасса промышленных микроорганизмов как сырье для получения широкой гаммы пищевых продуктов различного назначения. 23. Технология микробиологического способа получения уксуса. 24. Технология приготовление заквасок. Требования к молоку. Микробиологический контроль качества заквасок. Пороки заквасок. 25. Использование ферментов микробного происхождения для пищевой промышленности. Переработка крахмала. 26. Производство кормового белка - белка одноклеточных микроорганизмов. Питательные среды, используемые для производства кормовых дрожжей. Требования, предъявляемые к дрожжам-продуцентам. 27. Применение ферментных препаратов при приготовлении хлебобулочных изделий. 28. Технология производства водорослей Spirulina platensis и Spirulina maxima 29. Виды и характеристика видов брожения, вызываемых различными микроорганизмами. Использование в переработке сельскохозяйственной продукции. 30. Биотехнологические приемы при переработке фруктов и овощей.
7 Вопросы для итогового зачета по дисциплине 1. Перспективы развития биотехнологии. Характеристика основных разделов биотехнологии. 2. Предпосылки развития биотехнологии как науки и сферы производства. 3. Отличительные особенности биотехнологического производства в сравнении с химической технологией. Преимущества биотехнологического производства по сравнению с химическим. 4. Микроорганизмы как объекты биотехнологического производства. Классификация. Характеристика основных групп микроорганизмов, находящих применение в биотехнологии. 5. Первичные метаболиты: понятие, характеристика, классификация, сферы практического применения. 6. Вторичные метаболиты: понятие, характеристика, классификация, сферы практического применения. 7. Характеристика основных параметров процесса ферментации. 8. Способы и методы ферментации, используемые в промышленном производстве. 9. Кривая роста микроорганизмов при периодическом культивировании. Основные фазы развития, их характеристика.
10. Рост микробной популяции при непрерывном культивировании. Характеристика процесса. 11. Устройство и принцип действия хемостата. Отличительные особенности контроля скорости реакции в хемостате. 12. Устройство и принцип действия турбидостата. Отличительные особенности контроля скорости реакции в турбидостате. 13. Классификация процессов ферментации: по признаку целевого продукта, по признаку основной фазы; по способу организации, по отношению к кислороду; по отношению к свету; по степени защищенности от посторонней микрофлоры. 14. Питательные среды, применяемые в биотехнологическом производстве: классификация, их составные компоненты, особенности приготовления и стерилизации. 15. Сырье, используемое для приготовления производственных питательных сред и требования, предъявляемые к качеству сырья. 16. Способы хранения культур микроорганизмов. Стадии приготовления посевного материала. 17. Значение асептики в биотехнологических производствах. Методы стерилизации питательных сред, оборудования. Очистка и стерилизация воздуха. 18. Биореакторы (ферментеры): понятие, виды классификаций, характеристика. 19. Типовые технологические приемы стадии выделения и очистки продуктов биосинтеза. Факторы, влияющие на выбор метода выделения целевого продукта. 20. Особенности утилизация отходов микробиотехнологических производств. 21. Инженерная энзимология: понятие, цели, задачи, направления развития. 22. Основные сферы применения ферментных препаратов при переработке сельскохозяйственной продукции, их характеристика. 23. Иммобилизованные ферменты: определение, характеристика, преимущества и недостатки. 24. Характеристика основных способов получения ферментов, их преимущества и недостатки. 25. Генная инженерия: понятие, сущность, виды. Сферы практического применения. 26. Этапы создания рекомбинантной молекулы ДНК. Сферы практического применения рекомбинантной ДНК-биотехнологии. Примеры. 27. Трансгенные растения: понятие, характеристика, особенности получения. 28. Применение генной инженерии в животноводстве (трансгенные животные как «биореакторы» биологически активных веществ.) 29. Государственный контроль и государственное регулирование в области генно-инженерной деятельности и использования генетически модифицированных организмов и полученных продуктов на их основе. 30. Технологии производства кормовых дрожжей на основе гидролизатов растительного сырья: продуценты, технология гидролизатов растительного сырья, техника ферментации, особенности выделения и очистки целевого продукта. 31. Технология производства хлебопекарных дрожжей. Требования к их качеству. 32. Биотехнологические основы производства пищевых кислот - уксусной, лимонной, молочной, винной и других. 33. Биотехнологические приемы в переработке молочного сырья. Технология кисломолочных продуктов (сыр, йогурт, масло, сметана и др.). Виды и характеристика микроорганизмов, используемых при производстве кисломолочных продуктов. Основы технологии приготовления заквасок. 34. Производство препаратов, основанное на переработке биологического сырья, в том числе и биомасс промышленных микроорганизмов (препараты биологически активных добавок, содержащих смеси аминокислот, пептидов, витаминов и микроэлементов; пищевкусовые добавки; концентраты и изоляты белковых веществ).
35. Биотехнологические основы производства пищевого этанола. 36. Производство виноматериалов. Биотехнологические процессы, происходящие при производстве и выдержке вин. 37. Биотехнологические приемы в переработке мясного сырья. Применение специализированных заквасок и ферментов. 38. Функциональная роль микроорганизмов при производстве хлеба. Приготовление и применение заквасок при производстве хлеба из пшеничной, ржаной муки или их смеси. 39. Роль пивных дрожжей при производстве пива. Основные требования к качеству пивных дрожжей. 40. Биотехнология пищевого белка. Проблемы и перспективы. 41. Спиртовые дрожжи. Сущность и значения спиртового брожения в переработке сельскохозяйственной продукции. 42. Биотехнологические процессы, происходящие при консервировании растительного сырья. 43. Биотехнологические приемы при переработке фруктов и овощей. 44. Биомасса промышленных микроорганизмов как сырье для получения широкой гаммы пищевых продуктов различного назначения. 45. Виды и характеристика видов брожения, вызываемых различными микроорганизмами. Использование в переработке сельскохозяйственной продукции. 8 Библиографический список рекомендуемой литературы
1. Баснакьян, И.А. Культивирование микроорганизмов с заданными свойствами / И.А. Баснакьян. – М.: Медицина, 1992. – 192 с. 2. Безбородов, А.М. Биотехнология продуктов микробного синтеза/ А.М. Безбородов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 238 с. 3. Биохимические основы переработки и хранения сырья животного происхождения: учебное пособие/ Ю.Г. Базарный и др. – СПб.: Проспект Науки, 2011.- 192 с. 4. Варфоломеев, С.Д. Биотехнология: Кинетические основы микробиологических процессов / С.Д. Варфоломеев. – М.: Высшая школа, 1990. – 296 с. 5. Воронин, В.И. Биотехнология / В.И. Воронин.– СПб.: ГИОРД, 2005. – 792 с. 6. Залашко, М.В. Биотехнология переработки молочной сыворотки / М. В. Залашко. – М.: Агропромиздат, 1990. – 192с. 7. Елинов. Н.П. Основы биотехнологии / Н.П. Елинов. - СПб.: ИФ Наук, 1995. – 600 с. 8. Лещинская И.Б. Микробная биотехнология / И.Б. Лещинская, Б.М. Куриненко, В.И. Вершинина. - Казань: Унипресс, 2000. – 368 с. Приложение А Пример оформления титульного листа
Приложение Б Пример составления оглавления работы (на примере студента с номером 15 в журнале преподавателя) Оглавление Стр.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 320; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.66.147 (0.008 с.) |