Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Стандартное оснащение конференц-зала↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Комплексная система оснащения конференц-залов В настоящее время в гостиницах очень большое внимание уделяется конгрессному бизнесу как источнику высокого и, главное, стабильного дохода. Гостиницы вкладывают большие суммы в постройку новых помещений для проведения семинаров и конференций и модернизации существующих. Конференц-зал должен иметь фойе, помещение для регистрации участников и весь комплекс необходимых вспомогательных помещений. Современные конференц-залы оснащены установками климат-контроля, регулируемым освещением, аудиовизуальным и презентационным оборудованием. К презентационному и аудиовизуальному оборудованию конференц-залов относятся следующие технические средства: • мультимедиа и видеопроектор • интерактивная доска, обеспечивающая считывание и воспроизведение информации, наносимой на доску специальным маркером или электронным карандашом; • персональный компьютер, предназначенный для сбора, хранения и обработки информации; • переносной компьютер, позволяющий использовать его в мобильном состоянии; • активные колонки, подключаемые к обычному или переносному ПК для обеспечения звукового сопровождения; • микрофон, используемый вместе с усилителями и прочей акустической аппаратурой для обеспечения нормальной слышимости в помещении; • устройства для синхронного перевода. Нельзя сказать, что комплексная система активно взаимодействует с общей информационной средой здания гостиницы, однако все оборудование системы в значительной степени интегрировано между собой.
21.Профессиональное технологическое оборудование: уборочные машины и механизмы. Одним из основных требований, предъявляемых к гостиницам и номерам любой категории, является обеспечение надлежащего санитарно-гигиенического состояния здания гостиницы, прилагающей территории и внутренних помещений. В связи с этим огромное внимание уделяется систематическому проведению уборочных работ. В современных гостиницах широко применяются различные отделочные материалы. Полы вестибюля, лестниц часто отделывают натуральным камнем: гранитом, мрамором. Полы в холлах, коридорах, номерах покрывают синтетическим ворсовым покрытием и др. Для уборки полов и напольных покрытий используют профессиональные уборочные машины и механизмы. Отличие таких уборочных машин от обычных состоит прежде всего в ресурсе их работы, который увеличен благодаря использованию более дорогих износостойких материалов, а также их производительности. Сила всасывания профессиональных пылесосов на порядок больше, чем бытовых. Классификация уборочной техники. По назначению уборочное оборудование можно подразделить на следующие виды: · пылесосы для сухой уборки; · пылесосы для влажной уборки; · моющие пылесосы; · пылесосы для чистки ковров; · поломоечные машины; · подметально-уборочные машины; · пароочистители; · аппараты для чистки фасадов.
Оборудование для прачечных Необходимый перечень оборудования, которое устанавливается практически в любой промышленной прачечной, состоит из стиральных машин, центрифуги, сушильных и гладильных аппаратов, прессов, а также из гладильных досок и манекенов. В качестве дополнительного оборудования применяются прачечные тележки для сухого и мокрого белья и полки для складывания уже постиранных и проглаженных вещей.
23. оборудование службы приема и размещения. Телефонная связь. Основные сервисные функции и возможности радиотелефонов: · пейджинг — вызов с базы переносной трубки, которая при этом начинает издавать звуковой сигнал; · интреком — внутренняя связь между базой и трубкой; · перевод разговора — возможность перевести текущий разговор с трубки на базовый блок, или наоборот; · режим конференции — при активизации этого режима с базы вызываются все переносные трубки, и возможно проведение совещания между всеми компонентами системы плюс внешний абонент. Телефоны с автоответчиком. Телефоны с автоответчиком — это телефоны со встроенным магнитофоном, позволяющим записывать сообщения, которые передаются всеми, кто звонит на этот телефон, и сообщения, которое вы им оставите. Телефон с автоматическим определителем номера. Телефон с автоматическим определителем номера (АОН) используется для определения номера телефона, с которого идет текущий звонок, а также тех номеров, с которых поступал вызов в отсутствие хозяев Коммуникационные системы связи, офисные мини-АТС, цифровые гибридные системы. Эти электронные системы предназначены для предприятий, складов, офисов, фирм для создания дополнительного количества внутренних и внешних телефонных линий без использования мощности основной телефонной станции. Факсимильная связь — телекоммуникационная технология передачи изображений электрическими сигналами. Компьютерная сеть (вычислительная сеть, сеть передачи данных) — система связи двух или более компьютеров и/или компьютерного оборудования (серверы, маршрутизаторы и другое оборудование).его сообщение. Электронная почта. 24. Производственные помещения ресторана, их оборудование К производственным помещениям относятся: овощной, мясо-рыбный, горячий, холодный, мучной, кондитерский,пельменный цеха, цех заморозки. При наличии предприятия большой мощности могут выделяться цеха по видам продукции одного направления. Например: в отдельный цех может быть выделен цех по производству блинов при наличии мучного цеха. Отдельно выделяется фаршевый цех.. Характеристика технологического процесса на предприятиях питания В общественном питании применяют три формы организации производства кулинарной продукции и продукции собственного производства: производство продукции на всех этапах (от обработки сырья до приготовления пищи и ее потребления); приготовление продукции из полуфабрикатов и организация ее потребления; организация потребления пищи и ее незначительная подготовка к отпуску потребителю. Таким образом, по характеру организации производства различают предприятия с полным и неполным технологическим процессом. На предприятиях с полным технологическим процессом обработку продуктов начинают с приема и хранения сырья и заканчивают реализацией готовой продукции. На предприятиях с неполным технологическим процессом благодаря централизованному поступлению полуфабрикатов осуществляют лишь их доготовку и реализацию. Поступающие на предприятия питания продукты условно можно подразделить на сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию. Сырье — это те продукты, из которых изготовляют кулинарную продукцию (блюда, изделия из муки и т. д.) по полной технологической схеме: обработка сырья — приготовление блюд — их реализация. Полуфабрикаты — продукты, поступающие из заготовочных предприятий в рестораны, из которых затем изготовляют блюда и кулинарные изделия по сокращенной технологической схеме: тепловая обработка полуфабрикатов — их реализация. Готовая продукция — блюда и кулинарные изделия, готовые к потреблению и реализуемые на предприятиях питания. Продукты, которые перед реализацией подвергают в ресторанах механической или тепловой обработке, составляют продукцию собственного производства. Продукты и товары, реализуемые без кулинарной обработки, называют покупными товарами. Производственные цеха. Крупные предприятия общественного питания имеют разнообразные цехи, специализирующиеся по видам перерабатываемого сырья и изготовляемой продукции: мясной, рыбный, овощной, горячий, холодный, кондитерский. Складское, тарное, санитарно-техническое хозяйство и некоторые другие службы относят к вспомогательным цехам. -заготовочные (мясной, рыбный, птицегольевой, овощной); В заготовочных цехах ресторана производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия, а также доготовочных предприятий (филиалов), магазинов кулинарии, мелкорозничной сети. -доготовочные(горячий,холодный);
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 366; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.148.115.187 (0.006 с.) |